Какой 29" лучше купить?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Knockout Zone
*
Стать:чол
Какой 29" лучше купить?

Повідомлення Knockout Zone » 12.11.12 13:35

1) Trek marlin 2013, 2) Author dexter 29" 2013, 3) Specialized hardrock sport disk 29 2013, 4) Cannondale Trail 29'ER 5 2013.
Войско Польське на роверах, у одного лезо для голения, у другого гума для пердоления, третий резво прудко вшивсь!!!!

MaD_CameL

Re: Какой 29" лучше купить?

Повідомлення MaD_CameL » 12.11.12 13:39

дайте описания всех с ценами
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Knockout Zone
*

Повідомлення Knockout Zone » 12.11.12 13:54

Описание Trek Marlin - горный велосипед с колесами 29" для энтузиастов горного велосипеда, 24 передачи, механические дисковые тормоза Tektro, амортизационная вилка SR Suntour с ходом 100 мм, двойные Обода, оборудование Shimano и SRAM, компоненты Bontrager. Назначение велосипеда: регулярные поездки во внедорожных условиях, не агрессивного характера, кросс-кантри, легкий трэйл. Установка багажника не предусмотрена.

ЦЕНА - 5535 ГРН
Фреймсет
Размеры 15.5, 17.5, 19, 21, 23"
Рама Alpha Gold Aluminum, батированные и гидроформованые трубы, G2 Geometry
Вилка SR Suntour XCM, mechanical lockout, preload, custom G2 Geometry, 51mm offset, 100mm хода
Колеса
Колеса Втулки Formula DC20 LW (перед.); Formula DC22 LW (задн.) Обода Bontrager AT-650 32-отв. двойной
Покрышки Bontrager 29-1, 29x2.0"
Ходовая
Манетки SRAM X4, 8 speed
П.переключатель Shimano Altus
З.переключатель SRAM X4
Система Shimano Altus 42/32/23
Кассета Shimano HG31 11-34, 8 speed
Педали Wellgo nylon platform
Компоненты
Тормоза Tektro Novela Mechanical Disc
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR, 27.2mm, 12mm offset
Вынос Bontrager SSR, 31.8mm, 10 degree
Руль Bontrager Low Riser, 31.8mm, 5mm rise, 9 degree sweep
Рулевая 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings

Вес Точный вес велосипеда зависит от множества факторов (размер, вес компонентов, покраска, деколи и т.д.), поэтому Трек принципиально не декларирует эти данные. Узнать сколько весит какая-либо модель можно только взвесив её в магазине.

Цена 5 535 грн.
Войско Польське на роверах, у одного лезо для голения, у другого гума для пердоления, третий резво прудко вшивсь!!!!

Knockout Zone
*

Повідомлення Knockout Zone » 12.11.12 13:57

Author dexter 29
РАЗМЕРЫ РАМ 17", 19", 21"
РАМА alloy 6061 29"
ПЕРЕДНЯЯ
ВИЛКА "RST Blaze 29 TnL oil, lock out (100 mm)"
РУЛЕВАЯ
КОЛОНКА "FSA Integrated 1-1/8"" "
СИСТЕМА
ШАТУНОВ "SUNTOUR XCR-T414 44-32-22 teeth 170 / 175 mm cranks"
КАРЕТКА "SUNTOUR XCM cartridge"
ПЕРЕДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ "SHIMANO Acera (34.9)"
ЗАДНИЙ
ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO Alivio
МАНЕТКИ SHIMANO Alivio (27)
КАССЕТА "SHIMANO HG-30-9 11-32 (9)"
ЦЕПЬ SHIMANO HG-53
ВТУЛКА "QUANDO Disc disc 32 holes "
ТОРМОЗА "TEKTRO HDC 300 disc hydraulic (7"" rotors)"
ТОРМОЗНЫЕ
РУЧКИ TEKTRO HDC 300
ОБОДА "AUTHOR Sphere 29 32 holes "
СПИЦЫ black steel
ШИНЫ "AUTHOR Silk Road Shield 29"" x 2.10"""
ПЕДАЛИ AUTHOR alloy
РУЛЬ "KALLOY 15 mm 660 / 680 mm"
ГРИПСЫ "AUTHOR high density foam"
ВЫНОС KALLOY alloy
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ШТЫРЬ "KALLOY alloy (31.6)"
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
ЗАЖИМ AUTHOR (34.9)
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ
БОЛТ AUTHOR alloy QR
СЕДЛО AUTHOR Mega Top
КОЛИЧЕСТВО
ПЕРЕДАЧ 27
цена 6650 грн

Knockout Zone
*

Повідомлення Knockout Zone » 12.11.12 14:00

Hardrock sport disk 29"
Рама: 2013 Hardrock A1 29", Fully Butted, Disc Only, 6061 Alloy, replaceable der. hanger
Амортизатор:
Вилка: SR Suntour SF13-XCT-MLO 29", coil/Mcu spring, 1-1/8" steel steer, mechanical Lock out w/ preload adj., 28mm steel stancions, Post mount disc, 80mm travelHR-Disc 29", 29 er 622 x 20C, double wall 25mm, pin joint, 36 HoleHR-Disc 29", 29 er 622 x 20C, double wall 25mm, pin joint, 36 Hole
Задняя втулка: Rear disc MTB hub, Anodized body w/Laser LOGO, Steel Cassette body, Double rubber seal, loose ball bearing system, W/19mm dropout contact side, Steel Axle w/ SEMI RLCA+Steel Nut QR, 36H
Покрышки: Fast Track Sport 29, 29"x 2.0", wire bead, FJ(40x40tpi), 3 x hotpatch
Шатуны: SR Suntour, CW13-XCT 8- speed, die cast arm, square, w/bolt, S: 170mm & 175mm
Вынос: Die Cast alloy, 4 bolt,10deg. Rise, SBC custom cap, 25.4mm, Lengths: 60,75,90,110mm
Руль: Specialized flat bar, plain guage alloy bar, 640mm & 660mm, 8deg. back/4 deg. up sweep, 25.4mm
Задняя перекидка: Shimano ACERA, 9-SPEED, DIRECT ATTACHMENT, SGS Cage
Передняя перекидка: Shimano Altus, 8sp, 34.9 clamp, low mount, top swing, dual pull
Манетки: Shimano Altus, 8sp rapid fire plus shifter, SL type w/ optical display
Седло: Body Geometry Hardrock, steel rail with scale, Single density base, Embossed NP12 cover, 5-5P stiching, front and rear bumpers phathlate free, 143mm
Подседельный штырь: Alloy Micro Adjust head, 12.5mm offset, two bolt design, 30.9mm, 350mm & 400mm
Цена 6399грн

Knockout Zone
*

Повідомлення Knockout Zone » 12.11.12 14:01

Cannondale Trail 29'ER 5 2013
Вилка : SR Suntour SF13-XCM-V3-HLO 29er, 80 mm, coil spring hydraulic lockout
Втулки : Cannondale C4
Вынос : Cannondale C4 by UNO
Грипсы : Cannondale
Диаметр колеса : 29
Задний переключатель : Shimano Acera
Кассета : Shimano HG31-8, 11-32, 8-speed
Количество скоростей : 24
Обода : Alex Rims DC 4.5, double, 32
Педали : FPD platform, plastic body
Передний переключатель : Shimano FD-M310, 34,9 clamp
Подседельная труба : Cannondale C4, 31.6mm
Покрышки : WTB Nineline 29x2.0
Рама : Trail 29er, double-butted 6061 alloy, SAVE, 1-1/8"
Руль : Cannondal C4
Ручки переключения(манетки) : Shimano Acera
Ручки тормоза : Cannondale
Седло : Cannondale Stage 3
Система : Shimano, FC-M311-8, 42/32/22
Спицы : Stainless Steel, 14G
Тормоза : Shimano ER-M375 Mechanical disk
Цвет : черный
Цепь : KMC X8, 8-speed
Цена 6284 грн

MaD_CameL

Re: Какой �����ь�

Повідомлення MaD_CameL » 12.11.12 15:46

скажем�ак�ардрок самый�лабый по уровню��очти самый дорогой.�мысл�го�рать�олько если вы�анат спешиалайзед�кенондейл и трек примерно одного уровня�кенондейл�уточку�ыше уровнем�но�е на�то�аксов.
трек,�пеш и кенондейл �именитые американские�ренды�а автор�е настолько известный чешский локальный�роизводитель. но��ринципе велосипеды у�его�орошие и качественные�трек примечателен своей фирменной геометрией �����/������������x������g2�e�����l��/���кому�на�равится�а кому��ет.�втор�о уровню выше�стальных�рансмиссия не�����передач,�идравлические тормоза��отя мне не�равится вилка,�оторая стоит на нем�но�н и самый дорогой - его надо сравнивать��ругими�оделями�то�сть�адо выбирать�ежду треком��втором. я бы предпочел трек, так как у меня очень стойкое предубеждение против вилок,�оторые стоят�а авторе�в принципе у меня и был�айнер от�река,�олько�ровнем�овыше��но это мое субъективное мнение�а еще найнеры�рек 1�года�ешено красивы.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.11.12 15:57

надеюсь вы поймете, что там под кракозябрами. форум глючит

Knockout Zone
*

Повідомлення Knockout Zone » 13.11.12 08:00

спасибо за дельный совет, прислушаюсь к Вашему мнению, на два кандидата меньше, а на остальных двух попытаюсь прокатится))))))))) еще раз большое спасибо

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.11.12 11:05

Автор как-то действительно выпадает по уровню трансмиссии, но и он не блеск с этой своей сантуровской системой, хотя это скорее мой личный бзик. Спеш — без комментариев. Из оставшихся двоих Кадейл попривлекательнее, но это, во-первых, без учета разницы в стоимости, а она и в самом деле того не стоит, и, во-вторых, как я уже 100500 раз говорил, кадейловская рама без кадейловских плюшек, а это как раз наш случай, — деньги на ветер. Итого — Трек. Дешево, сердито, пафосно: 3 из 3-х. Бинго!

Skomo
* *

Повідомлення Skomo » 25.11.12 09:24

Автор как-то действительно выпадает по уровню трансмиссии, но и он не блеск с этой своей сантуровской системой, хотя это скорее мой личный бзик. Спеш — без комментариев. Из оставшихся двоих Кадейл попривлекательнее, но это, во-первых, без учета разницы в стоимости, а она и в самом деле того не стоит, и, во-вторых, как я уже 100500 раз говорил, кадейловская рама без кадейловских плюшек, а это как раз наш случай, — деньги на ветер. Итого — Трек. Дешево, сердито, пафосно: 3 из 3-х. Бинго!
Доброго часу доби Вам!
А підкажіть, будь ласка, чайнику, що значить фраза "Спеш — без комментариев"?
Можливо, я щось не знаю про цю модель - SPECIALIZED HARDROCK SPORT DISC 29", бо якраз зібрався купляти.
В цьому байку є суттєві недоліки? Він занадто дорогий для своєї категорії чи може інші причини? :(
Буду вдячний за ваші коментарі.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.11.12 09:26

не заводьте 100 однакових тем - це заборонено аправилами форуму. досить одної, всі дублікати будуть видалятись

diag
*

Повідомлення diag » 20.1.13 12:31

Всем привет!
До регистрации здесь был нацелен на Comanche Tomahawk FS для себя и жены, а теперь прям и не знаю))
Абсолютные нубы в велосипедных науках, а потому чем больше читаю все эти премудрости, тем больше понимаю, что ничего не понимаю =)
Катать планируем по лесам, по паркам.. может и по городу, когда научимся =), но пока (по моему скромному мнению автодрайвера) уличные велопрогулки для нас ещё тот экстрим.
Кстати, какие-то неоднозначные отзывы про команч этот самый. Одни ругают, другие томагавк тот же хвалят, дескать, вполне приличный девайс для новичков.
Мой рост - 1,87 м, масса - 90 кг.
По бюджету хотелось бы влезть в тысячу у.е. на двоих.
Кстати, читал где-то, что дамам, лучше сразу садиться на универсальный байк, а не женский, потому как последние хуже чем-то.. В чём здесь дело? Или это миф просто?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.1.13 15:41

Всем привет!
До регистрации здесь был нацелен на Comanche Tomahawk FS для себя и жены, а теперь прям и не знаю))
Абсолютные нубы в велосипедных науках, а потому чем больше читаю все эти премудрости, тем больше понимаю, что ничего не понимаю =)
Катать планируем по лесам, по паркам.. может и по городу, когда научимся =), но пока (по моему скромному мнению автодрайвера) уличные велопрогулки для нас ещё тот экстрим.
Кстати, какие-то неоднозначные отзывы про команч этот самый. Одни ругают, другие томагавк тот же хвалят, дескать, вполне приличный девайс для новичков.
Мой рост - 1,87 м, масса - 90 кг.
По бюджету хотелось бы влезть в тысячу у.е. на двоих.
Кстати, читал где-то, что дамам, лучше сразу садиться на универсальный байк, а не женский, потому как последние хуже чем-то.. В чём здесь дело? Или это миф просто?
Женские ничуть не хуже. Может просто выбор меньше. В теории можно на *унисексе* просто седло поменять на женское ( при покупке) и получится нормальный велосипед.
В 1 000 уложиться элементарно. Просто я бы не брал два одинаковых
Вам можно дороже ( с учётом веса и того, что скорей всего вы будете ездить более агрессивно )
Вот оптимальный вариант ( уже гидравлические тормоза )
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER
http://kellys.com.ua/bikes/2013/spider_lime_accent.jpg
А жене такого плана
Зображення
Или ещё видел вот такие с прошлого года остались
http://www.kellys.com.ua/bikes/2012/201 ... EE_RED.jpg
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=COLIBREE
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.1.13 16:29

"женские" рамы, типа той, что у предложенного колибри хуже по жесткости. Это важно для спорта. Для прогулок абсолютно не имеет значения.
А вот такие женские рамы
Зображення
Вообще почти не уступаю юнисекс. У некоторых производителей женские велосипеды имеют вообще такие же рамы, как и юнисекс, только отличаются расцветкой и обвесом.
Я не знаю, что есть сейчас в магазинах, но вам бы посоветовал такой или чуть попроще, если он есть в нужном размере. Супруге такой тоже вполне подошел бы. Ну и надо смотреть, что есть из прошлогодних - возможно подойдет что-то вкусное и по скидке.

diag
*

Повідомлення diag » 20.1.13 18:13

Спасибо за ответы. Только заметил, что не совсем в ту тему написал, потому как 26-й радиус спрашиваю, так что пардон =)
С виду понравились Треки. Келлис тоже ничего так. Какие-то принципиальные отличия есть? Вилки, обратил внимание, у предложенных выше келлис, XTC, а у треков 3700, 3900 - XCM... Последние мягче, так?
На харьковском форуме пишут, что у келлис обода двойные, дескать, а у треков нет.. О чём они?
Кроме того, вот пишет человек из Одессы ,что тормоза дисковые на треках не очень. Или это ему "повезло" просто?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.1.13 21:23

У треков 12 года были одностенные обода, в 13 двухстенные. одностенные я не рекомендую тем, кто тяжелее 70-75 кг. то есть вам их лучше не брать, а вот жене вполне можно. но в треках 13 года стоят очень хорошие двухстенные обода. кстати, одностенные тоже не так и плохи, просто все зависит от того, как катать. одностенные обода на дешевых треках отлично выдерживали некоторых ездоков и более 100 кг, но те катали спокойно-прогулочно. а я, будучи 75 умудрился такой погнуть, правда в горах и очень агрессивно :)
в любом случае, на тех, что я посоветовал уже двухстенные обода, и очень хорошие. Насчет тормозов - я вам советую ободные. проблемы были с тормозами промакс(именно из-за того, что эти тормоза не работали. я в горах и погнул обод :) ). трек обжегся на них и теперь ставит более-менее приличные тектро. при этом я все равно считаю, что хорошие ободные лучше, поэтому и советовал вам велосипеды с ободными

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.1.13 12:16

Про жену-то мы, кстати, пока еще ничего не услышали.

Женские рамы якобы ориентированы на особенности женского тела. Как оно будет с конкретным, столь любимым, родным и неповторимым телом — бог весть, надо пробовать. А вот то, что «женские» байки дороже и при равном, а то и худшем обвесе — объективная действительность. Ср., напр., Spider и Belle. Однако же, против «нравится» здравый смысл бессилен, и здесь вам никто не советчик.

Среди бюджетников одним из лучших предложений в юнисексе считаю Trek 3700 Disk: не самая плохая вилка, шимана по кругу, дисковые тормоза в качестве задела под возможный апгрейд.

diag
*

Повідомлення diag » 22.1.13 00:49

Спасибо за ответы.
Побывал сегодня в Новой Земле. Понравился Вайпер 60 2013 (спасибо Master General за наводку):
Spoiler
Show
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready Concept)
размеры NIGHT 395mm (15.5”) / 445mm (17.5”) / 495mm (19.5”) / 545mm (21.5”) и DARK LIME 15.5” / 17.5” / 19.5” / 21.5”
вилка SR Suntour XCT MLO, 100mm, coil / Mechanical Lockout
рул. колонка semi-integrated
каретка SR Suntour cartridge (113mm)
сист. шатунов SR Suntour XCT (42x32x22)
п.переключатель Shimano M190 (31.8mm)
з.переключатель Shimano Alivio M430
манетки Shimano SL-M310 Rapidfire Plus
кол. скоростей 24
кассета Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь KMC Z7 (108 links)
тормоза Hayes Dyno Sport Hydraulic Disc 160mm front / 160mm rear
торм. ручки Hayes Dyno Sport
втулки Sram MTH-306 Disc (32 holes)
обода KLS Draft Disc 559 x 19 (32 holes) со спицами stainless steel
покрышки Kenda Kinetics 54-559 (26 x 2.10)
вынос Kalloy (diam 28.6mm / 15°)
руль steel RiseBar (diam 25.4mm)
подсед. штырь Kalloy (diam 27.2mm)
седло KLS DriveLine
педали plastic
грипсы Kellys Codex 2Density
. Видел Спайдер. Тоже хорош.
Кроме того, чуть ранее, смотрел в Велострите focus whistler 2012, который, сказать откровенно, тоже понравился, но не до конца понял, почему он дороже вайпера. Рама вроде длиннее.. может и ещё что-то, о чём я совершенно не догадываюсь:
Spoiler
Show
Доступен в размерах 40, 45, 50, 55
Материал рамы Алюминий
Вилка Suntour XCT V4, блокировка
Задний амортизатор нет
Количество скоростей 27
Трансмиссия Shimano
Размер колеса 26"
Втулки BlackComp Disc
Обода Двойные, Rodi Freeway Disc
Покрышки Continental Traffic 26"x2,0"
Тормоза Дисковые гидравлические, Tektro Draco
Шатуны Suntour XCR
Манетки Shimano Acera
Задний переключатель Shimano Alivio
Передний переключатель Shimano Acera
Цепь Shimano
Кассета Shimano 11-34
Вынос BlackComp
Руль BlackComp
Подседельный штырь BlackComp
Седло Concept
Сборка Германия
Вес, кг 13,9
Осталось организовать рейд по магазинам с женой, которой, думаю тоже что-то да найдём, что ей по цвету подойдёт =)...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.13 01:10

фокусы в принципе дороже келлисов продают, но может сейчас так как это прошлогодняя модель, то цена и норм. сколько за него просят?
ну и у фокуса лучше трансмиссия(27 скоростей против 24 у вайпера), правда у келлиса по моему скромному мнению тормоза получше

diag
*

Повідомлення diag » 22.1.13 01:17

фокусы в принципе дороже келлисов продают, но может сейчас так как это прошлогодняя модель, то цена и норм. сколько за него просят?
ну и у фокуса лучше трансмиссия(27 скоростей против 24 у вайпера), правда у келлиса по моему скромному мнению тормоза получше
В велострите 5490 грн. А что до трансмиссии, дык я ещё пока слабо представляю, как с этими 24-мя скоростями управляться, после моей автомобильной 6-ступки :o

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.1.13 01:29

ну смотрите - либо фокус либо вайпер - выбирайте по цвету и удобству посадки. разница в уровне примерно на разницу в цене у них.
спайдер есть смысл брать только если уж очень понравился. а то он между этими моделями и ни туда и ни сюда

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей