Прошу помощи в выборе

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

ali-a
*
Стать:чол
Прошу помощи в выборе

Повідомлення ali-a » 8.3.12 14:33

Доброго времени суток всем желающим помочь) :help

Решил я, значит, купить себе велосипед. Как водится, почитал, подумал, и понял, что без умного совета от бывалых велосипедистов мне не обойтись. Так как если основные пожелания я еще могу сформулировать, то вот решения уже найти не могу - тону в море информации. :o

В полный рост и в первую очередь, как я вижу, встает бюджетный параметр - на данный момент в пределах 2 000 грн. Велосипед - первый, так сказать, пробный - и еще мое ли это - вопрос. Потому не вижу потребности платить больше за вещь, которая нужна мне будет дай Бог 1-2 раза в месяц. И не факт, что через год-два не охладею вообще.
Однако, если есть варианты не намного дороже заявленой суммы и намного более интересные, - с интересом посмотрю.

Обо мне - пол "мэ", рост 178, вес 77 - город Киев.

#crazy_pilot Что нужно. Скорее всего МТВ, а не дорожный, т.к. планируется возможность выезда в том числе и на природу. Скоростные параметры не столь важны, как надежность (относительная, естественно - за соответствующие деньги) и удобство - "вон того чувака на "ЯВЕ"" обгонять я не собираюсь ;). Но с другой стороны и прыгать с метрового парапета на асфальт также не буду. Длительные поездки в принципе возможны, но регулярными уж точно они не будут.

Ну гдето в общем что есть и что хотелось бы - описал, буду благодарен за советы. :drinks:

MaD_CameL

Re: Прошу помощи в выборе

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.12 15:11

Потому не вижу потребности платить больше за вещь, которая нужна мне будет дай Бог 1-2 раза в месяц. И не факт, что через год-два не охладею вообще.
если именно не вижу смысла, а не "больше нет", то рекомендую увеличить бюджет - качественные велосипеды начинаются стрех-трех с половиной тысяч.
купив за 2 тыс макет велосипеда вы скорее всего
через год-два не охладею вообще.
при чем скорее, так как он будет и не надежный и вполне возможно не удобный. будете больше ремонтировать, чем кататься.
если же денег больше нет, то ищите что-то бу на барахолке в 17-19 размере
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 8.3.12 15:41

За 2286 грн. можно купить Kellys Radius в ростовке 17,5. За эти деньги вы получите алюминиевую раму (на этом плюсы видимо и заканчиваются), жесткую вилку, одинарные обода, втулку под трещетку и соответсвенно 7 скоростную трансмиссию уровня (если так вообще можно сказать) - Shimano Tourney/SIS.

Советуем поднакопить и взять хотя бы Trek 3500 (2815 грн.), а лучше - 3500 Disc (3130 грн.). За эту небольшую разницу, (в версии 3500 Disc) вы получите - дисковые тормоза и заднюю кассетную втулку.
А если дойти до отметки 3640 грн.(а сейчас со скидкой - 3458 грн.), то вы получите Kellys Viper 3.0, который уже и с двойными ободами и с кассетной втулкой и задним переключателем Shimano Acera.

Если уж совсем туго с деньгами, то лучше действительно поискать в барахолке б.у. велосипеды.
Зображення

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 8.3.12 16:34

Если прогрессивная общественность утверждает, что за такие деньги лучше и не смотреть - то я поверю.

1) Добавить денег и купить что получше - да, вариант. Но вот честно - не уверен, что для меня. В принципе, найти еще тысячу возможно - но тут уже придется в чем-то другом экономить... Так что отложу это вариант как запасной. Тем более, покупаю не "СРАЗУ И СЕЙЧАС", а неспешно - погода еще не зовет.

2) В плане "поищи на барахолке" - вариант интересен. В общем новизна велосипеда для меня не является фетишем. Но - аналогичная проблема. Выбор слишком уж большой.
Предложений много, а вот какие из них стоящие - поди угадай. Ну, приблизительно ориентируясь на цену и подбрасывая монетку, можно конечно покупать... Но, блин, как-то тоже не охота.

И если физическое состояние велосипеда еще можно как-то определить его осмотром, то изначальную "стоящесть" модели - это только знать. Ну или кто подскажет, на что и уповаю. :"":

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.12 17:56

знаете, чтобы оценить состояние велосипеда, нужно его тщательно осмотреть, поэтому рекомендовать бу не видя его состояния(а там не все так просто, как вам кажется) вряд ли кто-то рискнет.
ведь, если нарекомендовать вел с хорошими параметрами из барахолки, а потом вы в течении 2 месяцев еще на тысячу вложитесь в ремонт, то будете не сильно благодарны.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.12 18:22

2) В плане "поищи на барахолке" - вариант интересен.

Очень маловероятно
Рынка б.у. велов у нас почти нет
Почти никогда не бывает, чтоб человек активно откатав два года продавал за 50% от первоначальной стоимости

Кроме того даже спецам сложно определить на глаз состояние ободов \ рамы \ втулок..

Так что ни в коем случае не навязываю, но рекомендую смотреть на новые

к сожалению ниже 2 800 - 3 100 вам качественного велосипеда не найти ... - эт факт .
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.3.12 22:10

Впечетлений и эмоций очень много, теперь не могу дождаться когда спадут морозы. .
Вы руководствуетесь эмоциями, которые в вас бурлят через день после покупки. А мы фактами. которые *выплывают* через месяц - другой эксплуатации.
Так что давайте не будем путать грешное с праведным... 8-)
Зображення

Yurii24
*

Повідомлення Yurii24 » 8.3.12 22:36

Уверен, что он прослужит более мясяца или два, думаю если не убивать, служить будут так же как и Минск и Украина когда то, просто нужно кататься прогулочно, а не агресивно.

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 9.3.12 09:50

Ну да, согласен, в выборе БУ вещей существует много подводных камней, и неспециалисту сложновато их обойти...

Ладно, будем думать в сторону покупки все-таки нового велосипеда. И соответственно - более дорогого, чем изначально планировалось. Ничего, месяц подожду, не постарею...
Но вот за что именно платить больше - хотелось бы узнать немного подробнее. Например, чем вот эти Треки, которые приводились ранее, лучше будут чем какой-нибуть дешевый МТВ. Я понимаю, сложно обьяснять профану, но все же - если не очень напряжно, мне было бы интересно.

Ну и, само собой - какие еще варианты есть в ценовом диапазоне 3 000? Ну не только же Треки и Келлисы, наверное, производят неплохие велосипеды.

Да, и еще небольшой оффтопик... Что это было - два последних поста? или я что-то пропустил и модераторы просто удалили часть разговора, или это просто часть дискуссии из другого топика?

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 9.3.12 10:19

UPD Да, и еще...
В принципе, не зациклен на чисто MTB - вполне возможна покупка кроссового велосипеда, т.к. даже при выездах на природу по буераках кататся не планирую...
Как они вообще - дружат с грунтовкой различной степени убитости? Или все же не стоит?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 9.3.12 10:40

UPD Да, и еще...
В принципе, не зациклен на чисто MTB - вполне возможна покупка кроссового велосипеда, т.к. даже при выездах на природу по буераках кататся не планирую...
Как они вообще - дружат с грунтовкой различной степени убитости? Или все же не стоит?
При таком бюджете смотреть на кроссовые не логично воооооообще :(
Только мтб и все же нужно доверять более именитым брендам. Т.к. базарные ашаны долго не прослужат и будут нагнетать только негатив.
Наиболее рекомендую смотреть в сторону Трека :p
А бюджет все же нужно увеличить до 3-х тысяч, если не хотите в будущем быть активным участником велодвижения, а не запчастиподбирания.
Зображення

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 9.3.12 19:07

Итого, промежуточный результат - МТВ, хардтейл, 3000грн +-, не нонаме.
Хорошо, согласен, это будет более разумным выбором.
Мне доступны будут младшие модели серий.

Трек-2012 3500
KellysViper 1.0
Bergamont Vitox 5.2
и т.д.

Насколько я понимаю, все они - приблизительно одного уровня. И дальше следует уже просто пробовать "на ощупь" - что ближе.
Или есть еще что-то чего я не учитываю?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.12 20:14

дайте описания этих велосипедов

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 9.3.12 21:17

дайте описания этих велосипедов
Trek 2012 3500
http://www.trekbikes.com.ua/assets/cach ... 533d08.png
Spoiler
Show
Рама Alpha Silver Aluminum, облегченная рулевая труба, двухосевая нижняя труба, возможна установка дисковых тормозов, сменный крюк заднего переключателя
Вилка SR Suntour M-2025 w/coil spring, 63mm хода
Колеса Втулки Formula FM21 (перед.), Formula FM31 (задн.); обод Bontrager 550 36 отв.
Покрышки Bontrager LT3, 26x2.0"
Манетки Shimano EF51, 7 speed
П.переключатель Shimano TX
З.переключатель Shimano TX35
Система Shimano TX M131, 48/38/28
Кассета Shimano TZ31 14-34, 7 speed
Педали Wellgo nylon platform
Тормоза Tektro linear pull brakes w/Shimano EF51 levers
Седло Bontrager SSR
Подседельный штырь Bontrager SSR, 31.6mm, 20mm offset
Вынос Bontrager Forged, 25.4mm
Руль Bontrager Riser, 25.4mm, 30mm rise
Грипсы Bontrager SSR
Рулевая 1-1/8" threadless
Kellys Viper 1.0
Spoiler
Show
http://www.kellys.com.ua/bikes/2012/201 ... _BLACK.jpg
рама Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry (Race Ready
вилка SR Suntour M2025-A 63mm / coil spring
рул. колонка KLS Expert integrated
каретка VP cartridge
сист. шатунов Prowheel (42x34x24)
п.переключатель Shimano TY10
з.переключатель Shimano Altus M310
манетки Shimano ST-EF51-7 EZ-fire Plus
кол. скоростей 21
кассета Shimano MF-TZ21 (14-28)
цепь KMC Z51
тормоза Apse
торм. ручки Shimano ST-EF51-7 EZ-fire Plus
втулки alloy
обода KLS Draft 559x19 32holes
покрышки Kellys Cobra 26 x 2.0
вынос Kalloy
руль steel RiseBar
рожки
подсед. штырь Kalloy
седло KLS DriveLine Pro-Comp
педали plastic
вес 14,20 (445mm) (вес заявлен производителем, может отличаться от реальности)
ручки руля kraton 2Density
Bergamont Vitox 5.2
Spoiler
Show
http://bergamont.com.ua/images/vitox_52.jpg
РАМА 26" MTB, ALLOY 6061 LITE TUBING, ALLROUND GEOMETRY
ВИЛКА RST 191T, 80MM, PRELOAD ADJUST
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO ACERA, RD-M360, TOP NORMAL
МАНЕТКИ (ШИФТЕР) SHIMANO SL-RS43, REVO-SHIFTER
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO FD-TX50, TOP-SWING, 31,8MM CLAMP
ТОРМОЗ TEKTRO Y837AL, V-BRAKES
ТОРМОЗНЫЕ РУЧКИ TEKTRO TS-374A
СЕДЛО BGM COMP, MTB
ПОДСЕДЕЛЬНЫЙ ШТЫРЬ BGM COMP, 2-BOLT DESIGN, 27.2MM, LENGTH: 300/350MM FOR 38/42-56CM
РУЛЬ BGM COMP, FLATBAR, SWEEP: 5°, WIDTH: 620MM
ВЫНОС РУЛЯ BGM COMP, 15°, LENGTH: 90/105/120MM FOR 38/42-47-51/56CM, BARBORE 25.4
РУЧКИ РУЛЯ (ГРИПСЫ) BGM COMP, MTB, DOUBLE DENSITY
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА BGM, A-HEADSET, EC34/28.6 | EC 34/30 (1 1/8")
ОБОДЬЯ BGM COMP, 559-19, CNC-SIDE, 36H
ПОКРЫШКИ IMPAC RIDGEPAC, 57-559
ВТУЛКИ КОЛЁС V: BGM COMP, SEALED, QUICK RELEASE, H: BGM COMP, SEALED, QUICK RELEASE
СПИЦЫ BLACK COLOR
ПЕДАЛИ WELLGO LU-945, MTB
КАРЕТКА SEALED CARTRIDGE
СИСТЕМА (ШАТУНЫ) SR SUNTOUR XCT-V1, WITH CHAINCOVER, LENGTH: 170/175MM FOR 38-42/47-51-56CM
КАССЕТА (ЗАДНИЕ ШЕСТЕРНИ) SHIMANO TZ-21, 14-28T
ЦЕПЬ KMC UG-51
ВЕС 13,6KG (47CM)
Merida Matts 5-V
Spoiler
Show
Зображення
Количество скоростей : 21
Размер Рамы : [14.5]-16-18-20-22-[24]"
Рама велосипеда : Merida Matts DT-V
Передний амортизатор : SR Suntour M3000A 63
Задний амортизатор : No
Задний переключатель : Shimano TX31
Передний переключатель : Shimano TZ30 31.8-42
Шифтеры : Shimano SL-RS35 3/7
Передние звезды : Shimano M131 42-34-24 CG
Каретка : Cartridge Bearing
Задние звезды : Shimano MF-TZ21 14-28
Цепь : KMC Z51
Втулки колес : Alloy QR
Обода колес : Matts V
Тормоза : V-Brake Linear
Тормозные ручки : Alloy Lever
Руль : X-Mission CEN Steel R30 620
Вынос руля : X-Mission Speed CEN 15
Рожки : No
Подсидельный штырь : X-Mission Speed D SB20 27.2
Сидение : X-Mission Cross comfort
Покрышки : CST C1348 2.1
Педали : PP pedal
Merida Crossway 5-V
Spoiler
Show
Зображення
Количество скоростей : 21
Рама велосипеда : Merida Crossway
Передний амортизатор : SR M3000A 50
Задний амортизатор : No
Задний переключатель : Shimano TX31
Передний переключатель : Shimano TZ31 31.8-48
Шифтеры : Shimano SL-RS35 3/7
Передние звезды : Shimano M131 48-38-28 CG
Каретка : Shimano cartridge
Задние звезды : Shimano MF-TZ21 14-28
Цепь : KMC Z51
Втулки колес : Alloy QR
Обода колес : Cross V
Тормоза : V-Brake Linear
Тормозные ручки : Alloy Lever
Руль : X-Mission CEN Steel R30 600
Вынос руля : X-Mission Speed CEN 15
Рожки : No
Подсидельный штырь : X-Mission Speed D SB20 27.2
Сидение : Crossway
Покрышки : CST C1393 40
Педали : PP pedal
Ну вот что приблизительно понаходил...
Одна ценовая категория 3000+-, а буквы, что характерно, разные, и наверное они что-то означают... Есть ли вообще существенная разница между этими моделями? Это все - нижний конец ряда.
Или, м.б. есть смысл за те же деньги взять что-то их брендов "попроще", но уже из середины каталога. К примеру, из Команчей что-то?..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.12 21:41

1. все-таки определитесь с типом велосипеда, а то последний - кроссовый, а остальные мтб
2. почитайте http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
конкретно это:
Если вы выбираете велосипед по интернет-каталогам, то пожалуйста потрудитесь связаться с магазином, и уточнить, есть ли нужная модель в наличии. А то очень часто у нас спрашивают о велосипедах позапрошлого года, которых на самом деле либо нет, либо есть один в какой-то не ходовой (самой маленькой или самой большой ростовке). Пожалуйста, уважайте нас, и сэкономьте наше время, ведь помимо помощи новичкам на форуме у нас есть работа-семья-увлечения. И чем рассуждать о том, чего все равно нет, лично я бы предпочел выехать покататься.
вы уверены, что прошлогодние мериды есть в наличии в нужной ростовке?

далее, все эти велосипеды +/- одинаковы, выбирайте по цвету, но я бы советовал обратить внимание, что манетки у бергамонта ревошифт(крутилки), а у остальных триггеры(рычажковые). стоит просто обратить внимание, что больше нравится. хотя с другой стороны - привыкнуть можно как к тем, так и к другим

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 9.3.12 22:27

Ну касательно того почему к МТБ затесался кросовый.
Все-таки приблизително представляя себе будущее использование велосипеда, - кроссовые представляются мне немного более приоритетным. При прочих равных. Однако, и цена у них как правило, выше. У всех, кроме Мерид. Отсюда возник вопрос - а так ли уж равны эти "прочие", ведь за счет чего-то цена была снижена...

За прошлогодние модели - извиняюсь, не рассмотрел. Действительно, наиболее распостраненных ростовок как раз может и не быть...

Манетки. Если по надежности/удобству они более-менее одинаковы, то это не вопрос. Т.к. я ни к каким не привыкший, и потому "переучиватся" мне не нужно будет.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 9.3.12 22:55

удобство субъективно. просто попробуйте те и другие, и если какой-то тип покажется более удобным, то может это определит выбор

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.3.12 16:52

Трек-2012 3500
KellysViper 1.0
Bergamont Vitox 5.2
и т.д.
Бергамонт не знаю, но Viper 1.0 я бы вычеркнул и смотрел на 3500Диск
по моему скромному мнению - он с такими тормозами и кассетной втулкой на голову выше

p.s. Вы не указали год. А следовательно когда вы дойдёте до магазинов, то выбор у вас будет намного ужее ( Trek точно есть в начлиии, но надо уточнять если ваш размер в собранном виде, ибо их постоянно покупают \ отвозят клиентам ) *oops*
Зображення

ali-a
*

Повідомлення ali-a » 10.3.12 21:27

Ну что же, спасибо всем, кто захотел помочь и хоть немного просветил меня, темного. ;)
Следующий шаг - нужно будет уже мне на неделе созваниватся с магазинами, покататся, "пощупать" велосипеды вживую, посидеть-проехать, и уже на основании ощущений делать выводы...

Топик, если можно, не закрывайте - мало ли, может кто-то еще захочет что умное сказать...
Еще раз спасибо всем! :drinks:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей