Помогите выбрать велосипед.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Jorkin
*
Стать:чол
Помогите выбрать велосипед.

Повідомлення Jorkin » 8.5.14 13:50

Всем добрый день.

Загорелся покупкой велосипеда, но никак не получалось, то жена шубу хочет, то здоровье подлечить надо, то еще что...

Итак.

Переговорив с знакомыми кто занимается вело-спортом или вообще продает велосипеды я получил такие советы.

Колеса лучше брать 27,5, 29" вроде как многовато, теряется динамика т.к. большие колеса поворачивать сложнее, плюс проблемно найти запчасти и т.д., а 27,5 в самый раз. Правда я глянул на http://velosiped.com/ на комплектующие к 27,5 и как-то тоже не густо.

Кароче говоря, рассчитываю я на суммы до 8000-8800 грн. Больше - жаба давит т.к. лучше уже накопить на мото-кросс мотоцикл кубок так 250.

Вот такие мне предложили модели:
bergamont Platoon 4.2 - Модель 2012 года, отдают за 8600 грн. Вроде бы как комплектующие не плохие.
Или вот, похуже характеристиками, но 27,5" BERGAMONT METRIC 4.4

Сразу скажу, есть желание поучится делать прыжки, удерживать равновесие и т.д. т.к. вполне возможно, что если понравиться, то займусь маунтингом, ну а там уже конечно и велосипед нужен будет соответствующий.
Просто хотелось бы купить то, что я не развалю при своем весе в 80 кг. То есть втулки, вилка, смогут выдержать прыжки с 0,5 метра или с метра. При этом не хочется покупать что-то из разряда Триал т.к. просто кататься на нем по ходу не возможно т.к. полу-стоя постоянно, а поднимать на таком велосипеде седло, ну как-то так.

Помогите советом, может быть подберете еще какие-то варианты т.к. брать велосипед буду в июне, тут осталось то уже.

Спасибо.

foxman
* * * * *

Re: Помогите выбрать велосипед.

Повідомлення foxman » 8.5.14 15:22

"прыжки с 0,5 метра или с метра"
Тут совсем другой вел нужен, по крайней мере на время обучения. Или вы очень переоцениваете свои силы. Такие прыжки я бы не категорировал как МТБ.
И как минимум втулки и вилка не выдержат на велосипедах того класса, который присматриваете.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.5.14 16:34

почитайте вот это, и больше расскажите о себе, так как правильно поставленный вопрос - это пол ответа. а пока что-то сказать тяжело.
второе - дайте описание интересующего вас бергамонта.
третье - уточните его наличие в вашем размере, а то может оказаться, что он есть либо в самом малом, либо в самом большом размере, которые вам не подойдут.
насчет размера колес... ну почему-то почти вся элита мирового кросс-кантри ездит именно на этом размере колес ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jorkin
*

Повідомлення Jorkin » 10.5.14 01:46

"прыжки с 0,5 метра или с метра"
Тут совсем другой вел нужен, по крайней мере на время обучения. Или вы очень переоцениваете свои силы. Такие прыжки я бы не категорировал как МТБ.
И как минимум втулки и вилка не выдержат на велосипедах того класса, который присматриваете.
Хорошо, немного поправлю себя, я не хочу, что бы велосипед развалился, если скажем я буду ехать на высокой скорости с горы и спрыгну с 0,5 метра - метра.
Я так понимаю, что нужно смотреть что-то для даунхила, верно? Правда там ценовой сегмент совсем не 8000-9000 грн.

Jorkin
*

Повідомлення Jorkin » 10.5.14 02:01

почитайте вот это, и больше расскажите о себе, так как правильно поставленный вопрос - это пол ответа. а пока что-то сказать тяжело.
второе - дайте описание интересующего вас бергамонта.
третье - уточните его наличие в вашем размере, а то может оказаться, что он есть либо в самом малом, либо в самом большом размере, которые вам не подойдут.
насчет размера колес... ну почему-то почти вся элита мирового кросс-кантри ездит именно на этом размере колес ;)
Здравствуйте.

О себе.
Рост 1,8 метра.
Загорелся покупкой велосипеда, стукнула ностальгия. 10 лет назад, увлекался бмх, скейтом и т.д., человек активный, не трусливый, потому хочу, что бы велосипед был готов к изнасилованию. Как написал выше, я хочу, что бы велосипед не развалился если на высокой скорости я прыгну с 0,5 - 1 метра. Понимаю, что это уже больше даунхил, триал, но хочу подобрать что-то в пределах 8000-9000 грн. Если попрет, не поломаю позвоночник или шею, куплю двух-подвес за 20-30к, который для этого будет предназначен, но пока не готов.
Еще одна причина по которой хочу купить пока МТБ: много передач, удобнее ездить по городу, то есть он более универсален.

* Хочу только гидравлические тормоза.

Мой размер велосипеда есть в наличии.

Bergamont Platoon 4.2
Spoiler
Show
FORK ROCKSHOX XC-30, 100MM, LOCKOUT, REBOUND
REAR DERAILLEUR SHIMANO DEORE XT-10, RD-M780, SGS, TOP NORMAL, SHADOW, 10-SPEED
FRONT DERAILLEUR SHIMANO DEORE, FD-M590, TOP-SWING, 34,9MM CLAMP
SHIFTER SHIMANO DEORE, SL-M591, RAPIDFIRE-SHIFTER
FREEWHEEL SRAM PG-1030, 11-36T
CHAIN SHIMANO CN-HG54
CRANKSET SHIMANO FC-M522, OCTALINK, WITH CHAINCOVER, LENGTH: 170MM/175MM FOR 38-42/47-56CM
BOTTOM BRACKET SHIMANO BB-ES25, SPLINED
GEAR RATIO FRONT: 42/32/24T, REAR: 11-36T
BRAKES HAYES STROKER RYDE COMP MC, HYDRAULIC DISC-BRAKE, 180/160MM
BRAKELEVERS HAYES STROKER RYDE COMP MC
RIMS TAURUS 2000, 559-19, DISC, EYELETS, 32H
FRONT HUB SRAM MTH-306, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
REAR HUB SRAM MTH-306, 6-BOLT, DISC, QUICK RELEASE
SPOKES STAINLESS, BLACK COLOR
TIRES SCHWALBE SMART SAM, PERFORMANCE LINE, GREY EDITION, 57-559
HEADSET BGM COMP, A-HEADSET, SEMI INTEGRATED, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
HANDLEBAR BGM PRO, RISERBAR, SWEEP: 9°, RISE: 15MM, WIDTH: 640/660/680MM FOR 38-42/47/51-56CM
STEM BGM PRO, 7°, LENGTH: 80/90/100/120MM FOR 38/42/47-51/56CM, BARBORE 31.8
GRIPS BGM COMP, MTB, DOUBLE DENSITY
SADDLE SELLE ROYAL SETA, SPECIAL BGM DESIGN
SEATPOST BGM PRO, 2-BOLT DESIGN, 31.6MM, LENGTH: 300/350MM FOR 38/42-56CM
PEDALS VP 349A, MTB
WEIGHT 13,1KG (47CM)
Так же, что думаете по поводу велосипедов Cannondale?
Да и еще, все бренды велосипедов по сути выпускают только рамы, дальше что? Отладка взаимодействия работы оборудования и перекупка оборудования других брендов по типу Shimano, SRAM и т.д.? В чем вообще суть имени бренда в велосипедах? :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.5.14 05:21

Рост 1,8 метра.

* Хочу только гидравлические тормоза.

Мой размер велосипеда есть в наличии.

Bergamont Platoon 4.2

FORK ROCKSHOX XC-30, 100MM, LOCKOUT, REBOUND

Да и еще, все бренды велосипедов по сути выпускают только рамы, дальше что? Отладка взаимодействия работы оборудования и перекупка оборудования других брендов по типу Shimano, SRAM и т.д.? В чем вообще суть имени бренда в велосипедах? :)
1,8 м - я бы брал 29"
Большие колёса, большие возможности ...
Вилка - самое важнное, за эти деньги можно получить получше
Хотя бы XC-32

Суть бренда - в репутации.
В профессионализме
В правильной подборке компонентов
В умении соразмерять жажду наживы с другими факторами
А ещё - суть бренда ( в регионах ) в людях, которые занимаются брендом :yes

Если же конкретно :
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
Велосипед Трек-2013 Mamba - 9680 грн
Вот ещё акционная модель
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... SALAMANDER
Kellys 13 SALAMANDER 21,5" 8740 грн. 7866 грн.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=141651
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.5.14 08:03

Вилка хс30 и желание прыгать - вещи несовместимые. Тем более при 80 кг. Но вообще это не прыжковые велы. Прыгать на них не шибко удобно. Я бы на вашем месте брал самбу, предложенную выше. В принципе у меня она и была 2 года назад :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jorkin
*

Повідомлення Jorkin » 11.5.14 21:31

Вилка хс30 и желание прыгать - вещи несовместимые. Тем более при 80 кг. Но вообще это не прыжковые велы. Прыгать на них не шибко удобно. Я бы на вашем месте брал самбу, предложенную выше. В принципе у меня она и была 2 года назад :)
Прыгать неудобно, согласен, но маунтинг пока не вижу смысла покупать.
Во-первых в Киеве на нем негде толком кататься, во-вторых на них неудобно просто ездить по городу.

Jorkin
*

Повідомлення Jorkin » 11.5.14 21:46

Если же конкретно :
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
Велосипед Трек-2013 Mamba - 9680 грн
Вот ещё акционная модель
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... SALAMANDER
Kellys 13 SALAMANDER 21,5" 8740 грн. 7866 грн.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=141651

Посмотреть оба велосипеда.
Вилки классом выше, но в чем разница - не понимаю. Если есть возможность, распишите, пожалуйста, чем XC 30 отличается от XC32 tk.

По остальным характеристикам велосипеды уступают, разве не так? (если не смотреть про 29")

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 11.5.14 22:00

Во-первых в Киеве на нем негде толком кататься, во-вторых на них неудобно просто ездить по городу.
Не знаю что такое *маунтинг*, но вышеуказанные велосипеды тоже называются *горными* и предназначены не для города
И не для прыжков

Указанные модели прошлых лет - поэтому и цена на них такая низкая.( к сожалению мы свои модели 2012 продали ещё в 2012 ) :p Надо брать !
Только обязательно просите, чтоб правильно заполнили гарантийный талон и уточните к кому обращаться и что не попадает под гарантию :gerl: :roll: 8-)

Если же не найдёте нужного размера - приходите в гости
Зображення
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.14 07:45

у хс30 ноги вилки(трубы которые слева и справа от колеса) 30 мм, а у хс32 соответственно 32 мм. дык вот, у 32 вилок лучше жесткость, что очень существенно при активном катании, а особенно, если вес не дюймовочки. и уж тем более важно при прыжках
ну и да - это все горные велосипеды, так как для городского катания нужен кросс, но на нем не рекомендуется спрыгивать ни с чего, что выше поребрика бордюра

Jorkin
*

Повідомлення Jorkin » 12.5.14 16:25

Не знаю что такое *маунтинг*, но вышеуказанные велосипеды тоже называются *горными* и предназначены не для города
И не для прыжков

Указанные модели прошлых лет - поэтому и цена на них такая низкая.( к сожалению мы свои модели 2012 продали ещё в 2012 ) :p Надо брать !
Только обязательно просите, чтоб правильно заполнили гарантийный талон и уточните к кому обращаться и что не попадает под гарантию :gerl: :roll: 8-)

Если же не найдёте нужного размера - приходите в гости
Зображення

Маунтинг байки - это я очепятался, думал об одном, писал о другом.
Имел ввиду Даунхилы по типу таких - http://marchbikes.com.ua/straitline-8-4.html
У вас в магазине не нашел.

Правильно ли я понял Ваш совет, что стоит все таки покупать Platoon 4.2?
Цена на него действительно низкая в сравнении с тем, какое на нем оборудование стоит, не включая вилку, хотя и вилка хоть не сантур и то хорошо.
На счет моделей прошлых лет Вы правы, модель 2012 года, потому и скидка тут почти 30%.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей