Велокурьерство

devnull
* * * *
Стать:чол
Re: Велокурьерство

Повідомлення devnull » 18.12.11 10:44

Чи хтось дійсно думає, що люди в пробках стоять через хоббі, а не бо це пов"язане з роботою...
Звісно хоббі. Ну яка людина в здоровому глузді буде їхати з Хрещатику на Позняки автівкою півтори-дві години замість метро за 30 хв? Тільки той у кого постояти в пробці хоббі. Звісно робота цілий день в офісі безвилазно, тобто робота на машині обмежується доставкою робітника до робочого місця і назад.
А ты покатайся в часы пик с позняков в центр... лет так 10 или 20 :) метро будешь ненавидеть. Велик хорошо, но я лучше постою час в пробке сам в машине, где я могу поковырять в носу, перднуть, пардон, поматерится и вообще чем угодно заниматся, чем ехать в позе кильки или шпротины тот же час в метро, где даже порой сложно книжку достать или даже мобильник. Именно по этому у меня в планах купить машину до лета и пересесть с гибрида на найнер для покатушек по лесам :)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Skrip

Повідомлення Skrip » 18.12.11 10:52

Еще можно прищики давить!

devnull
* * * *

Повідомлення devnull » 18.12.11 10:55

Еще можно прищики давить!
Кому что нужнее-важнее ;)
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 18.12.11 11:02

перднуть, пардон, поматерится и вообще чем угодно заниматся, чем ехать в позе кильки или шпротины тот же час в метро
Ну а смысл пердеть одному в машине в час пик намного веселее в метро, а потом поматерится а кто это сделал. :lol:

Trion

Повідомлення Trion » 18.12.11 11:34

Именно по этому у меня в планах купить машину до лета и пересесть с гибрида на найнер для покатушек по лесам :)
Конечно, всем очень важно об этом знать. Здесь. На велокиеве. Конкретно в этой теме ;)
Spoiler
Show
Если по сути, радость будет недолгой. Первые три недели будешь ездить с мокрой спиной. И ревниво бросаться на каждую царапину новенькой краски. Ненавидеть будешь велосипедистов, пешеходов и автомобилистов одинаково. С учётом цен на топливо рано или поздно где-то посреди пробки придёт мысль на что мог бы потратить эти деньги. Очень будут портить нервы наглецы выворачивающие со второстепенных дорог поперёк кузова ничем не гнушаясь, а когда доедешь до работы если нет гарантированного парковочного места ещё будешь крутиться, выискивая куда приткнуть машину. Первые три ночи не будешь спать, бросаясь на каждый звук и проверяя стоит ли авто на месте. От звука сигнализации мгновенно улетучивается сон и ты выпрыгиваешь из постели словно только что объявили ядерную войну. При малом опыте вождения дтп - вопрос времени. Догонят сзади, подмяв бампер или притрут бочину. Если не повезёт и помнут больше почувствуешь насколько это хреновое чувство ездить на битом авто. Если сам догонишь кого-то, ещё и типа мерседеса или бентли в момент удара поймёшь как только что попал на деньги. Гаишники и парковщики объявят на тебя охоту. Через пару месяцев попустит и сможешь спокойно ездить с царапинами на бамперах. Если не попустит - добро пожаловать на форум автоуа, тебе здесь не останется места.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 14:13

Тема куда-то уходит не в то русло.

В пятницу целый день шел дождь.
Плавали...
Железо и тормозные колодки умирают гораздо быстрее, чем мог предположить.
Чувствуется по глубине срабатывания тормозных ручек.
На тренировках по шоссе обычно не тормозишь в дождливую погоду,
а тут перед каждым поворотом и пешеходным переходом.

Загнул одно зеркало на Караваевых дачах в Мерседес Вито.
Причём руль и плечи проскочили в щель на скорости с большим запасом,
а там где-то за спиной, зацепив свисающей петлёй сумки зеркало, услышал,
как клацает пластмасса, выворачивая зеркало вперед на три щелчка.
Водитель несколько раз просигналил вдогонку, я в знак извинения поднял руку вверх, сжатую в кулаке.

На Сагайдачного в сторону центра пробка.
Просачиваюсь по осевой.
На встречу едет RAV-4, впереди и сзади у него никого нет, дорога в его направлении полностью свободна.
Водитель паркетника остановился, открыл окно и прокричал:
"Привет. Пи*ар!"
В ответ услышал:"Представляться не надо..."

Чем круче машина, тем больше отклонений.
Когда-то, на БМВ Х-5й, меня штрих догнал, выключил габариты, и когда поровнялись, стал гавкать из окна,
думая, что я собаки испугаюсь...
тем более той, что умеет ездить на Х-5й.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 18.12.11 14:22

А может быть ..
Всё может быть :tomato2:
Только мне вот кажется, что обсуждать чьи-то доходы - :bad:
...мне кажется даже ёжику пьяному понятно почему у велокурьеров есть будущее. а мотокурьеры давно загнулись.... :cool:

2 TIGOR
Сейчас ты точно вернёшь тему в *то* русло :p
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 18.12.11 14:26

Водитель несколько раз просигналил вдогонку, я в знак извинения поднял руку вверх, сжатую в кулаке.
Середній палець автоматично не випрямився? :grin:

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 14:50

2 TIGOR
Сейчас ты точно вернёшь тему в *то* русло :p
Ну, я в метро уже года два не спускался, как перестал общаться с Lemon(кой)... :p
Относительно метро:
У меня шок был, когда через 10 лет езды в консерве, я её продал, и спустился в метро.
Первое, что ударило в голову, увидев людей и сравнив, то что видел 10 лет назад:"Нация дурнеет!"
Молодёжь, пьющая пиво в вагонах метро, грязные заробитчане-строители, у всех злые лица.
Первый и последний вагоны метро воняют пОтом и машинным маслом, как на заводе,
потому что там всегда размещаются самые активные пассажиры,
и ездят работяги, обслуживающие метро, в промасленных фуфайка...

Много о метро рассказывать не буду.
Так, пару слов, для общего развития.
По токоведущим рельсам в метро идет постоянное напряжение - 825 В.
Инженер по технике безопасности киевского метрополитена рассказывал, что при поражении переменный ток заставляет разжиматься и сокращаться мышцы, а постоянный ток действует на мышцы в одном направлении.
И рабочие, пораженные постоянным напряжение в 825 вольт, либо приседают к рельсам и их нельзя оторвать, либо прыгают в высоту до шести метров, травмируясь об потолок туннеля.
Поэтому, если у вас упал кошелёк или зажигалка на рельсы, и вы решили его достать, сначало посмотрите вниз и на токоведущую рельсу, накрытую защитным кожухом. Он, как и всё в нашей стране, моет быть либо не закрученным, либо прогнившим...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 14:58

Середній палець автоматично не випрямився? :grin:
Ну конечно, нет.
Ведь, в данной ситуации я был не прав, хоть и не преднамеренно.
Открытая ладонь могла быть понята, как - "бувай чувак".
Поэтому - кулак.
Зеркала, только в Спринтерах и Газелях на уровне плеч проезжающего велосипедиста проходят.
И когда маленькая скорость на велосипеде, то приходиться удерживать равновесие, и можно случайно зацепиться.
А когда едешь на скорости, то чувствуется более устойчивая езда.

А у Вито зеркала немного ниже, первый раз задел.
В следующий раз буду осторожней.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 18.12.11 15:16

.....
Востаннє редагувалось 5.1.12 08:14 користувачем zgyra1, всього редагувалось 1 раз.

usafa

Повідомлення usafa » 18.12.11 15:18

2 TIGOR
а что хоть доставлял?
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.11 15:34

Именно по этому у меня в планах купить машину до лета и пересесть с гибрида на найнер для покатушек по лесам :)
Конечно, всем очень важно об этом знать. Здесь. На велокиеве. Конкретно в этой теме ;)
Spoiler
Show
Если по сути, радость будет недолгой. Первые три недели будешь ездить с мокрой спиной. И ревниво бросаться на каждую царапину новенькой краски. Ненавидеть будешь велосипедистов, пешеходов и автомобилистов одинаково. С учётом цен на топливо рано или поздно где-то посреди пробки придёт мысль на что мог бы потратить эти деньги. Очень будут портить нервы наглецы выворачивающие со второстепенных дорог поперёк кузова ничем не гнушаясь, а когда доедешь до работы если нет гарантированного парковочного места ещё будешь крутиться, выискивая куда приткнуть машину. Первые три ночи не будешь спать, бросаясь на каждый звук и проверяя стоит ли авто на месте. От звука сигнализации мгновенно улетучивается сон и ты выпрыгиваешь из постели словно только что объявили ядерную войну. При малом опыте вождения дтп - вопрос времени. Догонят сзади, подмяв бампер или притрут бочину. Если не повезёт и помнут больше почувствуешь насколько это хреновое чувство ездить на битом авто. Если сам догонишь кого-то, ещё и типа мерседеса или бентли в момент удара поймёшь как только что попал на деньги. Гаишники и парковщики объявят на тебя охоту. Через пару месяцев попустит и сможешь спокойно ездить с царапинами на бамперах. Если не попустит - добро пожаловать на форум автоуа, тебе здесь не останется места.
Вася, это приходит только с опытом. Словами ничего человеку не докажешь, он же внятно все написал - что все испытывает на себе и чужой опыт это фигня.. А ты таки тонко подметил все неудобства связанные с автомобилем :good:
Я сейчас поймал себя на мысли что когда у меня появилась машина я просто тупо на ней ездил от подъезда и везде куда нужно, и тащился при этом от самого осознания езды и быстрого перемещения в пространстве. Когда она начала ломаться (машина ламается всегда, от момента покупки) гтов был заплатить любые деньги что бы вернуть тот факен меджык связанный с удобством передвижения... Но в итоге содержание авто и его использование это и есть весь результат труда и всей жизнедеятельности ... по сути фейк.

Жека Згура, вы с крыльми (передними ездите)???
Я в пятницу так нешутейно промок заднее крыло немного еще зщищает .. но с переднего так летит шо капец..
в дождь только на мтб дисковые колеса... в шоссере торомоза горят ,

Trion

Повідомлення Trion » 18.12.11 16:18

Зафотайте хоть в профиль, хоть в анфас своих рабочих лошадей.
А то нафлудили на столько страниц, воображение страшные вещи рисует.
Синглы, глухари или обычные шоссеры?
Летом, помню, несколько раз видел парнишку с сумкой, похожей на курьерскую, на разваливающейся "Украине" чёрного цвета, топталках, левой педали нет - вместо неё ось, держал уверенно 35 км/ч, за ним усидеть на расслабоне не получилось. Если из вашей братии привет передавайте.

Skrip

Повідомлення Skrip » 18.12.11 16:28

А расскажите еще про метро?
За частую,при конфликтных ситуациях,если позволяет трафик,догоняю обидчика и предлагаю(ану иди сюда скау)пообщаться,один раз чувак прижал,я его нагнал,говорю:
-Ай умница,показал приемущество авто перед велосипедистом!
Так он отъехал вперед и стал передо мной резко притармаживать,не давая обогнать.
А на вышеперечисленное,наступил на гашетку и скрылся :grin:
Вот такие они,жители консервов.
Смелые и отважные,в принципе как и 99% человечества.

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 18.12.11 16:32

:)....
Востаннє редагувалось 5.1.12 08:14 користувачем zgyra1, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.12.11 18:22

Жека, я смотрю педали шоссейные, как они для ходьбы по офисам лифтам и парадным??? НЕ проще ли какие то спд с закрытыми шипами? просто интересно

писи: шоссейную обувь ненавижу , как придурок в супермаркете цокаешь собираешь взгляды ртозеев и прочих идиотов с улыбками..

zgyra1
* * * * *

Повідомлення zgyra1 » 18.12.11 18:51

..............

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 18.12.11 20:34

SilverS
Premium Rush
In Manhattan, a bike messenger picks up an envelope that attracts the interest of a dirty cop, who pursues the cyclist throughout the city.
Release 24 August 2012 (USA)
PS Полагаю, наши курьеры не заценят - они там все в шлемах и стритец ездют. :gerl:
Отнюдь...Заценят :good: Не все ездяют только на шоссерах. У меня например мтб на жесткой вилке и полусликах. А фильм должен быть уже где то в феврале.

vdv(071)
* *

Повідомлення vdv(071) » 18.12.11 20:37

Тема куда-то уходит не в то русло.

В пятницу целый день шел дождь.
Плавали...
Железо и тормозные колодки умирают гораздо быстрее, чем мог предположить.
Чувствуется по глубине срабатывания тормозных ручек.
На тренировках по шоссе обычно не тормозишь в дождливую погоду,
а тут перед каждым поворотом и пешеходным переходом.

Загнул одно зеркало на Караваевых дачах в Мерседес Вито.
Причём руль и плечи проскочили в щель на скорости с большим запасом,
а там где-то за спиной, зацепив свисающей петлёй сумки зеркало, услышал,
как клацает пластмасса, выворачивая зеркало вперед на три щелчка.

На Сагайдачного в сторону центра пробка.
Просачиваюсь по осевой.
На встречу едет RAV-4, впереди и сзади у него никого нет, дорога в его направлении полностью свободна.
Водитель паркетника остановился, открыл окно и прокричал:
"Привет. Пи*ар!"
В ответ услышал:"Представляться не надо..."

Чем круче машина, тем больше отклонений.
Когда-то, на БМВ Х-5й, меня штрих догнал, выключил габариты, и когда поровнялись, стал гавкать из окна,
думая, что я собаки испугаюсь...
тем более той, что умеет ездить на Х-5й.
Кстати, петля сумки довольно легко обрезается, почитал ваши приключения и решил обезопаситься на будущее...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 20:46

:grin: Есть такое.но бывает и что открывают окно и довозят ,правда свои )))
Как-то был у меня такой период, что в подъём на Индустриальном мосту трижды за две недели встречал Gornostai на консерве. У него там офис недалеко.
Так от сразу же открывал окно и говорил:"Поехали!" :friends:
Зацепиться за стойку, разогнаться и выехать на тягун - почему бы и нет. :good:
Только разгоняет немного резко, рука со стойки двери соскальзывала...
Больше всего забавно выглядит стадный эффект когда вперся по встречке между рядов,опытные водители по очереди складывают зеркала.
Если у них есть такая возможность.
Мужик на Brabuse на встречке, сверкая, как новогодняя елка, светодиодной сборкой в зеркалах, автоматически сложил зеркала, двигаясь мне навстречу. Мелочь, но приятно, что тебе уступают немного асфальта...

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 20:59

Не все ездяют только на шоссерах. У меня например мтб на жесткой вилке и полусликах. А фильм должен быть уже где то в феврале.
Да...?! :grin:
Только почему-то ты завал мне вопрос: "Почему я до сих пор не обрезал свой прямой руль?"
(Я на него кульки с доставками вешал, которые в сумку не поместились).
Кстати, петля сумки довольно легко обрезается, почитал ваши приключения и решил обезопаситься на будущее...
Не стоит.
Когда в сумку пакуешь что-то огромное, что она не закрывается, то сумку раздувает на спине.
И нужна дополнительная длина ремня, чтобы оттянуть поклажу назад.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 21:20

2 TIGOR
а что хоть доставлял?
95 % - бумаги, письма, файлы, выписки из банков, договора.
5 % - СD диски, часы, планшет Apple, ящик с бумажными кульками, ящик с гарантийными талонами и подарочными стикерами, духи, парфюмерию, рулон рокала, подарочные наборы для сотрудниц фирмы (до 12 кульков с косметикой), подарочный коньяк в отель, тестовые пищевые добавки в мясные изделия, дозу "белого порошка" для вредного клиента, две огромных коробки с процессорами INTEL.

Когда вес на спине 10 кг и более, то надо избегать ям и выбоин.
Или ездить танцовщицей (на ногах).
Бывают моменты, когда вскакиваешь в яму или трещину, и немного травмируется позвоночник, и потом целый день болит спина.
От лишнего груза стараюсь сразу же избавиться, поэтому заказы имеющие вес, доставляются в первую очередь.

Неделю назад, оступившись на ступеньке, подорвал на левой ноге связку с обратной стороны колена.
По правильному, надо отлежаться недельку и не напрягаться.
По неправильному - ездил целую неделю на одной ноге, и вечером дома припадал к стенкам, хромая на одной ноге...
Востаннє редагувалось 18.12.11 21:37 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 18.12.11 21:35

А можна чуть-чуть офтопнути і ще раз запитати про вилку і про дискові гальма: у нас же наче є люди, які варять на стандартну вилку кріплення і все ок? + Яку ви собі замовили і чому саме її?

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.12.11 21:53

А можна чуть-чуть офтопнути і ще раз запитати про вилку і про дискові гальма: у нас же наче є люди, які варять на стандартну вилку кріплення і все ок? + Яку ви собі замовили і чому саме її?
Катаясь на гибриде, прирос к прямому рулю и дисковым тормозам.
И решил, что без них уже ездить не могу.
Но, пересев обратно на шоссейник, понял, что гибрид будет работать только зимой или с тяжелым грузом.
Шоссейник ничем не уступает.
Просто надо ставить правильные тормозные колодки.

Критерий выбора Focus(ной) вилки ничем не обусловлен.
Просто Финту по гарантии восстанавливали кроссовый велосипед Focus, меняя сломанную дисковую вилку.
Поэтому, обратился по тому же пути.
Несколько лет назад на кроссовые и шоссейники начали ставить дисковые тормоза.
Потом UCI запретило эти велосипеды, и производители отказались от этой опции.
С этого года дисковые тормоза на кроссовые велосипеды разрешены для участия в соревнованиях.
И производители снова вернулись к производству таких велосипедов.
Focus просто не отказывался от этого сегмента в рынке, продолжая выпускать дисковые вилки.
И с "Велостритом" мы вроде как общаемся, и поддерживаем дружеские отношения...
На сколько быстро отреагируют, сообщу немного позже.
Финт полгода ждал.

Нести варить кому-то вилку не рискнул бы.
Там наверняка не делают отпуск металла в печи.
Раз в жизни ломал стальную вилку, финишируя в конце на все бабки.
Если бы не второе перо, оставшееся целым, результат был бы плачевным.
Удивляюсь, как эксцентрик выдержал...

Повернутись до “Velo Messenger”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість