[?] Помогите выбрать хардтэил. + несколько вопросов.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

San
*
Стать:чол
[?] Помогите выбрать хардтэил. + несколько вопросов.

Повідомлення San » 31.3.12 05:19

Здравствуйте уважаемые гуру!

Буду очень благодарен всем отписавшимся в этом топике.
Предыстория =)
Show
Где-то 7 лет прошло с момента моей последней поездки на велосипеде. Тогда у меня был дешевый Comanche который прослужил мне примерно 4 года. Сейчас даже не представляю, как он выдерживал мои «трюки» и падения. Желание покататься появилось где-то полгода назад и вот примерно последние два месяца подбираю себе новый байк. На этот раз хочу себе прикупить что-то серьезнее, чем мой старичок.
Почитал литературы, и какое-то представление в голове сформировалось.
Попробую по порядку сформулировать, чего я жажду.

Бюджет: В районе 10 000грн (красная планка 15 000грн)
Рост: 182 см
Вес: 85 кг

Мне нужен велосипед для того, чтобы ездить и развивать большую скорость в пересеченных местностях, в лесу, в парках, возможно, буду принимать участие в любительских велогонках. Так же немало важно и очень интересно попрыгать по бордюрам, попрыгать на лесных тропинках, попрыгать с небольших горок, небольших трамплинов и т.д. --> Что-то вроде скоростного трейл-райдинга (для начинающих).

Периодичность использования байка: выходные дни + вечера (как получится).

Далее поправьте, пожалуйста, меня, если мои соображения будут неверны.

Мне нужен тип байка что-то вроде Кросс-кантри (Бэк-кантри) с элементами типа Дёрт, стрит.
Твентинайнеры(29er) и 28 отпадают т.к. я любитель попрыгать, а с большими колесами это будет неудобно. За основу беру размер 26.

Остановился на хардтэиле т.к. хороший двухподвес стоит дорого + за счет заднего амортизатора они тяжелее (сложно будет прыгать и быстро забираться вверх на гору).

Пока что остановился на таких байках:
(первое место) http://www.stevensbikes.de/2011/index.p ... _US&cou=DE
(второе место) http://www.cubeukraine.com/catalog/moun ... -2012/2012
(третье место) http://www.cuberussia.ru/models-ltd_race/
Что думаете?

Буду очень благодарен всем отписавшимся за любые варианты, которые максимально приближают к вышеописанному.

Еще хотел задать вопрос:
- Если я правильно понял, мне нужна рама размером в 19" или 20" дюймов. Встречал интересные байки, но у них, к сожалению, была только 18"-ти дюймовая рама (наличие в магазине). Мне 18" не подходит никак при моем росте, или можно все же рассчитывать на этот размер?

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: [?] Помогите выбрать хардтэил. + несколько вопросов.

Повідомлення Трям » 31.3.12 08:43

Или КК или *попрыгать*
указанные вами велосипеды это КК
и при вашем росте ни один нормальный продавец не продаст вам 18" раму
Зображення

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 31.3.12 10:03

Мне нужен велосипед для того, чтобы ездить и развивать большую скорость в пересеченных местностях, в лесу, в парках, возможно, буду принимать участие в любительских велогонках. Так же немало важно и очень интересно попрыгать по бордюрам, попрыгать на лесных тропинках, попрыгать с небольших горок, небольших трамплинов и т.д. --> Что-то вроде скоростного трейл-райдинга (для начинающих).

Далее поправьте, пожалуйста, меня, если мои соображения будут неверны.

Мне нужен тип байка что-то вроде Кросс-кантри (Бэк-кантри) с элементами типа Дёрт, стрит.

Что думаете?
Велосипеда для таких забав нужно целых два. Потому что "трейлы" это on one 456, а стрит это ns capital. Первое едет аж вверх, а у второго даже с катанием по плоскачу не очень. Зато в вопросах прыжков всё наоборот.

Уж больно разные это направления.

Хотя при неуёмном желании пострыбать, это можно и на шосцере, чо :crazy:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.3.12 10:41

1. 18" отказать.
2. определитесь, что в вашем понимании прыгать. если это дер, то нужен дертовый байк, если перепрыгнуть небольшое бревнышко/ямку на трассе, или небольшой трамплинчик - то это вполне себе элементы для трейла.
все 3 велосипеда по вашим ссылкам более-менее одинаковы. на синем кубе лучше(и то, это субъективно, они одного класса, но фокс подороже и считается лучше) вилка, зато попрощк тормоза, на зеленом кубе весь навес самый серьезный, но вилка чуть проще, чем на синем. на стевенсе обвес чуть проще, чем на кубах. вообще, когда покупается велосипед такого класса, то надо смотреть в первую очередь не на обвес, а на то, подходит ли рама, удобна ли посадка, а обвес у всех весьма неплох, да и может со временем проапгрейдиться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

San
*

Повідомлення San » 31.3.12 18:03

Спасибо огромное за информацию!

Еще вопрос назрел по вилке FOX. Я читал, что в Киеве, да и вообще на Украине возникнут проблемы с обслуживанием (ТО) вилки FOX, т.к. мастерская во многих случаях не возьмется за эту вилку. Это актуально сейчас?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.4.12 01:12

факседжио, первым ответивший вам, является представителем официального дистрибьютора фокса. этот вопрос к нему :)
вроде бы всегда берутся
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей