помогите срочно с выбором - велосипед для девушки

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Анюта-Анюта
*
Стать:жін
помогите срочно с выбором - велосипед для девушки

Повідомлення Анюта-Анюта » 21.1.12 16:50

всем привет!
хочу кататься с народом по городу, по пригороду, по Далёкому пригороду, но, пожалуй, с минимальной степенью агрессии #crazy_pilot . модель Kellys RADIUS нравится по цене, кататься буду чаще по городу, "пересечённая местность" 1-2 раза в месяц, вес 60 кг.... ЭТОЙ МОДЕЛИ ДОСТАТОЧНО??? :duma: :duma: :duma: старый вел был в эксплуатации лет 6, но, велосипед не чинила, не разбирала, не смазывала и т.д. убила в общем :eek: (наверное потому, что не покупала;-)) жду от Вас советы и предложения.
Анна

Трям
Мауглi
Мауглi
Стать:чол

Re: помогите срочно с выбором

Повідомлення Трям » 21.1.12 19:24

модель Kellys RADIUS нравится по цене,
Лучше уж Kellys Viper 1.0 или Trek 3500 или вот такой
Зображення
Они дороже, но у них уже вилка, которая сделает катание по пересеченной местности более комфортным :^:

Анюта-Анюта
*

Re: помогите срочно с выбором - велосипед для девушки

Повідомлення Анюта-Анюта » 23.1.12 11:04

Viper дороже на 1000-1500грн!!! для меня это сейчас + 1,5-2 месяца до покупки(( если кататься с вилкой radiusa для новичка не большая разница, возьму Kellys Radius, но уже к марту буду на колесах))) а можно ли потом усовершенствовать Radius? :duma:

Анюта-Анюта
*

Повідомлення Анюта-Анюта » 23.1.12 11:07

велы с женскими рамами исключены, никогда не воспринимала их :58:

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 23.1.12 11:22

старый вел был в эксплуатации лет 6, но, велосипед не чинила, не разбирала, не смазывала и т.д. убила в общем :eek:
может его починить можно?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.1.12 11:30

радиус - модель прошлого года, и остались не все размеры. возможно, что вашего уже и нет.
для ваших целей его должно хватить. хотя мне кажется, что для ваших целей больше подошел бы кроссовый велосипед
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.1.12 12:50

Viper дороже на 1000-1500грн!!! для меня это сейчас + 1,5-2 месяца до покупки((
А где, прошу прощения, вы собрались ездить эти 1.5–2 месяца? Вроде как не май-месяц на улице. Самое время связать свитер подкопить денег на новый вел, тем более что вилка с аммортизацией будет уж очень нелишней. Ну просто очень-очень. Мы ведь про «кататься»?

А про рамы это вы правильно. К черту этот сексизм!

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 23.1.12 16:01

Viper дороже на 1000-1500грн!!! для меня это сейчас + 1,5-2 месяца до покупки(( если кататься с вилкой radiusa для новичка не большая разница, возьму Kellys Radius, но уже к марту буду на колесах))) а можно ли потом усовершенствовать Radius? :duma:
Кататься вполне можно на Радиусе, тем более если он понравился. А насчет вилки - так лет каких-то 15 назад про амортизационные вилки практически не знали, но прекрасно катали. А в дальнейшем заменить вилку не проблема.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.1.12 17:04

вилку азменить как раз ен так просто - там дюймовая резьбовая рулевая, а найти хоть немного приличную аммовилку под этот стандарт очень сложно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 23.1.12 17:28

вилку азменить как раз ен так просто - там дюймовая резьбовая рулевая, а найти хоть немного приличную аммовилку под этот стандарт очень сложно
:58: По спецификации идет вилка с резьбой 1 1\8" . Просто потребуется замена выноса и рулевых

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.1.12 17:49

Кататься вполне можно на Радиусе, тем более если он понравился. А насчет вилки - так лет каких-то 15 назад про амортизационные вилки практически не знали, но прекрасно катали. А в дальнейшем заменить вилку не проблема.
:dash2:

Александр,
пожалуйста
Не надо писать, если вы не в курсе...
1 - Вилка 1"
2 - их почти нет
3 - каких то лет 15 назад многое было другим...

2 Анюта-Анюта
Если Вам действительно нужен велосипед, то у меня есть один б.у. - GF Nirvana 18" - в приличном состоянии
Вполне впишется в Ваш бюджет
( банально некогда почистить и выложить в продажу)
Если подойдёт по росту и не принципиальны колёса 28, то пишите в почту
Зображення

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 23.1.12 18:27

:dash2:

Александр,
пожалуйста
Не надо писать, если вы не в курсе...
1 - Вилка 1"
2 - их почти нет
3 - каких то лет 15 назад многое было другим...

:dash2: Читаю спецификацию в каталоге : FORK: hi-ten unicrown (threated steerer 28.6mm) а это означает 11/8" :duma:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.1.12 19:01

...

:dash2: Читаю спецификацию в каталоге : FORK: hi-ten unicrown (threated steerer 28.6mm) а это означает 11/8" :duma:
http://www.kellys.com.ua/bikes/2011/RADIUSblack.jpg
Зображення

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.1.12 19:06

Валик, там изображена резьбовая рулевая, которая бывает и 1" (дюймовая), и 1.1/8".
У меня на первом нормальном веле так и было. Выбиваются чашки, вилка выкидывается, ставится нормальная рулевая, вилка со штоком без резьбы, вынос a-head.

По фотке вела не видно, насколько тонкий там шток, чтобы однозначно сказать, что там дюймовая :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.1.12 19:11

Хорошо
пошел в магазин, мерять :)
Зображення

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 23.1.12 19:17

ха, там не так просто померять - рулевая труба вилки вся скрывается внутри рамы.
мне когда надо было вилку поменять, пришлось разбирать рулевую.

но, все гораздо проще оказалось.
можно померять сам вынос, а там будет около 1" как раз.
и до меня тогда не сразу доперло, что если вынос 1", а вынос в такой конструкции вставляется в рулевую трубу вилки, то _наружный_ диаметр этой самой трубы на вилке ну никак не может быть тоже 1".
и таки да, когда разобрал - оказалось 28.6 мм.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.1.12 19:27

таки да, словацкий сайт ппишет, что 1 и 1/8, но у них уже бывали ляпы, так что ждем результатов замера :)
а вообще это ен принципиально, так как апгрейдить вилку на этом веле нет смысла - проще будет взять новый, подходящий, чем допиливать этот до нужного состояния.

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 23.1.12 23:37

ха, там не так просто померять - рулевая труба вилки вся скрывается внутри рамы.
мне когда надо было вилку поменять, пришлось разбирать рулевую.

но, все гораздо проще оказалось.
можно померять сам вынос, а там будет около 1" как раз.
и до меня тогда не сразу доперло, что если вынос 1", а вынос в такой конструкции вставляется в рулевую трубу вилки, то _наружный_ диаметр этой самой трубы на вилке ну никак не может быть тоже 1".
и таки да, когда разобрал - оказалось 28.6 мм.
:good: Таки да! Совершенно просто! Это так называемая переходная рулевая , еще резьбовая, но уже 1 1/8" труба! На выносе кстати пишется, как на глаголе - 25.4мм :friends:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.1.12 00:46

так как апгрейдить вилку на этом веле нет смысла - проще будет взять новый, подходящий, чем допиливать этот до нужного состояния.
вот в том то и дело !
:friends:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 24.1.12 18:08

...

Читаю спецификацию в каталоге : FORK: hi-ten unicrown (threated steerer 28.6mm) а это означает 11/8" :duma:
Таки да
1.1\8

Всё равно сути вопроса не меняет :^:
Для девушки предпочтительнее с вилкой
...хотя я так понимаю девушка *пропала* и проблема выбора волнует больше тех, кто советует, чем ту, которой советуют :p
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей