Велокурьерство

Vognick
* * * *
Стать:чол
Re: Велокурьерство

Повідомлення Vognick » 18.12.11 22:10

Зрозумів)

Цікаво, дякую.
правильные тормозные колодки
- ?

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 18.12.11 22:15

(Я на него кульки с доставками вешал, которые в сумку не поместились).

Когда в сумку пакуешь что-то огромное, что она не закрывается, то сумку раздувает на спине.
И нужна дополнительная длина ремня, чтобы оттянуть поклажу назад.
Наверное глупый вопрос, но таки спрошу. Неужели сумка - самый удобный вариант? У нее ж наверное объем до 40 л + в потоке небезопасно.
Почему не рюкзак какой-нибудь? Он вроде как при большем объеме меньше за габариты вылазит, и нагрузка по плечам равномернее.

Народ, который отправляет велокурьерами тяжелые негабаритные грузы - они это от большого доверия делают (верят, что вы в любом случае довезете) или просто не особенно задумываются?
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 18.12.11 22:38

Поверьте разницы между плохой погодой и хорошей вообще нету,есть только разница между настроением)
Это ДА, но как же отвратительно некомфортно ездить зимой в мокрой одежде, а главное, с мокрыми ногами, и так опасно на дорогах })
Хотя, "кому сейчас легко?" Многие, в том числе и я , тоже зарабатывают себе на хлеб тяжелым трудом, только по другому.
"Каждый сам выбирает себе свой путь." :dash2:
Просто катаюсь с удовольствием...
И не боюсь быть смешной.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 18.12.11 22:48

.............
Востаннє редагувалось 5.1.12 08:15 користувачем zgyra1, всього редагувалось 1 раз.

Trion

Повідомлення Trion » 18.12.11 23:01

PS Полагаю, наши курьеры не заценят - они там все в шлемах и стритец ездют. :gerl:
Отнюдь...Заценят :good: Не все ездяют только на шоссерах.
Важно не на чём ездить, а где. Представь на минутку индийский фильм про курьеров во всей своей ударной мощи. Перед тем, как приступить к словесной перепалке все водители из пробки, пассажиры маршруток и, собственно, сам курьер, обязаны танцевать на дороге не меньше 5 минут.

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 18.12.11 23:53

Не...Жека, не отпадет если нормально все сделать. Закручиваешь болт с гайкой на петельке и она уже не вылезет куда не надо. Ну эстетика конечно будет нарушена, ну и фиг с ней, это все таки лучше, чем ловить этим "лассо" ручки проезжающих автомобилей :grin:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.12.11 00:35

Неужели сумка - самый удобный вариант? У нее ж наверное объем до 40 л + в потоке небезопасно.
Почему не рюкзак какой-нибудь? Он вроде как при большем объеме меньше за габариты вылазит, и нагрузка по плечам равномернее.
Жека ответил...
Сумка одним движением, удлиняя ремень и отстегивая карабин, превращается из сумки на спине, в сумку через плечо.
При доставках минимизируешь потери времени на лишних движениях.
Рюкзак ещё снимать надо и надевать на спину, а это потеря времени.
Народ, который отправляет велокурьерами тяжелые негабаритные грузы - они это от большого доверия делают (верят, что вы в любом случае довезете) или просто не особенно задумываются?
Особо не задумываются.
Самый большой вес был на прошлой неделе - 5 кг. макулатуры в виде рекламных буклетов.
Но когда тащишь 6-10 доставок одновременно, и каждая третья имеет вес, то это напрягает...
Можно в принципе и мешок картошки увезти (унести) по желания клиента.
Для этого существуют в компании пешеходники, на которых мы и сбрасываем нестандартные заказы.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 19.12.11 06:21

:ival:
... хромая на одной ноге...
Выздоравливайте *oops* ...
И не боюсь быть смешной.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 19.12.11 14:43

Погодка сьогодні :good: .

Бачив близько першої години на Контрактовій площі велокур"єра. Судячи з жовтої сумки і жовтого кенондейла - zgyra1 !

Давайте ще велосипедів*. Страх-Шоссе і все таке ;)

* і велокур"єрів разом з ними.

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 19.12.11 19:34

Именно по этому у меня в планах купить машину до лета и пересесть с гибрида на найнер для покатушек по лесам :)
Конечно, всем очень важно об этом знать. Здесь. На велокиеве. Конкретно в этой теме ;)
Spoiler
Show
Если по сути, радость будет недолгой. Первые три недели будешь ездить с мокрой спиной. И ревниво бросаться на каждую царапину новенькой краски. Ненавидеть будешь велосипедистов, пешеходов и автомобилистов одинаково. С учётом цен на топливо рано или поздно где-то посреди пробки придёт мысль на что мог бы потратить эти деньги. Очень будут портить нервы наглецы выворачивающие со второстепенных дорог поперёк кузова ничем не гнушаясь, а когда доедешь до работы если нет гарантированного парковочного места ещё будешь крутиться, выискивая куда приткнуть машину. Первые три ночи не будешь спать, бросаясь на каждый звук и проверяя стоит ли авто на месте. От звука сигнализации мгновенно улетучивается сон и ты выпрыгиваешь из постели словно только что объявили ядерную войну. При малом опыте вождения дтп - вопрос времени. Догонят сзади, подмяв бампер или притрут бочину. Если не повезёт и помнут больше почувствуешь насколько это хреновое чувство ездить на битом авто. Если сам догонишь кого-то, ещё и типа мерседеса или бентли в момент удара поймёшь как только что попал на деньги. Гаишники и парковщики объявят на тебя охоту. Через пару месяцев попустит и сможешь спокойно ездить с царапинами на бамперах. Если не попустит - добро пожаловать на форум автоуа, тебе здесь не останется места.
Зато я спокойно смогу передвигатся по стране куда мне надо, перемещать близких людей или возить картошку с базара)) и не буду находится среди потной толпы. А летом на работу я и на веле могу ездить ;)

Я вообще хотел сказать не то что от меня услышали. У каждого средства передвижения есть свои плюсы и минусы, те плюсы что мне даст машина - велик никак не заменит, как ни крути.
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Trion

Повідомлення Trion » 19.12.11 23:10

Обязательно отписывайся, будем обсуждать.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 25.12.11 22:34

чё-то я не совсем въехал. Насколько я понял, в киеве несколько служб?
Какие актуальные зарплаты и какой километраж ежедневно?
Вот думаю, может сменить род деятельности... У меня кросс бергамот, багажник и "глухие" крылья :)

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 29.12.11 20:42

..........
Востаннє редагувалось 5.1.12 08:15 користувачем zgyra1, всього редагувалось 1 раз.

Lidok
* * * *

Повідомлення Lidok » 30.12.11 21:39

Шота синий велик на первой картинке очень мне знакомый ;-)
И не боюсь быть смешной.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 30.12.11 21:52

Ещё одного гайца на Крещатике по утру сбили.

Fint поздравил велокурьеров с Новым годом!
:d_s2:
Я к бентлЯм обращаюсь,
И к хаммерам тоже,
К ламборджиньям дьяболо
Ни на что не похожим

На Кресте вы стоите,
Ехать вам ни в какую,
Так очистите ж суки
Для меня осевую

Пролечу незаметно
Мне ведь много не надо -
Вам же будет спокойней
И ГАИ будет радо

Поспешите ребята,
И других напрягите,
Поршей с мерсами всяких
Мне мозги не ебите грузите...
(с) Fint

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 2.1.12 22:02

.............

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.1.12 22:50

Ещё одного

Видел 31 го на Борщаговской знакомый силуэт
Это теперь модно - в темноте без мигалок фар и светоотражающей полски на сумке ездить по тёмному предпраздничному Киеву ?
Я первый раз на вираже ( на круге, в крайнем правом ряду) никак не ожидал увидеть велосипедиста стоящего на проезжей части (ну ничем не обозначенного ) :shock: пришлось взять левее, шугнув блондинку на БМВ.
А потом после заправки на спуске обнаружил, что у тебя не только спереди нет мигалки, но и сзади тоже :dash2:
....о какой велокультуре и уважении со стороны автомобилистов после этого можно говорить... :smt102 :robot:
Зображення

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.1.12 00:13

Видел 31 го на Борщаговской знакомый силуэт
Это теперь модно - в темноте без мигалок фар и светоотражающей полоски на сумке ездить по тёмному предпраздничному Киеву ?
"Кони - пьяны, хлопцы - запряжены..." (с)
Хорошо, что хоть тормоза есть... :grin:

30-го декабря меня обогнал ваш фургончик на Южном мосту в сторону Харьковского массива.
А когда я возвращался в центр с ул. Бориспольской, обогнал снова ваш фургончик, стоящий в пробке на мосту Патона.
Поприветствовав дважды.
Затем, на автовокзале он меня почти добрал на спуске, и мы разъехались в разные стороны.

Да, мигалки и фары нет.
Причина банальна - отсутствие денег на причандалы.
Накопилось большое количество долгов после прошлогодней травмы.
Поэтому, 2012 год для меня - год возврата долгов.
И даже моя предполагаемая зарплата в новом году уже расписана до декабря 2012 года.
Светоотражающие полоски на защелках с сумки снял, чтобы была легче.
Достаточно полос на жилете.
Но после целого дня езды под дождем по городу всё в грязи, да и лицо, как у шахтёра из забоя.
Поэтому полосы не работают.

Я после 16:30, когда темнеет, перестаю "гонять" потому,
что в свете фар встречных машин велосипедиста на осевой просто не видно.
И последние два часа докатывают в спокойном темпе не рискуя,
и прикрываясь бортами маршруток, и прочей движущейся живностью...

Уже две недели, как увеличивается световой день.
Ждать осталось не долго...

P.S. 31-го декабря на Борщаговской на круге был в 17:00, но не останавливался, а просто пропускал авто по кругу.
И обратно ехал в 22:15, но там вообще полная клиника. Возвращаясь домой, я всегда спускаюсь с моста по односторонней встречной полосе в три ряда, между первым и вторым рядом машин, стоящих на светофоре.
Мне так ближе к дому.

Если позволяет ситуация, то режу на Борщаговском мосту (на круге) вираж с первого во второй (или третий) ряд, и потом обратно. Так быстрее проезжается круг моста.
Если я косвенно напугал блондинко - звыняйте... Я не специально...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.1.12 00:19

Давайте організуєм акцію "безпеки руху на дорозі", а? Бо я теж бачив "силует"... Дайош в магазині нормальні фари в студію по людським цінам! Щоб навіть студенти та велокур"єри могли прикріпити блималку й означити себе на дорогах вечірнього Києва *oops*

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.1.12 00:23

Дайош в магазині нормальні фари в студію по людським цінам!
Мигалки и так стоят дешево.
Только с правильными батарейками покупайте, чтобы потом не попадать на деньги.

Angel
* * * *

Повідомлення Angel » 3.1.12 01:10

Да, мигалки и фары нет.
Причина банальна - отсутствие денег на причандалы.
Игорь, я хочу подарить вам мигалку. Живу на Борщаговке, приезжайте в гости. Если согласны - скину адрес в ЛС. =)
Как пагодка в Маскве? (ц)

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.1.12 01:14

Гм... Проблема в тому, що... Що ті, що продаються дешево для водія помітні лише на певній, доволі незначній відстані. Є наприклад на Землі ВВВ за 200 грн. - годний оковипалювач, але ціна... Хоча другу на ДН купили - він щасливий. Якби щось таке продавалось в районі сотні - купив би і собі. А так їзджу з 20 грн. (але от сьогодні без неї "силуетив") + наклеїв світловідбиваючі смуги на задні пір"я - водії закотирували ;)

Так що шановні підприємці, якщо у вас буде нагода - будь ласка, приділіть даному питанню трохи уваги. Можливо хорошим тоном було б допомогти "освітити" злосчастних велокур"єрів, подарувавши їм комплект-другий. Акт взаємодопомоги? ;)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 3.1.12 01:37

Игорь, я хочу подарить вам мигалку.
БОЛЬШОЕ спасибо..., но не надо...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 3.1.12 02:18

Я каг бы рискую вызвать шквал негодования ортодоксальных мигальщиков, но когда носишся по городу в режиме курьера или просто по делам из точки в точку, периодически переодеваясь в гражданское и наоборот то про мигалку как то вообще не думаешь.. У меня со стоячего велика их сняли 2 или 3 шт, как бы скучно ставить снова, даже если на шару подарят..
31 декабря по темному ехал со стороны Кагарлыка 30 км в асолютной темноте (так получилось, поздно стартонул), ни один водитель не ругался звуковым сигналом, видимо было достаточно светоотражающей полоски на куртке, которые есть почти у всех на велоодежде :duma:
А город у нас довольно не плохо освешен, это как лисипедяй и автомобилист считаю.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 3.1.12 02:31

Ета, а зафіксувати наглухо не пробували? Тут правда треба трохи смикалки проявити... А щодо переваги блималки - дуже позитивно впливає саме ось цей "преривєстий свєт" (с) - водій фіксує оком не маленьку точку, чи лінії, а саме щось таке, що виділяється з контексту дорожньої обстановки. Хоча я припускаю, що в наших реаліях велосипедист, як феномен вже цілком самодостатнє явище, але тим не менш, хотілося б певності. ПДР, всі діла...

Повернутись до “Velo Messenger”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість