Kellys vs. Giant vs. Trek

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Mr.Freeman
*
Стать:чол
Kellys vs. Giant vs. Trek

Повідомлення Mr.Freeman » 13.12.13 23:30

Приветствую. Помогите окончательно определиться с выбором велосипеда. На руках 4500 грн +-
В данный момент выбираю между
Kellys 2013 VIPER 60
Giant RINCON Disc
Trek 2013 3900 Disc
Какой из них лучше по обвесу и есть ли преимущество гидр.тормозов у Kellys в сравнении с мех. у Trek/Giant?

zimir
* *

Re: Kellys vs. Giant vs. Trek

Повідомлення zimir » 13.12.13 23:42

По обвесу будет лучше всех Kellys, гидравлические тормоза всегда выигрывают, так как тормозят они значительно лучше нежели механические, да и переключатели тоже уровнем выше.
Трек и Джаянт будут одинаковы плюс/ минус, разница будет незаметна. Но немаловажную роль играет посадка на самом велосипеде, желательно предварительно примерится.

na4bike
* *

Повідомлення na4bike » 13.12.13 23:44

Ну в порядке возростания : Гиант - Трек- Келлис.
Как помне первый можно исключить как самый убогий из них.А между Треком и Келлисом выбирайте ,то что нравится. Келлис лучше по трансимиссии и тормозам ,Трек рамой и вилкой. Лично я выбрал бы Трэк , так как тормоза и и переключатели не катят и они меньше всего влияют на положительные эмоции от езды.
И очень советую посидеть на обоих. У них геометрия разная .

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.13 00:12

Приветствую. Помогите окончательно определиться с выбором велосипеда. На руках 4500 грн +-
В данный момент выбираю между
Kellys 2013 VIPER 60
4400 грн. + футболка в подарок, задняя красная мигалка в подарок, доставка по Киеву бесплатно!
и гидравлика лучше механики! ;)
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 14.12.13 20:31

Ну в порядке возростания : Гиант - Трек- Келлис.
Как помне первый можно исключить как самый убогий из них.А между Треком и Келлисом выбирайте ,то что нравится. Келлис лучше по трансимиссии и тормозам ,Трек рамой и вилкой. Лично я выбрал бы Трэк , так как тормоза и и переключатели не катят и они меньше всего влияют на положительные эмоции от езды.
И очень советую посидеть на обоих. У них геометрия разная .
То есть трек будет лучшим вариантом на дистанций примерно в 100 км?

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 14.12.13 23:05

Это как? :duma:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 14.12.13 23:28

Это как? :duma:
Не знаю( Начитался уже всякого в инете
Что геометрия рамы влияет на то, как я буду крутить педали после дистанций в 100 км, умеренно ставшим или испытывать муки 9 кругов ада

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 15.12.13 01:00

Что геометрия рамы влияет на то, как я буду крутить педали после дистанций в 100 км, умеренно ставшим или испытывать муки 9 кругов ада
:duma: в целом, да. Но, если вы в Киеве, приходите в наш магазин, я Вам на примере покажу, какая рама будет удобнее. Покупать или не покупать - всё зависит от вашего и только вашего решения. Консультация бесплатно, профессионально и полноценно. :yes

Недавно другу выбирали велосипед: начали с 26" рама 21", а закончили 29" рама 19" - между ними было ещё три варианта рам и размеров колес... :mosking:

na4bike
* *

Повідомлення na4bike » 16.12.13 08:52

поддержу ,приходите в магазин и померяйте . Что удобно одному - не нравится другому.

sawyer_ua
*

Повідомлення sawyer_ua » 16.12.13 10:50

Это конечно понятно, только не понятно как я пойму, что именно эта геометрия будет именно той на длинные дистанций

zimir
* *

Повідомлення zimir » 16.12.13 11:20

Это конечно понятно, только не понятно как я пойму, что именно эта геометрия будет именно той на длинные дистанций

Никак...Не парьтесь по-этому поводу, в будущем после определенного километража Вы сами поймете, что нужно, и сам велосипед можно будет не максимально, но чуток подогнать под себя, это и вынос длинее/короче поставить, и рамки седла чуть ближе/дальше подвинуть, но если опыта как такого нет, то лучше не морочьте себе голову.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 16.12.13 11:33

Есть определенные стандарты подбора рамы (с учетом длины ног, рук, туловища, ширины плеч и т.п.) описывать все это тут не принесет пользы ни вам ни кому-то ещё. Приходите, пообщаемся, и Вы многое сможете проверить на практике.
А комфортная езда от длины дистанций не зависит. Ибо, если велосипед не подходит - он будет плох на любой дистанции.
Через 100 км не жалуются только железные люди :mosking:

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 18.12.13 12:30

На сотом километре самой главной запчастью в велике будет, простите, седло :)
Это та вещь которую вообще никак не выберешь по обзорам, потому что, снова простите, задницы у всех разные. И всего лишь один сантиметр может сильно повлиять на ощущения.

Мне повезло и на моём 3900м, 11-го года, седло к опе подошло. 119км за день осилил, правда с передышками. Правда когда я стал катать чаще, а затем и вовсе в памперсе, то пришлось сменить его на более узкое.

Геометрию без "первого вела" по инету не выбрать. Это под какими углами там трубы сварены и какой они длины.
Для второго вела - вполне можно пробовать. Но это только потому что был опыт катания на велике номер один :) Тут действительно лучше послушать ребят и пойти в магазин. Мне выкатили три велика под бюджет и дали покататься :good: На одном я и уехал в итоге :yes
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Mr.Freeman
*

Повідомлення Mr.Freeman » 21.12.13 00:57

Всем спасибо за советы. Приобрел вчера Kellys Viper 60.
Сегодня при домашнем осмотре обнаружил нюанс, на заднем тормозе диск цепляет колодку (только в одном месте), при чем если поставить вел на седло или наклонить вправо - все в порядке, а если наклонить влево - цепляет еще сильнее чем в нормальном вертикальном положении.

абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 21.12.13 00:59

Сегодня при домашнем осмотре обнаружил нюанс, на заднем тормозе диск цепляет колодку (только в одном месте), при чем если поставить вел на седло или наклонить вправо - все в порядке, а если наклонить влево - цепляет еще сильнее чем в нормальном вертикальном положении.
Все в порядке. Расстегните эксцентрик, поправьте колесо и поставьте снова, зажмите хорошо! :friends:

Mr.Freeman
*

Повідомлення Mr.Freeman » 21.12.13 01:49

Все в порядке. Расстегните эксцентрик, поправьте колесо и поставьте снова, зажмите хорошо! :friends:
Спасибо, проблема устранена.

na4bike
* *

Повідомлення na4bike » 23.12.13 18:36

Проздравлямс!!!!!!! :good:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей