Выбор 2-х велосипедов общей суммой до 6500 грн

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

farspacer
*
Стать:чол
Выбор 2-х велосипедов общей суммой до 6500 грн

Повідомлення farspacer » 17.10.12 08:50

Добрый день, уважаемые форумчане!

По совету "старших" решил зарегиться на форуме и попросить у вас совета по поводу выбора 2-х велосипедов.
Хочу купить себе и любимой по велосипеду. Разрываюсь между городским и горным вариантами.
Кандидаты на покупку (предварительно):
Для "нее" - Leaderfox Ferrara Lady (2010)
Spoiler
Show
Рама: ALLOY, 17", 19", 21"
Количество скоростей: 21
Вилка: RST SOFI T, TRAVEL: 50mm
Звезда: 28-38-48T, ALLOY
Тормоза: V-BRAKE, ALLOY
Подседельный штырь: STEEL, 27,2mm, L: 300mm
Педали: PLASTIC
Обода: REMERX, 32H, DOUBLE WALL
Втулки: ALLOY
Покрышки: 700x40
Переключение скоростей: SHIMANO RS35
Переключатель передний: SHIMANO TZ31
Переключатель задний: SHIMANO TX31
Трещотка: SHIMANO, 7-SPEED 14-28T
Крылья: PLASTIC
Фары: BASTA
Генератор (динамо-машина): BASTA DUO
Багажник: STEEL
Вес: 16,0 kg
или
Orbea Boulevard Uni F10 2012
Spoiler
Show
Рама ORBEA STEEL EASY DAMA 26
Вилка ORBEA HI-TEN 26"
Манетки SHIMANO RV RS35 6S
Задний переключатель SHIMANO TX35
Шатуны (система) STEEL 42 TH
Кассета (трещотка): SHIMANO 6S 14-34
Цепь ORBEA Z30
Педали ORBEA RESINE
Колеса
Обода ORBEA HYPNO
Передняя покрышка CITY 26x1.50
Задняя покрышка CITY 26x1.50
Компоненты
Передний тормоз ORBEA V-BRAKE ALU
Задний тормоз ORBEA V-BRAKE ALU
Тормозные ручки ORBEA TREKKING ALU
Руль ORBEA CITY RAISED ALU
Вынос ORBEA ADJUSTABLE ALU
Рулевая колонка ORBEA STEEL 1"
Седло SELLE ROYAL FREEWAY
Подседельный штырь
STEEL BLACK
Для себя - Orbea Boulevard A50 2012
Spoiler
Show
Рама и амортизаторы
Рама ORBEA RECREO 100 28"
Вилка ORBEA CROSS HI-TEN 28"
Цепная передача
Задний переключатель SHIMANO TX35
Кассета (трещотка): SHIMANO TZ31 14-34 7S
Цепь KMC Z50
Педали ORBEA RESINE
Колеса
Обода ORBEA HYPNO DISC
Передняя покрышка CITY 700x35
Задняя покрышка CITY 700x35
Компоненты
Передний тормоз ORBEA V-BRAKE ALU
Задний тормоз ORBEA V-BRAKE ALU
Тормозные ручки ORBEA TREKKING ALU
Руль ORBEA CITY RAISED ALU
Вынос ADJUSTABLE 367 ALU
Рулевая колонка SEMIINTEGRATED 1 1/8
Седло SELLE ROYAL FREEWAY
Подседельный штырь ORBEA OC-I
Это все городские варианты. На счет горных вообще никаких идей нет... команчи почему-то пугают. Келлис дорогие. С треками в этом ценовом диапазоне неясно.
Если говорить о препятствиях, которые будем преодолевать на великах, то это поездки по городу, лесу до 30-40 км за раз. Соответственно, я подумываю о том, что в велосипеде в любом случае должна седушка быть с амортизатором (как в советских, однако уже и импортные делают).

Заранее благодарен за помощь!

PS Конечно, в голове иногда проскакивает желание на велике "поскакать" по пересеченной местности. Но мне кажется, что для таких целей нужен еще дороже велосипед. *oops*

V_G_A
*

Re: Выбор 2-х велосипедов общей суммой до 6500 грн

Повідомлення V_G_A » 17.10.12 11:13

Мужской - Kellys Viper 1.0 2012 - 3330 грн.
Женский - Kellys Colibree - 3450 грн.
В сумме 6780 грн. (не сильно дороже 6500).
Появится менеджер Kellys - ответит точнее по поводу наличия, размеров и возможных скидок.

Trek 3500 disc 2012 и Trek Skye - будут даже дешевле (3290 + 3350 = 6680).
К тому же - их больше в наличии.

И еще - укажите какой у вас рост, чтобы вам смогли точнее ответить по наличию нужных размеров.
И в каком вы городе?

Anri
* * * *

Повідомлення Anri » 17.10.12 11:19

По совету "старших" решил зарегиться на форуме и попросить у вас совета по поводу выбора 2-х велосипедов.
Чтобы что-то конкретно Вам посоветовать, укажите свой и девушки рост.

И из какого Вы города.
Посієш думку - пожнеш вчинок. Посієш вчинок - пожнеш звичку. Посієш звичку - пожнеш характер. Посієш характер - пожнеш долю...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.10.12 11:25

1. а где вы хотите в конце 2012 года найти велосипед 2010? не верьте всему, что пишут интернетмагазины на своих витринах.
2. Orbea Boulevard Uni F10 - чистейший ситибайк. хоть и оборудование самый-самый лоуэнд но со своими функциями ездить в магазин за покупками справится. для активного катания не подходит - не для того он предназначен.
3. Orbea Boulevard A50 - ну по сути то же самое, только мужской. имеет большие колеса, что плюс.
4. укажите ваш рост и вес
5.
Келлис дорогие
ваще-то орбеа как бренд гораздо дороже келлиса. просто келлис не выпускает настолько слабые модели, а у орбеа спектр шире гораздо.
6.
в любом случае должна седушка быть с амортизатором (как в советских, однако уже и импортные делают).
абсолютно не верное предположение. тк во1 таких седел очень мало, и их ставят далеко не на все велосипеды. поэтому, даже если и хочется такое, то нужно брать велосипед, который подходит, а потом менять седло.
а во2 современные седла гораздо удобнее старинных момструозных уродцев на пружинках.
7.
по городу, лесу до 30-40 км за раз.
30-40 км по лесу на ситибайке без амортизационной вилки и с вертикальной посадкой удовольствие еще то. предназначение выбранных вами велосипедов - ездить по городу по хорошему асфальту в магазин, на работу или прокатить в парке немного.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 17.10.12 16:33

Чтобы что-то конкретно Вам посоветовать, укажите свой и девушки рост. И из какого Вы города.
Проживаю в г. Киеве.
Мой рост - 182 см, вес - 85 кг.
Ее рост - 177 см, вес - 60 кг.

В принципе, я вот тоже склоняюсь к горному. Походил сегодня и подумал, что так вернее будет. Мне вот еще нравится какой:
Orbea Toubkal 2012
Spoiler
Show
Рама
MTB SPORT ALU
Вилка
ZOOM 386 BLACK
Система
SHIMANO FC-M131 24x34x42
Рулевая
1 1/8 AHEAD BLACK
Руль
ORBEA RAISED STEEL
Вынос
ORBEA ALU
Манетки
SHIMANO ST-EF 51
Тормоза
TEKTRO MECHANIC DISC
Задний Переключатель
SHIMANO ALTUS
Передний Переключатель
SHIMANO TX50
Цепь
KMC Z50
Колеса
ORBEA HYPNO DISC
Кассета
DNP 11-34 7S
Покрышки
KENDA MTB 26x1.95
Педали
VP 570
Седло
SELLE ROYAL MATCH ST
Подседельный Штырь
ORBEA OC-I
Кто-нить знает что-либо об этом звере? А то честно - подкупает пожизненная гарантия на раму и дисковые тормоза.

feodot
*

Повідомлення feodot » 17.10.12 16:50

а девушка горный хочет? рассмотри как вариант для нее джайант седона. может такой ей подойдет больше. из КК в районе 3кгрн есть начальные джайанты ринкон и ревел, треки 3000 серии, фельты ну и команчи.
и еще насчет дисковых тормозов.... на бюджетных байках дисковые тормоза будут откровенно похабные, лучше брать вибрейки.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 17.10.12 17:10

а девушка горный хочет? рассмотри как вариант для нее джайант седона. может такой ей подойдет больше. из КК в районе 3кгрн есть начальные джайанты ринкон и ревел, треки 3000 серии, фельты ну и команчи.
и еще насчет дисковых тормозов.... на бюджетных байках дисковые тормоза будут откровенно похабные, лучше брать вибрейки.
Я с ней обсуждал варианты, ей нравится горный тоже (на самом деле ей любой нравится, главное, чтоб он был :mosking: ). Трэки и Джаянты не очень прельщают. Я предпочитаю европейскую продукцию (принцип, но все же).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.10.12 18:12

В принципе, я вот тоже склоняюсь к горному. Походил сегодня и подумал, что так вернее будет. Мне вот еще нравится какой:
Orbea Toubkal 2012
Spoiler
Show
Рама
MTB SPORT ALU
Вилка
ZOOM 386 BLACK
Система
SHIMANO FC-M131 24x34x42
Рулевая
1 1/8 AHEAD BLACK
Руль
ORBEA RAISED STEEL
Вынос
ORBEA ALU
Манетки
SHIMANO ST-EF 51
Тормоза
TEKTRO MECHANIC DISC
Задний Переключатель
SHIMANO ALTUS
Передний Переключатель
SHIMANO TX50
Цепь
KMC Z50
Колеса
ORBEA HYPNO DISC
Кассета
DNP 11-34 7S
Покрышки
KENDA MTB 26x1.95
Педали
VP 570
Седло
SELLE ROYAL MATCH ST
Подседельный Штырь
ORBEA OC-I
Кто-нить знает что-либо об этом звере? А то честно - подкупает пожизненная гарантия на раму и дисковые тормоза.
1. дисковые тормоза на велосипеде дешевле 4к - зло.
2. это позор орбеи. половина обвеса - нонейм из подвала дядюшки ляо
3. под 85 кг оно будет жить только при условии спокойного катания. то есть для того, что вы описали подходит, но для
иногда проскакивает желание на велике "поскакать" по пересеченной местности.
никак.
4. европейского в этом велосипеде только центральный офис компании. а так все делается в китае и из китайских же комплектующих :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 17.10.12 19:17

4. европейского в этом велосипеде только центральный офис компании. а так все делается в китае и из китайских же комплектующих :)
Не соглашусь. Известно, что Орбеа собирает свои велосипеды в Испании (бюджетные - в Португалии)
prooflink - На счет дисковых тормозов... Я обратил внимание на Вайперы от Келлис. И заметил, что в них именно эти же тормоза появляются только в VIPER 50, который стоит 4290. Так Orbea Toubkal 2012 стоит чуть дороже, но сейчас (как я понимаю, из-за скидки сезонной) цена уже снижена, что, собственно, и обратило мой взгляд на данную модель. Кстати, после создания темы на форуме я решил полазить еще по комплектующим равноценных Келлисов, так сказать. Как оказалось, разница лишь в названии комплектующих, а вот производство все тот же Тайвань, Китай (к сожалению, конечно же).
Spoiler
Show
3. под 85 кг оно будет жить только при условии спокойного катания.
а какие варианты тогда могут подойти в данном диапазоне под мой зад? :friends:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 17.10.12 19:33

. Как оказалось, разница лишь в названии комплектующих, а вот производство все тот же Тайвань, Китай (к сожалению, конечно же).
Вы пишете е р у н д у
полную
покажите мне на велосипеде Kellys вот такой *шедевр* - ZOOM 386 BLACK
Его уже даже на *ашанбайки* редко ставят ...
Spoiler
Show
Зображення
Или вот это - DNP 11-34 :duma:
Ничего не имею против бренда... Но ничего европейского в велосипедах до 1 000 у.е. ( как минимум) нет и быть не может :no:
И мне кажется как минимум некорректно сравнивать стоимость Kellys Viper 5.0 2013 ( следующего модельного года) с акционной ценой непродавшейся модели 2012 :mosking: :roll:
В 2012 этот же велосипед стОил меньше 4 000 ( с 5% скидкой) и был на три головы выше приведённого Вами примера... ( я уже не буду вдаваться в различные детали, которые не на поверхности )
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.10.12 19:48

Как оказалось, разница лишь в названии комплектующих, а вот производство все тот же Тайвань, Китай (к сожалению, конечно же).
уже много-много лет ВСЕ делается в юго-восточной азии. просто есть качественные товары, а есть поделки дядюшки ляо.
так вот на вайпере стоит вилка вменяемого тайванского бренда, шимановская кассета итд, а вот что такое кассета днп я не догадываюсь, а что такое вилка зум знаю и уж лучше бы я не знал.
что такое "колеса орбеа гипно" не извесно, а сами испанцы не признаются
насчет тормозов - тектро делает много разных тормозов. КАКИЕ стоят на орбеа?
Spoiler
Show
3. под 85 кг оно будет жить только при условии спокойного катания.
вот этот последний должен подойти. вам надо, чтобы были двухстенные обода и кассетная втулка. на этом самом тубкале втулка, похоже кассетная(хотя стоило бы уточнить - инфы дают крайне мало) и узнать за обода.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 17.10.12 21:28

Про обода узнавал - двойные :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.10.12 22:00

для поездок в магазин хватит или там в лес вертя по сторонам головой, чтобы птичек смотреть на скорости 10 км/ч. на большее не рассчитывайте - обвес у него откровенно нижеплинтусный.
у орбеи минимально приличная модель - дакар. там конечно все очень простенькое, но по крайней мере от тех же сантуров-шиман. с учетом скидки стоит он как тот же келлис вайпер, что вполне нормально.

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 18.10.12 08:13

Благодарю за комменты. Тоже засматриваюсь на Дакар. С женским велосипедом пока еще не определился. Или буду ждать весны, когда появятся новые модели, или женская модель Келлиса.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 08:26

европеец понятие очень даже относительное. на самом то деле отличия будут только в раме, оборудка все равно или срэм или шимано. а сборка в китае это дело десятое, фельты вообще в камбодже собирают, но качество там очень даже хорошее. а насчет джайанта.... бренд, выпускающий больше всех в мире байков, на секундочку... и многие другие бренды льют рамы именно на заводе джайанта. так вот, можно взять к примеру начальный джайан, а со временем его апгрейдить, рамы там даже на дешевых велах стоят толковые. но дело личного вкуса)) мне вообще нравятся кубы, но там бюджетных моделей нет вообще, так что вам не подойдет)

farspacer
*

Повідомлення farspacer » 18.10.12 08:38

:roll: мда.. столько этих великов развелось то) Кстати, интересно, есть ли сейчас скидки на те же Келлисы, если есть, то какие.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 08:47

скидки наверное все зимой будут ,сейчас еще рановато

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 18.10.12 09:13

скидки наверное все зимой будут ,сейчас еще рановато
зато когда будут скидки - не будет велосипедов :roll:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 09:18

на келлисы для участников форума скидка 5%
скидки уже пошли, и вряд ли будут больше. ну может кто под новый год акции какие-то проводить будет.
та же орбеа летом была совсем не интересна. сейчас же, с учетом скидок, вполне конкурентный вариант. хотя может где-то скидки еще лучше сейчас :)
а вот с наличием чем дальше, тем сложнее, ведь запасы прошлогодних велосипедов не резиновые. а модели следующего года уже идут без скидки(хотя можно сделать предзаказ со скидкой, но там еще не известно, когда велосипед приедет).
можно взять к примеру начальный джайан, а со временем его апгрейдить, рамы там даже на дешевых велах стоят толковые.
то же самое можно сказать о любом брендовом велосипеде. технологии уже давно отточены и все велосипеды этого уровня очень похожи. а дальше надо смотреть на удобство посадки, внешний вид и цену.
если нравится орбеа - возьмите дакар, а лучше выделите пол выходного дня и покатайтесь по магазинам, померяйте разные велики, посидите на них, посмотрите на них живьем и берите

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:19

ДяТел, ну почему, сейчас как раз начинают заходить сезоны 2013... я вот жду очень кубов и келлисов, тоже планирую на весну брать новый байк. буду выбирать между этими двумя брендами. у треков конечно 8000 рама красапета, но цена на нее.... у келлисов нравится магнус белый, но видел его только на картинке, вживуую хз как он смотрится, да и цена великовата... но фулл диор конечно привлекает....

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:26

MaD_CameL не скажи. на треке например рамы начального уровня очень сильно отличаются от более дорогих, на бергамонте тоже по моему... а на джайанте таких разительных отличий немного

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 18.10.12 09:27

ДяТел, ну почему, сейчас как раз начинают заходить сезоны 2013... я вот жду очень кубов и келлисов, тоже планирую на весну брать новый байк. буду выбирать между этими двумя брендами. у треков конечно 8000 рама красапета, но цена на нее.... у келлисов нравится магнус белый, но видел его только на картинке, вживуую хз как он смотрится, да и цена великовата... но фулл диор конечно привлекает....
просто как гарантия, от человека который практически устанавливает скидки (меня :p) на велики нового сезона зимой никаких скидок не бывает, единственная - стандартная веложительская 5%
а 2013 год к тому времени уже закончится, даже несмотря на тот факт, что они сейчас продаются практически без скидок :duma:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 09:34

MaD_CameL не скажи. на треке например рамы начального уровня очень сильно отличаются от более дорогих, на бергамонте тоже по моему... а на джайанте таких разительных отличий немного
было бы так, то никто бы не покупал ультрадорогие ХТС, а все ездили бы на АТХ, который в два с половиной раза дешевле

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:36

ДяТел, не, так я говорю не только про келлис, я про все бренды в общем. я знаю где прошлой зимой была скидка неплохая. вернее просто летом эту скидку отменяли)

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:39

MaD_CameL, так я же тебе говорю - разительных отличий. к примеру - рулевую на дешевых джайантах ставят интегрированную, сама по себе рама сделана толково - перья, трубы смотрятся хорошо и надежно. да, флюидформирования не будет конечно и метал толстоват, что сказывается на весе, но для бюджетников они хороши

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей