Помогите пожалуйста с выбором велосипеда.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Cubike
* *
Стать:чол
Помогите пожалуйста с выбором велосипеда.

Повідомлення Cubike » 12.10.12 13:00

Добрый день, задумался о покупке нового велосипеда. До этого был Bergamont vitox LTD.
Сечас присматриваюсь к Cube ANALOG DISC
Spoiler
Show
Рама : Alu Lite AMF 6061, крепление только для дискового тормоза

Вилка : Rock Shox XC 28, ход 100 мм, блокировка на руле

Руль : Easton EA30, 31.8 мм, гнутый

Вынос : Easton EA30

Подседельный штырь : Easton EA30, 31.6 мм

Седло : Scape Active 8

Педали : Fasten Alu

Переключатели : Shimano Acera SL-M390 Rapdifire-Plus, 27 скоростей

Передняя перекидка : Shimano FD-M430, 34.9 мм

Задняя перекидка : Shimano SLX RD-M662 Shadow

Тормоза : Shimano BR-M445, дисковые, гидравлические, ротора 160 мм

Тормозные ручки : Shimano BR-M422

Кассета : Shimano HG20, 9-ти скоростная, звезды 11-32Т

Цепь : Shimano HG53

Шатуны : Shimano FC-M430, звезды 22/32/44T

Каретка : Shimano BB-UN26

Обода : Alex ZX 24

Втулки : Shimano HB-RM66 Disc/FH-RM66 Disc

Спицы : DT Industry

Покрышки : Schwalbe Smart Sam, 26x2.25

Вес : 13.5 кг
Рассматриваю еще Kellys, но о марке практически ничего не знаю. Слышал, что неплохой словацкий производитель.

Ваши мнения и рекомендации пожалуйста.

Ценовая категория = 7000 - 7500 грн.

Спасибо.
Вкладення
2012.JPG
Cube ANALOG DISC
2012.JPG (48.71Кіб)Переглянуто 2757 разів
Востаннє редагувалось 12.10.12 13:43 користувачем Cubike, всього редагувалось 1 раз.

V_G_A
*

Re: Помогите пожалуйста с выбором велосипеда.

Повідомлення V_G_A » 12.10.12 13:30

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 12.10.12 13:35

Очень сложно советовать, когда не знаешь ни Вашего роста, ни веса, ни мест, по которым собираетесь кататься
... и желательно сказать из какого Вы города - проще будет подсказывать о наличии
Зображення

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 12.10.12 13:42

Вес 73, рост 170. Киев.
Катаюсь как по городу, так и по пересеченной местности.

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 12.10.12 13:48

смотрю, что на келисе спереди на раме сверху и снизу наварен дополнительный крепеж. Это может говоритьо некачественной раме?
И еще, там ихние, как я понимаю, собственного производства некоторые детали. Что скажете о них?

Аргументы при выборе того или иного вела.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 12.10.12 13:53

Вес 73, рост 170. Киев.
Катаюсь как по городу, так и по пересеченной местности.
Из Келлис из того что реально есть в наличии для Вашего роста
Kellys 12 COOL TOOL 17,5" - 6430 - 5% скидка
Kellys 12 MAGIC Expert 17,5" - 7720 - 5% скидка
Kellys 12 MAGNUS зеленый 17,5" - 9330 - 5% скидка

Из Трек - появятся ребята и предложат свои варианты
Из великов, которые написал я - кул тул имеет довольно таки приятную удлиненную базу. Остальные два - стандартная геометрия Келлиса + хорошее оборудование. На магнусе конечно же намного лучше вилка Рок Шок Рекон, но Raidon с меджика хоть и уступает, но довольно таки долго беспроблемно работает. Сам же рекон отличная вилка соревновательного уровня
В остальном на этих великах отличие больше сводится к выбору между Sram/Shimano

Если же сравнивать с Cube - уровень комплектующих выше. Далее выбор за Вами - выбирать между дорогим европейским брендом либо смотреть в сторону более доступных.
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 12.10.12 13:57

смотрю, что на келисе спереди на раме сверху и снизу наварен дополнительный крепеж. Это может говоритьо некачественной раме?
И еще, там ихние, как я понимаю, собственного производства некоторые детали. Что скажете о них?
Это говорит только о том, что производитель придерживается своего определенного стиля изготовления рам. При этом он в них настолько уверен, что даже дает 5 летнюю гарантию
Зображення

V_G_A
*

Повідомлення V_G_A » 12.10.12 14:06

...
...
Любой производитель велосипедов за умеренную плату может заказать у производителей велокомпонентов детали под собственным брендом.
Многие крупные/известные производители (Спеш, Мерида, Кэннондейл) поступают точно так же.

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 12.10.12 14:36

...
...
Любой производитель велосипедов за умеренную плату может заказать у производителей велокомпонентов детали под собственным брендом.
Многие крупные/известные производители (Спеш, Мерида, Кэннондейл) поступают точно так же.
Спасибо за информацию, я учту это

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 12.10.12 14:46

CUBE ANALOG - хороший сбалансированный велосипед выше начального уровня. Когда выбирал себе, после перебора множества вариантов тестил и чуть не купил себе такой (ничего плохого в Аналоге, просто купил Куб чуть лучше/дороже)
Приятный в накате и управлении, надежный, могу ездить на нем долго без особой усталости.
Из предложенных альтернатив я бы внимательно рассмотрел Kellys MAGNUS - воздушный Recon это несомненный плюс этого байка.
А вообще выбирайте по "нравится/не нравится" и самое главное - удобству посадки - эти байки стоят друг друга.
ЕТТ отличается всего на 8 мм, если я верно посмотрел, Куб чуть "комфортнее", Келлис чуток "спортивнее", но все это лечится переворачиванием/заменой выноса.
Удачи)))

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 12.10.12 14:57

CUBE ANALOG - хороший сбалансированный велосипед выше начального уровня. Когда выбирал себе, после перебора множества вариантов тестил и чуть не купил себе такой (ничего плохого в Аналоге, просто купил Куб чуть лучше/дороже)
Приятный в накате и управлении, надежный, могу ездить на нем долго без особой усталости.
Из предложенных альтернатив я бы внимательно рассмотрел Kellys MAGNUS - воздушный Recon это несомненный плюс этого байка.
А вообще выбирайте по "нравится/не нравится" и самое главное - удобству посадки - эти байки стоят друг друга.
ЕТТ отличается всего на 8 мм, если я верно посмотрел, Куб чуть "комфортнее", Келлис чуток "спортивнее", но все это лечится переворачиванием/заменой выноса.
Удачи)))
Спасибо. А что по поводу обвесов Cube?

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 12.10.12 15:12

Да нормальный там обвес, у Кубов с обвесом как раз все в порядке обычно. Под мои критерии выбора байка он как раз подходил.
1. Вилка масляная - пусть и самая простая, но ломаться будет реже))) и это младший Rock Shox - уважаемый бренд, + в большинстве веломастерских знают как ее обслуживать.
2. Тормоза - тоже младшая модель, + но это гидравлика Шимано. Гидравлика ОЧЕНЬ нравится!
3. Обода - Alex ZX 24 - тоже не топ, но ездить с моими 90 кг можно))) Втулки Acera собираюсь к весне менять.
4. Смарт Сэм - универсальные покрышки на каждый день. Меньше шумят на асфальте, комфортные за счет ярко выраженной центральной дорожки.
Но как и все универсальное, проигрывают более специализированным покрышкам в определенных условиях.
5. Всякие палки Easton - нормальные универсальные.
6. Перекидки Аливио/SLX, манетки Shimano Acera - любительский уровень, собственно из-за них и выбрал байк уровнем выше - на Deore. Но это не критично)))
Краска рамы требует к себе бережного отношения - достаточно легко поцарапать.
Я своим Кубом доволен ;)

ПС. Вообще по моему скромному мнению - в Украине в дешевом ценовом сегменте нужно брать Келлисы, в среднем - Кубы или Треки. Кэнноны и Спеши неадекватны по цене. Щас меня запинают :mosking:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.10.12 15:25

ну магнус сильно вылезает за пределы бюджета, хотя, конечно, велосипед очень приятный.
из остальных меджик эксперт поинтереснее будет, а куб и култул примерно на одном уровне.
но здесь надо смотреть на удобство посадки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.10.12 09:12

и да и нет :)
в смысле рамы у келлисов и кубов примерно одного уровня. ни лучше ни хуже. укрепляющие косынки ставят на куда более крутые рамы. и вообще и те и другие рамы вполне качественны и, если их использовать по назначению, то будут жить и 5 и 10 лет(у меня сейчас трешбайк на 5летней раме келлис и переживет еще не один год, это при том, что нынешние рамы куда лучше тех). ну есть еще какой-то % брака в десятые или сотые доли процента, но он, думаю, примерно одного порядка у обоих брендов и очень низок. да и с гарантией и у келлиса и у куба все очень хорошо.
то есть это не должно быть приоритетом никак.

но с другой стороны вел должен нравиться, и если вас смущает эта косынка(кстати они есть на дх байках по цене машины, и многие специально хотят такие косынки, типа так надежнее - это все разное восприятие), вам мозолит глаза, то лучше берите куб. ведь более слабое оборудование можно проапгрейдить, а вот это "нравится" никак не купишь.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 14.10.12 15:04

Посмотрел еще Trek 4900 Disc в такой же ценовой категории
Spoiler
Show
Рама Alpha Gold Aluminum, полуинтегрированная рулевая труба, многопрофильная нижняя и верхняя труба с интегрированными усилениями, верхние перья "рыбий хвост", кованые дропауты, крепления для багажника и крыльев, сменный крюк заднего переключателя
Вилка SR Suntour XCR w/coil spring, preload, remote lockout, 100mm хода

КолесаКолеса Втулки Shimano RM66 center lock; обод Bontrager AT-850 Disc 32 отв.
Покрышки Bontrager XR2, wire bead, 26x2.1"

ХодоваяМанетки Shimano Deore M591, 10 speed
П.переключатель Shimano Deore
З.переключатель Shimano SLX M663 Shadow
Система Shimano M522, 42/32/24
Кассета Shimano HG62-10 11-36, 10 speed
Педали Wellgo platform

КомпонентыТормоза Shimano M446 hydraulic disc brakes
Седло Bontrager Evoke 1
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Race Lite, 31.8mm
Руль Bontrager Low Riser OS, 31.8mm, 15mm rise, 9 degree sweep
Грипсы Bontrager SSR
Рулевая 1-1/8" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
Что скажете?
Вкладення
111.JPG

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.10.12 15:31

что сказать? хороший велосипед.
все велосипеды, о которых идет речь примерно одного уровня. что-то чуть лучше, что-то хуже.
вот у этого трека очень хорошая трансмиссия, кажись лучшая из всех перечисленных, но вилочка, как у култула и уступает тем вилкам, что на меджиках(о вилке куба не скажу - там примерно то же по уровню, но на ХС28 я не ездил, поэтому точно сказать не берусь). тормоза у всех нормальные +/- похожие.
колеса сложно сравнивать - у всех разные карманные бренды.
из плюсов трека - крутость бренда и 30скоростная трансмиссия. надо ли оно вам - решать вам. сейчас вроде бы на трек должна быть хорошая цена из-за скидок, но как точно я не знаю

Cubike
* *

Повідомлення Cubike » 14.10.12 15:47

Со скидкой я бы его в первую очередь рассмотрел :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.10.12 16:21

Акционная цена с 27/07/2012 - 7225 грн.
.....
Цена 8500 грн.это старая цена. прим. мое
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2012/ ... -disc.html

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 15.10.12 10:13

Со скидкой я бы его в первую очередь рассмотрел :)
такой остался в киеве на "землячке" в еденичном экземпляре 16 размера темный и у дилера в Севастополе 18 светлый
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість