Буду рад вашим советам!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Force
*
Стать:чол
Буду рад вашим советам!

Повідомлення Force » 13.9.12 22:52

Всем хай!

О себе: рост 187, вес ~90.
Предполагаемый стиль езды: 60% - бездорожье, 40% - асфальт. Прыжки и экстрим с трамплинами мало интересуют.
Окромя обычных городских покатушек, планируются длительные заезды на 70-100+ км включающие в себя, как долгую езду по асфальту, так и, собственно, бездорожью.
В данном случае, под бездорожьем имеются в виду условия сопоставимые с ЛКУ проходившем в Китаево в августе этого года. Так же, серьезно настроен на участие в подобном роде мероприятиях.

До этого катал на
Spoiler
Show
Вилка в нем скажем так, не алё, да и сам скрипучий зараза. Требовалась многократная настройка мастера чтобы привести его в более-менее годные чувства. Вот такое вот наполовину любительское резюме покатушек на этом коне :)

Что, собственно, интересует: возможно ли взять толковый двуподвес вложившись в заданый бюджет, а именно: 14 000 - 16 000 грн. Стоит ли игра свеч? Либо обратить внимание на хардтейлы с качеством деталей уже на порядок выше? Хотя, все же, очень огромное желание брать "fullsuspension". По отзывам людей, покатавшись на двуподвесе, их уже нельзя было обратно на хардтейл стащить =)

Спасибо за советы!

З.Ы. Внешний вид байка для меня играет тоже немаловажную роль. Предпочитаю более темные тона, но бывают и исключения.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Буду рад вашим советам!

Повідомлення Трям » 13.9.12 23:21

: возможно ли взять толковый двуподвес вложившись в заданый бюджет, а именно: 14 000 - 16 000 грн. .
Зображення
( кликабельно)

Trek Fuel EX 4 ? :roll:
( в продаже с марта )
14 563 грн
( скидка на предзаказе обсуждается) :friends:
Spoiler
Show
Alpha Platinum Aluminium w/ABP Convert, Full Floater, E2 tapered head tube, aluminium EVO Link, 130mm travel Вилка RockShox XC32 w/32mm stanchions, lockout, rebound, 120mm travel / Аммортизатор: RockShox Ario RL w/rebound, lockout, 7.25x2.0" Втулки Formula DC20/DC22; обода Bontrager AT-650 32-отв. двойн. Bontrager XR3, 26x2.2" Shimano Alivio, 9 speed Shimano Alivio Shimano Deore Shadow Shimano Alivio, 44/32/22 Shimano HG20 11-34, 9 speed Shimano M395 hydraulic disc
http://www.trekbikes.com/int/en/bikes/m ... uel_ex_4/#
Зображення

Force
*

Повідомлення Force » 13.9.12 23:33

Спасибо за вариант! Но тут подключилось то, что я написал в "З.Ы." - как-то у меня совсем... серце до нього не лежить :|

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.9.12 00:28

Спасибо за вариант! Но тут подключилось то, что я написал в "З.Ы." - как-то у меня совсем... серце до нього не лежить :|
Я тоже считаю, что эстетическое восприятие очень важно :friends:
( но велосипед на картинке и велосипед в реале - это как воздушный поцелуй и *французский* - огромная разница )
...так что вам сюда ..
http://www.kellys.com.ua/bikes/video/Ke ... es2013.pdf
:p
Там много велосипедов в сдержанных тонах :p
...а то, что два года на этих велосипедах выигрывался *Король Гор* думаю наглядно демонстрирует, что велосипеды ничуть не хуже своих именитых собратьев :robot:
Зображення

Force
*

Повідомлення Force » 15.9.12 16:19

Насмотрел на данный момент следующее:

Кубы
Cube AMS 110 Race
Cube AMS 130 Race

Треки
Trek Fuel EX 5
Trek Fuel EX 6

Cannondale
CANNONDALE RZ ONE TWENTY 2 2012 - вот этот экземпляр глаз чрезвычайно радует.
Особенно в таком исполнении:
Spoiler
Show
Зображення
Требуется профессиональная точка зрения: что из вышеперчисленого лучше для моих потребностей, а так же какой из байков обладает более высоким качеством деталей в целом и, что немаловажно, заднего аморта? :roll:

Thx! :)
Востаннє редагувалось 15.9.12 16:37 користувачем Force, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.9.12 16:26

Насмотрел на данный момент следующее:

Thx! :)

Вы их *насмотрели* в инете или вы промониторили их наличие в нужном размере ? :robot:
Зображення

Force
*

Повідомлення Force » 15.9.12 16:33

И промониторил в том числе :)

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 16.9.12 09:29

И все эти велосипеды есть в наличии и в нужном размере? даже Кубы 2013 года ?)

Трек и Кеннондейл более именитые производители чем Куб, поэтому будут стоить на порядок дороже остальных. Тут уже зависит от того, готовы ли вы платить/хотите ли ездить на определенном бренде? Если нет, то смело покупайте Куб! Навесное оборудование у него на порядок выше чем у остальных велосиедов, которые вы сравниваете.

Force
*

Повідомлення Force » 16.9.12 16:16

Естественно, имел в виду модели 2012 года. Внешне выглядят почти одинаково, не ожидал подставы :)
Вот на нашем кубовском сайте, в отличие от европейского, еще модель 2012 года висит. А вот спецификации Кеннондейла за 12 год.
Из этого следует вопрос: при таких раскладах обвес у Куба все еще остается на порядок выше чем у остальных упомянутых байков?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 16.9.12 17:22

Трек и Кеннондейл более именитые производители чем Куб, поэтому будут стоить на порядок дороже остальных. .
:duma:

В каких единицах измеряется *именитость* ?
И конкретные примеры в студию !

Вот Trek-2012 FUEL EX 6
19.5" черный/красный 23535 грн.
- 15% = 20 000 грн
Какой аналог и за сколько у *беспородного* ( с вашей точки зрения) :mosking: Куба ?
И промониторил в том числе :)

Не верю
как минимум 2-трёх из пяти моделей в наличии быть не может
:gerl:
Зображення

Force
*

Повідомлення Force » 16.9.12 19:10

Не верю
как минимум 2-трёх из пяти моделей в наличии быть не может
:gerl:
Если говорить о моделях 2012 года, 5 из 5 есть в наличии (другой вопрос уже, где). Но вопрос ведь не в этом :roll:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість