Вел почти профи для любителя

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Semen3
*
Стать:чол
Вел почти профи для любителя

Повідомлення Semen3 » 11.10.12 22:06

Добрый день, уважаемые
Нужен вел для кататься 4 раза в неделю по лесу с дочерью // минут 30-40 на высоком пульсе., по асфальту - только до лесу, это пара км

Денег лишних нет, поэтому надо потратить, чтобы купить вещь.... А не то, что через месчц--три захочется поменять.
больные колени.. поэтому буду на пониженых больше както стараться наверна ... и колесики бы поменьше чтоли

Бюджет 6-8 тыс грн

Опыт еезды на мото эндуро и суупеР мото....
Ну и.. Имел отношения к автогонкам, альпинизм и пр...
Вес 88кг
Собираюсь сбросить 10кг
Рост 180
Хочется юркий вел...
МожНо и б-у хороший...

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Вел почти профи для любителя

Повідомлення Трям » 11.10.12 22:39

и м х о - зимой и осенью новый брать выгоднее
с к и д к и
с учётом физподготовки предлагаю посмотреть на 29"
...для начала хотя бы просто п о с м о т р е т ь *oops*
Зображення
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=115642

( этот с учётом скидки как раз впишется в бюджет. зато гарантированно не захочется менять через сезон ) :friends:
Посмотреть можно здесь
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

Semen3
*

Повідомлення Semen3 » 11.10.12 22:48

спасибо за диалог :)
"с учётом физподготовки предлагаю посмотреть на 29"" - всмысле плохая или хорошая... ну я 10км из 40мин никогда не выбегал конечно, но...
29 ведь бОльше нагрузка на колени будет ( по принципы мотора в машине и пр. рычагов :) ) да и тяжелее...

как то неясно,Ю куда смотреть, на чтото типа трек6000, или гост5000 или...
кастомов тут много не продается почемуто.. типа
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... k#p1542384

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.12 01:02

кастомов тут много не продается почемуто.. типа
а оно вам надо? кастомные вело сробираются под себя, и часто куда проще потом их распродать по запчастям, чем комплектом. ну и обычно самосбор стоит куда дороже вашего бюджета, ибо состоит из околотоповых железок.

мой совет - ехать по магазинам и смотреть. за такие деньги велосипед по определению не будет полным отстоем, а для ваших целей особо навороченный и не нужен. а выберете себе по удобству посадки и чтобы нравился.
у найнеров сейчас огромная популярось, поэтому большинство хочет именно их. по большому счету для коленей абсолютно пофигу диаметр колеса - главное правильно подобрать передаточные соотношения.
рекламная пауза
Show
если вдруг захотите найнер - обратите внимание на мой
что-то конкретно советовать сложно, так как сейчас уже самые интересные модели в ходовых ростовках закончились. а вам подойдет какой-то из самых ходовых размеров. бу советовать не видя велосипед сложно, ведь состояние может значительно варьироваться у разных моделей.
по ростовке тоже - у разных производителей разная геометрия и разная размерная сетка - здесь мерять надо, чтобы велосипед был удобен. поэтому лучше один раз посидеть, чем 100 раз прочитать и картинку посмотреть.
а так посмотрите и определитесь вам 26 или 29 надо, а дальше может и что-то конкретное подберете
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.10.12 08:38

.....надо уточнять, что закончились ходовые модели 2012 года
а 2013 уже почти в полном ассортименте ;)

про колени да - невнимательно прочитал :(
тогда 29 может и не стоит
попробуйте взять в прокате 29 - 28 ( кроссовый )
легче будет определиться - не надо будет гадать
http://velokrat.com/?gclid=CN-3q87u-rICFWZ2cAodNXQAdw
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.10.12 10:27

Погодите, ребята, почему 29 не стоит? Дело-то действительно в передаточном отношении. Ну будет человек ездить на передачу ниже. Я бы вот не стал ограничиваться. Я бы даже сказал, что при данной постановке задачи вообще нет принципиального выбора как такового — 29 или 26. Вел за эти деньги действительно можно выбирать методом блуждающего пальца. Окажется 29 — ну ради бога. Будете в тренде.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.12 10:48

Погодите, ребята, почему 29 не стоит? Дело-то действительно в передаточном отношении. Ну будет человек ездить на передачу ниже. Я бы вот не стал ограничиваться. Я бы даже сказал, что при данной постановке задачи вообще нет принципиального выбора как такового — 29 или 26.
ну дык
по большому счету для коленей абсолютно пофигу диаметр колеса - главное правильно подобрать передаточные соотношения.
...
а так посмотрите и определитесь вам 26 или 29 надо, а дальше может и что-то конкретное подберете
:)
мне кажется при таком бюджете выбор между 26 и 29 должен происходить на уровне нравится/не нравится внешне велик с большими колесами..
точнее дело не в бюджете, просто тому, кто не знает, зачем ему 26 или 29, все равно что из них брать. разница между разными стандартами есть, но она не так чтобы критическая. ну и нет среди них лучшего и худшего - они разные и имееют свои + и -. так что я бы советовал выбирать между стандартами на уровне эстетического восприятия :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Semen3
*

Повідомлення Semen3 » 12.10.12 11:25

ребята... разница в моментах на одной передаче будет пропорциональна длине этих... штук на которых педали держутся , и радиусу колеса...

а что для коленей лучше - большой тяжелый 29 дюйм... или маленький 26 дюйм я хз

... не хочется морочиться с выбором :( а то вечно сильно ударяюсь в тему :(
мне бы ездить...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.12 11:35

ну дык - едьте в один-два-три магазина и выбирайте из того, что есть в вашем размере.
за эти деньги плохих велосипедов уже нет.
а насчет разницы между 26 и 29 - дык вы просто на 29 будете использовать другие передачи и все.
все равно ехать вы будете по ощущениям в ногах, поэтому особо не парьтесь.
а вообще расскажите-ка чуть больше о себе и своей семье - дочь у вас уже взрослая или ребенок, спортивно катается или это прогулки? ну и вам сколько лет скажите.

Semen3
*

Повідомлення Semen3 » 12.10.12 12:08

старшей доце 13й год... катается прогулки. я, видимо, буду ездить вокруг :)
мне 32. мастер спорта неспортивного :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 12.10.12 12:57

а что для коленей лучше - большой тяжелый 29 дюйм... или маленький 26 дюйм я хз

..
Больше зависит от покрышек и от прокладки между рулём и седлом ( насколько вы освоите технику переключения на правильные передачи )

:friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.12 15:28

старшей доце 13й год... катается прогулки. я, видимо, буду ездить вокруг :)
мне 32. мастер спорта неспортивного :)
тогда без разницы 26 или 29 разницу можно ощутить при достаточно спортивном катании, а у вас будут прогулки с дочкой, поэтому разницу вы можете вообще не ощутить

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 12.10.12 15:42

У вас нормальный бюджет, в этой ценовой категории байки приличных брендов достойны друг друга.
По моему скромному опыту, выбирать стоит из того что есть в наличии вашего роста, то что НРАВИТСЯ и самое главное - на чем удобно СИДИТСЯ/ЕДЕТСЯ.
Стоит обратить внимание на Треки, Келлисы или Куб - на первые сейчас хорошие скидки))
В соседнем топике обсуждают почти то же самое. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=120664

Semen3
*

Повідомлення Semen3 » 21.10.12 18:59

всем спасибо! милостивые государи.
таки ездю на мамбе б-у предложенной выше :)
...

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей