Подбор ростовки на Kellys Reyon 10

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

kadabrik
*
Стать:чол
Подбор ростовки на Kellys Reyon 10

Повідомлення kadabrik » 27.5.14 00:03

Добродень! Поскольку собираюсь переходить от гибрида-хардтейла к подвесу и опыта общения с такими зверями маловато - прошу помощи в подборке ростовки для сабжа. Нагуглил разные мнения - где-то пишут что для подвесов надо брать ростовку на размер меньше чем ХТ, где-то, что это все фигня и надо брать один в один.

Рост 187 см, сейчас катаю на кроссовой раме LeaderFox 21". Довольно вытянутая посадка, но может я привык к ней очень и чувствую себя вполне комфортно. Брал у знакомого примериться Giant Trance 27.5 19" - вроде как заметных неудобств не испытал (насколько можно было ощутить при катании взад-вперед на пятачке во дворе), с непривычки после кросса боле вертикальная посадка и нехватка моего длинного выноса :)

Вот и не могу понять на что целиться - на 19 или 21 ростовку Reyon'а, ибо с наличием и примеркой живьем у него проблемы.

MaD_CameL

Re: Подбор ростовки на Kellys Reyon 10

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.14 11:17

я бы 21 брал. я тоже, когда первый сосис покупал, повелся на то, что он должен быть на размер меньше, потом долго жалел. ну и если что - подгоните выносом.
хотя я посмотрел их геометрию и ЕТТ в 221 размере 640, что немало.
я бы вам советовал примерить велы с похожей геометрией. кажись у хардтейлов келлисовских, в смысле тоже найнеров, геометрия очень похожа на рейоновскую. поэтому примерьтесь к ним, и исходите из этого
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kadabrik
*

Повідомлення kadabrik » 27.5.14 14:53

Спасибо за совет, так и попробую если будут там в наличии найнеры 21 ростовки. Сравнил геометрии рам и ростовок по Рейону и ТНТ - очень похожи. Из существенного просто в разрезе ростовок одной и той же рамы - на 21 ростовке на 2см длинее верхняя труба и на 5см длиннее подседельная.

Вопрос: если не будет особого дискомфорта при примерке и сильно будет хотеться получить вел здесь и сейчас, а не после месяца ожидания заказа 21 ростовки - насколько критично компенсировать 2см длинной выноса и высоту подседельной трубы соотв. подседелом? В сухом остатке будет только то, что на 19 ростовке переднее колесо будет на 2см ближе к ногам чем на 21. Или я ошибаюсь?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.14 17:27

ну 2 см выноса компенсирует ЕТТ, но чем длиннее вынос, тем хуже маневренность вела, он становится менее "резко" реагировать на поворот руля. я как раз выносом и компенсировал короткую раму, когда ошибся ростовкой. дык рулилось хуже, хотя не критично
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей