Выбор велосипеда для чайника.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

taxist21
* * *
Стать:чол
Re: Выбор велосипеда для чайника.

Повідомлення taxist21 » 18.3.12 23:36

В том то и дело, что тормоза покупались новыми в комплекте с родными колодками и родными роторами, всё было снято с вела Келлис Бист. Видать человек, продавший их мне, о чём-то догадывался.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.3.12 01:08

Tektro Draco Hydraulic Disc

Tektro Draco

это одинаковые тормоза или нет?.. гидравлика? а то не могу нагуглить..
одинаковые. драко - гидравлика от тектры
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 19.3.12 13:28

понял, спасибо)

Вчера зашел в какой-то магазин возле шулявки с великами Фокус..

зашел, попросил показать самый дешевый с воздушной вилкой..
показывают пару по 12 и 13 тыс.

Я ж уже с форумом почти прошарений)) Комплектующие деор и авид запомнил и хорошо.

Говорю Кейлис знаете? Мол, Да.
А в чем тогда разница между Этим фокусом за 13 и Кейлисом Мэджик где тот же воздух и полным Диором за 7 тыс.. или Мерида тфс 500 8 тыс ? Что-то там невнятно пробурчал..
я сказал спасибо, все понятно и пошел гулять дальше :D

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.3.12 14:55

фокус - очень хорошие и пафосные велики. то, что они дороже келлисов с аналогичным обвесом - это факт. но велик за 12 тысяч я думаю полуше будет келлиса за 7. воздушные вилки ведь тоже бывают разные, а еще тормоза, гидравлика гидравлике рознь. ну и колеса. а перекидки в сумарной стоимости велосипеда занимают не очень большое значение на самом деле
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 19.3.12 15:18

наверно) Но я спросил самый дешевый с воздушкой..подозреваю что там она не намного лучше. да и Авид стоял у руля на переключателях..

я не настолько пафосный :D

Zerg 007
*

Повідомлення Zerg 007 » 23.3.12 12:40

Зашёл по приветствовать уважаемых советчиков, и по благодарить их за дельные советы (и за одно рюкзак прикупить).
Прошлой осенью я тоже задавал кучу глупых вопросов и хотел велик за 5500гр без углубления в МАТ часть.

В итоге купил келис кварц, катаюсь на рыбалку, на природе после работы, для фитнеса (от машины пузо растет, и как говорит мой сын 4года ноги срастаются).

И теперь понимаю что самый главный совет, это померил велик, понравился, купил и радуешься.

Главное посмотри посадку, на келесе мне немного не привычно было с наклоном в перед ездить (привык к совковым салютам наверное) купил руль чуть выше и получил желаемый результат.
А так все работает, крутится, и по песку и грязи что трактор ездит.

binary
*

Повідомлення binary » 23.3.12 20:33

PUPAS, купили уже?
Вот я тоже задумался о покупке.
Бюджет 4-5 грн.
Рост 173, вес 70-75кг.
Всю жизнь ездил на велике "Украина", одна передача, черный кожаный салон (сидение), два амортизатора (пружины под левой и правой половинкой по одной), барабанный тормоз крутишь назад - тормозишь.
Планирую ездить по асфальту, асфальту с большим количеством ям/бугорков, полевые дороги, трава, чуть болото.
Люблю ходить пешком в походы (крым, карпаты) возможно поеду на колесах когда-нибудь. Хочется, чтобы велосипед выдержал это.
Особо углубляться в теорию велосипедостроения желания нету.
Ездить планирую по выходным, то-есть 2-3 раза в месяц.
Модником себя не считаю, потому готов ездить на коллекции 2011 и даже 2010 года, если велосипед будет дешевле )
У вас в магазине выбор большой? Получится прийти и сразу купить?
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
И еще, там точно магазин, а то глянул на карте, страшно стало туда ехать)
http://maps.yandex.ru/-/CJD4qX9S

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.3.12 21:23

Страшно - могу подтвердить. Голландская делегация Велобайка выйдя с микроавтобуса не в магазин устремилась, а начала фотографировать убогий забор заброшенной стройки :dash2:
Поэтому когда я вижу лица, мелькающие на голубых экранах (сегодня) и супруг первых лиц государства (вчера), то я сам удивлён как они нас находят :p
Но зато мы с гордостью можем утверждать, что у нас не бывает случайных клиентов :lol: А те, кто до нас добрался редко бывают разочарованы :friends:

Зображення
Spoiler
Show
Зображення
Зображення

binary
*

Повідомлення binary » 23.3.12 21:37

А бывает что-то среднее между МТБ и кроссовым?
Понимаю, что с протектором как у трактора по асфальту не очень, а с гладкими, тонкими колесами по камушкам / бордюркам / ямкам будет хана ободам.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.3.12 21:40

Планирую ездить по асфальту, асфальту с большим количеством ям/бугорков, полевые дороги, трава, чуть болото.
Люблю ходить пешком в походы (крым, карпаты) возможно поеду на колесах когда-нибудь. Хочется, чтобы велосипед выдержал это.
Особо углубляться в теорию велосипедостроения желания нету.
Ездить планирую по выходным, то-есть 2-3 раза в месяц.
Модником себя не считаю, потому готов ездить на коллекции 2011 и даже 2010 года, если велосипед будет дешевле )
для ваших целей я брал бы кросс. ростовка скорее всего 17, но лучше мерять.
на велосипеды прошлых годов рассчитывать особо не стоит. обычно к началу следующего сезона остаются либо слишком неудачные модели, либо самые не ходовые размеры(самы большие и самые мелкие), либо велосипеды по 30 тысяч :)
хотя кроссовые у нас не очень популярны, возможно что-то найдется и в вашем размере из моделей 11 года(по крайней мере пару недель назад были келлисы с ооочень большими скидками)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.3.12 21:46

А бывает что-то среднее между МТБ и кроссовым?
Понимаю, что с протектором как у трактора по асфальту не очень, а с гладкими, тонкими колесами по камушкам / бордюркам / ямкам будет хана ободам.
для того, чтобы качественным ободам пришла хана - надо в горах по валунам скакать. шоссейники вон по брущаткам северного ада соревнуются на ацкой бельгийской брущатке десятки км
Зображення
Зображення
а колеса у них толщиной с мизинец.
вообще кросс - это как раз и есть что-то среднее между чисто асфальтным шоссером, и горным велосипедом. потому их еще и гибридами называют.
а вообще, можно завести себе 2 пары покрышек(а то и колес, чтобы не бортироваться часто) на мтб - один комплект для асфальта(вплоть до дюйма толщиной, как у шоссе и совсем гладкие, без шипов), а второй для камней-говен.

binary
*

Повідомлення binary » 23.3.12 21:52

А щитки к ним можно прицепить?
90% людей по Киеву без щитков ездят это дороги такие сухие и чистые, или только на "Украине" действует центробежная сила?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.3.12 22:00

90% людей по Киеву без щитков ездят э
Потому что *щитки* теперь съёмные
Зображення
http://www.kellys.com.ua/b.php?b=kellys ... ENTINEL+II
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.3.12 22:03

кстати. щитки, как на украине, а не такие, как на фото выше, можно прилепить на кросс(вообще кроссы - они аналогичны украине, только лучше гораздо :) ). на горный можно только такие щитки ставить, как на картинке

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 24.3.12 19:23

о ответов сколько) есть что почитать)

"щитки" у меня всегда назывались "крылья".. на картинках все они почти одинаковые, такое добро надо сразу примерять) А то не хочется после легкого дождя ехать как те чумазые дядьки)

binary, еще не купил. Раньше зарплаты за март никак :D

Посмотрел что магазин работает без выходных, классно. А то с этой офисной 5тидневкой и не вырваться..
приеду на след выходные щупать :D

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.3.12 20:09

.
Это правильное решение. Потому что на этих всё разгребли :D
Зображення

Garkin
*

Повідомлення Garkin » 24.3.12 21:35

У вас в магазине выбор большой? Получится прийти и сразу купить?
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

Лично у меня сразу найти не удалось - пару-тройку раз мимо проезжал (там внутренняя дорога, хотя по карте кажется, что должны быть две заасфальтированные полосы). Планшет, 3G и GPS помогли добраться :yes .

А вот если бы посмотрел видео здесь http://www.velokiev.com/pages/kontaktue , то таких проблем небыло бы (машину я оставил возле забора, но когда буду приезжать на ТО-0 буду узнавать о возможности заезда вовнутрь).

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 28.5.12 19:46

Посмотрел что магазин работает без выходных, классно. А то с этой офисной 5тидневкой и не вырваться..

НУ и как выходные - уже наступили ? :mosking:
А то до Велострита на пр Победы вы добрались, а до нас ведь всего 3 остановки маршруткой от Большевика :p

скидка для всех зарегистрированных одна - 5%

И теперь понимаю что самый главный совет, это померил велик, понравился, купил и радуешься.
Это однозначно. Всем всегда повторяю. Длительные выбирания и попытки вписаться в бюджет с напрягом чаще всего попросту не имеют смысла.

Главное посмотри посадку, на келесе мне немного не привычно было с наклоном в перед ездить .

Это очень спорный вопрос.
как раз на Kellys не самая длинная рама
И вертикальная посадка больше присуща городским велосипедам...
Зображення

mult
*

Повідомлення mult » 28.5.12 21:24

Длительные выбирания и попытки вписаться в бюджет с напрягом чаще всего попросту не имеют смысла.
а от і не правда, я захотів =>вах потім =>мерлін, =>потім мамбу, => а купив коб'ю і все це від 2лютого(побачив акцію!29 випадково, гугльом..) по 18квітня(купівля вєла) - 2,5!! :o місяця нудіння кохання мозку продавцям, 20раз перегляд і вписування в бюджет, 4турпоходи в ваш замаскірований під мийку магаз. Для щупання і дозрівання ...Нє-є покупку треба прокайфовать..........
Коби здоров'я, а гріхи будуть!

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 26.6.12 22:10

да, да)) я уже 2,5 недели счастливый обладатель велосипеда)
долго зрел, финансы сразу не позволили.

Выбрал все же оксиджен :)
Очень хотелось оксиджен эксперт, зеленый.. но думаю как гарантия закончится этот попробую перекрасить)

Пока гоняю на черном. Завтра - послезавтра надо везти на первое ТО. Там в гарантийном талоне прописано кажется привозить не позднее 3х недель. Продавец сказал наездить 150 км и приезжать.. про сроки это я уже потом прочел, но скатать на борщаговку времени не было. Надеюсь ничего не перепутал, а то на последних скоростях слышно какое-то постукивание, надо подзатянуть, да и смазку для цепи купить, пока на родной ездит, но за конем нужен уход :D

Отдельно велосипед не фотографировал, но сегодня днем скатал на рыбалку и он попал в кадр, красиво вписавшись на задний план :)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.6.12 22:14

язь келлис ЗДОРОВЕННЫЙ!
позжравляю!
а цвет - дело наживное ;)

voventij
* *

Повідомлення voventij » 27.6.12 13:07

Судак красивенный)... Если что бы таких ловить нужен Оксиджен, я к Дятлу!)
Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

PUPAS
*

Повідомлення PUPAS » 27.6.12 19:50

Подойдет и любой другой Кейлис МТБ :)

Рецепт прост, велик ставим над водой, рыба подплывает любуется, а мы пока тактично водим приманку у нее под носом и ждем поклевку)
Сегодня на такое и щучка повелась :D

voventij
* *

Повідомлення voventij » 27.6.12 21:20

вот оно че, а я вел в кустах ныкал!)... фотку щуки в студию)
Скоч мы на пузо, най тя мало покручу - сэтисфэкшн!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей