Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2013

MidNightGhost
*
Стать:чол
Re: Ночные Пятничные ВелоРоллерские. 2013

Повідомлення MidNightGhost » 24.8.13 19:42

Что удивило, так это наличие одного наполовину полного пузырька перекиси на всю колонну велосипедистов...
В начало колонны не передали о необходимости аптечки, как минимум одна была.
если кто то упал, не толпитесь
не подрезая, не тормозя посреди пути без причины, не пытаясь обогнать кого-то, миллиметруя
На крайних "голубых озерах" я еле проскочил мимо перегородивших дорогу прямо посреди спуска (там где было падение роллера).
Сегодня были все шансы влететь в веллеров вдруг тормознувших напротив бювета.Довольно неприятный обгон без предупреждения со стороны веллера тоже имел место (между мной и другим веллером).
Предлагаю СГ сделать обязательным пунктом инструктажа предупреждение об обгоне и запрет остановки посреди дороги, каким бы очевидным это ни было(наряду с фарами и напоминанием про необходимость аптечек).

На матрасе классно посидели. Я, как обычно, узнал много нового про упругость карбоновых рам и слики :D
По пути к вокзалу соблазнился аккуратным песчаным пляжем и все-таки поплавал.
| =D \___
l_/\_/\_/\_)
:kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 24.8.13 19:58

Предлагаю СГ сделать обязательным пунктом инструктажа предупреждение об обгоне и запрет остановки посреди дороги, каким бы очевидным это ни было(наряду с фарами и напоминанием про необходимость аптечек).
Каждый новичок отписывается в таком же духе) И как это мы сами не догадались? Ну спасибо за совет, в следующий раз обязательно :dash2:
А если серьёзно, то вступай в наши ряды. Надевай жилетку, срывай горло, будешь СГшником. Умничать все могут...
Спишем издержки на нескатанность группы и разный уровень подготовки участников.
Ещё один умник, приглашается в СГшники.

Seta
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Seta » 24.8.13 22:35

Про аптечку в начале колонны, которая давно спустила к Бессарабке - спасибо, это звучит обнадеживающе. Когда 90% всей колонны склонилось над страждущим и перекиси нет ни у кого кроме одного человека, то понимаешь, что такое безысходность. Честно, не пришло в голову, что она таки может быть у кого нибудь...
От тех пор,где зачат разговор, там и чат!

MidNightGhost
*

Повідомлення MidNightGhost » 25.8.13 08:46

Каждый новичок отписывается в таком же духе)
Мое 10е сообщение за три года говорит о том, как я негодую :58:
| =D \___
l_/\_/\_/\_)
:kolobok: :kolobok: :kolobok: :kolobok:

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 25.8.13 09:18

Мое 10е сообщение за три года говорит о том, как я негодую :58:
Негодование принято, спасибо что катаете с нами. До новых встреч!

Dmitron
*

Повідомлення Dmitron » 26.8.13 20:00

всем привет, тоже покатал с вами ночную, первый раз, понравилось, не смотря на те замечания которые выше пишут могу сказать со своей стороны что все прошло гладко ( падение учасника отдельный пункт, затрагивать не буду). только мне интересно, что по приезду в Ашан на московском многие были озадачены поиском круглосуточного магазина и проехали мимо маркета на АЗС, в принципе я с двумя учасниками там и остался, первая ночная вылазка меня укатала :pardon:
ну а в общем спасибо всем за отличную ночь!
да, чуть не забыл: парень у которого нашлась перекись на Кловском( Сергеем зовут) вчера сам добряче грохнулся с вела, к счастью только ссадины , к несчастию на лице.

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 26.8.13 20:28

парень у которого нашлась перекись на Кловском( Сергеем зовут) вчера сам добряче грохнулся с вела, к счастью только ссадины , к несчастию на лице.
А как так получилось? Надеюсь, перекись у него с собой была или мы тогда всю у него забрали и он ее не обновил? Еще раз напоминание всем про аптечку. Никто не застрахован от падений, будьте бдительны и катайтесь аккуратней, что ли...

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 26.8.13 23:34

А чё, перекись шибко помогает? Насколько я знаю, она только вымывает грязь из раны, но не более. В идеале перекисью очистить рану, а потом обработать антисептиком, в случае необходимости перевязать. Серьезные раны перекисью не вылечить, а царапины и без нее заживут, главное по мусорникам не кататься.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 08:15

А чё, перекись шибко помогает? Насколько я знаю, она только вымывает грязь из раны, но не более. В идеале перекисью очистить рану, а потом обработать антисептиком, в случае необходимости перевязать. Серьезные раны перекисью не вылечить, а царапины и без нее заживут, главное по мусорникам не кататься.
ну да, как то так :-) все должно быть, и бинт, и вата, и жгут, антисептик, обезбаливающее, зеленки с йодами, и даже пинцет, ну и другие расширяющие сознание и продлевающие жизнь медикаменты)) АптечкО в полной комплектации!
*расширяющие сознание - нашатырь, к примеру ;-)

Dmitron
*

Повідомлення Dmitron » 27.8.13 08:51

парень у которого нашлась перекись на Кловском( Сергеем зовут) вчера сам добряче грохнулся с вела, к счастью только ссадины , к несчастию на лице.
А как так получилось? Надеюсь, перекись у него с собой была или мы тогда всю у него забрали и он ее не обновил? Еще раз напоминание всем про аптечку. Никто не застрахован от падений, будьте бдительны и катайтесь аккуратней, что ли...
перекись была, всё нормально.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 27.8.13 10:34

Сета, а давай мы тебя медсестрой назначим? Будешь возить аптечку на ночных.

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 11:48

Для себя я ее теперь возить буду, но мне бы не хотелось, чтоб она была только у меня! :58: А то получится как в прошлый раз - запасов одной аптечки может просто не хватить, мы обработали всего лишь одну вавку тому парню. Все должны быть медиками в какой то мере, если катаетесь на велосипеде. Мало ли, где и что случится, и на одного человека надеяться не стоит.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.8.13 12:09

У меня есть самое главное - средство от расстройства желудка, ну и пара мелких пластырей.
Окровавленным можно ехать с гордо поднятой головой, а вот обо....ым уже не получится. А с качеством воды у нас в бюветах и качеством продуктов в сети можно ожидать чего угодно.

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 12:44

Что ж ты слабенький такой? :D В поход тебя не возьмешь, я давно это подозревала)))) То ему чай не тот, то вода с бювета не катит)) :mosking:Хорошо, хоть таблетки возишь на всякий авральный случай, а то случись "беда", даже не знала бы как лечить :ROFL: :girl_hospita

Alexey750
* * *

Повідомлення Alexey750 » 27.8.13 12:45

+1 :)
и даже костюм не надо выдумывать на вскоре предстоящей маскарадной ночной!
- Тут задаешь умные вопросы, и очень часто посылают в гугл. Скажите пожалуйста, что такое гугл? Спасибо.
- Гугл?... хм... Впервые слышу... Может в Яндексе поискать?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.8.13 13:09

Что ж ты слабенький такой? :D В поход тебя не возьмешь, я давно это подозревала)))) То ему чай не тот, то вода с бювета не катит)) :mosking:Хорошо, хоть таблетки возишь на всякий авральный случай, а то случись "беда", даже не знала бы как лечить :ROFL: :girl_hospita
А это уже оскорбление. Я воду с бюветов пью, если бювет находится, и в основном всё нормально, но я работаю в институте городского хозяйства, который занимается водой, и наслышан про качество воды от коллег, так что не надо ля-ля. Да и в принципе гадость не ем и не пью. И в дороге может всяко случиться, я могу спокойно проехать по городу в кровяке, главное чтобы живой был и менты не цеплялись, а вот если выпитый на матрасе йогурт не подружится с сосисками...

P. S. Могу и обидеться. А я, когда у меня плохое настроение, могут быть очень мерзким типом, и жестко отомстить обидчику, найти чувствительную точку для меня не проблема.

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 13:12

:o :o :o :o :o :o :o :o Такой шутник и такая реакция?? Я больше и слова не скажу в твой адрес!

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.8.13 13:24

:o :o :o :o :o :o :o :o Такой шутник и такая реакция?? Я больше и слова не скажу в твой адрес!
Есть определенная грань. И я на это какбы намекаю. У меня нет комплексов в плане моей половой принадлежности, но на весь интернет заявлять что я слабак не позволю. Тут форум не виртуальный, многие из нас в реале знакомы, поэтому такие высказывания являются не корректными. Мне глубоко фиолетово что обо мне думает и говорит человек которого я вижу первый и последний раз в жизни, а тем более человек которого я никогда не видел и врятли увижу, но велики шансы что мы вскоре снова встретимся лично, зачем нам вражда и недопонимание?

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 27.8.13 13:35

Про зелёнки, перекиси и прочее... ребята, давайте не будем стесняться получать новые ПОЛЕЗНЫЕ знания.
Я просто оставлю это здесь:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Наша еПОХа - велопокатушки щосереди о 20:00.
Шукайте нас в Гуглі, в соц.мережах або біля "груші". )))
#nashaepoha #нашаепоха
nashaepoha [dot] pp [dot] ua

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 13:37

к чему ты вообще завел тему про те таблетки?? Рассказал про это на весь форум, а потом рычит! Еще и угрожает - "встретимся лично"... Что за парни..

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.8.13 13:46

Ладно, забыли.
Я руцю ушиб, 3 дня выходных пропустил :(
И это, поговорить не с кем, а работы пока особо нет, вот и маюсь дурью, играться на компе нельзя, он гудеть начинает, начальник сразу задает неудобные вопросы :gerl:
Про таблетки я написал, потому что вы сильно заморачиваетесь из-за каждой ссадины. Как я уже писал можно спокойно с гордоподнятой головой проехать через весь город в крови, главное чтобы ничего серьезного не было. Но той же перекисью перелом не вылечишь, и серьезное кровотечение не остановишь. А так получается как дети, "Ой мама, я коленку ударил. -Ничего страшного, иди сюда, я ее сейчас зеленкой помажу. -Не хочу, она печет. -Я тебе подую, будет не больно."

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 13:57

Вылечить мы никого не вылечим, а вот обеззаразить рану до приезда скорой и обезболить - это можно. Серьезное кровотечение в большинстве случаев тоже можно остановить, если не бояться и обладать минимальными знаниями про наложение жгута. И на всякие ранки скорую вызывать же не будешь, поэтому самим должно быть чем ее прикрыть от воздействия окружающей среды. А если нет и минимума медикаментов, то это повышает шансы занести заразу в рану. Странно, что ты о желудке больше беспокоишься, чем о таких вещах. И дело совсем не в гордо поднятой голове. У кого то иммунитет слабый, у кого то другие органы и надо уметь справляться со всем. И вообще, почему надо такие банальные и понятные вещи рассказывать? Эгоизм - это когда думаешь только о том, что болит у тебя.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.8.13 14:04

О, а про обезбаливающие пожалуйста поподробней! Чё по чём? Что надо сделать чтобы получить викодинчику? 8)
Если дело дошло до скорой, перекисью сильно не поможешь. А так, всегда можно отобрать у определенных личностей бутылку водки или коньяка для обезбаливания и обеззараживания. В общем, я понял, ты не то и не у тех спрашивала, вот в чем корень проблемы :ROFL:

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 27.8.13 14:13

когда вообще нет ничего под рукой - хорошая альтернатива. Но спирт на серьезные раны лить крайне нежелательно из-за химического ожога. Обезболить рану можно накапав на нее новокаин или же спрей лидокаин. Эти лекарства используются при анестезии в стоматологии. Добавлю себе в аптечку. Еще из обезбаливающих мне очень нравится IMET (таблетки).
Лион, видео познавательное, спасибо.

Seta
* * * *

Повідомлення Seta » 28.8.13 18:03

Сегодня уже среда, и совсем скоро - пятницО! Это как завтра, только послезавтра))) Маршрут давайте :-)

Повернутись до “Вело - Роллерский”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей