Добрый день, форумчане!
В данный момент катаю на Giant Escaper 2008 (с того же 2008 г.).
В принципе - устраивает все, но хочется чего-то бОльшего (легкого, быстрого и пр.).
Плюс, моя рама не воспринимает дисковые тормоза, а в-брейки стали меня напрягать в мокрую погоду плохим торможением.
Итак, мои данные:
Рост - 180, вес - 73.
Стиль катания - город (до 60 км в день), походы (до 80 км в день, 80% асфальт-20% грунт), кросс-кантри (довольно агрессивно, например, в Крыму по горной грунтовке или тропкам 50+ км/час).
Но все же основная вещь - походы ибо они самые трудные (пилить целый день с грузом), остальные стили можно и потерпеть если что не так.
Бюджет по велику: 8 000 грн.
Изначально выбирал между Scott Aspect 40 и Spec Hardrock disc Sport, но пришел к выводу, что меняю шило на мыло.
В результате переключился на Spec Rockhopper Comp и Scott Scale 80.
Rockhopper отпал так как новый стоит почти 10 тыс., а прошлогодний я не смог найти со скидкой.
Scott Scale 80 стоит те самые 8 тыс. грн., но тут возник вопрос:
несмотря на то, что в магазине меня уверили, мол Scale хорошо подходит для походов, на форумах об этом ни разу не прочел, а пишут в основном о гонках. А на гонках аспекты слегка другие - в первую очередь вес и накат, а, например, посадка не настолько важна может быть и пр.
Потому вопросы к знающим (а особенно - к владельцам оной модели):
1. Уместно ли использовать Scott Scale для велопоходов?
2. Если будут проблемы с посадкой, лечится ли это заменой выноса или еще чем-нибудь?
3. Можно ли крепить на Scott Scale багажник (на картинках не видно болтов, в магазине как-то не обратил внимания на это)?
4. Ну и вообще, чего хорошего/плохого можете сказать про Scott Scale?
Геометрия рамы (если поможет), мой размер L.
https://picasaweb.google.com/lh/photo/L ... directlink
Комплектация меня интересует мало - она здесь на хорошем уровне, не считая вилки (Suntour XCR), которая меня пока устраивает.
Заранее большое спасибо за помощь!