Документы на б/у велосипед

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Aramen
*
Стать:чол
Документы на б/у велосипед

Повідомлення Aramen » 14.3.12 21:43

Доброго времени суток! Собираюсь купить б/у вел, в связи с чем возник вопрос- какие документы мне должен передать предыдущий хозяин? Когда я в 2009 году покупал вел в магазине (правда магазином это место можно было назвать с натяжкой, ну там ларек в 20 м. кв.) мне выдали вот такие: сама книжка-паспорт на вел и накладная о покупке
Spoiler
Show
Изображение114.JPG
не изменилось ли что сейчас- велосипед покупался в "Новой Земле" и если не будет чека о покупке- это ничем не грозит?
И вообще, какие подводные камни с документами и покупкой б/у вела можно зацепить? (насчет тех. состояния понятно, а как бы не оказаться потом в ситуации в которой тебе придется доказывать что ты его не увел, а честно купил? (по авто вроде знаю, а как с вело - как-то недоганяю :dash2: )
Отрицательный результат - тоже результат!

Vetal96
* * *

Re: Документы на б/у велосипед

Повідомлення Vetal96 » 14.3.12 22:21

Ни как,много велосипедов продаётся без документов и это не значит что он ворованный,а если он кастом да ещё из б\у запчастей,документы это может быть гарантия и чек из магазина(у меня так) которую легко потерять так как это всего один листок.Спрашивайте продавца хоть что-то чем он может доказать что-то что подтверждает что это его велосипед(чеки,пускай даже на компоненты,гарантию,руководство пользователя).Ну и нужно темы об украденных велосипедах мониторить.

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 14.3.12 23:27

to Vetal96
значит имея от владельца хотя бы паспорт вела, я уже практически застрахован от неожиданных сюрпризов в будущем?
P.S. В паспорте вела нет никаких записей личных данных владельца? (например как в тех.паспорте авто)?
Отрицательный результат - тоже результат!

zet_in_me
* *

Повідомлення zet_in_me » 14.3.12 23:28

Чек из магазина и гарантию на раму.
В гарантии будет серийный номер рамы.
Вроде все.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.12 23:46

Была очень хъорошая зимняя тема страниц на 10 о документах и их важности, попробуйте поискать, или из клуба знатоков кто поможет

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей