SPELLI SX-5500

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

t0ad
* *
Стать:чол
SPELLI SX-5500

Повідомлення t0ad » 31.3.13 13:49

Стоит ли рассматривать как альтернативу KLS TNT-10, Diamondback Descent, Trek Wahoo? Народ иногда пишет "фольга", оно таким и есть? PRIDE XC-29 MD - золотая середина или тож гуано?

Короче, нужен недорогой найнер, но с учетом того, что я ростом 176 и веса во мне под 110 кг. Катать по лесным тропинкам охота (примерно с Отрадного в Пущу-Водицу). На Трек 3700-3900 маршрут проблем не доставляет, но хочется больше колес (или таблеток от жадности :-))

MaD_CameL

Re: SPELLI SX-5500

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 14:09

вот здесь спрашивали о другой модели но суть та же. там я написал, и еще были ответы
у прайдов есть проблемы некоторые, поэтому я их не рекомендую
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 14:24

ага, примерно почитал, основные мои мысли "обвес неплох", ну и разница в цене с конкурентами известными альтернативами 20-25%, от 1000 грн... вот думаю, стоит ли "именитая рама" отказа от такой экономии

про спелли=аванти уже писали, но "ашанбайк" должен несколько другим уровнем комплектухи характеризоваться, по моему скромному мнению

вопрос в том - только ли нонейм есть пояснение дешевизны или есть другие скрытые резервы для удешевления

УПД: о проблемах прайдов почитал, спасибо, разница между прайдом и нормальными велами точно не стоит даже намека на траблы (не понимаю, о чем местные вело-бренды думают)

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 31.3.13 14:32

где-то писали что они только создали спелли как контору, и потому чтобы завоевать аудиторию цена ниже (и только цена)

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 14:39

где-то писали что они только создали спелли как контору, и потому чтобы завоевать аудиторию цена ниже (и только цена)
в это обычно хочется верить, но часто бывают и более прозаические причины дешевизны

смысл, на сколько я понял, в том, что "велы новые, никто не покупал, отзывов нет, можно стать первопроходцем"

аргумент "с такой наклейкой засмеют, а с треком нет" для меня не аргумент; буду думать что мне земноводное подскажет, пока покатаюсь погляжу альтернативы (ну и возможно отзывов в теме :-))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 14:46

прозаические причины - не указан передний переклюк - что там стоит?
что за втулки?
дешевые обода(это касательно того найнера. у вашего 5500 более приличные обода на уровне конкурентов)
дешевые покрыхи
дешевая рулевая
дешевая каретка
ну и цена никак не на 25% ниже. где-то на 10 да, но никак не больше.
ну и найнеры всегда дороже велов с 26 колесами, поэтому сравнивать этот ваш спелли надо с вайперами или тем же трек 3700
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 14:56

я имел ввиду SPELLI SX-5500 29ER, хз как тут со ссылками на магазины, но он не больше 3900 стоит
diamondback DESCENT (самый дешевый из именитых) стоит не меньше 4900, тысяча от 4-5 тыс это как раз 20-25%, смотря в какую сторону считать :-)

про покрыхи я читал что как раз сносные (или тут или на харьков-туристе), из остального - дешевые обода могут стать проблемой (про вес 110 кг не забываем)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 15:14

ну так давайте же смотреть еще и что из себюя представляет велосипед.
покрышки нонейм.
все палки уно - очень дешевые, но и при этом чугуниевые.
что за передний переклюк там?
что за втулки?
что за каретка, что за рулевая? а от втулок-каретки НУ ОЧЕНЬ сильно зависит то, как будет ехать вел. а от покрых тоже немало, и дело не только в сцеплении с грунтом(что очень важно). а еще и в том, что дешевые покрышки весят очень много, и от этого ну очень сильно зависит накат велосипеда.при этом самые дешевые более-менее пристойные покрышки стоят более 100 грн за штуку, а, допустим, те что на келлис тнт10 200 за штуку. и вот так на всем понемногу и набегает сумма.
снова-таки с ваху его есть смысл сравнивать, а с тнт10 это абсолютно разный уровень.

в принципе - снова-таки. я бы очень хотел, чтобы у нас появилось что-то приличное, но я уже привык к тому, что чудес не бывает. если готовы быть тестером, то я только за - хотелось бы услышать отзывы :)

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 15:17

а ваху от марлина сильно отличается?

я в принципе готов на 5к, но тут почитал, нарыл ссылки на это чудо за 4к и задумался

надо поездить по магазинам, поглядеть - что на меня смотрит

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 31.3.13 15:24

на найнере тот же обвес дороже чем на 26, действительно ли нужен 29ер? Если и брать то надо брать не младшие модели, и знать что 100% он нужен

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 15:47

у марлина чуть лучше вилка и чуть лучше трансмиссия. разница в уровне как раз на разницу в цене.

26 против 29 - каждый решает сам. здесь дело вкуса, и каждый решает сам, что ему больше нравится

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 31.3.13 15:56

26 против 29 - каждый решает сам. здесь дело вкуса, и каждый решает сам, что ему больше нравится
можно решить что хочу найнер, а потом
продавать его, и покупать шоссейник\мтб, чтобы покупать гибрид\29ер надо на все 100% знать что он нужен

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 17:43

Зачем на 100% знать? Можно пробовать ;-)

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 31.3.13 18:14

в магазине попробуйте)

t0ad
* *

Повідомлення t0ad » 31.3.13 19:09

Спелли надо найти еще, чтоб попробовать. За остальными конечно схожу

SlavaN
*

Повідомлення SlavaN » 13.4.13 12:35

"Спелли" новый интересный бренд.
Признаться, сам вначале удивился соотношению цена\комплектация.
Один нюанс не давал мне покоя - обвеска хороша, но что же скрывается за 3х звёздочным переключателем скоростей.
В магизиновском описании подробностей почему-то нет.
На родоном сайте всё тот же - нет.
Присмотревшись на фото, дальше некуда выпячивать глаза, вскрываем, похоже это "shimano tourney" - самый базовый переключатель дальше некуда, естественно при самом большом увеличении надпись сложно прочитать, но выдают характерные признаки дизайна и окраски, все признаки кричат об этом.
Миф или реальность, что на самом топовом комплекте, с самой топовой ценой, FX-7000 29ER PRO, ставят tourney и при этом умалчивают в описании?
Ну фигли так делать а? Скандалы, интриги, расследования...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.4.13 15:51

Все просто - чудес не бывает, и сделать велосипед дешевле и при этом не хуже невозможно. поэтому производители поставили часть комплектации откровенно дешевой, но чтобы это не было заметно "забыли" о них упомянуть

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 19.5.14 19:31

аргумент "с такой наклейкой засмеют, а с треком нет" для меня не аргумент;
Cо временем, когда придется апгрейдить велосипед по причине износа стоковых компонентов, по моему скромному мнению, приятнее все таки будет видеть более продвинутую вилку типа RockShox, или колеса типа Easton, или качественные покрыхи, или ещё что-то там - на раме с надписью TREK. Всё таки там дело не только в надписи. Это очень серьезный велосипедный брэнд. Главное размер рамы правильно выбрать, а остальное можно заменять по мере износа. Так что, если в принципе, средства есть, лучше вложить их в породистый брэнд. Если средств не хватает, то берите то, на что хватает денег. по моему скромному мнению
Scientia potentia est.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей