Модель 1-го вела - Прошу реальных советов

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Miledi-l
*
Стать:жін
Модель 1-го вела - Прошу реальных советов

Повідомлення Miledi-l » 14.6.11 11:40

Уважаемые профессионалы и опытные любители!
Пишет вам, как оказалось, натуральнОЕ блондинкО) :grin:

Огромная просьба помочь дельным советом - с целью экономии времени.
...Ну нет у меня времени рыться в технических деталях, а ездить хочется :))))))) :duma:
Думаю, есть здесь те, кто давно прошёл путь от "Ой... а по моему они одинаковы" до "это же вообще РАЗНЫЕ велосипеды"...

Почитала эту тему, чуть посмотрела форум, и основных впечатлени 2:
1) о стиле общения и тех. деталях - "мдя... вроде на том же языке говорят, а не понимаю ни слова....."
2) о жителях форума и ответах - "ну как люди могут не понимать, что человеку без опыта всё что они говорят - не понятно???"
Может Вы сразу и не поверите, но мне соо00овсем всё равно 21,24 или 27 там скоростей.. - как по мне, то максимум штуки 4, как в машине было бы достаточно))))) Всё равно мне какая там вилка "пружинная с гидр. демпфером"... или нет... Ну не понимаю я значения этих слов, даже после посещения магазина и расказа молодого человека, который выбирал пару лет назад велик себе...

И не надо сразу считать меня блондинкО (..хоть я по цвету близка)) - посмотрела бы я на Вас, велопрофи, когда я Вам объясняла бы особенности лицензирования разного софта, и почему этот сервер в этом случае использовать никак нельзя))

Итого - всё что запомнилось о великах: что важен вес, а значит материал рамы, хорошие гидравлические тормоза (здесь я всеми лапками ЗА!), колёса какие-то спец. широкие, для езды по грунтовке, ещё отличается амортизация - типа чтобы в попу не било))

Огромная просьба порекомендовать именно в таких, понятных всем блондинкам мира терминах)))))) :grin:

Внимание, вопрос:
Цель - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО (а не выпендрёж или игрушка для самоубийства)), использоваться будет для езды по грунтовке, в основном в лесу, с возможностью умеренного экстрима (напр., взять с собой в горы). Но я чел. осторожный, и ни трюки на нём делать ни специально с гор гонять точно не буду - лучше в руках проведу.
Требования - чтобы ехал по возможности легко), жел. женская рама.
Вес - около 60,
Рост - около 170
Цвет волос - чуть темнее чем блондинкО :grin:
Потратить планирую порядка 5000 грн., допустимо - порядка 7500 грн. - если это реально оправдано.

Например, мне бросили ссылочку на вот такое - GHOST Miss 3000 (2011) - в принципе, нравится...
допускаются только ссылки на сайт производителя. к тому же по тем ссылкам описание такое, что я их сам не отличу :) ваш модератор
Ок,

.. только огромная просьба воздержаться от удивлённых фраз "кааак вы можете сравнивать 24 скорости и 27????"... :shock:

Буду очень благодарна за короткие рекомендации конкретных моделей, которые на Ваш экспертный вкус кажутся достойными по соотношению цена \ качество.

PS: Если не секрет, укажите Ваш опыт в велосипедном деле)
Востаннє редагувалось 15.6.11 12:21 користувачем Miledi-l, всього редагувалось 5 разів.

Volod Dolov
* * *
Стать:чол

Re: Можель 1-го вела - Прошу реальных советов

Повідомлення Volod Dolov » 14.6.11 12:00

Покупать первый байк за 7500 гривень реально не оправдано по причине того, что вы пока не способны оценить, а Ваше ли это вообще - байк. Поэтому 5 тысяч вполне хватит.
Даже за 7500грн вы не купите себе 2-х подвес (это вел который и в попу не бьёт и в руки не бьёт). Поэтому остановимся на велах которые бьют в попу но щадят руки (на них ездят 90% народу).
Для дальнейшего подбору определитесь какой вы вел хотите
1) унисекс - или попросту с "мужской" рамой на которых вкручивают дохрена девчёнок и радуются
2) женский байк - по функциям он ничем не уступает унисексу, но форма рамы характерно женская

В чём разница - для меня как для хлопца - ни в чём - если вы спортивная гражданка - Вам сурово фиолетово будет на сколько сантиметров ногу задирать, что бы сесть на байк. Но тут мнение девчёнок будет иметь авторитет больший...

Этот вопрос важен так как выбор дамской рамы значительно уменшит количество предложений

Я Вам в личку швыронул ссылку на нужную Вам тему

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.11 12:13

с вашми запросами выбирайте по внешнему виду.
вот серьезно, потратьте пол выходного и проедьтесь по 4-5 основным веломагазинам и купите тот, что нравится.
а сравнивать те велосипеды нет смысла, и не потому, что разное количество скоростей, а потому, что у них разное назначение. первый предназначен для лесов-полей и гор, а второй для асфальта и укатанных грунтовок(в тех же полях-лесах). хотя с вашими запросами подойдет как первый, так и второй.
но если планируете часто в горы, то первый.
гидравлика вам не нужна - то уже для тех, что летает, как самолет с гор или веса имеет за центнер, или любит говна месить.
лучше эти деньги потратить на плюшевую вилочку воздушную, которую можно настроить под свой вес и не париться. к тому же вслед за великом стоит сразу купить шлем, перчатки и еще кой-чего. желательно и велошмотки - а это тоже некоторая сумма.
как вариант. это аналог первого, но с хорошей вилкой и 24 скоростями :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Miledi-l
*

Повідомлення Miledi-l » 14.6.11 12:24

Для дальнейшего подбору определитесь какой вы вел хотите
1) унисекс - или попросту с "мужской" рамой на которых вкручивают дохрена девчёнок и радуются
2) женский байк - по функциям он ничем не уступает унисексу, но форма рамы характерно женская
В чём разница - для меня как для хлопца - ни в чём - если вы спортивная гражданка - Вам сурово фиолетово будет на сколько сантиметров ногу задирать, что бы сесть на байк. Но тут мнение девчёнок будет иметь авторитет больший...
Нюю - я то ногу и повыше заброшу.. В детстве он на взрослых велах с рамой ехздила - и жива)) - но как-то мне поспокойнее с женской - вроде меньше вероятность травм при падении ... кажется)
Итого - если недостатков нет - то лучше бы с женской рамой.

Miledi-l
*

Повідомлення Miledi-l » 14.6.11 12:37

как вариант. это аналог первого, но с хорошей вилкой и 24 скоростями :)
- хавоФенький! :)

фенкс, думаю, померяем в жизни.

MaD_CameL

Re: Модель 1-го вела - Прошу реальных советов

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.11 12:50

"женская" рама обычно несколько хуже классической, но это критично для спортсменов или фанатов(практически все гонщицы ганяют либо на мужских велосипедах, либо на женских. которые от мужских отличаются цветом).
насчет большей безопасности - это заблужение, но если вам будет спокойнее на заниженной, то берите такую. ведь главное получать удовольствие от катания, а лишние опасения могут это удовольствие испортить
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Miledi-l
*

Повідомлення Miledi-l » 14.6.11 15:06

Варианты попроще:
....
Посильнее:
......
А можно короткий комментарий к этим моделям, в терминах указанных выше?.. Что именно будет отличаться в тех что "посильнее" от тех, что "попроще"?. - как именно я это почувствую (и почувствую ли) это? - например, будет ли физически легче крутить педали, или дёргать меньше если наедешь на что-то.. или ломаться меньше, или тормозить быстрее?...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.11 15:38

уж простите, но нафига кидать стопицот линков, от которых нет пользы.
чем мука сильнее автора или джаянт болдера? такая же говновилка и обвес самого нижнего уровня? тем, что спеш?
как по мне, все эти велосипеды уж очень слабые, и брать их стоит, если нет возможности взять что-то лучше.
а о кадейле вообще ничего не ясно - по линку картинка, а комплектации не вижу.
Miledi-l поедьте по магазинам, и выберите по внешнему виду. если не будет одного какого-то, который тронет душу, то потом просто покажите нам, что выбрали, а мы уж скажем, что из них лучше.
а то сейчас здесь все снова скатится в 24 и 27 скоростей, "этот бренд круче", "а здесь вилка хорошая", "этот чугунный, а этот легкий".

я вот ни разу не блондинка, и немного разницу в серверах понимаю, но я думаю, что мой следующий велосипед будет зелененький. просто потому, что велосипед должен нравиться. а выбор сейчас какой бы то ни было, но есть. и я могу из хороших велосипедов найти зеленый :)
так и вы выбирайте.

и надо смотреть вживую. так как некоторые велы отлично выглядят на картинках, а вживую бяка. иногда наоборот. к тому же здесь могут набросать десятки ссылок на каталоги, а окажется, что в украину этих моделей не возят. или возят, но нет в вашем размере.

не берите велосипед неподходящего размера, как бы он не нравился - катание из удовольствия может превратиться в муку. ваш размер скорее всего 17"+/- 1". но обязательно меряйте. выбирайте тот, на котором чувствуете себя максимально комфортно. если вам дадут проехаться по магазину или дваорику, то воспользуйтесь этой возможностью. иногда даже на 5 метрах можно понять, что этот велосипед не подходит.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.11 15:41

К сожалению я могу оценивать велосипеды только с этой точки зрения :)))
это велосипеды для города. такие есть у большинства брендов. правда мало кто их возит к нам. но в горы ехать на таком - себя не любить. да и в лесу на таких не очень радостно.
давайте все-таки не будем разводить оффтоп ;)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.6.11 16:30

Spoiler
Show
на каком основании кадейл и спеш поставлены выше того же джаянта?
просто мне кажется, что вы вводите в заблуждение тс
я не хочу здесь устраивать жесткую модерацию. если вы что-то утверждайте - аргументируйте.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.6.11 18:42

А можно короткий комментарий к этим моделям, ..
:lol: Даже я бы на третьей модели запутался *oops*
С вашим потенциалом ( я имею ввиду бюджет :grin: )у вас огромное количество вариантов :friends:
Spoiler
Show
Зображення
- но как-то мне поспокойнее с женской - вроде меньше вероятность травм при падении ... кажется)
.
Если бы был шанс снизить вероятность травм, то скорее бы мужские рамы делали с такой геометрией :p

Ваш ответ излишне эмоционален, но ответить попытаюсь :)
Зачем кидать много ссылок - автор темы попросил.
Spoiler
Show
Ссылки снес я. В ответ попрошу воздерживаться от писания постов в этой теме. Ибо здесь несколько тысяч юзверей, которые не сильно шарят, но готовы накидать девушке бесполезных линков :cool:
я не хочу здесь устраивать жесткую модерацию.
Зато я хочу. Предлагаю спор что лучше Спеш или Кадейл перенести на форум ЭС }) :cool:
Зображення

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 15.6.11 09:03

на каком основании кадейл и спеш поставлены выше того же джаянта?
просто мне кажется, что вы вводите в заблуждение тс
я не хочу здесь устраивать жесткую модерацию. если вы что-то утверждайте - аргументируйте.
А кому нужна аргумантация? - Вам? - но вы не автор темы. Автору темы? - а в каких терминах? - в терминах блондинки? - извольте - спеш как на меня красивее.
Я не выступаю авторитетом в области сравнительного анализа каждой модели, но и бесполезными свои ссылки не считаю. Еали я в чём-то не прав - выскажите своё мнение - поправте. А сносить ссылки на оф.сайты, выложенные по просьбе автора темы, считая что процесс сноса ссылок сурово ему (автору поможет) - ну что же, уверен автор волен выссказывать свои "благодарности" Вам сам.

Miledi-l
*

Повідомлення Miledi-l » 15.6.11 11:10

Уважаемые спорящие!
Я действительно просила конкретных рекомендаций конкретных моделей (см выше), дабы сузить круг выбора до того, что рекомендуют вмяняемые в этой сфере люди.

Спасибо модератору за заботу, чтобы мне случайно лишнего не накидали. Но так как коментов далеко не сотня -я справляюсь, и забота пока излишняя. Спама либо нет либо очень мало - и потому он является просто частью информации определённой валидности.

Т.е. прошу без явного нарушения правил форума ничего не удалять :)

Miledi-l
*

Повідомлення Miledi-l » 15.6.11 11:17

Мдя... - а ссылочки таки снесли:(
хорошо что то что мне понравилось я себе уже сохранила))))

Уважаемые, я конечно понимаю что форум поддерживается определённым магазином, который, в свою очередь, продвигает определённую торг. марку - все мы понимаем, что ничего личного, просто бизнес - но всё же, попытайтесь быть несколько толлерантнее. Честно - с первого взгляда гостя складывается впечатление, что форум слишком "толерантен" к 1 не толерантен к другим маркам.. При чём, маркам не №1 по популярности в Украине. (заметьте - о качестве не говорю - не могу оценить).

"С вашим потенциалом ( я имею ввиду бюджет )у вас огромное количество вариантов " - и ненавязчивое фото 1 такого правильного варианта :grin:
Коллеги, я в прошлом тренер по продажам - не обязательно мне что-то продавать таким образом :))))

Например, Вы сносите ссылки пользователей аргументируя тем, что нет оправдания что лучше а что нет, а сами ставите фото и ссылку - так же без конкретных "оправданий" и доводов. Не честно как-то....
:gerl:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.6.11 12:30

ни один из предложенных велосипедов не подходит для гор, даже без экстрима. я попытался объяснить это, другой модератор просто стер.
если же отбросить горы, то вам подойдет ЛЮБОЙ БРЕНДОВЫЙ велосипед. и снова возвращаемся к совету поездить по магазинам. и на месте посмотреть(а заодно узнать реальное наличие) вариантов 1, 2, 3 и 5.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей