Помогите пожалуйста советом...

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Эдди
*
Стать:чол
Помогите пожалуйста советом...

Повідомлення Эдди » 24.7.11 21:12

Вот загорелся купить вел но обшарив инет понял что НОРМАЛЬНЫЙ велосипед начального уровня стоит от 4-5 тысяч... а по скольку данную сумму придется копить месяца 4-5 то я подумал возможно стоит пока купить металлолом за 1-1,5 тысяч (что-то на подобии Ardis или Azimut)?... покатать, разобраться что к чему в анатомии велосипедов и какой стиль езды ближе к сердцу, плюс лето убегает. Кто из опытных владельцев может подсказать как лучше быть? Ждать и копить или на первое время купить "жестянку" для пробы? И не испортит ли мне "жестянка" впечатление о велосипедах? Хотя я осознаю что это как сесть на жигуль перед иномаркой, по этому думаю что впечатление о фирменном велосипеде не испорчу)
И если все же на первое время лучше купить "жстянку" (я целюс на хардтейл с вибрейками) то посоветуйте пожалуйста какую?

MaD_CameL

Re: Помогите пожалуйста советом...

Повідомлення MaD_CameL » 24.7.11 21:36

поищите на барахолке бу. может что-то нормальное найдется.
если же брать ашанбайк, то правило №1 НЕ ДВУХПОДВЕС!!!!
возможно быдет лучше вообще без амортизаторов.
рама должна быть классическая:
Зображення
это конечно брендовая рама, но вам нужно искать подобную геометрию - из 2 треугольников.
никаких хитровыгнутых рам. не нужно гнаться за монструозными рамами из толстенных труб - все равно качество у них всех одинаковое, и ломаются они по швам.
посмотрите на качество сборки, чтобы не было каких-то люфтов,чтобы все работало, как надо - колеса, каретка крутились, ничто не скрипело. чтобы все было ровно.
а то ходили по форуму истории, что иногда на ашанбайках детали не закручивают в резбту, а просто забивают молотком. ясно. что потом ремонту оно не подлежит.
желательно двухстенные обода(хотя за такие деньги они скорее всего будут по качеству не лучше одностенных).
тормоза только вибрейки. никаких дисковых.
желательно, чтобы манетки и перекидки были шимано. пусть самые дешевые(а других на ашаны не ставят), но зато там не гнуться тормозные ручки, когда их жмешь и не отваливаются на ходу детали
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

tigor10
*

Повідомлення tigor10 » 25.7.11 22:33

Я купил на велодень в этом году "ашанбайк" (Аванти Пилот). А через месяц понял, что мне велосипед действительно нужен (но не такой :) ) и... пришлось его продавать с большими денежными потерями и брать алюминевый начального уровня за 2500грн., который сейчас меня устраивает полностью и будет устраивать, еще как минимум, этот сезон (а то и все два).

Так что не советую начинать с откровенного металлолома за 1-1.5кгрн.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 25.7.11 23:40

Правильным решением сейчас будет-не пороть гарячки.
Рекомендую растянуть удовольствие ,накопить деньжат и купить в декабре-январе хороший велосипед с приличной скидкой.
Иначе вас ожидает трата денег на полу разваленный драндулет, в который придется вложить еще какие-то деньги и скорей всего не один раз.А эти средства могут пойти в копилку на новенький красивый велосипед,на приличном оборудовании.За зиму можно затариться шмотьем,обувью,шлемом,и начать новый сезон с улыбкой на лице и уверенностью в своем железном коне,а не с расстройством и разочарованием в идее в целом.
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 28.7.11 23:12

Благодарю за ответы, все же я тоже склонен к тому что бы подкопить и купить что-то нормальное... хотя ждать следующего сезона морально тяжело, ведь я много лет не катался на велосипеде моё тело помнит и уже предвкушает все прелести сего процесса)

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 3.8.11 21:05

Я изначально засматривался на что нибудь из Merida серии Matts но мне чем-то не понравилась его вилка и так я повстречал Scott Voltage, но потом посмотрел на обвес и меня постиг облом (да, я понимаю что это велосипет для дёрта, но все же...). Я то уже подумал что нашел велосипед что бы и попрыгать и покатать.... в конечном счете я остановился на Kellys Oxygen, я подумал что на нём (не смотря на то что он немного не для этих целей) и прыгать можно будет и катать, но в соседней теме упомянули что с его вилкой можно только с бровок прыгать! неужели его вилка такая хрупкая? :V:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.8.11 21:19

Я изначально засматривался на что нибудь из Merida серии Matts но мне чем-то не понравилась его вилка и так я повстречал Scott Voltage, но потом посмотрел на обвес и меня постиг облом (да, я понимаю что это велосипет для дёрта, но все же...). Я то уже подумал что нашел велосипед что бы и попрыгать и покатать.... в конечном счете я остановился на Kellys Oxygen, я подумал что на нём (не смотря на то что он немного не для этих целей) и прыгать можно будет и катать, но в соседней теме упомянули что с его вилкой можно только с бровок прыгать! неужели его вилка такая хрупкая? :V:
Как вы планируете прыгать?
В Kellys Oxygen скорее рулевой стакан не рассчитан на сильные ударные нагрузки.
Лучше смотрите в сторону diamondback, у них геометрия более прыжковая. ;-)
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... sport.html
#crazy_pilot

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 3.8.11 21:40

У меня сердце к diamondback'ам не лежит( Я не говорю что прям метровых высот планирую прыгать, но и только ездой ограничиваться не хочу... прыгать это скорее образно, мне надо что бы велосипед выдерживал удар передного колеса при сьезде с лестниц например или приземленее с заднего колеса, просто если меня затянет в этом направлении (как обычно это бывает, начнется с малого... например с bunny hop'а) то там уже пойдут и прыжки по всему до чего дотяну колесо... хотя еще мысль пришла остановиться на Оксигене и в случае краха стакана - купить новую раму :duma:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 3.8.11 21:52

У меня сердце к diamondback'ам не лежит( Я не говорю что прям метровых высот планирую прыгать, но и только ездой ограничиваться не хочу... прыгать это скорее образно, мне надо что бы велосипед выдерживал удар передного колеса при сьезде с лестниц например или приземленее с заднего колеса, просто если меня затянет в этом направлении (как обычно это бывает, начнется с малого... например с bunny hop'а) то там уже пойдут и прыжки по всему до чего дотяну колесо... хотя еще мысль пришла остановиться на Оксигене и в случае краха стакана - купить новую раму :duma:
если на плоскач метровые дропы не прыгать то "Оксигене" вполне подойдет. ;-)
#crazy_pilot

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 3.8.11 22:16

я думаю пока я доживу до готовности прыгать с метровки то я уже точно на новую раму насобираю :grin: Спасибо за ответы!

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 3.8.11 22:48

С каждым вашим сообщением все больше и больше убеждаюсь,что вам все-таки лучше подкопить денег и за этот период хорошенько поразмыслить, что именно вы хотите катать .Чтобы не было потом обсираловок вроде .."да я спрыгнул всего лишь с бровки а он сложился.....ну или с парапета..." :dash2:
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

Эдди
*

Повідомлення Эдди » 3.8.11 22:54

Этим я и занят сейчас, коня планирую брать зимой, как раз и скидки будут... а пока - собираю информацию, набираюсь теоретических знаний так сказать)

one_drive
*

Повідомлення one_drive » 7.6.12 13:18

Я купил на велодень в этом году "ашанбайк" (Аванти Пилот). А через месяц понял, что мне велосипед действительно нужен (но не такой :) ) и... пришлось его продавать с большими денежными потерями и брать алюминевый начального уровня за 2500грн., который сейчас меня устраивает полностью и будет устраивать, еще как минимум, этот сезон (а то и все два).

Так что не советую начинать с откровенного металлолома за 1-1.5кгрн.
А что конкретно Вас не устроило в Avanti Pilot? Я собираюсь на днях такой купить...
Теперь думаю... Расскажите о недостатках, пожалуйста!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.6.12 08:50

1. это низкокачественный макет велосипеда.
2. вы думаете, что те, кто покупал велосипед 10 месяцев назад, до сих пор мониторит эту тему?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 13 гостей