Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

drargons
*
Стать:чол
Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Повідомлення drargons » 9.7.14 20:48

Добрый вечер друзья! Сильно не пинайте, моя тема будет тысяча первой - но все таки прошу, даже молю о предварительной помощи в выборе вела! Я из города Мариуполя, владею старым горным итальянцем Vicini. Когда его привез знакомый моряк, лет с десять назад, это был мега вел с аммортом пружинным на вилке, перекликами шимано и другой "крутой" начинкой! Последние пару лет начал замечать, что вел поимел очень тяжелый на ход, будто я тяну за собой длинномер груженный. (и смазал и промазал кругом но безрезультатно) Катаю в в основном процентов 70 по городу, остальное - тропинки в посадках, гравий и тому подобная поверхность (когда ходим с друзьями в скромные походы).

Ну и в целом в этом году пришел к мысли что пора "старичка" отправлять на пенсию и подбирать себе новый вел. Когда же я начал искать инфу в инете - очень огорчился - велосипедов пруд пруди, куча данных по начинкам. Благо что начал читать и не купил с дуру за 1500 грн ашанбайк в амсторе(((( И чем дальше ищу вел. тем больше мне его не хочется (( так как не могу понять что же все таки выбрать из этого разнообразия.
Мой рост 186 см, вес 86кг, велосипед беру (думаю горный) для покатушек по городу, временами для вылазки на природу. Сначала думал что мне нужен 29 - но пока не могу понять действительно это так - не пробовал в живую, Думаю все таки на 26, с хорошей рамой, с амортизационной вилкой (газо-маслянной и с локаутом - узнал такое крутявое слово епть) и хорошим накатом, обязательно)))) чтобы крутнул и пол района прокатил!!! #crazy_pilot , бюджет до 6000 грн.

Из брендов смотрел сначала на коннодайлы (трайл 6-7), но на форумах пишут что есть за такую сумму можно что то получше - по обвесу... например мериды, кейлы, фуджу - даже не знаю теперь. А еще буду цеплять багажник время от времени когда на вылазки будем ходить. Хочется найти как говориться по соотношению цена\качество за эти деньги. Помогите подобрать пожалуйста!!!

Буду очень рад вашей экспертной помощи и советам! ну и вариантам моделей на которые стоит обратить внимание. :help

MaD_CameL

Re: Выбор нового велосипеда (бюджет 6000грн)

Повідомлення MaD_CameL » 9.7.14 20:55

а я бы вам советовал взять кроссовый велосипед.
по дорогам он будет катить лучше любого горного за те же деньги, да и в вашем бюджете можно взять очень и очень хороший агрегат с дисковыми гидравлическими тормозами и весьма приличной 27скоростной трансмиссией
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 9.7.14 22:39

Думаю все таки на 26, с хорошей рамой, с амортизационной вилкой (газо-маслянной и с локаутом - узнал такое крутявое слово епть) и хорошим накатом, обязательно)))) чтобы крутнул и пол района прокатил!!! #crazy_pilot , бюджет до 6000 грн.

1 - 29"
потому что
а) 26 отмирающий формат, скоро будет только в бюджетном диапазоне
б) с Вашим ростом комфортнее на более длинной раме

Насчет вилки - это надо бюджет как минимум на 30% увеличить ...

насчет *крутнул* - здесь больше зависит от *прокладки между рулём и седом* ( владельца) чем от рамы
( в расчет не берем макеты из *эпицентра* :bad: за 1800 грн с 10 летнй гарантией) :dash2:

Вот то, что до 6 т...
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=MADMAN
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=TNT+05
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+50
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... -disc.html
Вот 28
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=CLIFF+60
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

drargons
*

Повідомлення drargons » 10.7.14 11:14

Келлисы классные пока оцениваются только визуально. Но я так по фото понимаю что багажник я прикрутить не смогу.
И в который раз смотрю на 29-и хочется и колется. В очередной раз начитавшись разных форумов и мнений что он тяжелее.что в городе ему не место для спокойных и умерянных катний.поездками на работу и др маршрутов по городским улицам.что неповоротливый и тд. Неужели 29 такие неповоротливые и настолько прям тяжелые при старте.один человек сказал мне что ещё у них обода слабые и любой бордюр будет делать восмерки.
А какие ещё варианты кроме келлисов нормалье? :friends:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.14 12:12

Келлисы классные пока оцениваются только визуально. Но я так по фото понимаю что багажник я прикрутить не смогу.
неправильно понимаете, на клифф, который я вам посоветовал, чудесно ставится багажник
И в который раз смотрю на 29-и хочется и колется. В очередной раз начитавшись разных форумов и мнений что он тяжелее.что в городе ему не место для спокойных и умерянных катний.поездками на работу и др маршрутов по городским улицам.что неповоротливый и тд. Неужели 29 такие неповоротливые и настолько прям тяжелые при старте.
ерунда, ведь не просто так все лучшие гонщики мира в кросс-кантри перешли на 29 колеса ;)
вообще вся проблема из-за того, что 29 колеса тяжелее 26, и, если поставить, на такой вел колеса, которые сами стоят 6 тысяч а пару и крутые покрышки, то такой вел уделает любой на 26 колесах за эти деньги. естественно. что 26 колеса за 6 тыс будут легче 29 за эти деньги и тож будут резче стартовать :)
ну и все эти недостатки не настолько ужасны, как пишут на форумах. да, он хуже стартует и менее маневренен, но, те, кому не с чем сравнивать, и не знают о такой проблеме.
один человек сказал мне что ещё у них обода слабые и любой бордюр будет делать восмерки.
плюньте ему в лицо. бред сивой кобылы. жесткость и крепкость ободов зависит только от их качества. так же качество колеса зависит и от качества спиц и качества сборки. нонеймы гнутся, как фольга, что 26. что 29 а есть даунхильные 29, на которых люди сигают с несколькометровых трамплинов на скоростях за 60 и они нормально это выдерживают.
А какие ещё варианты кроме келлисов нормалье? :friends:
вариантов есть много, но вот выходит, что за эту сумму они похуже уровнем, либо трансмиссия 24скоростная, либо вилка похуже, либо тормоза механические
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Puliverizator
*

Повідомлення Puliverizator » 10.7.14 12:47

Дабы не создавать новую тему отпишу здесь.
Я, как и ТС, тоже, начитавшись форумов теперь в раздумьях. Рост\вес 185\80. Задача катать ~70% по дорогам, тропам и ~30% по лесу, без фанатизма, песка, грязи, трюков и тд., поэтому однозначно для себя решил что хочу гибрид\кросс, но есть пару вопросов:
1. В чем принципиальная разница между гибридом и найнером?
2. Из гибридов в районе 6-6.5к грн смотрел в сторону:
MERIDA CROSSWAY 40-MD
Kellys CLIFF 70
Возможно еще GHOST CROSS 1100 (тормоза v-b)
несильно разбираюсь в обвесе, что будет оптимальнее для моих задач?
3. На сколько важны дисковые тормоза для гибрида?
4. Здесь прозвучало про длинную раму, как определить какая рама нужна в этом плане?
Заранее благодарен.

drargons
*

Повідомлення drargons » 10.7.14 12:56

Ну и все таки)) насколько прийдеться увеличиться в бюджете. Ну если тормоза механика это настолько критично - так как сейчас тормоз ободной то про другой только мечтаю ну или 24 скорости (кассету ведь можно поменять чтобы стало 27)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.14 13:12

1. В чем принципиальная разница между гибридом и найнером?
найнер - это горный велосипед, и все у него заточено для этого - геометрия рамы, чтобы ездить в крутые горки и спускаться с крутых склонов, широкие гребучие покрышки, вилка с ходом в 100мм, чтобы обрабатывать препятствия. но все эти нюансы делают его хуже на дорогах. чем велосипед, предназначенный для катания по дороам, то есть кросс. больше написал в этой статье
2. Из гибридов в районе 6-6.5к грн смотрел в сторону:
MERIDA CROSSWAY 40-MD
Kellys CLIFF 70
Возможно еще GHOST CROSS 1100 (тормоза v-b)
несильно разбираюсь в обвесе, что будет оптимальнее для моих задач?
гост уровнем сильно пониже мериды с келлисом, его логичнее сравнивать с клифф 40, поэтому я его сразы снимаю с обсуждения, а сравню мериду и клифф 70
самое главное и существенное отличие - тормоза. у клифа это гидравлика, а у кроссвей это механика, которая по сути не лучше вибрейков. больше о типах тормозов можете прочитать здесь. как по мне, то этого уже более, чем достаточно, чтобы отдать приз клиффу.
по переключателям там паритет, по вилке тоже. шатуны тоже одинаковые.
цепь лучше у келлиса - в мокрую и грязную погоду она работает лучше.
кассета - как по мне, это существенный минус мериды. санрейс все-таки не бренд типа срама или шимано, которая стоит на келлисе. в общем-то тоже расходник, но более дорогой, чем цепь, и лучше все-таки шимано на клиффе.
колеса сравнить сложно. у меня есть некие подозрения в пользу одно из участников, но даже, если один из кандидатов и лучше, то не сильно.
по покрышкам тоже не берусь сравнивать.
всякие второстепенные компоненты, типа руль-седло-педали условно одного уровня.
регулируемый подседел у мериды. это штука спорная, поэтому не могу отнести это ни к плюсам, ни к минусам.
а вот аммортизируемый подседел по моему скромному мнению абсолютно бестолковая штука, и это, как по мне, минус мериды.
то есть в целом клиф существенно интересней кроссвея.
3. На сколько важны дисковые тормоза для гибрида?
не так, чтоб сильно. они более важны на горных велосипедах, а на кроссовых не так сильно. но гидравлика в любом случае тормозит гораздо комфортней, чем механика(как вибрейки, так и дисковая), больше в той статье о тормозах, что я давал выше.
4. Здесь прозвучало про длинную раму, как определить какая рама нужна в этом плане?
лучший способ - приехать в магазин и провести примерку, а если дадут, то и тестдрайв. хотя вам почти 100% нужна 21 рама.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.7.14 13:17

Ну и все таки)) насколько прийдеться увеличиться в бюджете. Ну если тормоза механика это настолько критично - так как сейчас тормоз ободной то про другой только мечтаю
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... ber-7.html
правда это не совсем точное сравнение, так как здесь и вилка получше, чем у тнт10, и чуток переключатели и еще по мелочи.
а у спешиалайзед аналог тнт10 - HARDROCK SPORT DISC 29 стоит 8300
ездить можно и на вибрейках. просто, если в вашем бюджете можно взять гидравлику, то надо брать ее.
24 скорости (кассету ведь можно поменять чтобы стало 27)
помимо кассеты, надо будет поменять еще манетки(ну и цепь, если это делать не сразу. а еще 9риковые переключатели чуть получше 8риковых априори)

drargons
*

Повідомлення drargons » 10.7.14 18:34

а у спешиалайзед аналог тнт10 - HARDROCK SPORT DISC 29 стоит 8300
Specialized HARDROCK SPORT DISC 29'13
Spoiler
Show
Зображення
Подседельный штырь: Alloy Micro Adjust head, 12.5mm offset, two bolt design, 30.9mm, 350mm & 400mm .
Вилка: SR Suntour XCT-SQ, 80mm travel, coil/Mcu spring with rebound and preload adj. Lock out. Post mount discHR-Disc 29", 29" 559 x 20C, double wall 25mm, pin joint, 32 HoleHR-Disc 29", 29" 559 x 20C, double wall 25mm, pin joint, 32 Hole .
Амортизатор: .
Покрышки: Fast Track Sport, 29"x 2.0", wire bead, Flak Jacket(40x40tpi), 3 x hotpatch .
Задняя втулка: Disc rear MTB hub,Anodized black,W/Laser LOGO,Steel Axle:10X145x135mm,Steel Cassette body,Double rubber seal, loose ball bearing system, 32hole .
Руль: Riserbar 25.4mm, PG Alloy, 25mm rise, 8 deg. back/4 deg. up sweep .Тормоза:
Задняя перекидка: REAR DERAILLEUR, RD-M390-L, ACERA, SGS 9-SPEED, DIRECT ATTACHMENT, BLACK .
Вынос: 25.4mm, Die Cast alloy, 4 bolt,10deg. Rise, SBC custom cap, Lengths: 60,75,90,110mm .
Шатуны: XCT 8- speed, 42S/32S/22S, die cast arm, square, w/bolt .
Передняя перекидка: Altus 8sp, 34.9 clamp, low mount, top swing, dual pull .
Манетки: Altus 8sp rapid fire plus shifter, SL type w/ optical display .
Рама: 2013 Hardrock A1 29", Fully Butted, Disc Only, 6061 Alloy, replaceable der. hanger .
Седло: Body Geometry Hardrock, steel rail with scale, Single density base, Embossed NP12 cover, 5-5P stiching, front and rear bumpers phathlate free, 143mm .
про него говорите? а начинка у него нормальная , рама?! так сам по себе вел мне нравится!!!! да и скидка смотрю есть, хотя к сентябрю думаю будет еще! как раз смогу с вашей помощью все таки определиться!

dimaxer
* *

Повідомлення dimaxer » 10.7.14 23:04

1. Найнер.
2. Порівняйте із схожими велосипедами у Трек і Келліс. У мене вийшла дуже суттєва різниця.
3. Найнер. :)

Puliverizator
*

Повідомлення Puliverizator » 11.7.14 08:53

MaD_CameL
Спасибо за развернутый ответ. Статью читал, очень познавательно.
Еще вопрос, не бредовая ли идея иметь 2 комплекта колес: с широкой для леса и слик для дорог? И влияет ли как то частое перекидывание колес, с дисковыми тормозами я так понял не все так просто?
Короче, если вдруг приспичит на походик на пару дней по лесам полям десенка и тд. терпимо ли будет на гибриде с широкой резиной?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.14 09:18

1. Найнер.
2. Порівняйте із схожими велосипедами у Трек і Келліс. У мене вийшла дуже суттєва різниця.
3. Найнер. :)
це модель минулого року, яка є не у всіх розмірах(точніше в супермалому розмірі S). а я дивився велосипед 14 року випуску. і все одно він виходить дорожче, навіть з урахуванням того, що продається зі знижкою. а так як він вже зі знижкою, то дешевше вже не буде.
аналог - х-калібер 5Е.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.14 09:25

Еще вопрос, не бредовая ли идея иметь 2 комплекта колес: с широкой для леса и слик для дорог?
Очень многие так делают. Например, один комплект для Киева, а второй для гор. Или повседневные и гоночные. Или, как вы хотите, асфальтные и оффроадные.
Можно просто 2(а у некоторых и больше) комплекта покрышек купить, так как с напольным насосом поменять покрышки можно за 5-10 минут и без особых усилий.
И влияет ли как то частое перекидывание колес, с дисковыми тормозами я так понял не все так просто?
Наоборот, с дисковыми все просто. Одно снял, другое поставил. Иногда надо отрегулировать положение тормозного калипера - но это тоже дело пары минут.
Короче, если вдруг приспичит на походик на пару дней по лесам полям десенка и тд. терпимо ли будет на гибриде с широкой резиной?
Вполне хорошо, если не ездить по пескам, коих много в наших лесах. Так как самая широкая покрыха, которая влезет в кроссовый велосипед, это примерно1.5", а в горные ставят 2-2.5", то в песке будет не очень. по укатанным дорожкам кросс едет на ура

Puliverizator
*

Повідомлення Puliverizator » 11.7.14 21:43

Это совсем суровый вариант? Как у него обвес за эти деньги?
CORRADO MAGNUM
Spoiler
Show
Рама: АЛ 6061
Вилка: SUNTOUR XCT SP14 MLO 100мм 29"
Рулевая: VP-A41AC
Грипсы: VELO
Манетки: SHIMANO ST-EF51 3*8
Седло: Velo
Подседельный штырь: CORRADO
Передний переключатель: SHIMANO FD-M311 ALTUS
Задний переключатель: SHIMANO RD-M310 ALTUS
Тормоза: D-brake BENGAL
Втулки: QUANDO
Кассета: SHIMANO CS-HG31-8
Обода: ALEXRIMS
Покрышки: CST 29*2.25
Цепь: KMC Z51
Система: SR SUNTOUR XCT
Педали: VP
Каретка: VP-BC73
Количество скоростей:: 24
Цена 4143 грн.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.7.14 23:35

это суровый ашанбайк!
к тому же описание абсолютно не соответствует картинке.
ну и это найнер, а не кросс

Велопортал
адміністратор конференції
адміністратор конференції
Контактна інформація:

Повідомлення Велопортал » 12.7.14 00:45

к тому же описание абсолютно не соответствует картинке.
....я тебя слепила из того, что было ... (с) :mosking:
Зображення

Puliverizator
*

Повідомлення Puliverizator » 12.7.14 13:09

ну и это найнер, а не кросс
Хотел еще кое что уточнить...
Все таки найнер более универсален в плане езды по нашим дорогам? На него можно поставить слики, а на гибриде как я понял с узкой резиной КК уже не покатаешь нормально?
В плане параметров разгон-накат найнер и гибрид примерно одинаковы?
В чем разница геометрии рам этих велов? на что она влияет?
Если все таки выбор падет на 29r можно ли рассматривать Trek-2013 Marlin за мой бюджет?
Спасибо.

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 12.7.14 13:47

В плане параметров разгон-накат найнер и гибрид примерно одинаковы?
.
Конечно разные
Шоссейник более скоростной велосипед - на нем стоит покрышка 622 х 20
кроссовый 622 х 37 \ 42
Найнер 622 х 57

Тут вопрос в другом - Вы ведь не собираетесь на старте светофоре опережать соперников автомобили ?
Надо понимать, что производители повсмеместно отказывают от стандарта 26"
На 2015 количество моделей сведено до минимума - только самый бюджетный сегмент
так что в этом плане можете не сомневаться - тем более при вашем росте
Marlin отличный велосипед. Обычно моделей прошлого сезона не остаётся. Просто прошлый сезон был мега коротким ( снег в апреле, дожди в сентябре, майдан в декабре)
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.14 14:57

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=117398
вот статья в которой подробно описано, чем кросс отличается от горного, при чем горного с любым размером колес

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей