Есть ли смысл покупать подвес?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Kruder
*
Стать:чол
Есть ли смысл покупать подвес?

Повідомлення Kruder » 5.4.13 14:26

Приветствую всех.
Владею GT Avalanche 1.0 (2011) Все компоненты стоковые (контакты и грипсы не всчет)
Проехал чуть больше 3000 км. Байком, в целом доволен, вес его, правда, под 14кг и при моих 177см и размере вела М, кажется что рама чуть коротковата. 50/50 катаю трассу и лес. Что смущает в GT, так это его жесткость ну конечно, если верить форумам, то GT, еще та деревянная лошадка.
Все чаще меня посещают мысли о приобретении подвеса.
Вот Norco Sight 2, к примеру, был бы хорошим вариантом при его 12,5 кг и ценой в 19 тыс. грн?
Мой вес 85-86 кг.
Буду признателен, за ваши точки зрения и советы.

MaD_CameL

Re: Есть ли смысл покупать подвес?

Повідомлення MaD_CameL » 5.4.13 14:38

у гт специфическая геометрия, и поэтому он вам короткий и поэтому же он и козлит.
нужен ли подвес? на асфальте не нужен совсем. тем более трейловая норка с ходами 140. лес... ну все зависит от того, какой лес. но как по мне, то в киеве такие хода излишни(ну ели не катать именно по специальным трассам, коих не так много). я бы посоветовал попробовать хардтейл с более вытянутой посадкой и лучшей комплектухой.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kruder
*

Повідомлення Kruder » 5.4.13 15:13

Обитаю в Боярке, лес близко, горки есть.
А чем плох подвес на трассе? Раскачивает "зад"?

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 5.4.13 15:16

Смысл есть всегда :)
Вас кроме размера рамы что-то не устраивает в байке?
Keep The Balance

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 5.4.13 15:33

у меня сайт. по трассе я бы на нем катал ;)
Spoiler
Show
Зображення
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 6.4.13 10:39

Есть достаточно большой круг катальцев, уверенных что для (нашего) городского бездорожья им нужна минимум Фокс Ванилла на 140мм ходу и ХТЯ везде :)

С другой стороны, если есть возможность катать сквозь лес, как Куптик на фото выше, а возможности держать дома разные велосипеды нет, то смысл в покупке подвеса, пожалуй, есть. Из схожих соображений я на днях стал владельцем среднехода 130/130. Но у меня лес под боком, начиная с городского лесопарка, продолжая партизанскими тропками в сторону гор и заканчивая, собственно, самими горами.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.13 10:59

у тебя горы в 10 км от дома :)
а если катать 50% киевский асфальт, а 50% леса пущи или харьковского в киеве, то такой вел избыточен.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 6.4.13 11:09

главное - владеть (с)
подвес покупайте,
завистников и "советчиков" гоните в шею - ваш подвес, как хотите, так и используете. хоть днепровские кручи с тигором на нем каждую субботу
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.4.13 11:21

маш. а если человек купит подвес, и вдруг ВНЕЗАПНО окажется, что на нем сложнее едется, чем на старом втрое дешевле байке? просто потому, что он для этого не предназначен.
а еще я слышал, что некоторые не катаются, патамушта у них задний аморт потек ;) в это время люди на хардтейлах накатывают базу для будущих поездок.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 6.4.13 21:32

С другой стороны, если есть возможность катать сквозь лес, как Куптик на фото выше,
забавно что этот вел ездит больше в горах, чем по Киеву. По Киеву - так, до вокзала доехать ;)
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.4.13 01:12

так и я о том же - у самого подвес, но здесь я на ригиде предпочитаю катать, а подвес для гор

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість