Пдскажите плиз с выбором вела

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Cross
* *
Стать:чол
Пдскажите плиз с выбором вела

Повідомлення Cross » 30.6.11 18:45

Всем привет)))
Нужен новый вел примерн до шести к, пока взгляд пал на gary fisher wahoo disk . Для поездок по горам пересеченной месности ну и тем местам где по идеи должен был быть асфальт.
Подскажите какая разница между gary fisher wahoo disk и gary fisher wahoo disk которые начал выпускать ТРЕК, ну кроме года выпуска разумеетса. И на что еще на рынке стоит обратить внимание. Рост 173+, хотелось бы дисковые тормоза.
Зарание спасибо.

MaD_CameL

Re: Пдскажите плиз с выбором вела

Повідомлення MaD_CameL » 30.6.11 22:12

1. а вы где собираетесь искать ваху предыдущих годов?
2. марка гари фишер давно принадлежит фирме трек, поэтому гф и раньше были трек, просто в этом году провели небольшой ребрендинг. рамы те же, что и в прошлом году.
3. с каким именно годом из предыдущих сравнивать?
4. фишер есть смысл брать за их геометрию. если эта гкометрия нравится, то нужно брать фишер, если не очень - то выбирать среди других, например
трек 4300 диск отличается от ваху только рамой.
или келлис. обвес получше, но не такой именитый, как трек-гф.

хотя я бы посоветовал плюнуть на дисковые тормоза, а взять такой. дешевые дисковые тормоза не особо отличаются от вибрейков, зато разница в работе вилки громадная(и эта разница будет чувствоваться на каждой кочке)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Cross
* *

Повідомлення Cross » 2.7.11 14:10

Сенк.
"дешевые дисковые тормоза не особо отличаются от вибрейков"- ну мож и не отличаються, но я уже запарилса на вибрейках с восьмерками..., а дискам вродь не так страшно)))

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 2.7.11 18:27

хорошие обода восьмерками не покрываются.
ну и если восьмерка серьезная, то вел едет нестабильно, независимо от тормозов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Cross
* *

Повідомлення Cross » 3.7.11 16:55

Ну у меня на каманче восьмерки дет на 3 мм, мастер сказал в пределах "допустимого", но вибрейк все равно не так ровно работает как хотелось бы..))
А на щет хороших ободов.. , я еще не встречал таких, которые бы совсем восьмерками не становились, ну и спорить об етом как то.., если на машине на наших дорогах литье восьмерками стает)))))) :grin:

Cross
* *

Повідомлення Cross » 3.7.11 17:24

дешевые дисковые тормоза не особо отличаются от вибрейков, зато разница в работе вилки громадная(и эта разница будет чувствоваться на каждой кочке)
а сколько должни стоить нормальные дисковые тормоза? В ТРЕК 4300 и тот же с дисковыми разница в 1300, я не разбираюсь, но как по мне то не дешево.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.7.11 17:52

у меня нынешние колеса уже 4 год. ни единой восьмерки, при том, что я не легкий и катаю много по горам. а вот какие обода стоят на комане, это вопрос уже двенадцатый

Cross
* *

Повідомлення Cross » 4.7.11 15:31

А что ето за явление не подскажите? Достойно внимания?
Bergamont Vitox 8.1

РАМА BERGAMONT 26“ MTB Alloy 6061 Lite Tubing, Allround-Geometrie
ВИЛКА SUNTOUR XCM-HLO 100mm, Hydraulic SpeedLockout
РУЛЕВАЯ КОЛОНКА TATTOO SI-919 Semi Integrated, Cartridge Bearing
РУЛЬ TATTOO Comp
ВЫНОС Tattoo Comp
СЕДЛО TATTOO Color Line
ГЛАГОЛ TATTOO Comp
ЗАДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO RD-M591 SGS, Deore
ПЕРЕДНИЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ SHIMANO FD-M430, Alivio-9x
МАНЕТКИ SHIMANO SL-M430, Alivio-9x
ТОРМОЗА TEKTRO Draco 180/160mm Rotor
ВТУЛКИ TATTOO Comp Disk / TATTOO Comp Disk
КАССЕТА SRAM PG 950 11-32T
ЦЕПЬ SHIMANO CN-HG53, Deore
ОБОДА WEINMANN Taurus 2000 32H
СПИЦЫ CN, Stainless
ПОКРЫШКИ SCHSCHWALBE Black Jack 26x2,10 (54-559)
СИСТЕМА SUNTOUR XCR-414 42/32/22T
КАРЕТКА TATTOO CH-52
Цена 5647 грн

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.11 17:53

неплох. хотя мое мнение, что на велосипеде за такие деньги уже бы стоило ставить вилочку получше

Cross
* *

Повідомлення Cross » 4.7.11 21:12

У келиса тип самая крутая вилка, но он мне с виду как то не оТчень. А кто по Вашему лутчше и Тчем .Напишите плиз 4300 или "Бегимот". И вопрос по поводу тормозов на 4300, там разница с вибрейками 1300грн, и они по Вашему не лутчше чем ви брейк который на нем стоит?))
И может подскажите у кого еще стоит на какие то модели обратить внимание.
Спасибо.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.7.11 22:34

ну так пойдите по магазинам и выбирайте по внешнему виду.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей