Игорь, Вы плохо представляете наш маршрут: он прохожит всего через 3 населенных пункта, остальные же группа проезжает осторонь.
Маша, я живу в районе Голосеева, одно время жил в Святошино. И катаюсь очень давно. Все окрестности Киева от обуховской до житомирской трасс изъездил вдоль и поперек. Я ведь не писал, что маршрут от Вишневого до Боярки проходит по трассе или сельской улице. Но не поленитесь взглянуть на спутниковые снимки того района, (на Гугле лежит свежак). Поселки Петровское, Вишневое, Крюковщина, Гатное, Юровка, Вита-Почтовая, Новое, Боярка, Тарасовка, частью соприкасаются, частью находятся в пределах прямой видимости. Между ними сплошные поля, площадь полей и поселков примерно 50/50%. Леса нет. Есть немного фруктовых садов за изгородью, защитная лесополоса вдоль трассы и крошечные рощицы между Тарасовкой и Витой-Почтовой. Все.
Что касается дороги, то даже от Вишневого до Боярки маршрут проходит через лес.
Еще раз, ближайший к Вишневому лес начинается
за Бояркой.
Или Вы считаете, что от Вишневого до Снетинки можно доехать только по одной дороге и есть только один вариант маршрута?;)
В детализации "до метра" маршрутов сколько угодно. Леса обжитые, просек, дорог и троп море. Но глобально, чтобы оставаться в лесу по возможности долго, маршрут один. От Боярки, мимо Заборья, Бобрицы, Жорновки, Звонкового, Перевоза, Плесецкого, Кощиевки и Вишняков.
Что касается завалов - Вы абсолютно правы, поэтому маршрут этой поездки скоректирован, с учетом качества дороги.
Угу. В пользу наиболее наезженых дорог, где обломанные верхушки сосен убраны или втоптаны в землю тяжелым транспортом. Как я и писал, "по следам лесовозов". :-)
Туры от Велотура отличаются тем, что все маршруты обкатаны и проверенны и мы свои группы водим по проверенным местам, не заводя в буреломы, если это не эстрим-тур.
Не хватало, чтобы Вы ньюбов за их деньги сводили в разведку. И понятно, что описать коммерческий маршрут хочется как можно более привлекательно. Но грань между художественным преувеличением и просто преувеличением довольно тонкая. ;-)