Пока в городе лёд на дорогах лежит - ставь туклипса с ремешками и катайся в топталках.TIGOR
хотел спросить по контактным педалям, справлюсь я с шоссейной обувью? или пока ледники не начали таять лучше всего искать МТБ туфли и педальки?
И глухарь смени на фрихаб и поставь тормоза, если конструкция рамы позволяет.
Сегодня проезжал под Воздухофлотским мостом в сторону Борщаговки по скоростному трамваю.
Под мостом тридцать метров заполированный лёд.
Коммунальщики ложили на этот лёд с прибором. Только небольшие вкрапления соли, но там солнце не попадает, а с утра было - 19 градусов мороза. Отстегнулся и покатил медленно в пробке.
Заградительная пешеходная сетка порвана перед мостом.
В конце выезда их под моста в крайнем левом ряду стоят две коцнутые консервы.
Подъезжаю ближе.
На пешеходной зоне на сетке справо висит кроссовер Митсубиси.
Я сначала подумал, что он упал с моста, но снег ни где не был примят.
И тут до меня дошло, что это он тормозил по льду, увидев аварию впереди.
На льду его занесло, а кроссовер пробив оградительную сетку пролетел по пешеходной дорожке под мостом метров 15-ть и повис на заградительной секции, отброшенный наклонным кюветом съезда с моста.
В пешеходную арку-переход под съездом с моста автомобилист, я так понял, передумал ехать...
Хорошо, что не было пешеходов в момент аварии.
Дальше за Бермудом и Маком сплошной лёд!!!
Там Бабушкин рядом с Бермудом какой-то небоскрёб строит на 89 этажей. И каждый миксер, сбросив бетон, моет бочку водой, и заливает каток водой с помытых колес прямо на дороге. Сбросил скорость и медленно проехал этот участок. Консервы, видя что происходит на льду, с пониманием ожидали, плетясь сзади до Политеха.
Завидую Женьке.
У них на Позняках всё вылизано и зачищено.
Наверное, весь пипол выезжает на работу на правый берег, и на левом берегу есть место и время зачищать снег.
А у нас всё сбрасывают в речку Лыбидь, и уже некуда сгружать, и весь сброшенный снег лежит практически на дороге, и будет таять весной на дорогу.