Kellys Viper 40 Vs. Kellys Viper 60 Vs. Kellys Spider

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

UserFromUkraine
*
Стать:чол
Kellys Viper 40 Vs. Kellys Viper 60 Vs. Kellys Spider

Повідомлення UserFromUkraine » 25.3.13 20:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот мучаюсь вопросом выбора велосипеда. Еще совсем недавно думал, что мне вполне подойдет кроссовый велосипед. Но, съездив в Киев и посмотрев на пару кроссовых велосипедов, понял, что погорячился и что, все-таки, нужен горный.
В общем, исходные данные.
Мне 28 лет, рост 182 см, вес 91 кг.
Хочу выбрать велосипед из Келлисов. В сумме не сильно критически ограничен. Скажем так, в пределах 5500 грн. Последний раз катался на велосипеде в детстве. Тогда у меня было несколько велосипедов - Орленок, Аист и Украина. Вот 12 лет фактически не катаюсь.
Нужен велосипед для покатушек по нашей местности (Киевская область) - асфальт, грунт. Ну там, на речку сгонять. Также предполагается, что в следующем году поеду в велопоход в Крым. Скорее всего асфальтный, но мало ли, что там будет. Это у меня есть единомышленники с байками.
Вот думаю, стоит ли мне отталкиваться от велосипеда в максимальном ценовом диапазоне?
На примете:
1. Kellys Viper 40 - ну потому что он беленький ))))) http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+40
2. Kellys Viper 60 - я особо не шарю, но агрегат вроде по-серьезней будет, уже с гидравлическими дисковыми тормозами http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... 2=VIPER+60
3. Kellys Spider - обвес круче, хотя, хз, нужен ли он мне? http://www.kellys.com.ua/catalog/bikes. ... &n2=SPIDER
Что скажете?
Востаннє редагувалось 25.3.13 21:58 користувачем UserFromUkraine, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Re: Kellys Viper 40 Vs. Kellys Viper 60 Vs. Kellys Spider

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.13 21:58

1. вибрейков вам в киеве хватит, хотя на гидравлике все равно комфортнее будет. а вот для крыма желательно гидравлические тормоза иметь.
2. если в деньгах не стеснены, то конечно лучше взять то, что дороже. но в принципе вам должно хватить любого из них.
3. немного сравнения:
вообще-то это весьма похожие велы, но
1. тормоза. у 60 и спайдера это дисковая гидравлика, а у 40 вибряки. но вместе с тормозами автоматически идут другие втулки и обода(хотя обода по сути одинаковы, только слегка отличаются). так же вместе с гидрой идут свои тормозные ручки, а для вибрейков используются моноблоки - тормозная ручка в одном корпусе с манеткой.
2. шатуны. у спайдера лучше. заметите ли вы разницу - не знаю, но они лучше
3. как ни странно, но у самого дорогого спайдкра задняя перекидка слабее, чем у более дешевых. совсем не принципиально, но зачем так сделали не ясно. в общем трансмиссия близкая по уровню
4. а вот всякий второстепенный обвес у спайдера лучше.. покрышки на уровень выше, руль-вынос-подседельный штырь алюминиевые, против стальных у вайперов, что дает весьма существенную экономию веса. ну и седло тоже другое. педали с металлической рамкой, а не пластик. все это вроде бы не основные железки, но лично я считаю, что если есть возможность, то лучше переплатить эту небольшую сумму и взять их. кстати, еще недавно на земле были прошлогодние спайдеры по несколько меньшей цене. поинтересуйтесь. может как раз окажется удачным вариантом - вряд ли в такую погоду их сильно покупают. ростовка ваша или 19 или 21
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 25.3.13 22:10

А вот если взять Kellys Viper 40 и к примеру, через год установить на него дисковые тормоза гидравлические (на переднюю вилку не ставить, оставить в-брейки) - на сколько дорого этот финт будет стоить? и вообще, целесообразно ли это делать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.13 22:12

не целесообразно. хорошие тормоза важнее спереди. но для замены тормоза вам придется менять все, о чем я писал - втулки в колесах, а с ними скорее всего и спицы(а с учетом работы мастера проще продать одни колеса и купить другие), и манетки, тк моноблоки придется заменить на отдельную манетку
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 25.3.13 22:26

спасибо за ответ
еще вопрос, по поводу kellys spider 2012 года
если попадется этот байк, то на сколько он хуже келлиса спайдера этого года?
или все же, если он будет дешевле и подайдет ростовка - купить?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.13 23:09

они почти такие же, как в этом году.тормоза от менее именитого производителя. но нормальные, зато чуть лучше кассета и седло, если я ничего не путаю - лень снова смотреть спеки. они дешевле, потому что прошлогодние, а так практически не менялись по комплектации в этом году

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 26.3.13 08:02

спасибо за консультацию! )

monster1333
*

Повідомлення monster1333 » 26.3.13 11:07

руль-вынос-подседельный штырь алюминиевые, против стальных у вайперов
прочитал - ужаснулся, я и не знал что такое бывает ))))))
проверил таки да руль сталюка %) еще и узкий. первый кандидат под замену на широкий алю))

а вот вынос и подседел магнитиком не магнитятся!
так что походу все-таки алю.

(если что речь о вайпер 60)

автору: мне тоже 28, вес чуть поменьше (87), рост тоже 182 )) купил неделею назад вайпер 60, мои впечатления в соседней теме (про выбор вела до 4000 тыс грн)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.3.13 11:43

может ошибся - раньше все было сталь. но все равно все палки на вайпере уровнем гораздо ниже, чем на более высоких келлисах

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 26.3.13 12:10

значит будем брать Kellys Spider
блина, где только денег на все взять
учитывая, что еще докупать придется сразу различные шестигранники, запасную камеру, ремнабор, насос и т.д. ))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.3.13 12:13

и обязательно шлем

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 31.3.13 13:02

Вчера стал счастливым обладателем Kellys Spider 2012
Зображення
Большое спасибо за помощь!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 13:06

Поздравляю!
советую сразу прикупить шлем

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 31.3.13 13:49

спасибо
да, я помню ваш совет
и тему прочитал о шлеме
так что, в апреле с зарплаты сразу буду докупать экипировку
пока купил только велокомпьютер проводно и защиту цепи

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 31.3.13 14:35

а почему именно спайдер? из-за тормозов?)

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 31.3.13 14:38

да, и из-за них
ну и на форуме посоветовали
не был критически ограничен в деньгах, но не хотел рассматривать других производителей, опять вычитывать все это
вот три велосипеда накидал себе - с помощью форумчан остановился на спайдере

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.13 22:40

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 1.4.13 11:52

хотел сразу спросить по поводу мультитула и насоса
извиняюсь, если (наверняка) эти темы уже были раскрыты

мне покупать мультитул самый простой (к примеру, келлис за 60 грн) или уже брать сразу с большим количеством функций, ну там с выжимкой цепи и т.д.?

тоже самое по поводу насоса, брать обычный маленький, который крепить на раме? или брать полюбому два насоса, один ножной, с датчиком давления, чтобы дома его держать?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.13 12:22

я стационарный насос купил на пятый год пользования велосипедом. за это время накатал не один десяток тысяч км.
мультитул - дело вкуса. я всегда беру с выжимкой, хотя в дороге она мне нужна была аж два раза - один раз я порвал цепь, один напарник. по закону бутерброда свою цепь порвал именно тогда, когда забыл взять мультитул, а у напарника не было в нем выжимки. выбивал пин камнем - еще то удовольствие

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 5.4.13 22:06

Есть один вопрос. Читал левую тему, там сравнивали Келлис Спайдер и Келлис Оксиджен. Так вот, человек писал, что на эти велосипеды нельзя смонтировать багажник. Так ли это? Я собирался в следующем году в Крым на нем. Можно багажник привинтить? Какой подойдет?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.13 23:19

можно поставить консольный багажник, или немного сколхозить. в этом году келлис чего-то поставили дропауты без крепления под багажник на все, кроме вайперов и кроссовых моделей.

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 6.4.13 09:35

так у меня Kellys Spider 2012

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.13 09:36

если ничего не путаю, то в спайдере 12 года крепления должны быть.
то есть на 99% уверен, что они есть. такой прикол кажись только с велами 13 года

GloryK
*

Повідомлення GloryK » 8.4.13 21:50

UserFromUkraine, подскажите пожалуйста, где покупали Kellys 2012 года?

UserFromUkraine
*

Повідомлення UserFromUkraine » 9.4.13 09:21

брал в Чернигове у официального дилера Келлис

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість