Покупка первого велосипеда!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Amatorylife
*
Покупка первого велосипеда!

Повідомлення Amatorylife » 15.5.12 21:18

Перед мной стала ОГРОМНАЯ проблема, выбор моего первого современного велосипеда. Мои последние велосипеды на которых я катался это аист складной с колёсами 20 и Украина (многоизвестный всем). Выбор у меня пал на три марки, три модели велосипедов: Comanche Tomahawk, Kellys Vper 3.0, Pride XC-26. Ещё помогите с ростовкой, просто в каждом салоне разные советы. Мой рост 1м 80 см, мне говорят одни, что моя рама 21 -22, другие 19. Я пробовал Comanche Tomahawk с рамой 22, когда я стою и вел у меня меж ног - я стою полностью на ступнях и рама мне практически в притык, но не уперается в натяг))) (простите за выражения), мне рама 22 конечно больше нравиться внешне в отличие от той же 20-ки (но это внешне, подбор рамы - в этом я 0).
Comanche Tomahawk - за него мне говорили в разных салонах, что этой маркой они не занимаются (таких большинство у нас в городе). Может это мнение чего-то стоит?
Kellys Vper 3.0 - говорят что по всем параметрам он лучше того же Comanche Tomahawk, кроме одного вилка полностью не блокируется. А так больше по нему не знаю, кроме того, что марка не Украинская и мне в ней не нравится что тросы закреплены сверху на раме в отличие от других приведённых мной моделей (лично мне это очень не нравится).
Pride XC-26 - за Pride говорят, что у него сильно тонкая рама, на раме в некоторых местах есть даже прогибы...
Так, что Вы мне можете сказать по поводу этих трёх моделей, какая из них всё же лучше? И ещё я хотел бы поставить багажник и велосидение для ребёнка (это я на всякий случай написал, просто на некоторых велосипедах не предусмотрено крепление для багажника). Большое спасибо за любые Ваши советы!!!

MaD_CameL
Стать:чол

Re: Покупка первого велосипеда!

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.12 21:30

1. за команч не зря так говорят, я его тоже не рекомендую.
2. насчет прайда - уж не знаю, что там за вмятины, но я слышал о нем не очень хорошие отзывы. сам не видел, поэтому ничего не скажу. про вмятины и тонкую раму скорее всего чушь.
3. вайпер 3.0 очень неплохой велосипед, но я бы советовал взглянуть на 4.0. стоит совсем немного дороже, но имеет существенные улучшения. хотя, если бюджет совсем жмет, то 3.0 нормальный.
4. 22 ростовка вам должна быть велика, хотя все зависит от геометрии рамы. померяйте 19-20 других производителей. того же келлиса.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 15.5.12 22:06

кроме одного вилка полностью не блокируется. !
:o
А я всем говорю, что это всё понты маркетологов и рекомендую сразу снимать и выбрасывать флажок блокировки :p

Про мягкие рамы Pride - бред

21 или 22 - зависит от конкретного велосипеда - у разных брендов разная геометрия

какой город ?

если ребёнок и багажник, то надо двойные обода и кассетную заднюю втулку
а в остальном - можете выбирать по цвету :friends:
Зображення

Amatorylife
*

Повідомлення Amatorylife » 15.5.12 22:32

Я сам видел эти вмятины на Pride XC-400 такие же если взять и стукнуть обухом ножа по холодильнику получаться круглые углубления точно такие же и на раме хорошо заметные, да и рама немного прогибалась мне показывали зажав переднее колесо с вилкой и изгибая зад вела.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.5.12 03:53

Я сам видел эти вмятины на Pride XC-400 такие же если взять и стукнуть обухом ножа по холодильнику получаться круглые углубления точно такие же и на раме хорошо заметные, .
бред

Pride хоть и конкурент, но вряд ли уместно здесь о нем рассказывать небылицы....
Зображення

drren
* *

Повідомлення drren » 27.5.12 20:17

Команч Томагавк не такой уж плохой велосипед. Алюминиевая рама с неплохим обвесом, обода двухстенные, накатистый. У меня версия с вибрейками, хотя существует и с дисковыми тормозами. Я с марта на нем намотал больше 600 км - особых замечаний нет. Ежедневный наезд в среднем 15 км по асфальту, грунтовке... Как здесь говорят, говна не месил, возможно для такого он и не годится. Рост у меня 188, вес тоже немалый - 125 кг, поэтому раму выбрал 20. Несколько дней тому купил найнер Трек ГФ Марлин, на Команче ездит сын (он ростом выше меня - ему как раз впору).
Кстати, с вашим ростом я бы тоже посоветовал Вам обратить внимание на найнеры. Сейчас есть аппараты от Прайда XC-400 29 er, судя по описанию сайта производителя в довольно интересной конфигурации.
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.12 23:17

команч стоит как нормальный велосипед, при этом там стоят откровенно паршивые покрыхи, малопонятные обода, то же касается еще некоторых комплектующих.
про их рамы я молчу.
насчет другого "национального производителя", то кагбэ цена совсем не конкурентна - при обвесе уровня ваху, он стоит на тысячу дороже. и это при том, что гари фишер выпускает найнеры уже 10 лет, а прайд только первый год. да и просто доверия "нацпроизводителям" не очень много
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

drren
* *

Повідомлення drren » 28.5.12 11:49

команч стоит как нормальный велосипед, при этом там стоят откровенно паршивые покрыхи, малопонятные обода, то же касается еще некоторых комплектующих.
про их рамы я молчу.
насчет другого "национального производителя", то кагбэ цена совсем не конкурентна - при обвесе уровня ваху, он стоит на тысячу дороже. и это при том, что гари фишер выпускает найнеры уже 10 лет, а прайд только первый год. да и просто доверия "нацпроизводителям" не очень много
Сложно не согласиться. Потому я купил ГФ Марлин. :yes
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей