17.04.2010 (R) "Лесными тропами"

Для організації комерційних покатушек. Теми без узгодження з адміністрацією, видаляються за замовчуванням.
VELOTOUR
* * * * *
17.04.2010 (R) "Лесными тропами"

Повідомлення VELOTOUR » 24.3.10 19:11

17.04.2010

Маршрут: Киев - Вишневое - Боярка - Мотовиловка - Снетинка

Сбор: 00:00
Старт: 10:00
Место финиша: электричка в сторону Киева (выходить можно где кому удобно, начиная от Киев-Волынского и заканчивая центральным вокзалом)
Километраж: 70
Грунт/асфальт: 95/5
Темп: средний
Брать с собой: минимум вещей:) Из обязательного: вода, еда, одежда по погоде
Связь: форум, ЛС, аська, моб
Приятный грунтовый тур, маршрут которого проходит через сосновые леса, цветущие луга и завершается на берегу озера. Тут все еще жива природа и совсем нет людей. В этом туре можно почувствовать что такое по-настоящему чистый воздух:)

Зображення

Участники: Масяня      24.03.2010 19:11MaryL      25.03.2010 22:38bumba  +1  14.04.2010 17:45Sapr      15.04.2010 09:05
Подорож - це єдине набуття, яке робить тебе по-справжньому заможним.

VELOTOUR
* * * * *

Re: 17.04.2010 (R) "Лесными тропами"

Повідомлення VELOTOUR » 24.3.10 19:14

Отчет о поездке май 2008
Фотоотчет о поездке июнь 2008
Отчет с фотографиями август 2009

Обедать будем под вооон тем деревом:
Зображення

Матрасить будем тут:
Зображення

MaryL
*
Стать:жін

Повідомлення MaryL » 25.3.10 22:39

я с вами :) Можно?
И на акварель тоже хочу, в две поездки можна регистрироваться?? :))
Мы дети большого города.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 28.3.10 09:39

я с вами :) Можно?
Конечно! Хорошим людям мы всегда рады :p
И на акварель тоже хочу, в две поездки можна регистрироваться?? :))
Если осилишь две поездки за одни выходные (в первой понапрягаешься, а во второй, а Томашевке будет релакс), тогда конечно же можно *oops*

semona
* * *

Повідомлення semona » 2.4.10 18:55

Привет! Интересный у вас маршрут :), хотела бы присоединиться, если возьмете. Только сейчас увидела "Акварель" - мне после зимы может сразу 70 км неосилить :), поэтому записалась и туда.
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 5.4.10 12:29

semona, этот маршрут достаточно сложный и если вы сомневаетесь проедите ли 70км, то лучше не ехать. "Томашевская акварель" значительно проще в плане физической нагрузки и техничности.
P.S. К слову, "Томашовка" у нас получается женская: все зарегистрированные участники - девченки;)

mraven
* *
Стать:чол

Повідомлення mraven » 6.4.10 13:02

этот маршрут достаточно сложный и если вы сомневаетесь проедите ли 70км, то лучше не ехать.
Смутили однако.... Если "грунт" в большинстве своем песок и "средний темп" - 20 кмч и выше, то имеет смысл перебраться в "Томашевскую акварель" :-)

AlexG62
* *

Повідомлення AlexG62 » 6.4.10 14:02

Хотелось бы поехать, но, для трезвой оценки своих возможностей, прошу более подробно описать:
- Рельеф
- тип грунтов (сколько песка)
- возможна ли эвакуация по ходу (в смысле населенных пунктов)
Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.

semona
* * *

Повідомлення semona » 6.4.10 14:43

semona, этот маршрут достаточно сложный
да, наверное сразу не буду замахиватся на 70 км :). Да и не получается у меня уже 17 :(.
ВелоШкола_VeloSchool

"Мир полон чудес, и я на чуть-чуть здесь"
"Увидишь Будду, скажи ему, чтобы он не ездил в метро по утрам"

MishkA
*

Повідомлення MishkA » 6.4.10 19:10

Да уж, и меня напугали. У меня тоже большие сомнения насчет моей физподготовки, тем более, после зимнего перерыва. Пожалуй, останусь только на Томашевскую акварель.

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 7.4.10 13:27

На один день оставила без присмотра тему, и вот какая паника :grin:

Маршрут сложный для новичков, но совершенно подходящий для людей со средней физической и технической подготовкой.
Полный подъем - 450 метров, обычно средняя скорость порядка 11-14 км/ч, в зависимости от подготовленности группы. Грунты - чернозем, суглинок, песок :p Соотношение песка... сложно сказать на глаз. Сложнопроезжабельный кусок - метров 200, все остальное абсолютно проезжабельно для тех, кто хотя бы раз ездил по пескам. Безусловно, будет инструктаж, как ездить по песку, чернозему, как проезжать апхилы и т.д.

P.S. Ребят, кто четко определился, что не едет, отмените пожалуйста свою регистрацию, чтобы вместо вас могли поехать страждущие (у нас жесткое ограничение по количеству человек, чтобы не было кагала...)

MIG
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення MIG » 11.4.10 12:22

Маршрут сложный для новичков, но совершенно подходящий для людей со средней физической и технической подготовкой.
Полный подъем - 450 метров, обычно средняя скорость порядка 11-14 км/ч, в зависимости от подготовленности группы. Грунты - чернозем, суглинок, песок :p Соотношение песка... сложно сказать на глаз. Сложнопроезжабельный кусок - метров 200, все остальное абсолютно проезжабельно для тех, кто хотя бы раз ездил по пескам. Безусловно, будет инструктаж, как ездить по песку, чернозему, как проезжать апхилы и т.д.
Ой, среднюю скорость в движении 11 км/ч по ровному месту я точно не выдержу. Придется отменить регистрацию. :-( Время финиша не указано, но с учетом обедов, матрасов и инструктажей это явно медленнее пешехода преклонных годов.
Кстати, заявленные параметры/название маршрута явно не соответствуют действительности. От Жулян до Боярки, по дорогам 15 км. И куча населенных пунктов - Вишневое, Крюковщина, Гатне, Юрьевка, Тарасовка, сама Боярка. И поля в промежутках. Лес начинается за Бояркой, причем лес с кучей вырубок и молодых посадок. И лес не ухоженный, после нынешней зимы будет масса непроезжабельных завалов. Вчера проезжал сосняк Леплявое-Хоцки, имел случай оценить. Дальше лес кусками, хороший между Липовым скитком и Звонковым и большой, но поганый от Звонкового до Боровой. Потом Снетинка с прудом на притоке Унавы, озер там нету. Потом еще 8 км асфальта в Фастов на электричку. В среднем, маршрут следует назвать "По проселкам между селами или по следам боярских лесовозов". :eek:

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 11.4.10 21:50

Игорь, Вы плохо представляете наш маршрут: он прохожит всего через 3 населенных пункта, остальные же группа проезжает осторонь. Что касается дороги, то даже от Вишневого до Боярки маршрут проходит через лес.
Или Вы считаете, что от Вишневого до Снетинки можно доехать только по одной дороге и есть только один вариант маршрута?;)

Что касается завалов - Вы абсолютно правы, поэтому маршрут этой поездки скоректирован, с учетом качества дороги. Туры от Велотура отличаются тем, что все маршруты обкатаны и проверенны и мы свои группы водим по проверенным местам, не заводя в буреломы, если это не эстрим-тур.

MIG
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення MIG » 12.4.10 11:44

Игорь, Вы плохо представляете наш маршрут: он прохожит всего через 3 населенных пункта, остальные же группа проезжает осторонь.
Маша, я живу в районе Голосеева, одно время жил в Святошино. И катаюсь очень давно. Все окрестности Киева от обуховской до житомирской трасс изъездил вдоль и поперек. Я ведь не писал, что маршрут от Вишневого до Боярки проходит по трассе или сельской улице. Но не поленитесь взглянуть на спутниковые снимки того района, (на Гугле лежит свежак). Поселки Петровское, Вишневое, Крюковщина, Гатное, Юровка, Вита-Почтовая, Новое, Боярка, Тарасовка, частью соприкасаются, частью находятся в пределах прямой видимости. Между ними сплошные поля, площадь полей и поселков примерно 50/50%. Леса нет. Есть немного фруктовых садов за изгородью, защитная лесополоса вдоль трассы и крошечные рощицы между Тарасовкой и Витой-Почтовой. Все. #close_tema
Что касается дороги, то даже от Вишневого до Боярки маршрут проходит через лес.
Еще раз, ближайший к Вишневому лес начинается за Бояркой. *oops*
Или Вы считаете, что от Вишневого до Снетинки можно доехать только по одной дороге и есть только один вариант маршрута?;)
В детализации "до метра" маршрутов сколько угодно. Леса обжитые, просек, дорог и троп море. Но глобально, чтобы оставаться в лесу по возможности долго, маршрут один. От Боярки, мимо Заборья, Бобрицы, Жорновки, Звонкового, Перевоза, Плесецкого, Кощиевки и Вишняков.
Что касается завалов - Вы абсолютно правы, поэтому маршрут этой поездки скоректирован, с учетом качества дороги.
Угу. В пользу наиболее наезженых дорог, где обломанные верхушки сосен убраны или втоптаны в землю тяжелым транспортом. Как я и писал, "по следам лесовозов". :-)
Туры от Велотура отличаются тем, что все маршруты обкатаны и проверенны и мы свои группы водим по проверенным местам, не заводя в буреломы, если это не эстрим-тур.
Не хватало, чтобы Вы ньюбов за их деньги сводили в разведку. И понятно, что описать коммерческий маршрут хочется как можно более привлекательно. Но грань между художественным преувеличением и просто преувеличением довольно тонкая. ;-)

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 13.4.10 12:19

Кстати, заявленные параметры/название маршрута явно не соответствуют действительности.
Слушайте, а ведь это гениальная идея, - Не соответствие названию.
Побежал писать иск на производителей кондитерских изделий. Захотел, мол, сварить гуляш, купил кило «Коровки», кинул на сковородку, а там вместо говядины конфеты. Или, строю дачу и для заливки фундамента купил пол тонны «Морских камушков», кинул в цемент, а там … ё, изюм в шоколаде. Не соответствие, однако :shock:

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 14.4.10 16:28

я +1
ок? :)
сикоку, кстате?, можно и приватом)
и где старт я что-то не понял

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 14.4.10 16:44

Встреча в субботу в 10:00 в сквере возле аэропорта Киев (за Севастопольской площадью, недалеко от ж.д. станции Киев-Волынский). Стоимость тура 80грн.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 14.4.10 16:54

честно говоря живу на Севастопольской но парк этот не совсем знаю...
это напротив здания аэропорта, перед поворотом на выезд к окружной?
нарисуй на карте, пожалуйста :)

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 14.4.10 17:09

честно говоря живу на Севастопольской но парк этот не совсем знаю...
Это не парк, это сквер:) Ты легко сориентируешься на месте: это единственные деревья напротив входа в аэропорт.

Andro
*

Повідомлення Andro » 16.4.10 09:49

Есть предложение завтра с утра глянуть на погодку и часиков в 9 созвонится.
А то по грунтам под дождем неохота катать.

ЛЮБЕН
* * * * *

Повідомлення ЛЮБЕН » 16.4.10 12:47

Есть предложение завтра с утра глянуть на погодку и часиков в 9 созвонится.
А то по грунтам под дождем неохота катать.
На маршруте нет черноземов, и даже после сильного дождя будет сложно найти настоящую грязь. А небольшой моросящий дождик лишь добавит свежести и обострит лесные и полевые запахи.

Sapr
*

Повідомлення Sapr » 16.4.10 12:59

Я уже не дождусь поездки! Сегодня мою все механизмы, драю до блеска вел. Это моя первая коллективная поездка :grin:

VELOTOUR
* * * * *

Повідомлення VELOTOUR » 16.4.10 21:30

Я уже не дождусь поездки! Сегодня мою все механизмы, драю до блеска вел. Это моя первая коллективная поездка :grin:
Есть народная примета: если вел вымыт и блестит всеми своими частями, значит грязевая покатушка будет в течении недели :p

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 16.4.10 22:15

машину помыл - значит будет дождь или снег))
что-то погодка совсем не летная
дубарь там, товарищи, почти 0 градусов

Повернутись до “Комерцiйнi походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість