Прошу совета. Выбор велосипеда для повседневных поездок

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Armadil
*
Стать:чол
Прошу совета. Выбор велосипеда для повседневных поездок

Повідомлення Armadil » 13.3.12 00:40

Всем доброго здоровья.
Прошу совета, помощи, в выборе велосипеда.
Есть несколько кандидатов, среди которых не знаю что выбрать. А может, и вовсе, что-то другое посоветуете...

Мой рост: 192 см.
Вес: сейчас 126 кг., но к моменту покупки будет 119-118 кг. и дальше будет снижаться до 105 а может и меньше.

Предыстория о том как у меня уже был велосипед. Возможно имеет значение.
Spoiler
Show
Года 4 назад у меня был Comanche Magnum FS M (Ranger Magnum)
Коллекция: Comanche Ranger 08
Размеры:
» 17 » 20 » 22
Рама : Hi-Ten, место для крепления фляги
Скорости 18
Манетки : Shimano RevoShift 6T
Обод : HJC DA-16, алюминиевый, двухстенный 26.
Покрышки : Duro HF-827B, 26.х 1,95
Тормоза : APS-203SG сталь, 110mm
Руль : King Tech, сталь 560мм, покрытие сатин
Винос : King Tech, сталь 100мм, покрытие сатин
Седло : Comanche Comfort
Подседельный штырь : King Tech, сталь. 25,4 х 300мм
Зажим подседельной труби : Aлюминиевый 31.8mm, зажим

22 рама. Его я не особо не выбирал. Просто пошел в магазин и купил то, что посоветовал под меня продавец на озвученную сумму. Тогда он стоял 750 гривен.
Откатался я на нём 4 месяца и продал так как появилась проблема где его ставить. За время поездок он здорово поизносился. Но правда и эксплуатировал я его жестко. Много катался. Каждый день преодолевал 800 метровый достаточно крутой подъем. Несколько раз падал с ним. Раз он падал с 3-х метровой высоты. после этого начали дико скрипеть тормоза, как у маршруток Богдан, и немного восьмёркой ходило переднее колесо, но в целом он ещё вполне нормально ездил. Вес мой тогда был 96-98кг.
Зачем мне велосипед:
2 с половиной года назад бросил курить и прилично набрал в весе. с 100 кг до 125. работа не особо подвижная поэтому единственный способ согнать вес и держать его в норме - это велосипед. Спорт зал отпадает по причине малого свободного времени и лени когда время есть. А поездки на велосипеде мне в удовольствие. Планируются поездки на роботу - с роботы. 4-5 дней в неделю. Длина маршрута в оба конца - 14 км +- 1. Городская местность (раздолбанная вело. дорожка ещё с совковых времен, тротуары, бездорожье, но вменяемое). + Поездки по парку.

Бюджет скромный. 3000 +- 200.

Кандидаты:
1. Comanche Tomahawk FS
Spoiler
Show
Размер : 15”,17”,19”,20,5”,22”

Рама : Алюминий 7005 усиленная, гидроформированая нижняя труба с изменением сечения

Вилка : SUNTOUR SF XCT V2 MLO,ход 100 mm Mechanical lock out, регулируемая

Передняя втулка : JOY TECH JY-751 DSE Alloy 14G*36H

Задняя втулка : JOY TECH FH-802DSE Alloy 14G*36H кассета

Обод : WEINMAN DP-2000, CNC двустенный 14G*36H

Покрышка : KENDA K-898 26x2.10

Спицы : сталь

Переключатели : Shimano ST-EF50

Передняя перекидка : Shimano FD-C051

Задняя перекидка : Shimano ACERA RD-M340-L

Шатун : SUNTOUR XCC-CW-T208 PBG, 175mm

Касета : SRAM PG-830 кассета,32-11T

Количество передач : 24

Тормоза : TEKTRO 845AL

Тормозные ручки : Shimano ST-F50

Тип тормозов : V-brake

Картридж : VP BC 73

Рулевая колонка : VP-A71

Вынос руля : Comanche Alloy, 28,6 , EXT 105mm

Руль : Comanche MTB-AL-153TP Alloy, 28,6 mm, 640mm

Педали : VP-992S

Седло : Comanche VL-3028

Подсидельная труба : Comanche SP-232 Alloy, 31,6mm

Вес велосипеда : 14 кг.
2. Fuji Nevada 4 - (привлекает наличие рамы 23)
Spoiler
Show
Рама: Fuji A1-SL алюминиевая, кованые дропауты
Вилка: SR Suntour 2025, ход 80 мм
Шифтеры (манетки): Shimano Tourney Revo Shifter, поворотные
Передний переключатель: Shimano TX-50, 34.9 мм
Задний переключатель: Shimano Tourney TX-75
Шатуны: Shimano M131 24/34/42T, защита цепи
Каретка: Sealed Cartridge Bearing ST
Кассета: Shimano Tourney, 14-34T, 7 скоростей
Цепь: KMC Z-51
Педали: Wellgo ATB, стальная рамка
Втулка передняя: Fuji oversized Disc 32H
Втулка задняя: Fuji oversized Disc 32H
Обода: Fuji, алюминиевые двойные
Передняя покрышка: Kenda K-837F ATB, 26 x 2.1" стальной корд
Задняя покрышка: Kenda K-848R ATB, 26 x 2.1" стальной корд
Седло: Fuji Sport MTB, стальные рамки
Подседельный штырь: Fuji, алюминиевый, micro-adjust, 350x31.6 мм
Руль: Fuji Riser 20, алюминиевый, с подъемом
Вынос руля: Fuji, кованый алюминий
Рулевая колонка: Fuji Custom 1 1/8", интегрированная
Тормоза: Tektro V-Brake
Тормозные ручки: Tektro TS360A
Количество скоростей: 21
3. Trek MTB HARDTAILS 3500 Disc
Spoiler
Show
серия Mountain Hardtail
модель 3500 Disc
рама Alpha Silver Aluminum, облегченная рулевая труба, двухосевая нижняя труба, возможна установка дисковых тормозов, сменный крюк заднего переключателя
вилка SR Suntour XCT w/coil spring & preload, 80mm хода
рул. колонка 1-1/8"" threadless, semi-integrated, semi-cartridge bearings
сист. шатунов Shimano M131, 42/34/24
п.переключатель Shimano TX
з.переключатель Shimano TX35
манетки Shimano EF51, 7 speed
кассета SRAM PG-730 12-32, 7 speed
тормоза HL 280 mechanical disc brakes w/Shimano EF51 levers
колеса Втулки Formula DC20 (перед.), Formula DC25 (задн.); обод Bontrager 550 36 отв.
покрышки Bontrager LT3, 26x2.0""
вынос Bontrager Forged, 25.4mm
руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
подсед. штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
седло Bontrager SSR
педали Wellgo nylon platform
4. Merida Matts 5-V '11
Spoiler
Show
Характеристики Merida Matts 5-V '11:
Количество скоростей: 21
Размер Рамы: [14.5]-16-18-20-22-[24]"
Рама велосипеда: Merida Matts DT-V
Передний амортизатор: SR Suntour M3000A 63
Задний переключатель: Shimano TX31
Передний переключатель: Shimano TZ30 31.8-42
Шифтеры: Shimano SL-RS35
Передние звезды: Shimano M131 42-34-24 CG
Каретка: Cartridge Bearing
Задние звезды: Shimano MF-TZ21 14-28
Цепь: KMC Z51
Втулки колес: Alloy QR
Обода колес: Matts V
Тормоза: V-Brake Linear
Тормозные ручки: Alloy Lever
Руль: X-Mission CEN Steel R30 620
Вынос руля: X-Mission Speed CEN 15
Подсидельный штырь: X-Mission Speed D SB20 27.2
Сидение: X-Mission Cross comfort
Покрышки: CST C1348 2.1
Педали: PP pedal
5.Jamis 11 Trail X1 Pearl White

Как-то так. К сожаления я мало разбираюсь в характеристиках и производителях. Поэтому все те цифры, модели вилок и шатунов, и втулок мне не говорят не качестве, ни о надежность, ни о том выдержат ли они мой вес и прочее. Пожалуйста подскажите какой велосипед подойдет больше под мои нужды. Какой велосипед имеет лучшие комплектующие. Какой надежнее.
Мне больше всего пока нравится Fuji Nevada 4 или Comanche Tomahawk. Но это выбор скорее внешнего вида, нежели грамотный подход к делу.

MaD_CameL

Re: Прошу совета. Выбор велосипеда для повседневных поездок

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 00:53

1. у вас половина моделей - прошлогодние. не факт, тчо они есть в наличии. хотя в вашем размере могут и быть - он далеко не самый ходовой.
2. я бы не советовал ни один из этих велосипедов - для тяжелого человека здесь слишком слабые компоненты. я бы советовал увеличить бюджет.
3. с вашим ростом, я бы посоветовал обратить внимание на 29ер, но они дороже, чем велосипеды на 26 колесах, даже по акции вам минимум этот нужен
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.3.12 02:20

Пожалуйста подскажите какой велосипед подойдет больше под мои нужды. Какой велосипед имеет лучшие комплектующие. Какой надежнее.
.
100% что большей части выбранных вами моделей в продаже нет. Следовательно и цены изменились ( не в вашу пользу)

Бюджет однозначно придётся увеличить ( как я понял ездить медленно вы не умеете, а от быстрой езды обода одностеночные помрут
как вариант - взять Trek 3 500 D и переспицевать задний обод. И поменять педали ( поширее ) И поменять седло. ( не обязательно)
Вот тогда получится хоть что-то..

..вы очень упростите нам задачу по рекомендации, если укажете в каком городе вы бросили курить ... :p
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 09:14

Бюджет однозначно придётся увеличить ( как я понял ездить медленно вы не умеете, а от быстрой езды обода одностеночные помрут
как вариант - взять Trek 3 500 D и переспицевать задний обод. И поменять педали ( поширее ) И поменять седло. ( не обязательно)
Вот тогда получится хоть что-то..
а не выйдет тогда дешевле взять вайпер 3.0? со скидкой он 3400 вроде бы выходит, что не сильно вылазит за указанный бюджет
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Armadil
*

Повідомлення Armadil » 13.3.12 12:39

г. Днепропетровск
Ездить медленно умею, но не люблю #crazy_pilot Но буду ездить с пониманием своего веса и возможных последствий. То есть летать сейчас точно не буду.

Велосипеды указывал только те, что есть в наличии (указано что есть на складе).

Gary Fisher 2012 Marlin - слишком дорог для меня. Если появятся 4600, то буду смотреть в его сторону. Но пока в планах только 3000-3200. Кредиты я не беру, а наличкой собрать больше 3200 проблематично. Особенно если учитывать что там еще надо будет потратить маленькое состояние на замок, насос, набор ключей и прочие аксессуары.

Взять Trek 3500 D или даже 3700 (здесь вроде видел цену на него 3300) более реально, но только если модифицировать не сразу, а спустя месяц-полтора. Такое будет возможно? В чем разница между 3500 и 3700?

Kellys VIPER 3.0 - тоже дорого, но может быть ещё, допустим, что получится. Он будет получше чем Trek 3700?

Кстати у Trek самая большая рама вижу - 21, а у VIPER - 21.5. Это не маленькая рама для моего роста? Я думал мне 23-24 надо, или 21,5 достаточно?
Парни, пожалуйста, хоть коротко указывайте что в них отличного, а то они мне все на одно лицо. У Gary Fishe Marlin понял колеса больше, но это единственно существенное отличие которое я заметил.

P.S. Я так понимаю, если покупать велосипед в инет. магазине, то он приедет ко мне разобранный? Надо будет ещё найти мастера который за денежку его соберет? Если да, то сколько это стоит?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 13:19

у велосипедов с 21 скоростью задняя втулка трещетка. один бордюр под вашим весом может ее убить. у треков трехтысячной серии одностенные обода, что с вашим весом грозит восмерками после любого неаккуратно проеханного бордюра или даже выбоины.
вайпер 3.0 со скидкой стоит что-то около 3400. ростовку надо мерять - у разных производителей разная геометрия рам

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 13.3.12 14:26

г. Днепропетровск
Ездить медленно умею, но не люблю #crazy_pilot Но буду ездить с пониманием своего веса и возможных последствий. То есть летать сейчас точно не буду.

Велосипеды указывал только те, что есть в наличии (указано что есть на складе).

Gary Fisher 2012 Marlin - слишком дорог для меня. Если появятся 4600, то буду смотреть в его сторону. Но пока в планах только 3000-3200. Кредиты я не беру, а наличкой собрать больше 3200 проблематично. Особенно если учитывать что там еще надо будет потратить маленькое состояние на замок, насос, набор ключей и прочие аксессуары.

Взять Trek 3500 D или даже 3700 (здесь вроде видел цену на него 3300) более реально, но только если модифицировать не сразу, а спустя месяц-полтора. Такое будет возможно? В чем разница между 3500 и 3700?

Kellys VIPER 3.0 - тоже дорого, но может быть ещё, допустим, что получится. Он будет получше чем Trek 3700?

Кстати у Trek самая большая рама вижу - 21, а у VIPER - 21.5. Это не маленькая рама для моего роста? Я думал мне 23-24 надо, или 21,5 достаточно?
Парни, пожалуйста, хоть коротко указывайте что в них отличного, а то они мне все на одно лицо. У Gary Fishe Marlin понял колеса больше, но это единственно существенное отличие которое я заметил.

P.S. Я так понимаю, если покупать велосипед в инет. магазине, то он приедет ко мне разобранный? Надо будет ещё найти мастера который за денежку его соберет? Если да, то сколько это стоит?
3500 отличается от 3700 немного другим рулевым стаканом под рулевую с внешними чашками, а у 3700 полу-интегрированная рулевая. Вилка получше у 3700, хотя она тоже жестковата, но под Вашим весом должна работать.
Обода одинарные у обоих велосипедов. Втулки задние тоже у обоих под трещетку (21 скоростная трансмиссия)

У Viper 3.0 уже идут двойные обода и задняя кассетная втулка (24х скоростная трансмиссия). Думаю этот велосипед однозначно лучше чем 2 предыдущих Трека, тем более с Вашим весом.

Marlin - это уже немного другой класс велосипедов, это - 29er (Twenty Niner), или сокращенно - Найнер. У него больший диаметр колеса, - 29 дюймов, в отличии от предыдущих, у которых - 26 дюймов (классический Кросс Кантрийный горный велосипед). Найнер даст Вам возможность ехать быстрее, если физ. подготовка позволяет, за счет того что больший радиус у колеса. Разгоняется такой велосипед медленнее чем 26й, но по накату он будет лучше. И опять же таки, это не значит что Вы сразу поедете быстрее. Такой велосипед, скорее всего, покупают уже осознанно (имея опыт).
Зображення

Armadil
*

Повідомлення Armadil » 14.3.12 18:19

Спасибо за ответы. Буду брать ориентир на Viper 3.0 А там видно будет. Если на Kellys не наскребу, буду без велосипеда

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.12 18:29

Спасибо за ответы. Буду брать ориентир на Viper 3.0 А там видно будет. Если на Kellys не наскребу, буду без велосипеда
не надо так резко. без велосипеда плохо.

Armadil
*

Повідомлення Armadil » 14.3.12 19:08

Ну или придется ещё месяц-полтора потерпеть. Может заодно и ещё пяток килограмм сброшу перед покупкой.
Нашел в своих старых фотографиях :) Такой бы меня точно выдержал :) Удобный был велосипед, жалко медленный и проходимость низкая.
Spoiler
Show
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей