Зима

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

vile.gnus
Стать:чол
Зима

Повідомлення vile.gnus » 23.6.11 18:52

Как известно, "готовь сани летом, а телегу - зимой!" (с)

В очередной раз встал вопрос, на чем кататься в зимнее время, при этом вопрос начинает обрастать дополнительными подрбностями.

В общем, давайте пофантазируем на тему идеального утилитарного зимнего велосипеда:
- он должен возить меня на работу зимой по 70 км в день
- он должен быть неприхотлив и максимально прост (ригид и синглспид допускаются)
- он должен быть безопасным (фикс/тормоза крабики/слики зимой и прочий бред не допускаются)

Ваше мнение?

Alt
* * *
Контактна інформація:

Re: Зима

Повідомлення Alt » 23.6.11 19:08

Стальной On-one Inbred Slot Dropout. Рама универсальная - можно сделать и сингл-спид и многоскоростной. Клиренс отличный, влазит резина вплоть до 2.5 шириной. Стоит копейки.
google: "On-One Inbred 26er Slot Dropout Frame 2nd Gen"

Trion

Повідомлення Trion » 23.6.11 19:08

Ригид (ямы зимой засыпаны снегом и льдом + лучше контроль), синглспид (меньше гимор с ходовой, дешевле, легче мыть), дисковая гидравлика, умеренно узкая резина (на шоссе лучше разрезает снежную кашу) с развитым протектором, переднее колесо полушиповка чтобы при сносе было чем цепляться (риск сломать себе ключицу на ровном месте из-за мгновенного срыва переднего колеса), хорошо защищённые подшипники. Тёплые вещи в рюкзаке и горячее питьё - обязательно. Если прокол либо неполадка с техникой остановившись можно задубеть.

В холодную пору при наличии снега и льда на асфальте езжу исключительно по тротуарам. Шансы сорвать джек-пот зимой резко возрастают - кто не переобулся, кто от летних привычек не отучился, кто силу трения не рассчитал.
Ещё есть шансы, что однажды зимняя езда стремительно надоест когда очередная фура обдаст слякотью с ног до головы и проблема разрешится сама собой.

usafa

Повідомлення usafa » 23.6.11 22:06

возможно чтото на планетарной втулке ...
но 70км зимой , ой как много(
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 23.6.11 23:30

возможно чтото на планетарной втулке ...
но 70км зимой , ой как много(
70 км - нормально, я много раз ездил при температуре ниже ноля 100+ и не жаловался.
А вот про темноту я как-то сразу не вспомнил... Привык, что летом езжу по светлому на работу...

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 24.6.11 00:04

Лучший велосипед зимой, это авто.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

usafa

Повідомлення usafa » 24.6.11 08:29

вот nnn себе назиму собирал http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 19&t=75840
сингл , но он упоминал , что с планетарной втулкой былоб веселее :duma:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Trion

Повідомлення Trion » 24.6.11 10:18

Я бы сказал очень даже веселее. И так пониженный КПД дополнительно прибьёт мороз, когда загустеет смазка в шестернях.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 43 гостей