помогите с выбором байка

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

GEKson
*
Стать:чол
помогите с выбором байка

Повідомлення GEKson » 6.2.12 14:47

присматриваю велик, остановился на двух вариантах. первый GT Avalanche 1.0 2012 года, второй Norco Sasquatch 2011 года. по цене примерно одинаковые на Norco скидка, но его размер М, а у GT L, что с моим ростом(180 см) больше подходит, хотя Norco мне показался удобнее когда присел на него. продавец говорит,что ездить по городу будет легче на GT, для этого я впринципе и покупаю, но и попрыгать через бардюры тоже хочется, вес у меня 110 кг, боюсь вилка быстро кончится, и рама у Norco визуально крепче. У Norco вилка регулируется по высоте до 140, резину можно сменить на дорожную, будет легче крутить, руль шире очень удобно. как быть в этой ситуации?
классы разные, но я визуально разницы не нашел, кроме передаточных чисел ведущей звезды. поставил их рядом, по длине одинаковые, только норко размер М, а ава Л,почему-то норка показалась удобней. но норка оборудован богаче,голова идет кругом от такого выбора вилок рок шок и тормозов и т.п. может вы сравните по обвесу, я пока делитант.

Pooh
Модератор

Re: помогите с выбором байка

Повідомлення Pooh » 6.2.12 14:57

1. У этих велов разное назначение. ГТ - для покататься, Норко - попрыгать (экстримальный хардтейл). Это как туфли сравнить с армейскими ботинками :)
2. Для ездить по городу - однозначно ГТ. Вилка - норамльная, но чтобы не "убить" вилку достаточно научиться переносить вес вперед-назад, в зависимости от ситуации.
Это же касается всех остальных компонентов - с таким весом надо умело катать, чтобы беречь вел: поднимать Ж. вовремя, переносить вес, умело пользоваться передачами, чтобы не нагружать шатуны и т.д.
3. По моему скромному мнению, при активном катании по городу на Норке, с ее заниженной посадкой, можно "убить" колени быстрее, чем вилку на ГТ.
4. Единственное "НО" на ГТ - втулки. Непонятные какие-то ALL TERRA
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.12 15:48

кроме того, что сказал пух хочется добавить, что обе рамы выдержат указанный стиль катания.
при этом я бы советовал вообще обратить внимание на кроссовые велосипеды - они как раз предназначены для езды по городу, а заезды на бровки - это нормально для любого велосипеда.

пс

пишите более внятно, а то я три раза перечитывал сообщение, пока понял суть

ппс

дайте описание велосипедов, а то я на сайте норки, после того, как не высветилось описание сасквача в н-ный раз плюнул и закрыл
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.2.12 17:19

ну раз так, то добавить нечего - норка на попрыгать(и далеко не с бордюров), жт - ездить.
для города лучше кросс все равно.
жт имеет неплохой обвес - вопрос только в цене(просто британская цена в 800 фунтов мне кажется очень высокой для такого вела). ну а дальше решать вам :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 09:18

выяснилось, что у знакомого двухподвес к2, по назначению как сасквоч, говорит неплохо себя чувствует в городе, даже с такой геометрией, вилкой, резиной и передаточным числом,в лесу ваще класс, а уставать будешь на любом байке, тем более скорость не нужна, все в основном катаются на второй звезде. седло можно подогнать по высоте, вилка регулируется, не придется кататься стоя как на прыжковых. похоже я настроился купить его, на крайняк в течении двух недель могу вернуть, пока не прокачусь не пойму. нашел отзывы,прочел и расстроился.
http://www.pinkbike.com/photo/5336603/

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.2.12 11:06

. похоже я настроился купить его,
отличный выбор

на крайняк в течении двух недель могу вернуть, пока не прокачусь не пойму.
а после того, как прокатитесь вы уже не сможете вернуть 8-)

какой город ? :gerl:
Зображення

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 11:24

Сургут.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 7.2.12 11:26

Сургут.
боюсь, что бесплатная доставка oт velosiped.com Вам не грозит ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.2.12 11:48

Сургут.
я так понимаю мнению Землячков вы не очень доверяете :lol:
http://www.sportzone.ucoz.ru/x_46d98232.jpg
sportzone.ucoz.ru

Можно попробовать забраться ещё западнее
http://www.velogrand.com.ua/
И тогда будет символично - сможете рассказывать, что велосипед Вам помогали выбирать жители самой западной точки СНГ :girl_flag 8)
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 11:52

а какие магазины, кроме триала, у вас есть? ведь на одних же гт, норках и к2 свет клином не сошелся?

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 12:24

монгусты как-то дешево комплектуются в этом диапазоне цен, а остальные брэнды я не знаю, в плане ничего о них не слышал. мне наверное всей Родиной байк покупаем, зарегился на нескольких форумах, но четкого совета, всмысле плюсы минусы, не было, но много полезной информации,спасибо.

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 12:30

больше магазинов по моему нет, и в этом не большой выбор, как в Московских.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 12:53

ну здесь просто в лоб их сравнить нельзя, поэтому и нет четкой инфы. они разные и назначение у них разное.
из этих двух, под описанные цели, больше подходит оловянч(хотя лично мне они очень не нравятся).
из норки вам бы больше подошло что-то типа нитро, чаржер или сторм

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 13:09

тут ты прав, правда нитро размер не мой,чаржер и сторм дешевле, значит хуже по обвесу, или я не прав. объясните, я не понимаю по всяким там названиям,что из этих вилок лучше, или систем, типа технологии разные или еще что. продавцы по ушам умеют ездить, таким как я незнающим, аж злюсь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 13:40

правильно подобранный(нужный стиль катания, подходящий размер) будет ехать лучше, чем гораздо более дорогой, но не подходящий.
как новичку, то суперский обвес и не надо. на нитро уже обвес, на котором можно гоняться на соревнованиях. чаржер очень неплох, хотя для новичка и сторма хватит, но если вдруг велосипед станет серьезным увлечением, то у него не большое пространство для роста(вилочка ну совсем простая).
снова таки, если речь идет о двухподвесах. то норка фейз очень неплоха. норка фейз3 по уровню где-то между стормом и чаржером

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 14:06

стрит-дерт это прыгательные дисциплины. хотя лично мне кона, как бренд нравится побольше чем жт.
для ваших целей смотрите велосипеды с ходом вилки 100-120 мм(при чем по моему скромному мнению 100 лучше)

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 14:28

а что посоветуете на этом сайте, например

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 17:06

этот джаянт неплох, но он уровнем пониже тех велосипедов, что вы рассматривали. где-то на уровне сторма. в любом случае нужно смотреть, чтобы были нужные размеры

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 7.2.12 17:17

а что посоветуете на этом сайте, например
а почему такая цена? у нас он стоит 650$
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 17:26

вот такой парни советуют.

GEKson
*

Повідомлення GEKson » 7.2.12 17:34

итак определяемся с выбором, желательно с коментами. советовали райдеры со всех уголков России,за что всем респект.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.2.12 17:36

есть возможность его померять?
иначе я могу надавать ссылки на наши инетмагазины с очень вкусными распродажными предложениями, только смысла в этом - ноль

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 7.2.12 17:53

Только не нужно, пожалуйста, выкидывать ссылок на миллион интернет-магазинов - это запрещено правилами форума
Ссылки сейчас почищу
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей