Какой купить велосипед? Помогите!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

andrewcrow
*
Стать:чол
Какой купить велосипед? Помогите!

Повідомлення andrewcrow » 20.7.10 16:02

Добрый день. Хочу себе купить велосипед. Буду кататься как по городу, паркам, сельской местности, грунтовым дорогам, так и по буграм. Мой рост 180, вес 88. Посоветуйте что мне лучше взять в оптимальном соотношении цена-качество? Сам не могу разобраться, каждый советует разные модели. Бюджет до 3 000 гривен. Какую марку? Какую раму? Есть ли смысл купить б/у велосипед? И т.д. Всем спасибо за совету, сорри за ламерский вопрос.

Lonely Wolf
* * * * *

Re: Какой купить велосипед? Помогите!

Повідомлення Lonely Wolf » 20.7.10 17:26

А что советовали-то? А то здесь еще насоветуют, совсем запутаешься ;-)
С весом 88, да по буграм, нужны двойные обода и кассетная втулка. До 3000 с более-менее приличным обвесом это команчи. Если можешь добавить гривен 500, то отлично подойдет под эти требования Kellys Scarpe.

andrewcrow
*

Повідомлення andrewcrow » 20.7.10 17:59

Уже советовали:
1) Merida M 90-V за 2385 грн.
2) Centurion BACKFIRE M6'09 за 2772 грн.
Одни говорят что Мериду вообще не бери, другие говорят что оптимально сочетании цена-качество это Мерида.

yurai
* *

Повідомлення yurai » 20.7.10 18:33

http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=3700
на ваш рост нужен размер рамы 19,5 (я именно про данный трек говорю) следующую модель у треков имеет смысл брать эту:
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b ... ls&n2=4300
почему я рекомендую именно трек? Я конечно не пробовал всех производителей велосипедов но пробовал comanche-горный, Autor-гибрид, specialized-горный и два разных trek из всего этого мне понравились только треки, с остальными сравнивать не могу говорят мерида неплохая но на треках я вам гарантирую, сможете выработать правильную посадку, что гораздо важнее кассетных втулок и прочих запчастей, которые всегда можно и заменить.
PS: есть смысл купить бу если в хорошем состоянии, проверить это сложно но можно:
1 нужно проверить переключение скоростей, все должно переключаться идеально и легко, если не переключается и заедает,
либо поломано либо у хозяина руки не оттуда в любом случае лучше сразу отказаться.
2 переверните велосипед и раскрутите заднее колесо, и смотрите не должно быть восьмерок и яйца допустимый люфт думаю 1-1,5 миллиметра(посмотреть можно возле колодок), обратите внимание как ведут при этом себя звезды они не должны сильно болтаться в идеале должны ровно стоять на месте (если втулка кассетная должны практически быть неподвижны, если обычная будут слегка вилять полюбому)
3 проверьте состояние колодок и покрышек по ним можно приблизительно определить пробег, если покрышки и или колодки сильно стерты лучше не брать.
вот здесь более подробно: http://www.google.com.ua – покупка велосипеда с рук
Востаннє редагувалось 20.7.10 18:54 користувачем yurai, всього редагувалось 1 раз.

andrewcrow
*

Повідомлення andrewcrow » 20.7.10 18:45

А если сравнивать Трек за 3280 грн и Мериду М90 за 2385 грн, насколько они отличаются друг от друга? Есть ли смысл переплачивать тысячу грн. Где-то на форуме прочитал что советуют даже брать не Мериду-90, а Мериду-80. Никто не в курсе почему именно?

yurai
* *

Повідомлення yurai » 20.7.10 19:12

Принципиально ничем кроме геометрии рамы, но например ход вилки у Трек 80мм у Мериды 60мм, задняя кассета Трек Shimano MF-TZ31, 13-34(это количество зубьев), Мерида Shimano TZ 14-28, ну и так наверно по мелочам наберется я не спец особо в запчастях...
Ну если уж брать Мериду то лучше 90 чем 80 там вилка получше(повыносливее) будет а разница в цене небольшая.

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 20.7.10 20:40

это ж надо. как раз интересует покупка велосипеда в данной ценовой категории) и по первой ссылке в поиске нашло)

ps: а из author"ов можно что-то подобрать за эти деньги?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 20.7.10 22:03

первый велосипед покупать нужно по цвету рамы. (с)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Igr1k
* *

Повідомлення Igr1k » 20.7.10 22:51

он не первый. поэтому и хочется выбрать что-то качественное (более- менее, естественно) при ограниченном бюджете. :)
ps: до этого был команч prairies pro fs '03 О_о

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 20.7.10 23:39

Уже советовали:
1) Merida M 90-V за 2385 грн.
2) Centurion BACKFIRE M6'09 за 2772 грн.
Одни говорят что Мериду вообще не бери, другие говорят что оптимально сочетании цена-качество это Мерида.
Если есть в нужной ростовке Центурион М6 с такой скидкой, то это лучший вариант. Кассетная втулка, задняя перекидка Alivio, насчет ободов не уверен, но, похоже, двойные. Мерида М 90 на его фоне выглядит никак.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 21.7.10 00:16

1. у трека 4х00 и 3х00 разная геометрия. и насколько мне понравилась четырехтысячная, настолько не понравилась трехтысячная. но у трека 4300 бюджет далеко не 3 тысячи.
2. присоединяюсь к голосу за скарп

пс

а точно есть центурион прошлогодний в нужной ростовке? у дешевых центурионов есть небольшой недостаток - несъемный петух. хотя думаю для велосипеда такого уровня это не принципиально
Зображення

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 21.7.10 00:45

У М6 - съемный

Зображення

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 21.7.10 02:05

он не первый. поэтому и хочется выбрать что-то качественное (более- менее, естественно) при ограниченном бюджете. :)
Выбирать по цвету рамы, отталкиваясь от бюджета. :good:
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 21.7.10 08:07

У М6 - съемный
сори, попутал
Зображення

andrewcrow
*

Повідомлення andrewcrow » 21.7.10 08:43

Если есть в нужной ростовке Центурион М6 с такой скидкой, то это лучший вариант. Кассетная втулка, задняя перекидка Alivio, насчет ободов не уверен, но, похоже, двойные. Мерида М 90 на его фоне выглядит никак.[/quote]
А мне продавей Мериды сказал что Центурион он не считает велосипедом, и по сравнению с Меридой это небо и земля.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 21.7.10 09:21

ну он же продавец мериды, а не центуриона :)
Зображення

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 21.7.10 11:49

Если есть в нужной ростовке Центурион М6 с такой скидкой, то это лучший вариант. Кассетная втулка, задняя перекидка Alivio, насчет ободов не уверен, но, похоже, двойные. Мерида М 90 на его фоне выглядит никак.
А мне продавей Мериды сказал что Центурион он не считает велосипедом, и по сравнению с Меридой это небо и земля.[/quote]

Хороший продавец :)
А то что фирма называется Merida & Centurion Germany GmbH эт ничего :grin:

andrewcrow
*

Повідомлення andrewcrow » 21.7.10 12:00

почему всё так запутано? :(
Так всё же Мерида хороший или нет? Достаточно ли чего будет? Или Центурион значительно лучше?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.7.10 13:24

не знаю как кому, но лично у меня нет времени гуглить описание всех этих велосипедов, а в голове держать их тоже нет желания. велосипед за 2300 всегда будет компромисом между ценой и качеством.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 21.7.10 15:43

почему всё так запутано? :(
Так всё же Мерида хороший или нет? Достаточно ли чего будет? Или Центурион значительно лучше?
Центурион значительно лучше. И, кстати, стоит он почти 4000. То просто продают прошлогоднюю модель с какой-то ацкой скидкой и получается 2772.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 21.7.10 16:00

Условия гарантии на Центурион узнайте. И про ТО и мастерскую.
М6-е месяц-полтора назад товарищ искал. Напал на фирму с парой лет гарантии на раму, а про обвес сказали "какая гарантия, он же убивается пока вы ездите" :)

yurai
* *

Повідомлення yurai » 30.7.10 21:56

1. у трека 4х00 и 3х00 разная геометрия. и насколько мне понравилась четырехтысячная, настолько не понравилась трехтысячная. но у трека 4300 бюджет далеко не 3 тысячи.
Не знаю, что тебе там не понравилось в геометрии и как это ты сразу на двух велах умудряешься кататься, я откатал немало на 3700 и нареканий на геометрию не возникало, хотя конечно все индивидуально.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 3.8.10 08:56

немного оффтопа
Spoiler
Show
ну я недавно умудрялся катать на трех велах и трек был всего один. при чем не 3х00 и не 4х00 серии.
на 3х00 был вынужден покатать, когда в карпатах сломался мой, а мне там еще неделю жить. пришлось брать прокатный.
хотя конечно геометрия - дело индивидуальное(потому я и написал, что мне не понравилось, а не то, что она плохая)
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей