Scott Scale 80 или нет?

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

lisapedist
* * * * *
Стать:чол
Scott Scale 80 или нет?

Повідомлення lisapedist » 7.6.12 16:43

Добрый день, форумчане!

В данный момент катаю на Giant Escaper 2008 (с того же 2008 г.).
В принципе - устраивает все, но хочется чего-то бОльшего (легкого, быстрого и пр.).
Плюс, моя рама не воспринимает дисковые тормоза, а в-брейки стали меня напрягать в мокрую погоду плохим торможением.

Итак, мои данные:
Рост - 180, вес - 73.
Стиль катания - город (до 60 км в день), походы (до 80 км в день, 80% асфальт-20% грунт), кросс-кантри (довольно агрессивно, например, в Крыму по горной грунтовке или тропкам 50+ км/час).
Но все же основная вещь - походы ибо они самые трудные (пилить целый день с грузом), остальные стили можно и потерпеть если что не так.
Бюджет по велику: 8 000 грн.

Изначально выбирал между Scott Aspect 40 и Spec Hardrock disc Sport, но пришел к выводу, что меняю шило на мыло.
В результате переключился на Spec Rockhopper Comp и Scott Scale 80.
Rockhopper отпал так как новый стоит почти 10 тыс., а прошлогодний я не смог найти со скидкой.
Scott Scale 80 стоит те самые 8 тыс. грн., но тут возник вопрос:
несмотря на то, что в магазине меня уверили, мол Scale хорошо подходит для походов, на форумах об этом ни разу не прочел, а пишут в основном о гонках. А на гонках аспекты слегка другие - в первую очередь вес и накат, а, например, посадка не настолько важна может быть и пр.

Потому вопросы к знающим (а особенно - к владельцам оной модели):
1. Уместно ли использовать Scott Scale для велопоходов?
2. Если будут проблемы с посадкой, лечится ли это заменой выноса или еще чем-нибудь?
3. Можно ли крепить на Scott Scale багажник (на картинках не видно болтов, в магазине как-то не обратил внимания на это)?
4. Ну и вообще, чего хорошего/плохого можете сказать про Scott Scale?

Геометрия рамы (если поможет), мой размер L.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/L ... directlink

Комплектация меня интересует мало - она здесь на хорошем уровне, не считая вилки (Suntour XCR), которая меня пока устраивает.

Заранее большое спасибо за помощь!
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

MaD_CameL

Re: Scott Scale 80 или нет?

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.12 08:48

Потому вопросы к знающим (а особенно - к владельцам оной модели):
1. Уместно ли использовать Scott Scale для велопоходов?
2. Если будут проблемы с посадкой, лечится ли это заменой выноса или еще чем-нибудь?
3. Можно ли крепить на Scott Scale багажник (на картинках не видно болтов, в магазине как-то не обратил внимания на это)?
4. Ну и вообще, чего хорошего/плохого можете сказать про Scott Scale?
1. нет. скейл - рама для гонок.
2. можно, но это не всегда возможно.
3. у меня скейла нет, но насколько я помню, там нет крепов для багажника, ведь рама гоночная.
4. хорошее - годная рама. плохое - не из дешевых.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.6.12 09:03

1. При наличии единственного велосипеда его уместно использовать для чего угодно.
2. Никаких проблем с посадкой специфичных именно для этой рамы быть не должно. Она вполне стандартна и подбирается в первую очередь с оглядкой на ваш рост.
3. Судя по официальным фото, нет.
4. Ну вообще-то он для тех, у кого несколько иные и при этом достаточно узкие приоритеты. В вашем случае имеет смысл глянуть на предложения от конкурирующих контор с более широким спектром применения.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 9.6.12 08:22

а что скажете на счет spec rockhopper?
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.6.12 08:52

есть такой велосипед. дорогой, его характеристики я в голове не держу, поэтому больше ничего сказать не могу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей