Ночные пятничные ВелоРоллерские - Сезон 2009 Архив

solla
*
Стать:жін
Re: Ночные пятничные велороллерские - 2009 11.09 Основная ветка

Повідомлення solla » 12.9.09 11:39

привет))) покатушка какая-то необычная вышла :V:
спасибо всем ))) особенно приятно что в случаи неприятностей тебя не бросят))))) большушее спасибо.
обещаю больше так не "тупить"///

Baks
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Baks » 12.9.09 11:44

Приехал посмотреть что ж из себя представляет эта велороллерская... жесть... больше не хочу. Всем пострадавшим желаю поскорее выздороветь! (девушку особенно жалко :()

Витя кто бы уже говорил, ты же один из первых веломаньяков в Киеве..
и такое случается крайне редко, просто такая полоса....неудач.
Просто,если у человека есть опыт,навыки и умения-это одно. А если люди на ровном месте перелетают через руль,мотивируя это тем,что там была ямка....(хотя там идеально ровная дорога,никаких ямок так НЕТ!) - это может говорить о том,что человек вообще далек от понятия езды на велосипеде... Просто ехал себе с даунхила(под 50 кмч),нажал на передний тормоз и улетел... Я вот непонимаю людей,которые,не имея нормального опыта(а по факту,не имея никакого опыта) гоняют на даунхилах,рысачат в колоне,обгоняя и подрезая всех подряд(наверное,показывая этим,какие они крутые,что моут обогнать колону,едущую 20 кмч). Вот мне понравилось как ездила девочка(сорри,незнакю ни имени ни ника) с длинными светлыми волосами,на центурионе с багажником. Судя по одежде,по велосипеду и по тому,как тяжело ей давались апхилы-опыта езды у нее не оч много.Но она ехала ровно,плавно,не виляя и не подрезая! Очень акуратно и осторожно! Вот с кого надо брать пример,господа летчики!
З.Ы.Если меня кто-нить завалаит - не поленюсь,разберу вел,сниму свою 2,4 кг вилку и буду долго бить :x
З.Ы.Ы.Предложение к СГ (очень непопулярное предложение): ОГРАНИЧИВАТЬ скорость передвижения по городу(В ТОМ ЧИСЛЕ И НА ДАУНХИЛАХ) отметкой в 30 кмч!!!!!! На такой скорости есть шанс успеть оттормозиться или обьехать упавшего,не образуя завал. И на такой скорости гораздо меньше вероятность улететь через руль...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 12.9.09 11:46

не надо учится на своих ошыбках...как я...тоже падал...очень конкретно...недавно....с горки...было около 50км в час на повороте :)
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 12.9.09 11:51

Матраса не было!
НУ в принципе ситуация подтверждает то что народ не хочет понимать что SG нужно и его нужно слушать, а все пытаются ездить стадом и оставаться без последствий, так не бывает..небудет порядка, будут травмы...
Двух человек уже попросили не приезжать на следующую покатуху, за злостные нарушения ПДД и создания аварийных ситуаций...

Кстати ямка была, сам видел...
Дистанцию стали ограничивать давно и скорость тоже, но мы же не ГАИшнки что бы ловить кто сколько ехал... 8) ;-)
Люди глухи пока что то не случается..
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 12.9.09 11:56

ограничение скорости на даунхилах с одной стороны теряет весь кайф спуска, тут нужно увеличивать дистанцию между райдерами, и в обязательном порядке ехать с фарой...дальнобойной чтобы увидеть припятствие за 30 м...а те кто не умеют но хотят использовать передние тормоза то пусть для начала попробуют научится их чувствовать...а если дело уж совсем плохо то ABS покупают(шутка)

edizain
* * * *

Повідомлення edizain » 12.9.09 11:57

для статистики, нас было 75 человек на старте.
Падения, причин было несколько (не посредственно падений не видел), но основная и постоянно это несоблюдения дистанции и едем оч часто кублом :x (то что наболело) А ведь ехать по двое это красиво и безопасно...
Зображення

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 12.9.09 12:03

ограничение скорости на даунхилах с одной стороны теряет весь кайф спуска
Но с другой стороны-никто не будет ломать руки и разбивать лицо по чужой глупости!
В который раз убеждаюсь,что у меня правильная манера езды.
На даунхилах я отпускаю поти всю колону вперед,становлюсь у левой грани колоны(чтоб в случае какого-то грандиозного завала его можно было обьехать) и неспеша, на тормозах, спускаюсь вниз...
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 12.9.09 12:08

Надо четко понимать, что есть покатушки на погонять, а есть на "потусить" =) Велоролерская - это второе ...
Keep The Balance

Shilik
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Shilik » 12.9.09 12:12

В связи с болезгью, я не приехал на эту покатушку, о чем жалею конечно.
Маршрут нарисовал, такой чтобы оторваться пополной, похоже таки оторвались...
Я в шоке, на моей памяти 7 пострадавших еще небыло!
Ночные ВелоРоллерские
BikeLight Custom
KELLYS-BLC Racing team

KELLYS KJU 2011 + Raptor 2012 + Hacker 50 2016

kiv

Повідомлення kiv » 12.9.09 12:22

хотел что-то написать, потом передумал.

Упавшим искренне желаю скорейшего выздоровления и возвращения обратно в наши ряды!

jabicssss
* * *

Повідомлення jabicssss » 12.9.09 12:31

Прям как пятница 13-е, все наперекосяк... На пути домой дорогу перебежала черная кошка, что натолкнуло меня на идею, ввиду произошедшего, пойти домой пешком... )))) Ограничился плевками, через плечо и аккуратно добрался домой))))))

kiv

Повідомлення kiv » 12.9.09 12:36

Прям как пятница 13-е, все наперекосяк... На пути домой дорогу перебежала черная кошка
фак, кошка перебежала нам дорогу как только мы начали ехать домой, я подумал, что ты её не заметил, и решил про неё промолчать.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 12.9.09 12:39

Короче, парни! Это ахтунг! У нас беспрецедентная ситуация, выражающаяся в том, что:
1. Столько пострадавших еще не было ни разу.
2. Ни разу прямым текстом не говорили людям чтобы они больше не приезжали на покатушку.
3. Отменили матрас из за отсутствия настроения и плохого предчувствия.

У людей начинает складываться впечатление, что ночные велороллерские это опасные покатушки, что катают в них исключительно неадекватные личности и вообще лучше сюда не приезжать. Я считаю что авторитет подорван излишней мягкотелостью сг. Сегодня ночью впервые было объявлено в категоричной форме не приезжать двум людям, по причине их манеры езды и неспособности адекватно воспринять замечания. (Кстати по поводу шоссера я бы поспорил, они так все ездят.) Что называется терпець урвався. Это надо было сделать давно. Все знали как ездит фэбээровец, но никак не реагировали. Останавливаться посреди дороги ни с того ни с сего, ковыряться в перекидке, останавливаться на повороте во второй полосе, разворачиватсья через двойную осевую это афигеть как правильно. Откровенно сказать некоторые люди видя это просто ждали когда с ним случиться дтп. Дождались. Особо никто не пострадал, но это послужило поводом для настойчивой просьбы не приезжать больше на покатушку. Да, конечно, виноват тот кто сзади, но надо же и головой думать. Это элементарная подстава. Потому что не ожидаешь от человека таких действий.

Я тут особо распинаться не буду, потому что все равно большинство форум не читают, но хочу сказать. С нами ездят и спортсмены (настоящие, участвовавшие и побеждающие в гонках), но они не показывают свою крутизну а спокойно катают в матрасном режиме. Выпендриваются только те, кто считает себя великим спортсменом на самом деле таковым не являющимся.

Следующее. Даунхилл. Капец. Фонарей нет, предупреждения что впереди лежачие полицейские - до лампочки. Все несутся на расстоянии трех-четырех колес друг от друга! Сегодня ночью подтвердилось опасение что если падает один, за ним падают еще несколько. Я тут даже не знаю что сказать. Просто надо думать головой и знать как ведет свой байк в той или иной ситуации и рассчитывать свои силы. Если ты движешься со скоростью 45 км/час за байкером на спуске и расстояние между вами метра три, при его падения ты тоже упадешь. И никакая реакция не спасет. Кароче - я думаю что просто будем нормально людей перед стартом прогружать и запугивать чтобы такого больше не повторилось. Скорее всего придется делать людям предупреждения. Игнорируешь - в сад. Это не означает что все должны ездить в один рядочек по струнке. Но если твоя езда вызывает опасение или если слышится "за этим парнем не едь, он стремно катает", то надо принять это во внимание.
Востаннє редагувалось 12.9.09 12:45 користувачем J A Z Z, всього редагувалось 2 разів.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 12.9.09 12:39

Люди которые типа катают сами по себе, но тем не менее регулярно приезжают на ночные велороллерские, не обращающие ни малейшего внимания на указания сг, ездят тупо против правил - лучше не приезжайте. Вам тут не рады. Продолжайте выпендриваться в гордом одиночестве и показывать насколько вам наплевать на правила. Например не выезжать во вторую полосу, и не маневрировать влево вправо на спусках. До лампочки. Должно быть понимание того что - нам только не хватало с шокерами загонять вас в как отбившихся коров в стадо. Подразумевается что мы приезжаем отдохнуть так же как и вы.
Просто мы организаторы, которые придумали, спланировали и подготовили покатушку, а также осуществляем минимальный контроль и поддерживаем порядок на дороге. Все мы люди все мы человеки, всем свойственно подурачиться, но только если это не выходит за рамки разумного. Нас надо слушаться даже если эсгешнику 19 лет а вам 30. Вы принимаете наши правила или не катаетесь - все просто. Психовать никому не хочеться.

Пусть ночные падения послужит уроком для всех остальных. Чтобы такого больше не повторилось.

Руки сломала Оля, упавшая возле лыбидской? Если так то Шиз, передай мои слова поддержки, скажи пусть не расстраивается, она умница, хорошо держалась! Скажи что месяц пролетит незаметно и ты ей в этом поможешь!)))

Всем пострадавшим скорейшего заживления ран.
Востаннє редагувалось 12.9.09 12:46 користувачем J A Z Z, всього редагувалось 1 раз.
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

jabicssss
* * *

Повідомлення jabicssss » 12.9.09 12:40

заметил заметил, говорить не стал дабы не усугублять и без того не радостное впечатление. порадовал испуганный таксист)))

barik-barmaley
* * * *

Повідомлення barik-barmaley » 12.9.09 13:02

с ДЖАЗОМ полностью согласен...добавить нечего...все по теме......и повторяться не буду
Всегда выбирайте самый трудный путь - на нем вы не встретите конкурентов. (Шарль де Голль)

NIGHT VELOROLLERS SG Team

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 12.9.09 13:20

ДЖАЗЗ +100.
Согласен полностью, и хочу добавить момент:
цепная реакция при подрезании. Исходит от особо быстрых райдеров, которые всех обгоняют. Падают те, кто едет от них через 2-4 вела.
Выяснить первоисточника конкретной ситуации не удалось, но по факту - подрезанный байкер влетел в мой бок, тем самым снёс меня с дороги. Опять таки исходит от людей, которые немного "некорректно" едут.
привет))) покатушка какая-то необычная вышла :V:
спасибо всем ))) особенно приятно что в случаи неприятностей тебя не бросят))))) большушее спасибо.
обещаю больше так не "тупить"///
Олечка, выздоравливай скорее ;) А в неприятностях никогда не бросаем.
По поводу "не тупить" - реплика для всех:
предупреждения что впереди лежачие полицейские - до лампочки. Все несутся...
И Оля показала болезненный урок, что ШЛЕМЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!

М-да. Что ещё добавить.
Яйца, летящие в байкеров из окон - видел впервые за последние 4 года. Причём в таком количестве и с таким упорством :V: - первый раз в жизни.
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 12.9.09 14:11

Яйца, летящие в байкеров из окон - видел впервые за последние 4 года. Причём в таком количестве и с таким упорством :V: - первый раз в жизни.
Угу, только я думаю яйца летели не в велосипедистов, а в шумящую (если это так можно назвать) толпу ;)
Keep The Balance

flashmix
* * * *

Повідомлення flashmix » 12.9.09 14:17

Хочу добавить, что если ты приехал на покатушку, то уважай правила этой покатушки, это раз. Если ездишь в колонне, и видишь сам что народа дохрена, то не будь эгоистом и одиночником, уважай всех и помни что ты едишь далеко не один, что надо думать не только про себя, а и про рядом ехавших людей, не надо ездить туды-сюды по всей калоне....а то некоторые, даже на спуске летают то в лево, то в право, а потом говорит что "я езжу как мне удобно..."(с)...и когда ему доказываешь, что из-за него упал человек, он говорит " ...а это он из-за меня упал? А я то думал, кто зацепил мое заднее колесо..."(с).... Просто меня поразило, что не только катаются как им удобно, но и вообще пофиг, что из-за них падают и разбиваются...причем даже не поинтересуется самочувствием упавшего...
Давайте соблюдать правила покатушки, ведь они взяты не с потолка, а с реальных ситуаций...
И первый раз приехавшие, не пугайтесь, сегодняшняя покатушка - это очень редкий случай... так что ждем вас и на следующих ночных...

З.Ы.:Всем пострадавшим скорейшего выздоровления...
Зображення
SG Team

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 12.9.09 14:29

о_О даже такое было? я тогда яйце метательную машину придумаю для неадекватных врагов)) :^:

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 12.9.09 14:54

Сейчас сижу с тугой повязкой и распухшей рукой((
pomidor.94 а ты где упал??
Да при торможении руль влево кинуло и левая рука попала в неудобное положение (под рожек, он заблокировал ее движение).
Почувствовал характерную боль в ней, и понял что растянулось сухожилие(( Теперь зараз, не могу держать руль, да и вообще любое движение сопутствуетса резкой болью((
На костюмированую не попадаю((

lvlatroskin
* * *

Повідомлення lvlatroskin » 12.9.09 15:20

Суровые отзывы, но наверно они того стоят. Сам упал, неуклюжо получилось :( но все нормально. Выше кто-то говорил про людей которые не умеют кататься на вел., зажимают передний тормоз и падают, надеюсь это не про меня.
Ребятам попавшим в ДТП, быстрого выздоровления.
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе" Карнеги
- Свой мозг человек использует только на 3%. При этом грузит мозги другому человеку на все 100...

bodya
*

Повідомлення bodya » 12.9.09 16:49

В общих чертах понятно, но хотелось бы узнать подробности.
Объективно и без эмоций кто-то может описать происшедшее?

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 12.9.09 17:06

В общих чертах понятно, но хотелось бы узнать подробности.
Объективно и без эмоций кто-то может описать происшедшее?
Комментариев не будет..по морально этическим принципам...
это не шоу Опры, что бы Всем смачно разжевать как и кто пострадал......
к тому же мне не позволяет моя медицинская этика говорить о подобном,но надеюсь у других тоже не возникнет желание
посмаковать чужой бедой... свобода слова не всегда нужна поверьте мне...
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Andrii-Muz
pomidor.94

Повідомлення Andrii-Muz » 12.9.09 17:09

Что было, то было.. Оно в прошлом..

Повернутись до “Вело - Роллерский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей