Купил себе Kellys Viper 30, в целом очень доволен, думаю лучше велосипеда для новичка не придумаешь, но есть моменты.
Понял, что по дорогам меня ездить вообще не прет, ну совсем никак. Живу в пригороде Киева, выбор бездорожья огромен.
Мой велик вроде как норм, но хотелось бы подобрать по следующим критериям:
1. Рост 173, вес 74.
2. Легкий. Часто на плече через преграды приходится переносить. Мой как раз по весу отличный.
3. Ход вилки. Текущего явно маловато.
4. Маневренность. Часто много преград, деревьев, веток. У моего с этим все ок.
5. Преодолевание препядствий. Вот тут не важно у текущего. Максимум коряга небольшая или негоубокий овраг. Как понимаю нужен больше диаметр колес.
6. Песок. Тоже слабо текущий подходит. Покрышками лечится?
7. Грязь. Тоже самое что и в предыдущем пункте.
8. Гидравлические тормоза. Механики явно не хватает, пару раз встретился с ветками, спасибо шлему! (Девайс таки очень нужный, хотя я не верил друзьям и консультантам в

Выбор неспешный, еще на своем Kellys накатаю не одну сотню км по вышеописанным условивиям, а потом отдам жене, пусть учится

Бюджет - тыс 30 грн, ну тыс 5 еще готов накинуть, дальше морально пока не готов.
Скажу честно, в марках, оборудовании, пока очень слабо разбираюсь, потому прошу коллективного совета.
Всем хороших покатушек и адекватных волил на дорогах, которые соблюдают правило 1,5 м!