Фитнес-кросс для города и туризма ₴5-7кк + педали

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Razumoffsky
*
Стать:чол
Фитнес-кросс для города и туризма ₴5-7кк + педали

Повідомлення Razumoffsky » 1.6.13 12:47

Приветствую всех! Помогите с выбором велобайка. Бюджет в теме, дешевле или дороже не нужно. Очень долго определялся с типом двухколёсного друга. Детство на симпатичном ашан-байке откатал и отпрыгал, за Киев на нём свыше 100 км ездил. До шоссейного ни морально, ни денежно не дорос, как и наши дороги. Магазины и форумы более-менее проштудировал. Рост 183 см, вес 65, буду набирать до 70. Колёса хочу только 28, вел желательно полегче. Интересует вопрос навеса багажничков и сумок для разовых длительных поездок. Но комфортные туристы не привлекают никак. Даже почти готов жить и катать без аморта (ну, ведь практичнее же, да?). К сумме байка хотелось бы добавить еще 1300 на контактные педали и обувь, раз все говорят, что ого того реально стоит. Резина дорожного типа подходит стоковая? То бишь без шипов, но с рисунком. Вот что надыбал:

1)
Spoiler
Show
Размер 51-55-59
Рама Camaleonte SPORT ALU Gent. DISC
Вилка FF28" AL 1-1/8"
Ручки переключения/тормоза Shimano ST-EF51 8sp
Задний переключатель Shimano Alivio 8sp
Передний переключатель Shimano Alivio 8sp
Шатуны Shimano FC-M131 48X38X28T
Цепь KMC Z72 8sp
Кассета Shimano 8sp 11-32T
Колеса TEC logo TRRP325/ Spectra Regular Amber 32-622/ 700C*14G*32H, F/V
Вынос MA-527
Руль TEC"NO logo" - HB-RB11
Подседельная труба TEC"Obvius" 27,2mm
Седло Selle Royal VIPER
Тормоза Shimano Acera
Сamal 2 Y2B55IDH_1_enl.jpg
Сamal 2 Y2B55IDH_1_enl.jpg (83.8Кіб)Переглянуто 1133 разів
2)
Spoiler
Show
Рама: сплав 6061 алюминий, батированные трубы, гидроформинг верхней трубы;
Вилка: SF Suntour SF11-CR-8V 50 мм;
Шатуны: Shimano FCM-311 48/38/28;
Тормоза: Tektro 855-AL V-brake;
Передний переключатель: Shimano FD-M412;
Задний переключатель: Shimano Alivio RD-M410 (8-ми скоростной);
Манетки: Shimano ST-EF51;
Втулка передняя: алюминий, 36 отверстий, с эксцентриком;
Втулка задняя: Shimano FH-M47, 36 отверстий, с эксцентриком;
Обода: алюминиевые с двойными стенками, 36 отверстий;
Покрышки: Felt XCity Design 700x37;
Седло: Felt QX Design;
Подседельный штырь: алюминиевый, 27.2 мм;
Кассета: Shimano CS-HG30 11-30T;
Спицы: стальные 14 гр с латунными замками.
2011 Felt QX75D M BLK.jpg
2011 Felt QX75D M BLK.jpg (88.99Кіб)Переглянуто 1133 разів
3)
Spoiler
Show
Количество скоростей :
27
Размер Рамы :
[41-44]-46-48-52-55-58 CM
Рама велосипеда :
Merida Crossway TFS-D
Передний амортизатор :
SR NEX ML 63
Задний амортизатор :
No
Задний переключатель :
Shimano SLX-9
Передний переключатель :
Shimano M390 -9
Шифтеры :
Shimano SL-M430 3/9
Передние звезды :
SR XCR 48A-38-28 CG
Каретка :
Attached
Задние звезды :
Shimano CS-HG20-9 11-34
Цепь :
KMC Z99 9s
Втулки колес :
Shimano M475 disc
Обода колес :
Cross Comp ND
Тормоза :
Tektro Draco 160/160
Тормозные ручки :
Tektro Draco
Руль :
Merida Comp OS 620 R25
Вынос руля :
Adjustable Pro OS A-Head
Рожки :
No
Подсидельный штырь :
Suspension One D 27.2
Сидение :
Cross Sport
Покрышки :
Merida Speed 40 ref
Педали :
Lite Alloy
merida_crossway_300.jpg
merida_crossway_300.jpg (93.44Кіб)Переглянуто 1133 разів
4) http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... =PHYSIO+50

Обвес у всех более-менее приличный, сильно не шарю (Оливио и Диорчик). Тормоза дисковые почему-то почти везде. Ну да ладно — плюс к резким тормозам и понтам. Какой бы вы с моим типом езды забрали прямо сейчас и укатили с попутным ветерком? Стоит ли брать к любому из них контакты 520-е? Нужно ли, ждать ли, получится ли выцепить, например, эти или подобные добротные байки зимой? Может, я вообще не туда смотрю, и есть что-то поприличнее?
Фантазия важнее знаний.

MaD_CameL

Re: Фитнес-кросс для города и туризма ₴5-7кк + педали

Повідомлення MaD_CameL » 1.6.13 13:38

первые два с восьмериком - отказать.
для этой цены они слишком слабые. да и для комфортного катания по асфальту чем больше передач - тем лучше.
мерида - с аммовилкой, а келлис на жесткой. это все-таки разные типы. аналоги мериды у келлиса - вот, мне очень эвокс нравится(больше чисто внешне, тк считаю что ескюзит по обвес/цена интереснее, тк на кросс по моему скромному мнению дискачи не нужны). у мериды вроде бы аналоги келлисовского физио есть, но в украину их, похоже, не завозят.
вообще, я бы советовал уточнить наличие велов - у нас этот тип велов не очень популярен, и поэтому их мало завозят. тех же физио кажись в вашем размере нет(могу ошибаться, но когда я себе подбирал, были только меньше размеры).

в общем я бы взял и укатил на физио, тк именно его себе подобрал, но это мой субъективный выбор :)
просто определитесь, вам аммовилка нужна или нет. но в любом случае брать придется то, что есть :(
как вариант - еще бергамонты гляньте, у них есть и тот и другой тип.
насчет контактов - как по мне, то стоит. сам уже лет 7-8 на них. хотя для ваших целей может лучше взять шоссейные контакты
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 3.6.13 13:11

насчет контактов - как по мне, то стоит. сам уже лет 7-8 на них. хотя для ваших целей может лучше взять шоссейные контакты
Та смотря какие цели... :duma: Если ТС собирается где-то в своих покатушках ходить ногами, а не только крутить, то может обычные мтбшные педали лучше пойдут? Оно в шоссейных специфично гулять и шип стирается.

Мерида будет самая тяжелая (вилка + аммоподседелка + регулируемый вынос). У меня на моем Agang Ritual (такой типа Автор, только более авторский:)) тоже все это было, но быстро поснимала. Теперь давно уже все жесткое :). Так лучше и легче. Но он все равно относительно тяжелый, езжу на нем на работу и с детьми на прогулки, по незлым грунтам. А для укатить - другие велосипеды.

[spoilerкстати, для примера - реальный велик для длительных поездок, с сумочками )]Владелец ездил на нем Париж-Брест-Париж и другие не менее аццкие марафоны :good: и афаик, не везде по хорошему асфальту
Зображення[/spoiler]
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

lyncis
*

Повідомлення lyncis » 5.6.13 12:39

Мерида это совершенно другой, кроссовый вел. Чистый универсал и компромисс. Еще и с аммортизируемым седлом. Если что-то подобное, то из келлиса это Exquisite, там обвес посерьезнее, а вес тот же (от 12 до 13 кг). Диски по моему скромному мнению нужны если собираетесь возить себя и 20-40кг баул на затяжных спусках, иначе годных вибрейков хватает с головой.

Ригиды заметно легче. Я сам сейчас выбираю 28" ригид для асфальта, тропинок и длинных велопоходов (в смысле возможности перевозки баула), и у меня три варианта— Kelly's Physio 50, Bergamont Sweep 6.3 (бывшая Beluga, славящаяся своей легким апгрейдом до CX), и Cube SL Cross. Все весят до 11 кг (с педалями). Первый с MTB-шной трансмиссией, остальные с дорожной (Sora/Tiagra). В будущем планирую менять прямой руль на баран (ну серьезно удобнее если 30км+ ездить), и возможно добавлять дополнительные тормозные ручки CX-стайл.

Циклокроссы кстати хороши, реально вставляют любые MTB в вашем типе покатушек, и веса у них сладкие. Цена правда ого, ₴10к+.

Кстати о размерах — вы себе какой подобрали? У меня ± тот же рост, и я пока не могу определиться. Методика подбора MTB по ладони от рамы, я так понимаю, тут не проходит — другая геометрия.

И да, о контактах — согласен про MTB-контакты, в них ходить можно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.6.13 13:12

циклокросс - все-таки чисто спортивный вариант, и это удел тех, кто знает зачем он ему. если еще туристические туринги с бараном.
размер надо смотреть в первую очередь по ЕТТ, а не стендоверу. тем более, что в дорожных велах предпочитается стендовер повыше, без слопинга, как на МТВ. можете еще попробовать воспользоваться калькулятором ростовок.
чужой подбор размера - не подходит. у людей при одинаковом росте бывают разные длина рук и ног, а так же просто личные предпочтения в посадке.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість