Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

dmvishnyak
* * *
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2011

Повідомлення dmvishnyak » 3.8.11 16:50

Вот сижу как осел читаю ваши отзывы о велах, стили езды и так далее. Но, к сожалению, у меня нет фотографии моего вела, на котором катаюсь с 8-го класса, уж поверьте там не то что нет мягкой вилки, там всё на столько грустно, что даже показывать не хочется. На подшипниках нет по несколько шариков, если провести пальцем, то останется металическая стружка, на заднем колесе нет несколько спиц и втулка очень похожа на букву "Г", передние звезды на столько погнуты, что переключиться на нижнюю передачу просто невозможно, в общем, всё понятно, но до вчерашнего дня я катался и выдвал по лесу до 30км со средней скоростью 30-40 км/ч, но я не говорю что я такой крутой, а просто как-то дело не доходило до покупки нового вела, как-то "и того хватало"..
Но сейчас я серьезно задумался о покупке и выбор пал (как вы уже поняли по моим предыдущим постам) на Diamondback Response 2011:
Зображення
Но опять же, я как осел в "профессиональных" покатушках ни черта не понимаю не в ростовке, не в раме, не в обвесе, который нужен для моего будущего байка. Я стараюсь не выезжать на асфальт и лезу всегда в самое страшное, что можно придумать в Голосеевском парке, езжу быстро и не люблю тормозить перед бровками или еще какими нибудь препядствиями.
Кстати да, как писал софорумник в предыдущем посте, у меня есть привычка ставить высоко седло, смогу ли я поднимать на вытяную ногу седно в этой модели?
Что вы можете сказать про этот вел? Есть ли еще какие-то альтернативы с приблизительно такой же ценой? Я планирую для начала взять с V-Brake, но с возможностью в скором времени апгрейдить до хороших дисковых тормозов.
Есть ли сейчас какие-то акции? Я человек мелочный, и по причине того, что в последнее время катался на веле на половину разваленном, живу по принципу того, что покупать вещи за бешеные деньги сразу просто нет смысла, по крайней мере свыше своих потребностей. Итак, вверху были вопрос, прошу на них ответить)

Kowmar
*

Повідомлення Kowmar » 3.8.11 22:50

нашёл я пару велов с о скидкой 35%
помогите выбрать какой из них лучше:
Jamis: TAIPAN, EXPLORER 1 или TRAIL X1
и GT MTB: Agressor просто, а также 2,0 и 3,0
характеристики не кидаю...их очень много
стиль езды: 65% трасса 35% - бездорожье

chifram
*

Повідомлення chifram » 4.8.11 09:09

правильно ли я понимаю: сейчас цена Kellys-11 Scarpe http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html
4037 грн. действует ли скидка 5% для участников форума? если да то получается 4037-201=3836 грн?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 4.8.11 09:13

правильно ли я понимаю: сейчас цена Kellys-11 Scarpe http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html
4037 грн. действует ли скидка 5% для участников форума? если да то получается 4037-201=3836 грн?
Там, на велосипед коме, уже задействована сезонная скидка. А скидки не суммируются. Тем более что "участник форума" с одним сообщением - не серьезно... :58:
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.8.11 19:56

У этих Келлисов рама не очень хардтейловая...Мне нравится,когда верхняя трубя больше опущена вниз.
.
:duma:
Тогда будьте добры - сформулируйте как вы понимаете значение слова *хардтейловая* ( можно дословно) и что такое *рама , опущенная вниз*? :gerl: :cool:
Зображення

Здесь и сейчас
*

Повідомлення Здесь и сейчас » 5.8.11 15:00

По поводу вилки скажите пожалуйста, какая лучше:
SUNTOUR SF10-XCM PM HLO, 100mm, Hydraulic SpeedLockout или RST GILA, LOCK OUT, TRAVEL 100mm.

P.S. Зачем же всё удалять было? :no: Из Trek'a в районе 5000-6000 грн. вариантов совсем нет? :good:
Востаннє редагувалось 5.8.11 15:06 користувачем Здесь и сейчас, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.8.11 15:04

По вилкам - разницы особой нет

По велосипедам - имеет смысл указывать город и рост.

Зачем удалять ?
потому что мы коммерческий ресурс
Если полистаете тему - то здесь интересуются и обсуждаются любые бренды
Но когда человек не особо разбирается, но уже безапелляционно заявляет *Келлис хуже* - то он автоматом отправляется в направлении сайтов, где нет Келлиса, но есть интересующие его бренды
согласитесь, что это логично :p *oops*

http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... _4300.html

http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -disc.html

http://velosiped.com/katalog/bikes/goro ... -10-e.html
Зображення

Здесь и сейчас
*

Повідомлення Здесь и сейчас » 5.8.11 15:12

Понимаю) Прочитав несколько предыдущих страниц этой ветки форума, понял, что на келлис ставится хорошая вилка по сравнению с другими моделями, но мне не очень нравится уровень подвески - например, Kellys Oxygen за 5500 грн. имеет shimano altus в манетках и переднем переключателе.Это меня смущает)

Расскажите более конкретно о данной модели и о вилках 2-мя постами выше пожалуйста)

UPD: Тормоза только дисковые,желательно гидравлика. Рост 177 см. Горный,хардтейл, цена 5000-6000, 24-27 скоростей.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 5.8.11 15:21

http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... z-dsc.html
На 99грн. вылазит за бюджет, но он того стоит! ;-)
#crazy_pilot

Здесь и сейчас
*

Повідомлення Здесь и сейчас » 5.8.11 15:58

А вилка в нём какого уровня?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 5.8.11 16:14

А вилка в нём какого уровня?
The SR Suntour XCR RL's are a very good buy if you are looking to upgrade but don't want to break your bank. They are super plush meaning that you utilize all the available travel.

перевод нужен?
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.8.11 16:41

- например, Kellys Oxygen за 5500 грн. имеет shimano altus в манетках и переднем переключателе.Это меня смущает)
.
:eek:
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... eryij.html

А то, что на нем вилка Rock Shox Recon Silver TK Coil 100 PopLoc вам ни о чем не говорит ?
Эта модель как раз для тех, кто хочет хорошую раму и вилку. Ибо это две трети стоимости велосипеда
Это велосипед для тех, кто понимает для чего нужна хорошая вилка и ценит это..

*oops*

Вот вам велосипеды с такой же вилкой, как вы упоминали
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html

ЛидерФокс отличный бренд. Но не для нашего рынка...
Задайте себе вопрос - почему Келлис в Украине 5-6 лет и он везде, а ЛидерФокс уже лет 10 и его почти нигде не видно ( кроме Донецка)
:cool:
Зображення

Здесь и сейчас
*

Повідомлення Здесь и сейчас » 6.8.11 00:12

Сегодня прокатился на команче начального уровня - во время езды болели кисти рук.Это связано с плохой посадкой или так должно быть сначала, потом привыкаешь?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.8.11 00:21

Сегодня прокатился на команче начального уровня - во время езды болели кисти рук.Это связано с плохой посадкой или так должно быть сначала, потом привыкаешь?
Это связано с плохой физической подготовкой. От надписи на раме кисти рук болеть не могут. :p
Зображення

Здесь и сейчас
*

Повідомлення Здесь и сейчас » 6.8.11 00:47

Не с подготовкой точно! Они начали болеть через 5 км езды. Раньше я ездил на сити-байках по 30 км в день летом и всё было в порядке. Для меня руль сильно низко и далеко. Его положение регулируется только на дорогих велосипедах, на двухподвесах?

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 6.8.11 09:14

Не с подготовкой точно! Они начали болеть через 5 км езды. Раньше я ездил на сити-байках по 30 км в день летом и всё было в порядке. Для меня руль сильно низко и далеко. Его положение регулируется только на дорогих велосипедах, на двухподвесах?
Регулируется положением седла и заменой выноса, но скорее всего не ваша ростовка.
Еще кисти рук могут болеть из-за неправильно установленных манеток и тормозных ручек.
#crazy_pilot

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 6.8.11 13:42

Раньше я ездил на сити-байках по 30 км в день летом и всё было в порядке. Его положение регулируется только на дорогих велосипедах, на двухподвесах?

Что такое *сити байк* ?
Положение не регулируется вообще
Точнее его надо правильно определить при подборе рамы :^:
Зображення

InFlames22
*

Повідомлення InFlames22 » 7.8.11 18:01

Спасибо огромное за совет обратиться к "ДяТел", мне сильно повезло что я зашел на данный форум ,и в свою очередь огромное спасибо "ДяТел", за терпение и помощь в приобретении агрегата. Мой выбор пал в конечном счете на Kellys QUARTZ DSC. Сегодня забрал данный велосипед, привезли довольно оперативно, при этом велосипед действительно очень качественный и надежный, покупкой остался нереально доволен! Сам я новичок в велоспорте, тем не менее без особых усилий преодолел в первый день езды около 30км по Одессе. Всем Большое спасибо! Доволен как СЛОН xD

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.8.11 20:17

Сам я новичок в велоспорте, тем не менее без особых усилий преодолел в первый день езды около 30км по Одессе. Всем Большое спасибо! Доволен как СЛОН xD

Поздравляю с правильным выбором !

..только не надо путать понятия *велоспорт* и *велолюбители*
Спортсменов тут почти нет ( только те, кто участвует в любительских гонках)
А в основном все катаются в своё удовольствие....
Велосипед - отличный способ держать своё тело в форме и уехать от всеобщей деградации :friends: *oops*
Зображення

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 7.8.11 23:36

Теперь я счастливый овнер Kellys Scarpe (белый, 17.5"), подфляжника Kellys ratio, велокомпьютера КСС -13 и крыльев Sentinel 2.
Велосипед обкатал (50 км).Очень классный вел, не зря его тут так хвалят))Столкнулся с парой проблем:
1. Поцарапал раму. Еще и таком месте, что аж обидно стало. У кого еще рамы покоцанные?Или это я один такая свинья?((
2. Болит рука (только одна, левая) на внешней стороне (эм, как бы объяснить, между трицепсом и бицепсом, что-ли). Что это может быть?

Спасибо магазину Новая Земля и товарищу который "помог" мне с оформлением заказа :) Жалко что не предложил установить велокомп, крылья, флягу не прикрутили. В целом - рад!

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 9.8.11 17:06

Купил вот вот Diamondback Responce Sport 2011. 40км проехал и сейчас поеду дальше, после своего старичка, этот кажется просто идеальным велом:)
Немного тяжеловат, но довольно агрессивен, чувствуется для какого покрытия его делали, как только въезжаешь в лес, сразу понимаешь, что этот вел только для таких условий:)
Дальше напишу больше, так как пока не могу сказать ничего плохого..
Зображення Зображення Зображення

Hideki Takasaki
*

Повідомлення Hideki Takasaki » 14.8.11 12:50

Купил вот вот Diamondback Responce Sport 2011. 40км проехал и сейчас поеду дальше, после своего старичка, этот кажется просто идеальным велом:)
Немного тяжеловат, но довольно агрессивен, чувствуется для какого покрытия его делали, как только въезжаешь в лес, сразу понимаешь, что этот вел только для таких условий:)
Дальше напишу больше, так как пока не могу сказать ничего плохого..
И сколько ж он весит? то я нигде не могу найти такие данные!=(

dmvishnyak
* * *

Повідомлення dmvishnyak » 15.8.11 21:24

Конкретно сказать не могу, не зацикливаюсь на весе. Знаю только, что тяжелый довольно.
Как сказали в магазине: Резина тяжелая...

Span
*

Повідомлення Span » 18.8.11 16:00

Пришёл за помощью. Терзают муки выбора между Trek-4300( http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... _4300.html ) и Kellys 11 AXIS Classic( http://velosiped.com/katalog/bikes/gybr ... assic.html ). Дело в том, что на Trek 4300 с 19,5 рамой, я ездил на новом и спустя 1500км( вилка стала мягче работать). Велик мне понравился, мне на нём удобно, хотя рама высоковата, когда стоишь на земле ногами( мой рост 172), но рулится хорошо, вел сбитый. На 18-ой раме небыло возможности прокатиться, но думаю, что будет коротковата в плане посадки и цеплянием ногой за колесо. В общем с Треком мне всё более-менее понятно, вел хороший. Но, т.к. езда предполагается 40% грунтовые дороги, 60% асфальтовые, то подумал о кроссе в надежде на более лёгкий ход. В наших краях кроссовых великов нет в наличии, поэтому даже посидеть на нём и прикинуть нет возможности. Kellys 11 AXIS Classic для меня тёмная лошадка, тем более, что я в названиях комплектации ничего не понимаю. Мне главное, чтобы надёжность и ощущение сбитости быле не хуже, чем на Треке. На картинке смущает верхняя прокладка тросиков на раме.
Попрошу уважаемых гуру, если была возможность попробовать оба велика, сравнить эти велики в плане размеров, надёжности(обода, вилки), посадки и общему впечатлению. Как я понял, в наличии есть AXIS Classic с 17-ой и 19-ой рамами. Склоняюсь в пользу 19-ой на Kellys , но главное, чтобы перекладина рамы была не выше от земли, чем у Trek 4300(19,5). Ещё хотелось бы узнать, есть ли на Kellys 11 AXIS Classic крепление для багажника и какие максимум покрышки на него можно поставить. С нетерпением жду ответов :). За ранее благодарен.

sticky_pipe
* * *

Повідомлення sticky_pipe » 18.8.11 16:33

Конкретно сказать не могу, не зацикливаюсь на весе. Знаю только, что тяжелый довольно.
Как сказали в магазине: Резина тяжелая...
поофотоплю, по делу. ^^^реально правда) у меня была покрышка мичелин на переднем колесе, легкая, можно сложить в карман) потом она порвалась - пришлось нищеброднуть maxxis freerider
сел на вел - тяжеленный, колесо не поднять, ужас, что пересел на даунхильный вел, потом привык, но именно вес покрышек очень ощутим.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей