Выбрала Spelli fx-6000... стОит ли?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Viktory7055
*
Стать:жін
Выбрала Spelli fx-6000... стОит ли?

Повідомлення Viktory7055 » 20.2.14 11:12

Добрый день!
Вобщем-то суть вопроса такова: выбрала себе для покатушек Spelli fx-6000. Дизайн и цвет нравится. Брать его или посоветуете чет лучше в этом ценовом диапазоне? Велосипед нужен для 'просто покататься'
рост 164 см
вес 48 кг
возраст 29 лет
ну а вот собственно он, извиняюсь, что ссылкой, с планшета не могу вставить фоту

Мурзик
* * * *
Стать:чол

Re: Выбрала Spelli fx-6000... стОит ли?

Повідомлення Мурзик » 20.2.14 11:39

сходи на выставку приценись.
Ні, це природа. Такого Мурзіка - ... розробиш.(C)

Чем умнее мужик, тем спокойнее он реагирует на всякие бабские умозаключения.
Знает, что баба — существо глупенькое, но теплое, ласковое и с сиськами.

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 20.2.14 12:15

да вот на него как раз сейчас скидка, цена 2840грн... вот и думаю

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 20.2.14 12:38

да вот на него как раз сейчас скидка, цена 2840грн... вот и думаю
думаю стоит брать. за такую цену вряд ли что-то можно найти лучшее. а так велосипед достойный и цена очень заманчивая.
Scientia potentia est.

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 20.2.14 13:12

вот и я того же мнения....
единственное, не слышала ничего о фирме Spelli, и отзывы владельцев трудно найти.... а по данной модели вообще не нашла отзывы

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 20.2.14 17:38

ну ось людина ніби задоволена - http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1&t=130044
А так згоден - за таку ціну щось краще знайти навряд чи вийде

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 20.2.14 18:05

спасибо за ссылку, почитаю:-)

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 21.2.14 12:33

Да, уже спеллевод тут есть :) Ну за те же деньги можно ардис ещё найти, так спелли выйдет лучше. Главное ведь чтобы цвет нравился и рама в размер подошла.

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 21.2.14 13:02

ну цвет там белый и черный, белый мне очень нравится:-) но и черный ничего, а размер- эта модель только в 16' и идет, типа чисто женская, думаю на мои 164см как раз будет, а примерить его негде.... не видела такую модель вживую...

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 21.2.14 19:44

А вы откуда?

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 21.2.14 20:46

Донецкая область....
уже собиралась заказывать, звоню в магазин, а мне продавец говорит, типа "возьмите лучше Trek Sky", о Spelli типа отзывы плохие, они брали пробную партию и теперь распродают, поэтому такие цены на них
вот и думаю теперь.....

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 21.2.14 23:40

Донецкая область....
уже собиралась заказывать, звоню в магазин, а мне продавец говорит, типа "возьмите лучше Trek Sky", о Spelli типа отзывы плохие, они брали пробную партию и теперь распродают, поэтому такие цены на них
вот и думаю теперь.....
Интересно, что там в велосипедах SPELLI может быть не так.
Там же от SPELLI только рама и всё, а все остальные компоненты такие же, что и на велосипедах других брендов ценовой категории 4 килогривен. Там что, сварные швы со временем расходятся, что очень и очень маловероятно.
При этом у SPELLI ещё довольно симпатичная на вид геометрия женской рамы.
TREK очень уважаемый бренд, но если уже Вам выбирать что-то подороже, то я бы рекомендовал смотреть на рамы с традиционной ("мужской") геометрией.
"Мужская" тут ни в коем случае не означает гендерную принадлежность. Все рамы уже давно унисексуальные. Вы же не собираетесь на горном велосипеде ездить в длинном вечернем платье?
По моему TREK SKYE имеет несимпатичную на вид раму, ну, или очень "на любителя".
Вот у моей жены такой же велосипед как и у меня, с такой же рамой и смотрится она на нем классно.
В общем, я бы советовал или брать SPELLI за те деньги, что предлагают, или брать другой велосипед с нормальной рамой.
Scientia potentia est.

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 22.2.14 11:32

вот и мне больше нравится Spelli- цвет, дизайн... но он начал объяснять, что Trek качественней, комортней, более накатистый... хотя в целом у нас разговор шел не о конкретно модели Trek Skye, просто он сказал, что лучше взять из брендовой линейки Trek, Kellys... в приблизительно таком же ценовом сегменте, и будет гораздо лучше, а по этим параметрам подходит Skye, либо посоветовал модели Kellys 2014 года(правда они уже от 3500)
вобщем он нелестно отзывался о Spelli , типа брали пробную паритию, много нареканий....
я в недоумении....

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 22.2.14 12:40

я в недоумении....
а не лучше пойти в магазин и померять? и спелли и трек и келлис, и попробовать и женскую геометрию и обычную? насколько я знаю девушки когда выбирают себе одежду или обувь - пока все не перемеряют не успокоятся:-) что мешает вам это сделать и с велосипедами? :-)
Там же от SPELLI только рама и всё, а все остальные компоненты такие же, что и на велосипедах других брендов ценовой категории 4 килогривен
.
если цена ниже плюс минус средней цены других велосипедов - то скорее всего на чем- то сэкономили. На чем спросите вы? например при подобном нависном обородувании - можно сэкономить на разнообразной мелочевке ( тросы рубашки втулки спицы экстрентрики, у некоторых кареточный узел рулевые, качество покраски рамы, немаловажно разработка геометрии рамы и удобство велосипеда в целом) что на выходе может очень и очень сказаться на удобности и комфорте эксплуатации велосипеда. Так что лучше идти и мерять и выбирать то, что нравится.
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.2.14 14:44

Там же от SPELLI только рама и всё, а все остальные компоненты такие же, что и на велосипедах других брендов ценовой категории 4 килогривен.
если цена ниже плюс минус средней цены других велосипедов - то скорее всего на чем- то сэкономили. На чем спросите вы? например при подобном нависном обородувании - можно сэкономить на разнообразной мелочевке ( тросы рубашки втулки спицы экстрентрики, у некоторых кареточный узел рулевые, качество покраски рамы, немаловажно разработка геометрии рамы и удобство велосипеда в целом) что на выходе может очень и очень сказаться на удобности и комфорте эксплуатации велосипеда. Так что лучше идти и мерять и выбирать то, что нравится.
Так всякая там мелочевка - это всё расходники. Главное, чтоб у рамы не было брака, а ощущения - это всё субъективно и может основываться только на большом опыте.
Мне вот очень странно, что продавцы ничего не говорят что конкретно не так со SPELLI. И поэтому у меня складывается впечатление, что они, как продавцы, переключились на продажу других брендов и распродают запасы для освобождение склада.
Покупая велосипеды именитых брендов типа TREK и других, как правило, за немного большие деньги получаешь, в принципе, те же самые компоненты. Но эти компоненты можно заменить в случае износа на немного лучшие.
Тут Вам главное определиться: Вы будете на велосипеде кататься или, как велофетишист, красоваться на нём.
Конечно SPELLI, COMANCHE или PRIDE - это не так "круто", как TREK, CUBE, GIANT и другие. Тем не менее каждый знает людей, которые на COMANCHE с удовольствием проехали уже не один десяток тысяч километров.
Хорошая аналогия - выбор автомобиля: когда деньги есть на одно, продавец предложит что-то ещё немного лучше. И в подкорке любого покупателя на постсоветском пространстве лежит убеждение, что хорошее должно стоить обязательно дорого и что вещь всемирно известного бренда всегда лучше чего-то, что делается у нас на родине.
Ладно, это я уже немного отступил от темы.
Мой совет: определите свой бюджет, если сумма 2800 грн для Вас является серьёзной, то берите SPELLI и не о чем не беспокойтесь - всё будет отлично.
Если Вы можете с легкостью поднять бюджет до суммы 4000 грн, то берите велосипед более известного бренда, так как, если Вы впечатлительны, то Вас может в будущем гложить сомнение, что Вы сэкономили не там где надо.
Лично я пользуюсь таким принципом.
Scientia potentia est.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.2.14 15:22

Так что лучше идти и мерять и выбирать то, что нравится.
Кстати, хороший совет, но и самый трудный. Если Вы выбираете свой первый велосипед и у Вас нет опыта, то меряя разные модели, Вы вряд ли поймёте разницу.
(Понятно, я тут предполагаю, что Вы меряете разные велосипеда, подходящие Вам по росту. Правильная ростовка рамы - это самый главный аспект).
Вы будете основывать свой выбор прежде всего на цене. И это правильно. Ведь у Вас ещё нет опыта и Вы недостаточно уверены стоит ли вкладывать лишние 150 у.е., особенно если они далеко не лишние и особенно, если Вам ещё надо будет вложить эту разницу (или более) в вело экипировку, чтобы выглядеть красиво :inlove: и это немаловажно, так как парни обращают внимание на девушек на велосипеде *oops* .
Есть очень хороший совет в жизни: не знаешь с чего начать - начни с чего-нибудь. Первый велосипед редко бывает идеальным. В Вашем случае SPELLI - это не что-нибудь, это не "ашан байк" без рода и имени и у него симпатичная рам и красивый цвет.
Какой бы Вы велосипед не выбрали, если Вы будете его активно использовать, то самое позднее через 5-6 лет Вам захочется купить более дорогой велосипед.
Но тогда Вы будете подходить к выбору осознанно и будете видеть детали и замечать разницу и я уверен, что с опытом Вы будете смотреть на велосипеды в районе не 500у.е., а 1000у.е., будете думать про накат и ещё что-нибудь важное лично для Вас.
Иными словами в Вашем случае вопрос бюджета очень важен.
Принимая во внимание нашу экономическую ситуацию, я бы сейчас всё таки взял SPELLI за эту цену, за которую его сейчас предлагают, так как не думаю, что с ним есть какие-то проблемы. Покатался бы активно лет 5-6 и уже потом купил бы тот велосипед, о котором действительно мечтал.
И ещё важно: попросите продавца сказать Вам прямо, что объективно плохого с велосипедом SPELLI.
Scientia potentia est.

Viktory7055
*

Повідомлення Viktory7055 » 22.2.14 16:19

так вот я КОНКРЕТНО и спросила у него! ответ был неоднозначный..... типа основываясь на 20-летнем опыте продаж велов- это качество ЛКП(типа легко царапается и образовываются сколы), неудобная посадка, вроде как растянутая рама, как он сказал, и типа девушке удобней будет ездить на модели типа Skye, где руль чуть выше и более ровная спина будет.... и самое главное- ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ ПРОДАВЦА к этой ТМ! упомянул еще качество сборки, и то, что они приходят по 4 рамы в одной коробке, плохо упакованы, соответственно царапаются друг об друга.
ценовая политика кстати не так уж низка, его цена в районе 3800, что подтвердил мониторинг других интернет-магазинов, только у них 2840грн, но в белом цвете осталась 1 единица, а наложенным платежом они не отправляют, только по предоплате... вот и боюсь, что будут дефекты!
аболютно согласна с Вами, что мне, как начинающему велолюбителю, важен бюджет, т.к. изначально рассматривалась покупка велотренажера, позже был сделан логический вывод, что возможно лучше купить велосипед:-) плюс возможность гулять на нем с собакой:-) как вариант..... а так же заменять утреннюю пробежку утренней поездкой:-)
также боюсь, что это дело(покатушки) могут быстро перегореть, т.к.велосипедистов-друзей нет и вел будет стоять без дела(((((((( поэтому лучше купить чет средненькое для начинающего, чтоб в самом крайнеми случае продать, да и все.......
тему создала, т.к. интересовала фирма Spelli , а отзывов практически никаких нет.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ах да.... по поводу "примерить"- данные модели негде, в продаже у нас видела только типа Ardis и подобного класса... да и Вы правы, т.к.я последни раз сидела на веле лет так , как говорится, .....ннадцать назад, не ощущу разницы:-)

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.2.14 17:09

После такого разговора советую ничего не покупать у них, так как покупка велосипеда должна приносить радость, а тут один напряг.
Если у Вас предлагают ARDIS, то рассмотрите их. Я зашел на их сайт и там в большинстве своём очень симпатичные велосипеды.
Потом велосипеду нужна ещё и какая-то вело-мастерская и минимальный выбор вело-запчастей, а если у Вас продают ARDIS, то с этим проблем быть не должно.
Велотренажер не советую. Друзья купили, покрутили какое-то время, а потом используют в качестве вешалки. Дело в том, что крутишь педали, а картинка не меняется, поэтому и становится скучно.
То что растянутая, а не ровная посадка, то это не плохо и понимание этого приходит с опытом.
А так Вы правильно рассуждаете. Я тоже и бегаю и катаюсь на велосипеде. Так вот на велосипеде интереснее, так как за то же количество времени проделываешь больший путь и получаешь больше позитивных эмоций.
Scientia potentia est.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 22.2.14 17:47

Сколы краски на алюминиевой раме по мне так вообще ерунда, стоит ли на них обращать внимание... будет бесить - можно замазать подходящим по цвету лаком для ногтей, делов-то. Деньги ещё понядобятся на шлем и перчатки, лучше бы ещё памперс канечно. Набор шестигранников (вам его таки придётся регулировать когда-нибудь, очень вероятно что после покупки сразу (не бойтесь это не сложно)), запаска, маленький насос, велоаптечка.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 22.2.14 18:06

Сколы краски на алюминиевой раме по мне так вообще ерунда, стоит ли на них обращать внимание... будет бесить - можно замазать подходящим по цвету лаком для ногтей, делов-то. Деньги ещё понядобятся на шлем и перчатки, лучше бы ещё памперс канечно. Набор шестигранников (вам его таки придётся регулировать когда-нибудь, очень вероятно что после покупки сразу (не бойтесь это не сложно)), запаска, маленький насос, велоаптечка.
Про сколы абсолютно согласен! Я бы ещё добавил яркую вело-тениску и самые простые вело-очки, можно прозрачные, а то на скорости из-за попадания в глаз даже самой мелкой мошки можно потерять управление и травмироваться.
Scientia potentia est.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 27.2.14 11:02

Так шо, мисс топикстартер, велик-то купили, не?

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей