помогите с выбором

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

zloy888
*
Стать:чол
помогите с выбором

Повідомлення zloy888 » 31.7.11 16:07

Нужен велосипед до 4000. в велосипедах особо не разбираюсь .

Понравились эти

Spoiler
Show
pride-xc-350
Рама Pride 6061 alloy XC
Вилка RST Gila T 100mm
Руль Kalloy 31,8 oversized
Вынос Kalloy 31,8 oversized
Рулевая VP alloy
Подседельный штырь Zoom SP235
Седло Cionlli TW
Грипсы Kraton gel
Каретка Suntour картридж
Шатуны Suntour CW10-XCT V2
Педали VP-990S
Цепь KMC HG50
Покрышки Kenda K-1047 26*2,10"
Камеры Kenda
Обод Alex Rims DM18
Передняя втулка Formula DC20FQR
Задняя втулка Formula DC22-8QR
Передний переключатель Shimano FDM-190
Задний переключатель Shimano Acera
Манетки Shimano ST-EF60-8
Кассета Shimano HG40-8
Тормоза Tektro IO mechanic disk
PRIDE XC-350 обладает агрессивным дизайном, впечатляющими скоростными качествами, а также интересной геометрией. Этот хардтейл отлично себя зарекомендовал в условиях украинского бездорожья, на деле продемонстрировав свою надежность и практичность. Велосипед PRIDE XC-350 оборудован рамой из алюминиевого сплава. Использование этого коррозиестойкого материала существенно облегчает общий вес конструкции. Благодаря применению современной технологии гладкой сварки, швы дополнительно укреплены и выглядят весьма эстетично. Велосипед PRIDE XC-350 оснащен качественными покрышками, которые не только обеспечивают хороший накат, но и отлично цепляются за все виды поверхностей. Укрепленные двухконтурные обода не деформируются при агрессивной езде по рельефной местности. Также велосипед PRIDE XC-350 оборудован надежными дисковыми тормозами. Они действуют безотказно при скоростном катании по бездорожью, обеспечивая должный уровень безопасности.

Spoiler
Show
boulder 1
Розмір XS/14", S/16", M/18", L/20", XL/22"
Колір 1. Сріблястий/синій/чорний 2. Чорний/лайм/білий
Конструкція Алюміній AluxX PressForm™
Вилка Амортизована RST Gila Pro T, хід 100мм, 1"1/8
Амортизатор задній Без амортизатору
КОМПОНЕНТИ
Кермо Giant Sport Alloy Riser, 31.8мм
Винос керма Giant Sport Alloy
Винос сідла Giant MTB Alloy, 30.9мм
Сідло SDG Bel-Air
Педалі Feiming FP820 Comfort Platform
ПРИВІД
Манетки Shimano ST-EF51, 24 швидк.
Перемикач передній Shimano M191
Перемикач задній Shimano Altus
Гальма Дискові механічні Shimano M416
Важелі гальм Shimano ST-EF51
Касета Shimano HG30, 11х32T, 8 швидк.
Ланцюг KMC Z72
Система шатунів Shimano M191, 28x38x48T
Каретка VP BC73
КОЛЕСА
Ободи Giant XC CR70 Disc
Втулки Shimano RM65 Disc
Спиці Stainless Steel 14g
Шини Kenda K920, 26X1.95"
ІНШЕ
Додатково Підніжка
Вага Скільки важить цей велосипед? Досить важливе й, мабуть, найбільш часте запитання. Але правда полягає в тому, що загальної відповіді на нього не існує, тому що не існує жодного виробничого стандарту для визначення ваги велосипеда. Розмір рами, матеріал, комплектація й, навіть, спосіб фарбування безпосередньо впливають на вагу всього велосипеда. Тому ми віримо тільки в один достовірний спосіб визначення правдивої ваги велосипеда - зважити конкретний екземпляр в найближчому велосипедному магазині.
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 5%CB%DB%C9
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... sport.html
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -disc.html
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... -disc.html

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: помогите с выбором

Повідомлення Трям » 31.7.11 17:13

Низзя выбирать велосипед по картинкам ! :58:
можно просто посмотреть для общего развития
А потом надо ехать в магазин

А на форуме надо сразу писать рост - вес
Желательно возраст и предполагаемый стиль катания ( вокруг дома, дача по выходным, походы в Карпаты)

Diamondback Response Sport более агрессивный, но и более тяжелый
Зображення

zloy888
*

Повідомлення zloy888 » 31.7.11 17:32

рост где то 175-177 вес 70 кататься по городу, паркам, иногда легкое бездорожье на выходных 18 км на дачу.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 31.7.11 18:17

рост где то 175-177 вес 70 кататься по городу, паркам, иногда легкое бездорожье на выходных 18 км на дачу.
Любой подходит :p

Мне нравится беленький
Зображення
*oops*
http://velosiped.com/katalog/bikes/mtb/ ... carpe.html
Зображення

zloy888
*

Повідомлення zloy888 » 31.7.11 21:22

А что у него за тросик к вилке идет ???

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.7.11 22:20

пульт дистанционного управления :)
кнопка блокировки вилки, вынесенная на руль. чтобы не тянуться на ходу к самой вилке, когда нужно за(раз)блокировать вилку.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 10:33

кнопка блокировки вилки, вынесенная на руль. чтобы не тянуться на ходу к самой вилке, когда нужно за(раз)блокировать вилку.
Ого! А можно поподробнее? Зачем она нужна? И как оно выглядит?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 10:58

просто маленький рычажок. зачем нужна? на ровном асфальте(ну или достаточно ровном грунте), если вилка заблокирована, то велосипед едет быстрее(не тратятся силы на раскачивание вилки. шоссейные велосипеды все с жесткой вилкой), на кочках же нужна амортизация.
поэтому, если маршрут проходит, как по хорошим дорогам, так и расколбасам, то можно на хобу блокировать вилку, когда надо. ну и соответственно разблокировать, когда надо :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 11:30

Ясно)чего только не придумают. Отличная возможность, мне кажется. Если вилка съедает усилия при педалировании, то эта штука может классно помочь)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 12:12

по моему скромному мнению вилка хуже, чем у скарпа. ну и тормоза эти не лучше вибрейков. имеет смысл брать, если планируется апгрейд на хорошие дисковые тормоза и нормальную вилку.
в остальном обвес похож. хотя у келлиса немного лучше(новые аливио лучше старых, чуть интереснее шатуны, покрышки гораздо лучше). но эта разница не существенна

zloy888
*

Повідомлення zloy888 » 1.8.11 12:18

ну если разница не сильно ущественна то поеду посижу на обеих и возьму к чему душа ляжет. А сколько примерно обойдутся тормоза и вилка на мериду и сколько келлис на диски поставить ?

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 12:24

А я вот задумался. Есть же рамы, на которых возможна установка дискачей. А что будет если на скарп поставить дисковый тормоз на вилку? Соответственно, хороший какой-то. Будет от этого толк?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 12:33

ну если разница не сильно ущественна то поеду посижу на обеих и возьму к чему душа ляжет.
самый правильный вариант
А сколько примерно обойдутся тормоза и вилка на мериду и сколько келлис на диски поставить ?
это все зависит от того, чего захочется и кошелька. те вилки, которые мне нравятся, новыми стоят как эти велосипеды и больше. а бу как пол велосипеда. тормоза чуть дешевле :)
вы купите вел, покатайе и думайте, нужно ли его апгрейдить. возможно вам этой комплектации хватит. а если затянет в велофанаты, то скорее всего купите совсем другой велосипед, гораздо дороже

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 12:37

А я вот задумался. Есть же рамы, на которых возможна установка дискачей. А что будет если на скарп поставить дисковый тормоз на вилку? Соответственно, хороший какой-то. Будет от этого толк?
практически на все современные рамы можно поставить дисковые тормоза. на келлис в том числе.
проблема в том, что для установки дисковых тормозов нужно менять втулки, а это переспицовка колеса. проще уже вместе с тормозами колеса менять. вопрос в другом: азачем вам дисковые тормоза?
я уже неоднократно писал, что у дисковых тормозов есть преимущество перед вибрейками только в болоте, или зимой в снегу. ну и в горах. ну и еще хорошие дискачи мощнее вибрейков. только вот прикол в том, что те тормоза сами стоят как пол этого велосипеда. а для киева и окрестностей вибрейков хватает вполне.

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 12:43

Ага, этого нюанса я тоже не знал. Я думал что дисковые тормоза быстрее тормозить колеса, и соответственно велосипед двигается "скользя" на покрышках. То есть и вбряки и дискачи останавливают колесо одинаково? Тогда ясный пень что я про дисковые тормоза и вспоминать не буду)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 12:55

когда велосипед "скользит на покрышках", он становится неуправляем и его несет юзом. наоборот, хорошая модуляция - это преимущество дисковых тормозов. но заменив стоковые вибрейковые колодки на трехкомпонентные(я на свой трешбайк такие купил, правда еще не поставил, так как старые никак не сотрутся. старые то ли аллигатор, то ли ВВВ трехкомпонентные.)

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 12:57

То есть если вибряк "нормальный" (я имею ввиду такой, который не слетит с рамы, или еще чего, работающий в общем), то играют роль при торможении больше всего именно колодки? И толку менять вибрейки на другие нету?

Гулл
*

Повідомлення Гулл » 1.8.11 13:10

а теперь барабанная дробь и внимание на арену (у меня гидра правда):
1. отваливается гидролиния/с левой строны в рубашке (это если гидра а не вибряки) на раме. В комплекте идёт фишка на раму для доплнительного крепежа, но она нифига не помогает и во время езды, гидролиния, продолжает слетать с пластиковыми кольцами из креплений.
2.ногами постоянно (если это не велошорты) дряпаеш с правой стороны тросики
3. на переключателе отсутствует маркировка на каких звёздах ты катиш (да это не пизжонство и не идиотизм, мне к пимеру трудно "думать" во время езды)
4. бесят сопли на руле
5. шатуны я сломал на второй день
Но в дождь гидравлика, в лесу на песке в полных будяках спасает зубы и колени и отрабатывает всё на 100%
Подписываюсь под каждым вышесказанным словом. Катаю не жестко, до 30-45 км в день (грунт + много за чертой города)
Но MaD_CameL толково советует. Смотреть—>садиться и пробовать—>покупать. ТОлько в такой последовательности

на днях я как раз продал в хорошие руки Трек Ваха (синий ) 2011- скажу честно о велосипеде: вел говно.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 14:12

1. отваливается гидролиния/с левой строны в рубашке (это если гидра а не вибряки) на раме. В комплекте идёт фишка на раму для доплнительного крепежа, но она нифига не помогает и во время езды, гидролиния, продолжает слетать с пластиковыми кольцами из креплений.
я ездил на старых ваху. и у меня несколько друзей ездят на таких же рамах, как у вас - ни у кого такой проблемы нет
2.ногами постоянно (если это не велошорты) дряпаеш с правой стороны тросики
ну это зависит от прокладки тросов. так может быть на любой раме
3. на переключателе отсутствует маркировка на каких звёздах ты катиш (да это не пизжонство и не идиотизм, мне к пимеру трудно "думать" во время езды)
я наоборот был рад, когда подвернулась возможность проапгрейдиться на манетки без индикаторов(тогда таких была только одна модель). если я правильно вас понял. мне они не нужны. еду по ощущениям
4. бесят сопли на руле
это что?
5. шатуны я сломал на второй день
там стоят нормальные бюджетные шатуны. либо брак(а это в магазин, чтобы поменяли), либо вы что-то накосячили.
на днях я как раз продал в хорошие руки Трек Ваха (синий ) 2011- скажу честно о велосипеде: вел говно.
и что вместо него будет? или вообще от велосипеда отказываетесь?

Nickmaovich
*

Повідомлення Nickmaovich » 1.8.11 14:19

Я отвык от индикаторов на переклюках за 5 минут, учитывая что велосипед был не мой, только купленный. "Думать" - очень натянуто сказано. Я переключаю туда, куда нужно, когда на это есть необходимость))

Говорить что вел-гагно - это вы не правы. У кого-то это любимый вел, который служит долго, а вы так...(ага, все заметили что я к нему на "вы", но с маленькой буквы?)

Гулл
*

Повідомлення Гулл » 1.8.11 14:31

сопли - это много рубашек от руля на тормоза + блок на вилку
шатун лопнул на левой стороне, треснул просто (брак, да согласен)
без индикаторов, под настроение — не верю! в лесу некогда думать на спуске а после резкий подъём ( а на чём это я еду!? — первый бугор, полётнормальный, дальше ты без вела.
Трек Ваха (синий ) 2011 - хрень редкостная. Никто не убедит, что это отлинчый бюджетник. Это бревно, на песке не контролируемо, на грунтовке "еду как могу". Вот на дороге это просто отличный результат. Но кроме дорог-то есть еще много чего !
сейчас магнус, предположительно буду менять навеску и уж точно рубашки. и это третий вел за этот сезон. у меня они горят просто (или руки из жопы)
что касается "любимый вел" — любимой может быть жена, а вел это хобби.
без индикаторов - я говорил о новичках, точнее не о тех кто первый раз сел за вел, а о том что нужно время чтобы привыкнуть.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

MaD_CameL — ты не понял, на Вахе как раз с рубашками всё гуд(там всё визу и не мешает). я о келлисе говорил. гидролиния отлитает постоянно, я никак не могу привыкнуть к тому что на раме "провода". и " у меня, удрузей" это круто.
Зображення

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 1.8.11 16:06

Трек Ваха (синий ) 2011 - хрень редкостная. Никто не убедит, что это отлинчый бюджетник. Это бревно, на песке не контролируемо, на грунтовке "еду как могу". Вот на дороге это просто отличный результат. Но кроме дорог-то есть еще много чего !
Покрышки сменить не пробовали? ;-) На этом Ваху стоковые как раз для города-парка-асфальта.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.8.11 19:32

шатун по гарантии заменили?
но это брак шиманы, которая стоит на всех брендах. тут уж карма.
я знаю толпы фанатов этих рам. тут уж на вкус и цвет. как я говорил, рама очень специфическая. мне вот треки шеститысячной серии больше нравятся. когда был выбор между этими двумя, я взял 6700 :)
ага. раздражает верхняя прокладка тросов. ну у меня на фишероподвесе снизу, так мне не нравится. на келлисе сверху - это удобнее. тут уж тоже на вкус и цвет.
в общем вернулись к тому, с чего начинали - велосипед перед покупкой надо смотреть и мерять, а по возможности и немного покатать. но двже все это не даст 100% гарантии, что он подойдет.

presich
*

Повідомлення presich » 1.8.11 20:52

Привіт всім)
Підкажіть будь ласочка з вибором.
Тут скинули ціни на Specialized Hardrock Sport 2011
Spoiler
Show
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Седло: Specialized XC, Body Geometry, 143mm width .
Покрышки: Specialized Fast Trak LK Sport, 26x2.0" .
Колеса: Alex RHD 26", alloy double wall, pinned w/eyelets .
Переключатель задний: SRAM X.4 8sp Midcage .
Переключатель передний: Shimano Altus, 34.9mm clamp .
Манетки: SRAM X.4 8sp trigger .
Тормоза: V-Brake .
Вилка: SR Suntour SF11-XCM-V3-26-DS-MLO .
Подседельный штырь: Alloy two bolt, 12.5mm offset, micro adjust, 30.9mm .
Амортизатор: .
Рама: Specialized A1 Premium Aluminum
Збираюсь кататись по місту і київських парках, не виключно й прогулянки по Карпатах)

На такий бюджет приблизно і розраховую (4000гр.).

Чи варто брати цей вел чи є кращі конкуренти?

Дякс))

presich
*

Повідомлення presich » 1.8.11 21:01

+ як для новачка, чим відрізняються моделі Hardrock і Hardrock Sport? На сайтах такої інфи не знайшов.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей