Выбор велосипеда 2014 - советы

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда 2014 - советы

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 13:28

сейчас идет такая чехарда с ценами, что я очень уж сомневаюсь что-то советовать.
по келлису по крайней мере известна реальная ситуация
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

aldir
* *

Повідомлення aldir » 13.5.14 13:30

сейчас идет такая чехарда с ценами, что я очень уж сомневаюсь что-то советовать.
по келлису по крайней мере известна реальная ситуация
Спасибо!

VP_Son
*

Повідомлення VP_Son » 13.5.14 15:36

мне кажется, что вам больше подойдут ситибайки, типа трек шифт, у которого широкие покрышки, как у горного.
но все же лучше вам самим их посмотреть - может что-то сразу прояснится
Вполне может быть, спасибо.
Несколько смущает, что серия "сити" у Келлиса только в женском варианте.
Правда я не совсем понял о переключении передач - в описании Келлис о их количестве вообще ни слова. Но это разберусь наверное на месте в магазине. ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.14 15:43

да, в магазине все объяснят. то, что я вам здесь долго буду объяснять с теоретическими выкладками, вам покажут за пару минут наочно :)
сити - это не женский вариант. просто это велосипеды для того, чтобы неспешно кататься, или там за покупками в магазин выехать, и их все сделали одинаковыми.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

haine88
*

Повідомлення haine88 » 13.5.14 18:03

а небольшие трамплинчики это как?
для туризма по шенгену я бы вам советовал взять кроссовый вел, но если он будет еще и использоваться для прыжков и оффроада, то тогда все же лучше взять горный, с вашим ростом - это однозначно должен быть найнер, а с вашим весом очень желательно, чтобы он был с гидравлическими тормозами, поэтому я бы вам советовал обратить внимание на такой кроссовый и такой найнер(найнер, правда чуть дороже 7 тыс выходит, но 182 грн по моему скромному мнению не критичное превышение бюджета)
Небольшие трамплины – это, например, коряги, низкосрезанные пни, небольшие перепады на тропах. По камням или валунам никогда не прыгал. Был сегодня в веломагазине, смотрел найнеры и кроссовые велики. В наличии оказался Cliff 90, отличается от Вашей рекомендации лучшими механизмами переключения передач, задний механизм так вообще чуть ли не профессиональный, как сказал мне консультант. Но вот тормоза самые обыкновенные, может это и к лучшему? Насколько мне известно, гидравлику в дороге не починить. Мне понравился, еще и ростовка идеально подошла. При виде огромных шин найнеров и прочих кросс-кантри байков я усомнился в уместности таких байков на дорогах, им реально место в полях и лесах.

Такое ощущения что выбор уже сделан, но хотелось бы сделать полностью обдуманную покупку. Возможно посоветуете другие модели, других брендов для сравнения? Да, и консультант замешкался на мгновение – не погну ли я задний обод с моим весом да и еще багажником, но сразу же меня успокоил. Как считаете, есть повод для переживаний?

p.s. я ищу байк для велотуризма по Европе

dasistnastasis
*
Стать:жін

Повідомлення dasistnastasis » 13.5.14 20:15

Но, к сожалению, на него нельзя поставить детское кресло из-за сильного наклона трубы.
.
А что мешает поставить багажник и детское кресло, которое на багажник ? :gerl:
Не хочу, чтобы мое 2-летнее дите принимало все неровности дороги на свою попу и позвоночник. Я-то на кочках могу ногами амортизировать, а ребенок жестко пристегнут.

dasistnastasis
*

Повідомлення dasistnastasis » 13.5.14 20:31

Т.е. по тротуару буду ездить достаточно быстро, маневрируя между пешеходами.
за такое в приличном обществе могут и по лицу надавать. хитите ездить быстро - ездите по дороге. тротуар для пешеходов. я как-то видел, что случилось с одним парнишей, который, любил ездить быстро между пешеходами и сбил ребенка.
Попробовала несколько сити-байков и один кросс (Pride Classic, Kellys Avenue, Mongoose Crossway Sport Fem), но единственным удобным оказался Trek Shift 3 WSD с рамой 19 (http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... 3-wsd.html). Но, к сожалению, на него нельзя поставить детское кресло из-за сильного наклона трубы.
Подскажите, пожалуйста, что-то подобное шифту, но с возможностью установки кресла.
а чего не взять детское кресло, которое устанавливается на багажник?
С ребенком я буду ездить только по тротуару. Не настолько быстро, как вы могли подумать. Я не корректно выразилась, хотелось бы иметь возможность и ездить быстро, если обстановка позволяет, и маневрировать между пешеходами, т.к. живем близко к центру и где пешеходов много. Т.е., как я понимаю, мне нужен легкий велосипед, может и без переднего амортизатора, с меньшим радиусом колес. Написала и подумала, что может посмотреть самые простые горные...

Насчет детского кресла ответила выше: Не хочу, чтобы мое 2-летнее дите принимало все неровности дороги на свою попу и позвоночник. Я-то на кочках могу ногами амортизировать, а ребенок жестко пристегнут.

Moder # 7モ7 #
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Moder # 7モ7 # » 13.5.14 21:49

Понял, я уже тоже :)
Может еще каие-то модели есть, об которых не знаю?
Spider 2013 осталось только 2 шт. - размеры лучше уточнять ( и м х о - он вне конкуренции)
Желательно сразу рост клиента указывать - тогда проще предлагать
. Я не корректно выразилась, хотелось бы иметь возможность и ездить быстро, если обстановка позволяет, и маневрировать между пешеходами, т.к. живем близко к центру и где пешеходов много. Т.е., как я понимаю, мне нужен легкий велосипед, может и без переднего амортизатора, с меньшим радиусом колес. Написала и подумала, что может посмотреть самые простые горные...
.
без переднего амморта найти велосипед сложно ( да и нужно ли )
насчет кресла на багажник - согласен
насчет *посмотреть горный* - согласен.
это самый простой и логичный вариант
при покупке попросите - ребята поменяют вам седло на женское
.
Правда я не совсем понял о переключении передач - в описании Келлис о их количестве вообще ни слова. Но это разберусь наверное на месте в магазине. ;)
Не совсем правильно
Это не женский велосипед
Зображення
Мужчины ( 60+ ) точно так же на них рассекают
Это велосипед с рамой, с которой удобно швартоваться в преклонном возрасте...
А мужская серия вот тут представлена в ассортименте
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2014&n1=TOUR
Зображення
по сути это тоже городской вариант - с багажниками, крыльями, динамо-втулкой и руль \ вынос с возможностью регулировки
в этом году выбор по городским велосипедам стал ещё шире
Зображення
Зображення
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2014/ ... rve-2.html
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.14 08:27

Небольшие трамплины – это, например, коряги, низкосрезанные пни, небольшие перепады на тропах.
это не трамплины. я именно поэтому и переспросил, а то из-за неразберихи в терминологии можно насоветовать всякого, и часто совсем не того
такие же неровности - это вполне штатные препятствия и для кросса и для МТВ
В наличии оказался Cliff 90, отличается от Вашей рекомендации лучшими механизмами переключения передач, задний механизм так вообще чуть ли не профессиональный, как сказал мне консультант. Но вот тормоза самые обыкновенные, может это и к лучшему? Насколько мне известно, гидравлику в дороге не починить.
о тормозах я уже как-то писал, даю ссылку, чтобы не повторяться
я бы все-таки вас поагитировал за дисковые. почему? европа она разная бывает и в тех же альпах, бывают спуски по 10-20 км, и остановить на таком ваши 90+20 баула+14 велосипеда вибрейками можно, но руки устают быстро. вы спросите, я думаю, что 70 клифф в вашем размере должен быть на складе.
Такое ощущения что выбор уже сделан, но хотелось бы сделать полностью обдуманную покупку. Возможно посоветуете другие модели, других брендов для сравнения?
по кроссовым велосипедам у нас келлис вне конкуренции. аналоги других брендов выходят дороже, часто существенно. ну и ассортимент у других обычно гораздо слабее
Да, и консультант замешкался на мгновение – не погну ли я задний обод с моим весом да и еще багажником, но сразу же меня успокоил. Как считаете, есть повод для переживаний?
знаете анекдот про то как один шар сломал, а второй потерял?
бывают люди, которые на ровном месте и с гораздо меньшим весом, чем у вас, ломают велосипеды, на которых другие прыгают с трамплинов.
но, при правильном использовании, обод должен выдержать. келлис ставит на кроссы те же обода, что и на найнеры, а у горных все-таки нагрузки побольше будут и, насколько мне известно, на обода келлис рекламаций не было.
в любом случае, перед поездкой в европу, стоит провести тренировочный поход(хотя бы на выходные) где-нибудь в наших краях. так как у надо тестировать всю снарягу

dasistnastasis
*

Повідомлення dasistnastasis » 14.5.14 08:28

насчет *посмотреть горный* - согласен.
это самый простой и логичный вариант
при покупке попросите - ребята поменяют вам седло на женское
Спасибо, так и сделаю

Bern
новичок
новичок

Повідомлення Bern » 14.5.14 22:51

Здравствуйте
Посоветуйте в выборе велосипеда. Рост 176. Вес 85. Бюджет до 800 у.е. Ездить буду по городу, реже в лес, на рыбалку и т.п. Остановился на Giant, т.к. в городе (Николаев) очень не богатый выбор. Присматриваюсь к колесам 27.5. Очень буду признателен в помощи выбора модели данной марки.

DevilInside
*

Повідомлення DevilInside » 14.5.14 23:22

Помогите пож в выборе.
Пока выбираю из 27,5" :
GIANT TALON 4 - 27.5" (2014)
SCOTT Aspect 740 (2014)
Jamis Nemesis 650 Sport
Kellys 2014 MADMAN 30

Реально удалось покатать по магазу только на Jamis Nemesis 650 Sport
Скотт уже почти 2 месяца обещают что будет в нужном размере S, почти то же самое и Джаянт.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.14 23:27

дайте их описание и цену. всех, кроме джамиса - я не обсуждаю велосипеды, которыми торгуют русские.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.14 23:29

Здравствуйте
Посоветуйте в выборе велосипеда. Рост 176. Вес 85. Бюджет до 800 у.е. Ездить буду по городу, реже в лес, на рыбалку и т.п. Остановился на Giant, т.к. в городе (Николаев) очень не богатый выбор. Присматриваюсь к колесам 27.5. Очень буду признателен в помощи выбора модели данной марки.
а может, если вы катаете в основном в городе, вам больше подойдет кроссовый велосипед?
как по мне, то это самое то, что надо для ваших целей

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 14.5.14 23:38

. Рост 176. Вес 85. Бюджет до 800 у.е. .
Зображення
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =MADMAN+30
Как минимум его можно заказать в Николаеве
http://kellys.com.ua/gde-kupit.html
К сожалению с Джайнтами не знаком и сравнивать сложно ... :unknown:

Скотт уже почти 2 месяца обещают что будет в нужном размере S, почти то же самое и Джаянт.
S - это под какой рост ? :duma:
Зображення

VP_Son
*

Повідомлення VP_Son » 15.5.14 18:31

2 MaD_CameL
Еще раз благодарю за советы!
Благодаря им вчера приобрел для жены акционный SEASON 2013 года.
Вчера же провели первое боевое испытание - выезд в лес под Глевахой и поездка по нему к Липовому Скитку. Я был на горном Магеллане зятя. Что примечательно, жена за мной проехала всюду. Естественно, я не лез ни в какие "дебри". Но тропинки у нас совсем не похожи на европейские велодорожки. ;)
Хватало и корней, и колдобин, и песка, и луж да и просто разных неровностей - со всем справился на ура.
Велосипед хоть и "ситибайк, но проходимость его нас вполне устроила.
Естественно, в пределах выбранного мной максимально удобного маршрута.

Теперь осталось приобрести велосипед себе.
.
Не совсем правильно
Это не женский велосипед
Зображення
Мужчины ( 60+ ) точно так же на них рассекают
Это велосипед с рамой, с которой удобно швартоваться в преклонном возрасте...
А мужская серия вот тут представлена в ассортименте
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html?yr=2014&n1=TOUR
Зображення
по сути это тоже городской вариант - с багажниками, крыльями, динамо-втулкой и руль \ вынос с возможностью регулировки
Спасибо, мне уже в магазине объяснили по поводу мужской/женский ситибайк. ;)
Хоть мне пока еще не 60+, но близко к этому;)
Меня вполне бы устроил аналогичный велосипед, но моей ростовки в 26 размере колеса не нашлось, к сожалению.
А на 28 размере колеса покрышки почему-то были узкими. Вот я и засомневался.
Присматривался к присутствующему в магазине Шифту Трека - очень понравился, если честно. Правда тот экземпляр был несколько дороговат и выходил из предполагаемого бюджета.
Если позволите, пару вопросов:
- есть ли в наличии Трек-2014 Shift 2 под мой рост(182)?
- или Kellys CARTER 30(какая ширина покрышки и радиус?)?
Ну и цену огласите, если возможно.
Или все же AVENUE 20? ;)

Еще раз благодарю всем за помощь!

Oksan_a
*

Повідомлення Oksan_a » 15.5.14 20:20

Помогите выбрать велосипед для ребенка 6-ти лет рост 122см.
Какой из этих лучше Trek-2014 Jet 20 http://www.velosiped.com/product/trek-2 ... no-zelenyj или Kellys 2013 MARC 5 http://www.velosiped.com/product/velosi ... escription?

DevilInside
*

Повідомлення DevilInside » 15.5.14 20:43

S - это под какой рост ?
Это 168.
дайте их описание и цену.
Бюджет около 8000 грн.
Главное это выбор рамы. Обвес - дело наживное.
Вилка должна откатать этот сезон.

Но к Kellys почему-то душа лежит меньше всего.
На 29" тоже катала. В принципе не плохо. Но не без недостатков в соотношении небольшого роста и больших колес.

По этому то и пал выбор на 27.5".

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 21:19

Или все же AVENUE 20? ;)
по наличию я вам сказать не могу - надеюсь, менеджеры трек и келлис это читают :)
но, насколько я слышал, 2 шифт завезли только в маленьких размерах, а во всех только шифт 3.
а вот насчет покрышки у картер ответить могу. покрышки там
Kellys Camp 40-622 (700 x 38C)
что значит, диаметр 700мм, что равно 28", а ширина покрышки 38мм, то есть полтора дюйма. как по мне, то вполне нормально, хотя на авеню 20 стоит чуть шире - 1.75"

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 21:26

Помогите выбрать велосипед для ребенка 6-ти лет рост 122см.
Какой из этих лучше Trek-2014 Jet 20 http://www.velosiped.com/product/trek-2 ... no-zelenyj или Kellys 2013 MARC 5 http://www.velosiped.com/product/velosi ... escription?
детям надо брать тот, который нравится. оба достойного качества, а ребенку все-таки хочется "вот того"
но вообще мне из всех детских великов больше всего нравятся треки - такой продуманности в мелочах я не видел ни у какого другого производителя. хотя, повторюсь, оба хорошего качества, и лучше взять тот, который ребенку понравится больше.
ну и еще есть ощущение, что хоть оба на 20" колесах, но на самом деле келлис побольше, для детей повзрослее, чем трек, хотя, возможно, мне это только кажется.

Kellys Fan
* * * *

Повідомлення Kellys Fan » 15.5.14 21:48

Пока велосипеда нет в наличии но ожидаем на конец месяца. Если готовы подождать, можем предложить скидку :)

Если интересно - тут можно продолжить общение.
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.14 22:20

Бюджет около 8000 грн.
дело в том, что в этом бюджете все рамы будут +/- одинаковы. велосипеды с технологичными гоночными рамами стоят подороже, а откровенный шлак за такие деньги уже не продают.
поэтому, в раме нужно выбирать удобство геометрии. а преимущество келлиса в том, что за эти деньги, у них самый хороший обвес. за эти деньги вы получаете нормальные гидравлические тормоза от авид, 27скоростную трансмиссию ацера/деор, которая работает вполне прилично, и в общем-то ее может хватить и на потом, пристойные швальбовские покрыхи. ну а вилка - обычная эластомерка начального уровня, но пристойные вилки идут в другом бюджете.
но раз они вам не нравятся, то смотрите на других европейских производителей - скотт(это чуть ли не основной апологет стандарта 650В), немцы - куб, фокус, хайбайк, бергамонт.
в принципе тайванские мегамонстры мерида и джаянт делают все, в том числе и 650В, но я не знаю, завезли ли их к нам, так как эти производители все же делают основную ставку на найнеры.
из ваших кандидатов джамис я не смотрел, так как ими у нас торгуют русские, и я не рассматриваю велосипеды драйвспорта вообще. а так сравниваем джаянт, скотт и келлис
1. вилка. у келлиса и скотта одинаковые, у джаянта чуток похуже
2. шатуны - скотт и келлис ацера, джаянт фса. условно паритет
3. передний переключатель у келлиса ацера, у джаянта и скотта альтус, который хуже переключает, по моему скромному мнению довольно существенно.
4. задний переключатель. келлис деор, джаянт на ступеньку ниже - аливио, скотт - еще ниже, ацера
5. манетки. келлис ацера, а скотт и джаянт альтус, которые хуже на уровеню.
6. кассета. у келлиса срамовская, у конкурентов шимана. вообщ мне шиманы больше нравятся, но конкретно эта Shimano CS-HG20-9 совсем уж лоуэнд, поэтому по моему скромному мнению здесь снова выигрывает келлис.
7. цепь у всех KMC X9
8. тормоза. у всех они примерно одного уровня, но у келлиса авиды, у скотта шиманы, а у джаянта тектро. на тектро все-таки иногда жалуются, хоть и очень редко. так что здесь условно-субъективное преимущество келлиса и скотта.
9. колеса так по спекам не сравнить, но примерно одного уровня.
10. покрышки. здесь однозначно келлис. швальбе рапид роб лучше, чем импак(это дешевый бренд швальбы) и тем более кенда.
11. остальное(руль-вынос-седло-подседел-педали) сравнить нельзя, так как у каждого идут свои компоненты, но здесь уровень +/- идентичный.

то есть медмен 30 лучше остальных, не на голову, конечно, но получше. потом идет скотт, а джаянт еще немного слабее. то есть, если скотт баксов на 30 дешевле, а джаянт еще на 20, то можно выбирать между ними по внешнему виду :)

Moderator
ОКО Всевидяче
ОКО Всевидяче

Повідомлення Moderator » 16.5.14 01:32

Меня вполне бы устроил аналогичный велосипед, но моей ростовки в 26 размере колеса не нашлось, к сожалению.
!
Вот этот есть в наличии
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =AVENUE+30
Вот эти скоро будут
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =AVENUE+10

Там просто немного неразбериха - часть Avenu на 26" колёсах, а часть на 28

Есть все размеры
Просто в наличии собранного может не быть
Надо заранее позвонить ( или написать в почту) с просьбой привезти и собрать

Но к Kellys почему-то душа лежит меньше всего.
.
Я не знаю что подразумевает фраза *Вилка должна откатать этот сезон.*, но мне кажется вы очень сильно заблуждаетесь
Ибо убить вилку у вас нет практически никаких шансов
И не бывает чудес - даже если вы купите мега-бренд ( не Kellys :mosking: ) на оборудовании Altus \ Acera с вилкой RST Capa, то и рама будет сответствующая... :roll: Так что самый логичный вариант это увеличить бюджет до 9 xxx и взять велосипед с вилкой РокШокс :yes
и м х о
Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов'їну.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 16.5.14 13:12

В магазине на "Землячке" есть шифт 2 в 18,5" размере, должен подойти, цена 5 с хвостиком
Зображення

c0les0
*

Повідомлення c0les0 » 16.5.14 14:50

Вот если принять за факт, что kellys phanatic 90 в 21 раме нет возможности купить - что из бергамонта, куба, санондейла или других достойных брендов этого же уровня можно посмотреть в Киеве с такой рамой?спасибо!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей