Всем добрый день.
Загорелся покупкой велосипеда, но никак не получалось, то жена шубу хочет, то здоровье подлечить надо, то еще что...
Итак.
Переговорив с знакомыми кто занимается вело-спортом или вообще продает велосипеды я получил такие советы.
Колеса лучше брать 27,5, 29" вроде как многовато, теряется динамика т.к. большие колеса поворачивать сложнее, плюс проблемно найти запчасти и т.д., а 27,5 в самый раз. Правда я глянул на http://velosiped.com/ на комплектующие к 27,5 и как-то тоже не густо.
Кароче говоря, рассчитываю я на суммы до 8000-8800 грн. Больше - жаба давит т.к. лучше уже накопить на мото-кросс мотоцикл кубок так 250.
Вот такие мне предложили модели:
bergamont Platoon 4.2 - Модель 2012 года, отдают за 8600 грн. Вроде бы как комплектующие не плохие.
Или вот, похуже характеристиками, но 27,5" BERGAMONT METRIC 4.4
Сразу скажу, есть желание поучится делать прыжки, удерживать равновесие и т.д. т.к. вполне возможно, что если понравиться, то займусь маунтингом, ну а там уже конечно и велосипед нужен будет соответствующий.
Просто хотелось бы купить то, что я не развалю при своем весе в 80 кг. То есть втулки, вилка, смогут выдержать прыжки с 0,5 метра или с метра. При этом не хочется покупать что-то из разряда Триал т.к. просто кататься на нем по ходу не возможно т.к. полу-стоя постоянно, а поднимать на таком велосипеде седло, ну как-то так.
Помогите советом, может быть подберете еще какие-то варианты т.к. брать велосипед буду в июне, тут осталось то уже.
Спасибо.