Выбор велосипеда для новичка

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

marcustas
*
Выбор велосипеда для новичка

Повідомлення marcustas » 6.8.14 21:14

Добрый день, друзья.
Хочу сделать себе подарок на др в виде велосипеда. Опыта 0, т.к. до этого мой велик в детстве был Аист. Повидал много мешков картошки с дачи :)
Ищу б/у. Рассчитывал где-то на 2к гривен. Пошел в магаз, который посоветовали - там мне предложили вариант Gary Fisher Advance. C дисковыми тормозами, фактически в идела. Цена вопроса 3500. Для меня дороговато, но вел понравился.
Не уверен, что будет время увлекаться велоспортом серьезно. Планирую ездить по вечерам по несколько км.
Почитал различных форумов, честно, разбегаются глаза, т.к. абсолютный новичок.
Из всего прочитанного и насоветованного мои требования:
- алюминиевая рама
- тормоза хотелось бы дисковые, но понимаю что с моим бюджетом лучше норм v-brake
- горный с рамой около 18 (рост 178)
- колеса 26
- и главное, чтобы не было с ним геммора, как у несчастных владельцев Azimut и прочего откровенного Китая.

Очень надеюсь на вашу помощь.

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Выбор велосипеда для новичка

Повідомлення MaD_CameL » 7.8.14 11:49

С вашим бюджетом надо смотреть бу, так как новый качественный даже с учетом скидок выходит 4500-5000. Адванс, кстати неплох.
Только с вашим ростом скорее надо искать 19-20"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

marcustas
*

Повідомлення marcustas » 7.8.14 19:02

Покурил ещё форумы. Немного сдвинулся с требованиями с учетом цены и тем как буду ездить.
Может какой-то фитнес-вел?
- колеса 28 хотелось бы
- рама думал 18 алюминиевая, но вы говорите 19-20 - на какой все таки размер ориентироваться?
- ви-брейки (дисковые в этом ценовом диапазоне безмысленны насколько я понимаю)
- вилку переднюю хотелось бы с амортом, но многие говорят что за эту цену лучше смотреть жесткую.

И посоветуйте какие-то конкретные модели, а то я не знаю в какую сторону смотреть

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 7.8.14 20:19

Конкретные модели не рекомендую, так как их много, но там есть в наличии бу я не знаю.
Кросс это хорошо, но их выбор меньше, чем горных, а из бу так тем более. Поэтому я бы вам рекомендовал выбирать из тех и других
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Mavpa
*
Стать:жін

Повідомлення Mavpa » 13.8.14 11:04

- рама думал 18 алюминиевая, но вы говорите 19-20 - на какой все таки размер ориентироваться?
У разных производителей, размерная сетка отличается, вам могут подходить рамы разного размера, надо мерять. Но вам при выборе велосипеда в первую очередь на размер и надо ориентироваться.

Я когда покупала себе велосипед, была примерно в вашей ситуации. Тоже опыта ноль, выбирала практически в слепую. Сейчас скажу, что самое важное - это правильный размер велосипеда, а обвес(в одной ценовой категории он примерно одинаковый и заменяемый), производитель (если он не ноунейм) - это уже такое. Ошибетесь с каким-то компонентом - вы всегда его сможете заменить, ошибетесь с размером велосипеда - придется менять вел или будут проблемы со спиной, коленями и проч. Почитайте внимательно про правильную посадку, возьмите вел на прокат, покатайтесь на разных трассах, что бы понять, что вам удобно, потому что Аист и современный велосипед - это небо и земля.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість