Помогите с выбором бюджетного велосипеда

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Vokian
*
Стать:чол
Помогите с выбором бюджетного велосипеда

Повідомлення Vokian » 12.7.10 10:19

Добрый день . Помогите пожалуйста с выбором велосипеда до 3500 грн . Видел подобную тему , но вариантов для выбора побольше , поэтому и решил создать свою ) . 1) Merida Matts 20-V http://meridabikes.com.ua/matts_20v_white.html , 2) Kellys SCARPE http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 0%ED%FB%E9 , 3) Bergamont Hype 2010 , 4) Bergamont Dark Dust №2 2010 [ , 5) TREK 3900 , 6) Gary-Fisher-10-Tarpon .
Есть ли среди них явный фаворит и явный аутсайдер , если да - обьясните пожалуйста причину , буду очень благодарен . Заранее спасибо .+
ссылки удалил я. ваш модер. у нас разрешены только ссылки на сайты производителей

MaD_CameL

Re: Помогите с выбором бюджетного велосипеда

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.10 11:40

ваш рост и вес?
бергамонты не смотрел(искать на них ссылки лень. либо повесьте описание здесь, либо же дайте ссылки на сайт производителя), на треке и фишере стоят одностенные обода, что может быть недостатком, если у вас большой вес или вы собираетесь ездить агрессивно.
какие обода стоят на мериде не знаю, но в остальном она примерно на уровне трека с фишером и проигрывает немного келлису.
келлис выше всех по обвесу, но в принципе, если не смотреть на обода(то есть если вы собираетесь неспешно кататься и весите до 60-70 кг), то разница между ними несущественна и берите тот, который больше всего понравился.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vokian
*

Повідомлення Vokian » 12.7.10 11:52

Рост- 188 , Вес-85кг , в основном езда по городу + немного пересеченной местности , ессно с бордюрами итд...(но в меру) , исходя из этого лучше брать двойные обода?

Vokian
*

Повідомлення Vokian » 12.7.10 12:12

Вот эти еще 2 вариантика имеются) . http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... /dark-dust

http://www.bergamont.de/cms/de/02__bike ... etail/hype . Возможно кто то брал себе , что то из выше перечисленого в этой теме , поделитесь впечатлениями буду очень признателен . :good:

Vokian
*

Повідомлення Vokian » 12.7.10 13:52

есть ли еще какая то альтернатива Келлису с двустенными ободами и неуступающей комплектацией ??

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.10 14:36

бергамонт хайп близок по обвесу, но я ничего не могу сказать о втулке татту - это дочерний бренд бергамонта и под этим названием у них есть много разных втулок разного качества. задняя втулка такая же, как и на келлисе. по ободам тоже ничего не могу сказать - на сайте производителя(ригида) я такой модели не нашел.
еще, как по мне на бергамонте вилочка чуть похуже(хотя это мое личное мнение. они примерно одного уровня, но по моему скромному мнению у сантура вышла чуть качественнее). а так очень близок к келлис скарп.
второй бергамонт, по моему скромному мнению, лучше не рассматривать вообще
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

kem
* *

Повідомлення kem » 12.7.10 14:54

Я вот тож озадачен выбором вела на такую сумму. выбирал-выбирал и приглянулся мне Ghost SE1200
Рама: алюминий 7005 T6 PG
Вынос руля: GHOST light AS-007 31.8 mm
Вилка: RST 191 Preload adjust, ход 80 mm
Рулевая колонка: Ritchey Руль: GHOST Low Rizer light 620 mm 31.8
Педали: GHOST light
Подседельный штырь: GHOST light SP 600 31.6 mm
Седло: GHOST VL 1376
Задний переключатель: Shimano Altus
Передний переключатель: Shimano
Манетки: Shimano Altus STI (8 speed) Тормозные ручки: Shimano Altus STI
Картридж каретки: Shimano Шатуны, система: Shimano
Тормоза: Tektro V
Покрышки: Schwalbe Black Jack 2.10
Обода: Alex ACE 17 Спицы: SAPIM 1,8 Втулки: Shimano
Кассета звездочек: Shimano 11-30
Количество скоростей: 24
Размер рамы: 34/40/44/48/52/56 cm
Цвет: желтый, черный Вес: 12.90 kg

http://www.ghost-bikes.de/2010/bikes/mt ... e/se-1200/ - на сайте производителя. тока мне чёрный мегапонравился=) стоит дето 3700..в 2х магазинах киева=) по моему скромному мнению на мелкие отличия в обвесе за такую цену обращать внимания мало смысла, главное - чтоп нравился весь вел.. а там мелкие недочёты и отличия просто будут вне внимания=))

ЗЫ если ктото из велофорумчан заметит в этом обвесе какойнить явный фейл - отпишитесь плз=)

Vokian
*

Повідомлення Vokian » 12.7.10 16:10

Очень даже заманчивый вариантик , правда помоему эта фирма не на столько именитая как Треки и Келлисы ( могу ошибаться)) :dash2: , производитель видать Германия ?)

kem
* *

Повідомлення kem » 12.7.10 16:20

Фактически не так известна, но рама-то - красота! и у фирмы есть велы от бюджетных до крутых карбоновых подвесов, и даже вполне узнаваемый стиль=) http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 02&t=82593 отут продается вел этой фирмы только прошлого года, можно у автора поспрашивать про общие впечатления... Думаю рама произведена в Тайване - если повезет - или в Китае, но сборка вроде немецкая - как пишут на пере вела=))

Vokian
*

Повідомлення Vokian » 12.7.10 19:17

Как вариант тогда уже http://velosiped.com/product_info.php/i ... UARTZ.html , а стоит всего на 200 грн дороже чем GHOST ))) . Изначально расчитывал на потолок в 3к , а сейчас он уже вырос до 4к грн . Хотя еще окончательно не определился(((

kem
* *

Повідомлення kem » 12.7.10 19:55

тотоже=) главное-вовремя себя остановить и не тратить "на немного больше но с лучшим обвесом" если обьективно оно не надо...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.7.10 20:26

гост весьма именитый производитель, но и по цене он выходит на уровне трека.
и такая скудная информация даже на офф сайте настораживает - втулки/каретка/кассета/переклюки/шатуны шимано, но какая модель? информации нет.
похоже, что по обвесу он равен келлис вайперу и там на самом деле не кассета, а обычная трещетка. я бы именно этот велосипед не рекомендовал.
по уровню обвеса тот же келлис скарп находится где-то между 1300 и 1800 гостом

kem
* *

Повідомлення kem » 12.7.10 20:57

ну, зато келлис scarpe тяжелее и не такой красивый=))

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 12.7.10 21:24

и не такой красивый=))
на вкус и цвет. хотя в принципе с этим тяжело не согласиться. я(да и трям и модератор раздела тоже) всегда говорим, что главное, чтобы велосипед нравился.
этот вел можна заапгрейдить до уровня скарпа гривень эдак за тысячу(и то если надо будет), или до более высокого уровня. это всего лишь деньги, а удовольствие от велосипеда, который нравится купить тяжело.
ну, зато келлис scarpe тяжелее
а вот насчет тяжелее - не уверен. обычно оборудование нижних групп тяжелее чем верхних. просто многие хитропопые производители в спецификациях пишут вес велосипеда в самом маленьком размере, без педалей(может еще чего-то). у госта же вообще детективная ситуация - 5 моделей велосипеда имеют одинаковый вес, при этом цена самого дорого и дешевого из них отличаются примерно в полтора раза не верю(с). чудес не бывает. готов поспорить, что реальный вес гост1200 и келлис скарп в одинаковой ростовке мало отличаются. при этом скорее всего келлис окажется даже легче.

бывает еще второй случай, когда более дешевые велосипеды оказываются дешевле более дорогих - меньшее количество звезд в кассете, конечно же будет иметь меньшую массу, но на 7 звезд будет уже трещетка, одностенные обода легче двойных. но и то и другое облегчение идет в ущерб надежности(но даже в таком случае в вес 12.9 я не верю)
Зображення

kem
* *

Повідомлення kem » 12.7.10 22:12

да, эт у меня розовые очки человека, увидевшего то что "хачу!!!" =) както не впадают в глаз рамы келлис, бергамонт, трек... вот толи дело спеш, гост... в общем своё не-особо-скромное мнение высказал=)) автору удачной и приятной покупки!

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей