Первый велик для новичка

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

cos
*
Стать:чол
Первый велик для новичка

Повідомлення cos » 23.2.14 23:10

Последний велосипед, который у меня был - это Аист (или что-то на него похожее).
Все же решил купить себе велик с целью редких вылазок в город, парк, может лес, но основное все же асфальт. Я так понял мне нужен кроссовый. Но а дальше я сломал голову. Прошу советов.
Исходные данные: рост 177, вес 66, бюджет 5к.
Нужен простой, но надежный агрегат, чтобы сел и поехал.

havrick
* * * * *

Re: Первый велик для новичка

Повідомлення havrick » 24.2.14 09:11

Первым делом посмотреть что нравится на вид :) и лучше сходить в магазин,в котором собираетесь покупать, и посидеть на 3-4 великах, а потом уже выбирать между ними, погружаясь в матчасть.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 24.2.14 11:18

Все же решил купить себе велик с целью редких вылазок в город, парк, может лес, но основное все же асфальт.
Исходные данные: рост 177, вес 66, бюджет 5к.
Кросс не настолько универсальный, как мтб, почитайте тут -хорошо описана разница между этими видами велосипедов.
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

cos
*

Повідомлення cos » 24.2.14 15:17

С одной стороны я привык подобные покупки делать в интернете, с другой не особо доверяю продавцам, которые продают то, что нужно им, а не мне.

Статейку читал, потому и решил что кросс, т.к. по горам прыгать особо не собираюсь.

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 24.2.14 15:25

С одной стороны я привык подобные покупки делать в интернете, с другой не особо доверяю продавцам, которые продают то, что нужно им, а не мне.

Статейку читал, потому и решил что кросс, т.к. по горам прыгать особо не собираюсь.
Покупать велосипед, да еще и через интернет, да еще и первый как-то совсем не логично.
Вы поймите, что велосипеды различаются не только цветом и комплектацией, но и геометрией рам (что в свою очередь вляеяет на посадку и комфорт во время езды), поэтому покупать лучше после примерки, а еще лучше сравнить несколько вариантов.(телосложение у всех разное у кого ноги длинные у кого наоборот так -же и с руками)
А никто вам не мешает после примерки написать, что понравилась то то и вот это, а тут уже вам насоветуют #crazy_pilot
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

MULER
*

Повідомлення MULER » 24.2.14 20:22

Последний велосипед, который у меня был - это Аист (или что-то на него похожее).
Все же решил купить себе велик
ха --проблема -бери или Kellys Scarpe -даже 2013 года или любой кросс Kellys за эти деньги и катайся! любишь скорость больше -тогда кросс ! вполне надежные аппараты --как первый вел более чем !!
только с размером определись 19.5 или 21,5для мтб ---- 19 и 21 для кросса!

cos
*

Повідомлення cos » 26.2.14 16:11

Покупать велосипед, да еще и через интернет, да еще и первый как-то совсем не логично.
Вы поймите, что велосипеды различаются не только цветом и комплектацией, но и геометрией рам (что в свою очередь вляеяет на посадку и комфорт во время езды), поэтому покупать лучше после примерки, а еще лучше сравнить несколько вариантов.(телосложение у всех разное у кого ноги длинные у кого наоборот так -же и с руками)
А никто вам не мешает после примерки написать, что понравилась то то и вот это, а тут уже вам насоветуют #crazy_pilot
Да, я согласен. Поеду то я на любом, если вокруг магазина. Только это малоинформативно будет. Это как прилечь на матрац и спать на нем - разность ощущений.

cos
*

Повідомлення cos » 26.2.14 16:15

Все же решил купить себе велик
ха --проблема -бери или Kellys Scarpe -даже 2013 года или любой кросс Kellys за эти деньги и катайся! любишь скорость больше -тогда кросс ! вполне надежные аппараты --как первый вел более чем !!
только с размером определись 19.5 или 21,5для мтб ---- 19 и 21 для кросса!
Ну вот смотрю, что ж за веик такой: (из отзывов)
Грипшифты - фигня, тормоза штатные - лучше сразу менять накладки.Вилка чисто символически регулируемая.Мало чего дает.Педали - сразу в топку.
доведеться вкласти гроші в сідло, роги, гріпси і тд.
Ну как бы купить, а потом еще докупать? Смысл?

П.С. Я один такой привередливый?

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 26.2.14 16:42

Да, я согласен. Поеду то я на любом, если вокруг магазина. Только это малоинформативно будет. Это как прилечь на матрац и спать на нем - разность ощущений.
Это будет гораздо информативный, нежели покупать велосипед по картинке. 8-) А что-бы подобрать правильно ростовку этого будет достаточно. А то, что вы пишете про разность ощущений, так это нужно сменить не один велосипед. :friends:
Ну вот смотрю, что ж за веик такой: (из отзывов)

Грипшифты - фигня, тормоза штатные - лучше сразу менять накладки.Вилка чисто символически регулируемая.Мало чего дает.Педали - сразу в топку.
Грипшифтов на скарпе и подавно никогда не было, а если человек называет грипсы(ручки руля) грипшифтами.... :roll: По тормозам - вибрейки как вибрейки, сотрете стоковые колодки - можно будет поставить дву- или трехкомпонентные, да они лучше, но сразу менять стоковые не вижу смысла.
На велосипедах начального уровня вилки все плюс минус одинаковые, хорошая вилка стоит больше полловины стоимости данного велосипеда, да и как для первого велосипеда стоковой хватит выше крыши. Но моем первом велосипеде стояла аналогичного уровня вилка на которой я более года ездил.

Вы не привеледливый, а просто пытаетесь бежать впереди паровоза 8)

Лучше сначала выберете велосипед, покатайтесь на нем, а потом поймете что вам нужно а что нет, и тогда наступит следующая ступенька эволюции начинающего велосипедиста. ;)

MULER
*

Повідомлення MULER » 26.2.14 20:55

ниче докупать не надо -- пока ты поймешь что надо менять пройдет 2-3 сезона а мож тебе уже и кататься расхочется а мож упадешь и че то сломаешь -тем более не надо -хе ---шутка!
по деньгам скарп -оптимальный вариант , -чем дольше думаешь-тем больше разных мыслей а это обычного человека до добра не доводит --но это уже совсем другая история

ALEX&R
* *

Повідомлення ALEX&R » 27.2.14 00:07

Год назад тоже была у меня проблема выбора первого нормального велосипеда.
Так как в детстве тоже был Аист, то выбирал что-то с большими колесами (622).
Взял лист, составил список того что подходит под бюджет (4-5к грн) и есть в наличии в магазинах Киева. Потом отсеял часть с помощью отзывов и форумов.
Осталось 3-4 позиции - кроссовые Kellys (Axis, Cobe) bergamont helix, author compact, (ну и еще пару старых моделей в одном размере рамы).
Тогда уже поехал в магазин - "мерять". Взял Kellys Coach.

В первый (и пока единственный) сезон было докуплено:
+ эргономические ручки и рога. В суме около 200грн (выбирал размер под руку и свою посадку. На дистанцию до 50 км подходили и стоковые, а свыше 150 км началось онемение пальцев)
+ 2 цепи (каждые 1.5-2 тысячи км, расходник)
+ контактные педали б/у
А вот аксессуары... Их реально не пересчитать, потрачено на них почти как на сам велик :eek:

Сейчас рад что не взял как советовали МТБ с гидравликой. Гибрида с V-брейками хватает с головой для лесных троп и дорог.
Единственное проблемное место - сухой песок, его лучше обходить стороной.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 27.2.14 01:02

, -чем дольше думаешь-тем больше разных мыслей
Чем дольше думаешь - тем больше шансов, что за эти 5к через неделю уже можно будет купить велосипед на Tourney
Уже из-за курса скидки все отменены ( у нас ) или цены пересмотрены ( в других магазинах .. )
Зображення

cos
*

Повідомлення cos » 28.2.14 10:44

Спасибо всем за отзывы.
Пересмотрел кучу картинок - из того что мне понравилось Bergamont Helix 4.4
Можете что-то подсказать по нему? Стоит брать как первый? Конечно же примерившись.

cos
*

Повідомлення cos » 28.2.14 21:52

Я понял. Сделаю вот так:
Зображення
ТТХ:
Spoiler
Show
Рама 28" Cross, 6061 Aluminium Lite Rohrsatz, T4/T6 Wärmebehandelt, einfach konifiziert, 3D-Dropout, Cross-Sport Geometrie
Вилка Suntour NEX DS 28", 1 1/8", 63mm, Stahlfeder, Federvorspannung
Задняя перекидка Shimano Alivio, RD-M430, SGS, Top-Normal
Передняя перекидка Shimano Alivio, FD-M360, 34.9mm Schelle, Top-Swing
Манетки Shimano Acera, SL-M310, 3x8-fach, Rapidfire-Shifter
Кассета Shimano CS-HG41, 8-fach, 11-32t
Цепь KMC Z-92, 8-fach
Шатуны Shimano FC-M311, 48/38/28t, mit Цепьnschutz, Länge: 170/175mm für 46/52-61cm
Каратка gedichtetes Lager
Расчет 3x8-fach, vorne: 48/38/28t, hinten: 11-32t
Передний тормоз Tektro HDC 300, hydraulische Scheibenbremse, Rotor: 180/160mm
Задний тормоз Tektro HDC 300, hydraulische Scheibenbremse
Обод BGM Comp, 28", Disc, 36L
Передняя втулка BGM Comp, gedichtete Lager, 6-Bolt, Disc, Schnellspanner
Задняя втулка BGM Comp, gedichtete Lager, 6-Bolt, Disc, Schnellspanner
Покрышка Schwalbe Smart Sam, Performance Line, 37-622
Рулевая колонка BGM Comp, A-Headset, semi-integriert, ZS44/28.6 | ZS44/30 (1 1/8")
Руль BGM Comp, Riser Руль, Kröpfung: 9°, Höhe: 15mm, Breite: 620/640/660mm für 46/52-56/61cm
Вынос BGM Comp, 7°, Länge: 90/105/120mm für 46-52/56/61cm, Klemmdurchmesser: 31.8mm
Грипсы BGM Comp, MTB, Double Density
Седло BGM Pro, Cross/Hybrid
Педали Wellgo LU-945, MTB
Вес 13,6kg (56cm)

MULER
*

Повідомлення MULER » 28.2.14 23:06

Я понял. Сделаю вот так:
ТОЖЕ вариант -но у них ett небольшое -есть шанс сидеть как на табурете -но как для новичка пойдет --

cos
*

Повідомлення cos » 1.3.14 02:03

Простите, а что такое ett?
И что значит как на табурете? Твердо?

Maxislav
* * *

Повідомлення Maxislav » 1.3.14 08:33

это типа база короткая при аналогичном номере ростовки (клеса ближе). Если действительно рама короче и выше: как на табурете -означает руки ближе к талии (утрированно) и следовательно посадка более прямая.
Если там действительно етт чемто отличается от отсальных, то можно на размер больше ростовку смотреть (чтоб длиннее был).

MULER
*

Повідомлення MULER » 1.3.14 09:19

Если там действительно етт чемто отличается от отсальных, то можно на размер больше ростовку смотреть (чтоб длиннее был).[/quote]

больше ростовка -стендовер будет неприемлимый ! а прямая посадка на кроссе эт еще хуже чем на мтб -- нафига тогда звезды на 48 если парусом будещь -тут непонятная кухня -ставят большие звезды и относительно узкие покрышки на кроссы а етт делают короче чем у мтб?? велики вроде как делают более скоростными , но чел на них с вертикальной посадкой получается тормозом --- производители видно видят кроссы чисто прогулочным велом с каденсом 30 в мин

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей