Удобный велосипед для города

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Chabster
*
Стать:чол
Удобный велосипед для города

Повідомлення Chabster » 22.2.15 22:05

Господа и дамы.

Посоветуйте удобный, комфортный и эргономичный велосипед для езды на работу.
Я: рост 185, вес 80 +- 5.
Она: рост 160, вес 50.

Без ограничений по бюджету. На внешний вид пофиг, все ради комфорта и простоты передвижения (и качества самого велика).

Асфальт. Без необходимости одевать спецодежду. Багажник нужен. Собирать по запчастям не вариант - хочу готовый из магазина. Не хочу десятки передач с цепями, видел есть на поясах 5-скоростные.

Заранее благодарен.

PS: Бюджетные варианты не рассматриваю, мажор. :mosking:
Востаннє редагувалось 23.2.15 17:48 користувачем Chabster, всього редагувалось 1 раз.

AlexGer
* * * * *

Re: Удобный велосипед для города

Повідомлення AlexGer » 22.2.15 23:12

Смотрите в сторону гибридов(городских/кроссовых).
Например вам Kellys или
Ей Kellys
Также всякие Cannondale Quick CX 2, STEVENS 8X SX DISC GENT, STEVENS 6X DISC LADY, BERGAMONT 2015 HELIX 8.0 GENT 28", Specialized CROSSTRAIL DISC,FELT QX80 D и т.д.
Размер рамы нужно выбирать под свой рост, у каждого производителя он немного по разному считается, но по нормальному сесть на велосипед и проехаться.
Востаннє редагувалось 22.2.15 23:31 користувачем AlexGer, всього редагувалось 1 раз.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 22.2.15 23:29

Смотрите в сторону гибридов.
Например вам http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... HANATIC+90
Ей http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... PHUTURA+10
Хочется немного объяснений. Из чего состоит эргономичный и удобный байк? Почему именно этот? 30 скоростей меня вообще смущает, слишком сложно.

PS: Покупаться будет в Калифорнии. Пока что смотрю на байки Scott. SCOTT SUB Evo 10 или COTT SUB Speed 10. Возможно серия Е (с электромотором), но не знаю имеет ли смысл.
Пишут у Scott классный багажник с какими-то фирменными системами креплений. Это тоже важный фактор.

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 22.2.15 23:37

Покупаться будет в Калифорнии.
Это вы вовремя, я то привожу в пример из того, что есть/бывает в нашей стране...
Почему гибрид удобен и "эргономичен" для города, вам подробней объяснит гугл) Коротко: хорошо катит по асфальту, можно поставить багажник, легко преодолеваются бровки за счет аммо вилки.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

konst

Повідомлення konst » 23.2.15 00:34

Без ограничений по бюджету. На внешний вид пофиг, все ради комфорта и простоты передвижения (и качества самого велика).
Но при этом хочется иметь возможность без сверхусилий преодолевать препятствия в виде бровок.
Тут бы еще опыт катания озвучить, ну или ожидания более подробно описать. А то разные люди часто вкладывают очень разный смысл в такие понятия как комфорт и простота.
Обсуждать конкретные модели в целом бессмысленно, при выборе из а-брендов (скотт/спеш/трек/кадейл/что там еще у вас доступно) и неограниченном бюджете купить плохой велосипед достаточно проблематично. То есть надо определиться с типом оного, после чего пойти в магазин и выбрать по цвету и размеру.

И да, на бровки заезжает не велосипед, а человек, на нем сидящий. Ну, по крайней мере при тех велосипедах, которые есть смысл обсуждать в контексте езды на работу.

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 08:34

Тут бы еще опыт катания озвучить, ну или ожидания более подробно описать. А то разные люди часто вкладывают очень разный смысл в такие понятия как комфорт и простота.
Обсуждать конкретные модели в целом бессмысленно, при выборе из а-брендов (скотт/спеш/трек/кадейл/что там еще у вас доступно) и неограниченном бюджете купить плохой велосипед достаточно проблематично. То есть надо определиться с типом оного, после чего пойти в магазин и выбрать по цвету и размеру.

И да, на бровки заезжает не велосипед, а человек, на нем сидящий. Ну, по крайней мере при тех велосипедах, которые есть смысл обсуждать в контексте езды на работу.
Опыт современных великов нулевой, в детстве рассекал на немецком вполне агрессивно. #crazy_pilot

Плохой дорогой велик, да, не купишь. Но как и во всем остальном есть просто сборщики великов из запчастей, а есть инноваторы, проводящие исследования и тестирования. Ну, короче, эксперты в области. Им есть чего предложить в своем арсенале - патентованные технологии.

atigor
* * *

Повідомлення atigor » 23.2.15 09:32

1) концепция не раскрыта - путь на работу может быть как весьма извилистым трейлом по пересеченной местности с градиентом, так и просто асфальтной велодорожкой;
2) что значит рассекал вполне "агрессивно" - вы занимались триалом, бмх, катали скоростное кросс-кантри или может быть ендуро? тогда вопрос бровок для вас вообще не должен подниматься? видимо "агрессивно" - все таки не очень агрессивно, или как?
3) не "замечать" бровки (то есть тупо ехать через них не вставая из седла, но все-таки переднее колесо должно быть более-менее перпендикулярно к бровке) начинают позволять среднеходные и выше двухподвесы (то-есть с ходом подвески 140 и более мм), но они как-бы совсем не вписываеться в концепцию городской комфортной езды;
4) не совсем понятно откуда наличие "бровок", то есть вы собрались езжить по тротуарам? это даже у нас запрещено ППД, на велодорожках и нет и на дорогах общего назначения тоже, на грунтовых трейлах препятствия иного характера;
5) "преодолевать бровки без сверхусилий" - вам надо встать из седла, шатуны должны быть паралельно дороге, при подъезде к бровке выполнить подъем переднего колеса, заднее колесо переедить бровку само - возьмите пару уроков, все не так сложно как кажеться;
6) "бюджет не ограничен, покупка планируеться в США" - я бы посмотрел в сторону Spesialized посетите местный магазин там вам помогут определиться
час втрачений із задоволенням не вважається втраченим

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.2.15 09:43

Пишут у Scott классный багажник с какими-то фирменными системами креплений. Это тоже важный фактор.
Очень часто такие фирменные системы/патентованные через пару лет снимаются с производства и тогда для клиентов начинается морока: оригинальных уже нет в продаже, запчасти найти с трудом, адаптируй обычные штуки к фирменным крепления или покупай новый байк.

Для "агрессивной" езды с бровками и прочими прелестями стоит брать или кроссовый или городской вел с агрессивной (спортивной) геометрией, они и легче, и "агрессивить" на них удобнее, т.к. было сказано что на бровки заежает райдер, а не велосипед, то и инструмент у него должен быть для этого соответствующий. Достаточно взять "мажорный" вариант с хорошими втулками и ободами - это первое, что страдает от неловкой "агрессивности".

Комфортный городской велосипед с вертикальной посадкой - у него вес распределен иначе, они обычно тяжелее, поэтому мастерство нужно иметь соответствующее.

Электро-вариант - это доп. вес, которым нужно будет манипулировать при "агрессивной" езде, хотя Трек и другие производители сейчас экспериментируют с электро на горных велосипедах, но неизвестно к чему эти исследования приведут.

По поводу инноваций в городских велосипедах - здесь особо не развернешься, велосипед не изобретешь: планетарные втулки, системы "аммортизации" в задних перьях и жесткой вилке, седле, руле, электро-двигатель, встроенные системы освещения с динамо, полу-интегрированные системы для велокомпов и прочих гаджетов.

ДОБАВЛЕНО: для себя, для городских условий в США (дороги там бывают "нефонтан"), я бы брал что-то типа Trek CrossRip на дисковых тормозах.
И погонять можно в низкой посадке, и тормоза хорошие, и покрышка 32-я, достаточно комфортна, при достаточном умении по бровкам и слегка покуражиться можно: http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/ci ... /crossrip/
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Kabhaal
* * * *

Повідомлення Kabhaal » 23.2.15 09:53

Как по мне, велик лучше собрать под себя, а перед этим покататься на любом дешевом - чтобы оценить свои потребности и возможности.
Т.е., найти ответы на вопросы:
- сколько раз в неделю и какое расстояние ехать?
- какой получится рельеф?
- какое покрытие на маршрутах?

При отсутствии ограничений в бюджете - стремиться собрать аппарат как можно легче.
Удобная рама - или стальная (CroMo) или карбон, алюминий дубовый.
Амовилка в городе не нужна, я бровки заезжать рывком руля научился за час, притом что я сверхосторожный ездок, нет ничего сложного и тяжелого.
Как для города - колеса на 28" катят лучше, чем на 26". И чем колеса легче- тем лучше.
Тормоза надо хорошие дисковые.
Вообще оборудование ставить от уровня SRAM X7 или Deore XT, ниже нет смысла.
Если много горок, ставить систему 22/36 или 24/38 и кассету 11-34 или 11-36, если горок нет ли очень пологие - то систему на одну звезду 40 или 42 и кассету 12-28.
Если кругом асфальт, плитка и укатанные дорожки, то выбрать покрышки 1.1" - 1.4", если есть брусчатка и битое покрытие - 2" - 2.35", покрышки выбирать с антипроколом.
Kyiv Bicycle Club
Слава нам, 3.14здець ворогам! ©

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 09:54

Ребят, я не совсем дебил, как заезжать на препятствие знаю и без проблем заеду. Агрессивно значит по-детски безбашенно с прыжками, заносами и жестокими падениями. Велик был считай детский, без аммо, без скоростей, короче обычный пацанский сельский немецкий лисапед.

Дело будет в Калифорнии, поэтому почти 100% это будет асфальт. Впрочем, не исключаю необходимости ездить по пересеченной местности.

Я очень не хочу изучать строение велика, все эти кассеты, рамы, педали, втулки, вилки и т.д. Мне нужен удобный, качественный и легкий в обслуживании байк уважаемой фирмы. Для спокойной езды из А в Б, но чтобы я не испытывал дискомфорта из-за невозможности выполнить на нем необходимые порой маневры по преодолению препятствий.

Велики отличаются по посадке? Какая из них меньше всего грузит спину\поясницу на дистанциях в 5-10-15 километров?

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 09:57

ДОБАВЛЕНО: для себя, для городских условий в США (дороги там бывают "нефонтан"), я бы брал что-то типа Trek CrossRip на дисковых тормозах.
И погонять можно в низкой посадке, и тормоза хорошие, и покрышка 32-я, достаточно комфортна, при достаточном умении по бровкам и слегка покуражиться можно: http://www.trekbikes.com/us/en/bikes/ci ... /crossrip/
Багажника нету. Багажник, уверен, лучше иметь. Или он устанавливается как аксессуарЪ?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.2.15 10:06

Frame: 100 Series Alpha Aluminum w/rack and fender mounts, internal cable routing, inboard disc brake mounts

Багажник и крылья можно установить дополнительно, для них есть крепления.
Зачем предустанавливать аксессуары и клиенту переплачивать за них, если можно при покупке или потом установить то, что нужно/хочется.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 23.2.15 10:11

Велики отличаются по посадке? Какая из них меньше всего грузит спину\поясницу на дистанциях в 5-10-15 километров?
Бывают с комфортной посадкой (сидишь почти вертикально, на широком удобном седле) и агрессивная/спортивная/низкая.
При правильно подобраном размере и регулировке седла/руля - обе будут комфортны на 5-10-15 км, возможно первые несколько дней дискомфорт от привыкания.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.2.15 11:10

Если бюджетом нестеснен, то я поддержу тут товарища, сооветующего Specialized. Посмотри там модельки: http://www.specialized.com/ua/ru/bikes/multi-use/source или http://www.specialized.com/ua/ru/bikes/ ... /crossover
По сути это те же SCOTTы, которые упоминались раньше, просто Спешы красивые, как по мне. :) Но и SCOTTы классные. Есть подобный Giant Seek. Да, вообще, подобные велосипеды есть практически у всех производителей.
Для частого перемещения в городе, как по мне, лучше прямой руль, а передннюю вилку лучше жесткую, ее вообще не надо обслуживать. У меня складник 20" я в Киеве практически на все бардюры заезжаю, единственное что лимитирует, так это только клиренс - расстояние от звезды системы до земли. Тормоза можно дисковые, но, если только для асфальта, то хорошо ободные. В городе главное тактически просчитывать наперед и не лезть, куда не следует. Вот, если планируешь по грязи катать, то тут дисковые надо брать, так как обод весь в грязи будет. Реши только, что тебе ближе: планетарное переключение скоростей или классическая задняя перекидка.
Scientia potentia est.

konst

Повідомлення konst » 23.2.15 11:48

Дело будет в Калифорнии, поэтому почти 100% это будет асфальт. Впрочем, не исключаю необходимости ездить по пересеченной местности.

Мне нужен удобный, качественный и легкий в обслуживании байк уважаемой фирмы. Для спокойной езды из А в Б, но чтобы я не испытывал дискомфорта из-за невозможности выполнить на нем необходимые порой маневры по преодолению препятствий.
Все зависит от того, какой смысл вкладывается в понятие препятствий. Заезд на бровку пяток раз за день - это одно. По сути это не накладывает никаких дополнительных ограничений на выбор вела. Если хочется раз в неделю съехать с асфальта и покататься по бездорожью - это уже другое, этот момент должен быть учтен при выборе.
По хорошему правильные и честные ответы на эти вопросы и есть суть выбора. Так как без ограничения по бюджету технически велик наверняка будет хорошим в своем классе. Но условно болид формулы 1 плохо подходит для ралли, а раллийная машина - для формулы. Хотя вроде как и там, и там асфальт. Нужно понять, чего хочется, ну а дальше просто купить подходящий под такое использование вел, понравившийся по цвету.
Из уважаемых фирм в Штатах наверняка доступны scott, trek, specialized, cannondale. Вопрос, какая фирма лучше, в целом религиозный, а спор - бессмысленный.
По первому варианту (асфальт+бровки) в целом направление изначально было выбрано верное - тот же scott sub вполне подойдет. Возможны варианты с внешней трансмиссией (переключение передач происходит не внутри задней втулки, а путем перебрасывание цепи со звезды на звезду, в этих случаях обычно заявляется большое количество передач - 20, 30 и так далее), как для заявленного применения это скорее вопрос вкуса. Ну и опять же, велы такого типа есть не только у скотта.
Один нюанс - я бы избегал велосипедов этого класса с амортизационной вилкой. Причина банальна, хороших мягких вилок под такой формат не существует, производители их не выпускают. Да и на хорошем асфальте смысла в ней особого нет, просто лишний вес.
Как вариант можно попробовать шоссейный велосипед. По ходовым качествам это король дороги. Определенные ограничения накладываются в целом спортивным предназначением, но и понятие "прогулочного шоссера" - не то, чтобы редкость. По хорошему у вас там должны быть прокаты, можно взять и попробовать, самый надежный вариант.
По второму (город+лес) есть два варианта. Или брать велосипед для леса, несколько теряя в городской езде, либо брать пункт 1 плюс отдельный вел для леса, что в целом предпочтительнее.

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 12:02

Можете порекомендовать конкретные модели? Сухая теория мне не поможет с покупкой :(

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 23.2.15 13:30

предложил бы вот такие из Cannondale:
http://www.cannondale.com/nam_en/2015/b ... o/contro-3
http://www.cannondale.com/nam_en/2015/b ... an/bad-boy
модели по Specialized уже указывал.
Велосипед для города должен быть оснащен крыльями, не знаю насколько это актуально для Калифорнии, но если трасса будет мокрая, то вся грязь будет на спине и на брюках.
Шоссер я бы все таки не советовал. К такому велосипеду нужно прийти сознательно самому. Шоссер - этот ближе к боллиду формулы 1.
И потом, я так понимаю, ТС в штатском собирается ездить, т.е. в брюках, туфлях, а не в контактах и велорейтузах с памперсом. Я правильно понимаю?
С асфальтом понятно, но тут konst правильный вопрос поднял: насколько серьезно желание выкатывать на грунты. И что у вас там за грунты? Может там грунты с камнями, скалы и большие перепады высот. И как бы тут уже и горный начинает нарисовываться. ))
И да, еще совет: пойдите посетите лично магазины всех тех марок, которые вам тут указывали. Увидите, потрогаете - это очень важно.
Кстати, тут с рулем баран есть такие необычные велосипеды, что-то среднее между горным и шоссером: http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... oad/18747/ и вот такой еще такой: http://www.giant-bicycles.com/en-us/bik ... olt/18745/
В общем, вариантов уйма, тем более там у вас в Калифорнии.
Стоит посетить лично магазины именитых брендов.
Scientia potentia est.

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 17:35

Никакой спецодежды не планирую, в том то и суть покупки - максимальный комфорт. Желания скатывать с асфальта не имеется. Мне велик вообще нужен до получения калифорнийского ВУ и, возможно, до момента получения дилером автомобиля. Дальше будет использоваться сугубо в рекреационных\нагрузочных целях. Наверное захочется и по природе поездить, в пределах известных веломаршрутов.

Cannon Dale Bad Boy 1 понравился.

Я так понимаю первый эшелон велопроизводителей - Scott, Cannondale, Giant и Specialized?

Спасибо всем за участие, потихоньку я прихожу к пониманию что и как покупать.

Chabster
*

Повідомлення Chabster » 23.2.15 17:36

Есть у кого опыт с Е-велосипедами. Реальный опыт. Стоят они покупки или это просто туфта, создающая дополнительные трудности?

Hamster
* * *

Повідомлення Hamster » 23.2.15 17:46

Есть небольшой опыт. Бошевская трансмиссия (хотя Ямаха - те же яйца, только в профиль)
Штука просто потрясная.

внедорожные модели - это как переходное звено между мотокроссом и МТБ
Дорожные - снято ограничение 25 км\ч на скорость с мотора - гонятся до 45
Пробег от батарейки по паспорту - минимум 150 км.

Если есть возможность найти дилера в ваше городе - покатайтесь на пробу. оно того стоит.
Пусть ваш холодильник всегда будет полон!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 24.2.15 08:53

Я так понимаю первый эшелон велопроизводителей - Scott, Cannondale, Giant и Specialized?
Мировая четверка выглядит так: Trek, Cannondale, Giant и Specialized.
Scott занимает нишу дорогих ТМ, а не масс-класс, как мировая четверка.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей