Помогите выбрать первый велосипед!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Sergey_Vlasov
*
Стать:чол
Помогите выбрать первый велосипед!

Повідомлення Sergey_Vlasov » 15.10.14 09:32

Привет!
Выбираю горный велосипед для поездок по парку Александрия, Белая Церковь. Дороги грунт\асфальт, в меру пересеченные.
М - 26 лет, 180 см, 80 кг, бюджет 5000-6000 грн(если очень напрячься - 7000).
Стиль катания планирую активный, но без прыжков через горы и тп, 70% грунтовка, 30% асфальт, с подъемами/спусками, примерно 20-30 км за прогулку раз-два в неделю. Требований три - надежность, удобство и легкий ход(это я так понимаю немного не в этой ценовой группе).
Пока надумал брать горный вел. с рамой 19-20, насчет типа тормозов - непонятка, также не могу решить насчет колес - 26 или больше? Также хочу не переплачивать за бренд(типа Specialized и тп), но и не хочу купить хлам.
За эту сумму на хотлайне вижу только обвес класса Altus, реже Acera. Насколько он надежен, есть ли смысл копить на обвес классом выше?
Жду советы по выбору, можно с конкретными моделями. Заранее спасибо!

Pooh
Модератор

Re: Помогите выбрать первый велосипед!

Повідомлення Pooh » 15.10.14 14:51

Под 180 см уже будет комфортнее на 29-х.
Асеra вполне достаточно (потом можно повысить уровень), гораздо важнее в этом бюджете найти вел на хороших двойных ободах и с хорошей рамой.
Тормоза в таком бюджете будут скорее всего механические и это не грех, их тоже потом можно заменить на гидравлику, при желании.
Рекомендую искать и покупать сейчас, пока есть скидки и наличие, и пока доллар еще не устроил какую-нибудь бяку (велы все из импорта и цены привязаны к валюте).
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 15.10.14 18:28

Подвiйнi ободи, кассетна втулка, цiна - 6370 грн.
Trek 2014 3700 Disc
Зображення

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 16.10.14 08:46

Какие мнения о данных брендах?
Pride и Spelli
Цена хорошая, обвесы неплохие за такие деньги. Что у них с рамами и ободами?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.10.14 09:02

Оба "бренда" - украинские по цене почти как европейские и мировые, заказывают велосипеды на каких-то нонейм заводах в Китае.
Слышал неоднократно, что рамы Прайд - "не фонтан". Спелли вряд ли лучше.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 23.10.14 22:48

Катаю на спелли 2 года, по поводу рамы претензий никаких, но они красивые(инженеры Украина, а производят как и все в Тайване), остальное - это детальки сделанные на одном и том же заводе как у всех.
Считаю, вам надо найнер, коих у спелли есть. А так на такую сумму берите по параметрам:нравится/не нравится.
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 24.10.14 13:39

Что скажете по это модели? Вроде и бренд хороший, и обвес, и цена. Стоит брать?

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 6.11.14 17:09

В общем погуглил, почитал, прикинул бюджет , и решил что самый подходящий для меня вариант будет найнер FORT RIDE 2013, понравилась вилка, остальное на уровне данного ценового диапазона. Подскажите, кто с таким сталкивался? Как его рама? Некоторые говорят что можно брать, некоторые кричат что ашан, я пока ничего лучше не нашел.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 7.11.14 11:27

это "ашаносипед" с хорошим обвесом и "ноунейм" рамой сделанной руками "древних китайских мастеров", чего из себя представляет в работе и обслуге бюджетная воздушная рстешка сказать не могу, но наверное все же лучше всяких "xcm" сантуровских, по сути покупка на ваш страх и риск, в первую очередь касается рамы
Зображення

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 8.11.14 22:36

форт никак не ашан, я на раме форт(алюминий0 8 лет езжу- зима-лето, леса, бездорожье, город-аварии.видимых сколов, трещин, вмятин пока нет. а вот вилку "ноунейм' - угробила за год. и второй похожий велик рама тоже "ноунейм' вилка RST, через лет 5 сломалась пружина на амортизаторе рамы, вес самого байкера 80- 90 кг. ездить на втором велосипеде тяжело- плохая управляемость, тяжелый. как и форт тоже.

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 18.11.14 17:25

А есть кто из пользователей данной модели? Или хоть слышали отзывы? В интернете нашел только 1 нормальный обзор. С учетом плохого курса и возросших цен брендовый вел купить не получится, но и на ашановской раме тоже ездить как то неохота...

Advokat
X X X

Повідомлення Advokat » 18.11.14 18:07

форт никак не ашан, я на раме форт(алюминий0 8 лет езжу- зима-лето, леса, бездорожье, город-аварии.видимых сколов, трещин, вмятин пока нет. а вот вилку "ноунейм' - угробила за год. и второй похожий велик рама тоже "ноунейм' вилка RST, через лет 5 сломалась пружина на амортизаторе рамы, вес самого байкера 80- 90 кг. ездить на втором велосипеде тяжело- плохая управляемость, тяжелый. как и форт тоже.
На Жигулях тоже ездят годами, а иногда на них еще и прямотоки ставят и антикрыло, но от этого, они все равно остаются Жигулями.

В велосипеде, самое главное - это рама, на базе рамы, Вы уже строите велосипед, Вы туда ставите колеса, вилку и прочие прелести, но рама остается главным элементом. Конечно Вы сможете отъездить на этой раме очень много километров, и по лесу и по горам, но Вы не получите того удовольствия, которое могли бы получить от хорошей рамы. Что касается вилки, то тут тоже не все так чудно. Да она воздушная, но толку от этого...
Зображення

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 18.11.14 21:09

Да она воздушная, но толку от этого...
В сравнении с suntour xct 29 100 mlo, которую ставят на аналогичные по цене велы, RST F1RST Air 29" можно настроить сэг под свой вес, локаут гидравлический а не идиотская пластиковая крутилка, и вес на 800гр легче, кажись плюсов более чем)
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

Мурзик
* * * *

Повідомлення Мурзик » 18.11.14 21:25

краще напрягтися на Велосипед Trek-2013 Marlin 17,5" синій . або Велосипед Trek-2014 X-Caliber 5 17,5"
собі взяв у вересні х-калібур 5 ростовка 17.5 на зріст 180 см це божествено .не один я брав на ці рами просто молються як вони катять
Ні, це природа. Такого Мурзіка - ... розробиш.(C)

Чем умнее мужик, тем спокойнее он реагирует на всякие бабские умозаключения.
Знает, что баба — существо глупенькое, но теплое, ласковое и с сиськами.

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 19.11.14 10:42

В том что рамы треков, особенно под 29, хороши, у меня сомнений нет, но ведь есть вариант, что и эта ноунейм рама тоже хорошая, тогда этот вариант будет вне конкуренции. Трек с таким обвесом в полтора раза дороже минимум, не потяну. В чем вообще, как правило, заключаются недостатки таких рам: неудобная геометрия, большой вес или низкая прочность? Про зависимость наката от рамы тоже не могу понять, при чем тут она вообще, в моем понимании там основное значение имеет общий вес и колеса, тип покрышек, но не рама. Если получится посидеть на треке и на этом форте, и мне будет там и там удобно, значит рама мне подходит и можно покупать? Или там не все так просто? На что внимание обратить?

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 19.11.14 10:58

отличия во всем, начиная от сплава алюм, веса, качества сварки и покраски и еще ведро и маленькая тележка технологий, всяких там батингов, гидроформинг и пр. вплоть до более продуманной геометрии, и конечно же "железной" гарантии на раму
я не хочу сказать что этот форт полное г, просто это неизвестность, как игра в лотерею, мне так видится
Зображення

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.11.14 11:52

Эстетическая сторона тоже имеет значение. Рама должная просто нравится со всеми её надписями и сечениями. Все остальное можно поменять по мере износа и возможности в сторону улучшения. Покупая велосипед на брендовой раме можно быть спокойным, что с ней будет все ОК.
Scientia potentia est.

Advokat
X X X

Повідомлення Advokat » 19.11.14 12:02

В том что рамы треков, особенно под 29, хороши, у меня сомнений нет, но ведь есть вариант, что и эта ноунейм рама тоже хорошая, тогда этот вариант будет вне конкуренции. Трек с таким обвесом в полтора раза дороже минимум, не потяну. В чем вообще, как правило, заключаются недостатки таких рам: неудобная геометрия, большой вес или низкая прочность? Про зависимость наката от рамы тоже не могу понять, при чем тут она вообще, в моем понимании там основное значение имеет общий вес и колеса, тип покрышек, но не рама. Если получится посидеть на треке и на этом форте, и мне будет там и там удобно, значит рама мне подходит и можно покупать? Или там не все так просто? На что внимание обратить?
Очень часто замечаю, что первый велосипед обычно люди выбирают именно по обвесу. Конечно, от рамы ни чего не зависит, но покатавшись год, два, да еще если активно, а если еще и в поход другой сходят, почему то в большинстве, пересаживаются на хорошие рамы. Наверное это не спроста.

Конечно накат зависит не только от рамы, но и от колес, да и от вилки тоже. Но дело то не только в накате, а еще и в комфорте, а вот что бы понять второе, просто присесть на велосипед не получится, тут нужно проехать. Не стоит недооценивать сотни миллионов у.е. вкинутых в разработку рам. Конечно можно просто купить китайскую раму, покрасить ее и наклеить название.

Главное, что на весь товар находится свой покупатель, кто то выбирает качество и надежность, а кто то выбирает обвес покруче.
Зображення

konst

Повідомлення konst » 20.11.14 22:28

Вилка в форте очень классная как для велосипеда такого уровня. Сталкивался с такой вживую. Веский аргумент "за".
Если нет завалов с геометрией типа очень короткой ЕТТ, чем часто грешат безродные китайские рамы, то, как по мне, очень интересный вариант. Все равно космических технологий в рамах подобного уровня нет ни у одного бренда.
Конечно можно просто купить китайскую раму, покрасить ее и наклеить название.
Некоторые покупают даже не крашенные и собирают на них велосипеды под себя. На этом форуме хватает примеров - раз, два, три, четыре. Вроде неплохие велосипеды получились, хозяева не жалуются.

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 30.12.14 09:24

Подскажите по такому варианту
Интересует в первую очередь, что за рама, можно ли потом установить дисковые тормоза, и поменять вилку на более продвинутую.
Пока думаю взять такой, покататься, а там и решу, что улучшать и тп.
Подойдет ли этот вариант для начинающего? Думал брать получше, но с этим курсом...

Еще такой вариант , это если брать чтобы без апгрейдов, а сразу и надолго. Поэтому вопросы:
1) Он стоит этих денег?
2) Как эта вилка?
3) Рама идентична пред. модели?

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 31.12.14 00:04

Рама конечно отличается, крепления под тормоза разные и у тимберлена подседел другого (более узкого) диаметра.
Тимберлен из-за v-брейков немного не то.

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 2.1.15 17:06

В моем городе продают Cannondale Trail 29'ER 6
belayatserkov.ko.olx.ua/obyavlenie/velosiped-29-cannondale-trail-29er-6-promax-gidravl-2014-belyy-ID9KDnT.html#21bd3a37b9
Что по нему подскажете? Стоит предложенной цены?

26inches
* *

Повідомлення 26inches » 4.1.15 13:51

Касаемо драйв-спорта, лучше GT не брать. Лучше корратек или мангус из того, что там

А вообще, за такую цену лучше искать б/у. Можно и "ашан"
основные критерии:
рама 19", кассета на 8 звезд, рулевая 1,125", вилка RST или Santour (лично я бы предпочел жесткую, но врядли найдете), двойные обода, крупления для багажника на раме. остальное дело эстетики. Педали и седло в любом случае нужно покупать под себя и они не дорогие.

варианты:
tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=185098
tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=176413
tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=82&t=115355

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 19.1.15 11:12

Нашел вариант - Велосипед 29" Cannondale Trail 29'ER 5 Helix 6 гидравл. 2014

РАМА:
Trail 29, double-butted 6061 Alloy, SAVE, 1-1/8 head tube
ВИЛКА:
SR Suntour XCM-RL-29, 100mm, remote lockout, 1-1/8"
ШАТУНЫ:
Shimano M371, 44/32/22
РУЧКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ(МАНЕТКИ):
Shimano Altus
КАССЕТА:
Shimano HG20, 11-34, 9-speed
ЦЕПЬ:
Shimano HG53, 9-speed
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ:
Shimano Altus, 31.8 clamp
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ:
Shimano Acera
ОБОДА:
Alex DC 4.0, double wall, 32-hole
ВТУЛКИ:
Cannondale C4 Disc
ПОКРЫШКИ:
WTB NineLine, 29x2.0"
ПЕДАЛИ:
Cannondale Platform
РУЧКИ ТОРМОЗА:
Cannondale Helix 6B
ПЕРЕДНИЙ ТОРМОЗ:
Cannondale Helix 6B hydraulic disc, 180/160mm
ЗАДНИЙ ТОРМОЗ:
Cannondale Helix 6B hydraulic disc, 180/160mm
РУЛЬ:
Cannondale C4 by UNO, 6061 alloy, 20mm rise, 680mm
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА:
Tange Si
ВЫНОС:
Cannondale C4 by UNO, 31.8, 7 deg.
СПИЦЫ:
Stainless, 14g
ГРИПСЫ:
Cannondale Dual-Density
СЕДЛО:
Cannondale Stage 3
ПОДСЕДЕЛЬНАЯ ТРУБА:
Cannondale C4, 27.2x350mm (S, M, L) 400mm (X, J)
КОЛИЧЕСТВО СКОРОСТЕЙ:
27

Стоит 100500. Как он за эту цену? Вилка из макетов я так понял еще более менее? Есть такой же на гидравлике промакс, дешевле на 600 грн, стоит смотреть или лучше промакс не брать?
И еще момент - у продавца ростовка только XL - 20.5 дюйма, он говорит, что эта рама для 180 см должна подойти, тем более раз ноги длинные. Померять возможности нет. Могу только сказать, что на трек х-калибр с рамой 19.5 было комфортно и зазор над ногами был около 5-7см. По форумам как бы пишут что такая рама для 185+ см. Что посоветуете в такой ситуации?

Sergey_Vlasov
*

Повідомлення Sergey_Vlasov » 21.1.15 11:36

Хух...
После долгих и мучительных прочтений обзоров, перерыв все магазины, барахолки, форумы и аукционы я заказал себе Б/У TREK X-caliber 8 2014 в 19 раме, за 9000, а девушке новый GT AVALANCHE 4.0 за 5700.
Завтра буду получать на новой почте.
По поводу осмотра бу трека: НА ЧТО СМОТРЕТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ?
Продавец вроде адекватный, писал что все в хорошем состоянии, использовал 2 месяца, но мало ли... Немного опасаюсь из за своей некомпетентности попасть на убитый вел, хотя думаю по раме это будет видно.
GT привезут полуразобранном виде, сказали надо настраивать в веломастерской. Смогу ли я сам, при средней криворукости, нормально настроить вел, или лучше отвезти в веломастерскую?
Заранее спасибо за советы.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей