Повідомлення phantom_2 » 18.9.12 08:45
С добрым утром всех.
Все меняется, это неизбежно. В свое время я критиковал Шилика в связи с тем что ночные потеряли свою романтическую изюминку, которую я застал во времена Мерлина. Жаль я с ним покатался не долго но мне тогда в ночных очень понравилось что все дружной толпой ехали от одного красивого места, к другому, там дружно фотографировались, любовались архитектурным шедевром и ехали дальше. В описании темпа покатухи говорили "Едим со скоростью самого медленного участника", всеравно находились те кто отставали терялись, но часто они это делали по собственной инициативе, а не потому что не могли угнаться за колонной. Потом ночные покатухи стали просто ездить по Киеву, игнорируя красивые места и питстопы делались только на колонках с водой и по случаю поломок у участников и конечно когда отставал хвост, но и в них был свой шарм, например увидеть ночную Оболонскую набережную. В последнее время начал ощущать что наверное у меня вел не совсем подходит текущего формата ночных, большой, тяжелый да и 2/3 передач нету, только средняя звезда работает. Вообще я люблю катать по говнищу, по замерзшим озерам, по грунтам, по тротуарам и я так и делаю, и велосипеда хватает на все сто.
Про последнюю покатуху могу сказать что на Южном мосту честно пытался догнать ведущего и на питстопе на Позняках таки догнал, отстал секунд на 30, но я был в полной уверенности что еду последний и для меня было удивительно что через несколько минут приехали еще отстающие. Вообще в ночных мне очень нравится компания, когда катишься и тихо мирно ведешь беседу на интересную тему, но вести такую беседу не получается когда вся колонна растянулась в попытках не отстать, как будто все куда-тог опаздывают. Когда-то ночные приезжали на матрас под утро, с первыми лучами восходящего солнца, а сейчас хз, не доезжаю я до матраса, лень.
Собственно к чему я это все вел? В топку темп 20-25, ну нельзя подниматься в гору с таким средним темпом. Или как вариант переименовать покатухи в "Ночные Пятничные ВелоРоллерские (лосиные)" и сделать правку в уровне сложности покотухи "людям, которые не участвуют регулярно в престижных вело-гонках - лучше не приезжать". Я конечно немножечко утрирую, но боюсь что скоро катать будут только лоси, и таких инцидентов как не подготовленная девочка на "украине" без передач проехавшая почти весь маршрут, уже не будет.