Наши дети экстремалят.

zub
* * *
Стать:чол
Наши дети экстремалят.

Повідомлення zub » 19.11.07 12:31

Превед коллеги.Моему велохулигану 15.Катались вместе очень давно(я наслаждаюсь лесом за городом,он в парке со своей бандой ломают вело).После приобретения его первого ВМХ-а мне стало срашновато наблюдать за ихними покатушками.К уже семейоному хиругргу обращаемся очень редко,но у жены начинаются проблемы с нервами,когда младший уходит с вело в парк(единственное,что могу сделать-посадить с собой на мото и на трассе ручку газа на себя).
Как у Вас протекают ожидания младшего лесопидиста дома?
...вот такие мы казлы...

Dobriy
*

Re: Наши дети экстремалят.

Повідомлення Dobriy » 7.1.08 21:13

думаю в 15 лет у ребенка мозги уже не детские и инстинкт самосохранения отрезвляет! велосипед это не самое страшное чего нужно бояться в этом возрасте. Если у сына есть увлечение это здорово!!! На своих тоже страшно смотреть,но вспоминаю свое детство и немного попускает . А жену успокой - скажи что со скромных домоседов чемпионы и космонавты не получаются!!!! С ув. отец троих детей!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.1.08 21:27

На своих тоже страшно смотреть,но вспоминаю свое детство и немного попускает
Могу ошибиться, конечно, но стиль написания сообщений пользователем Dobriy вселяет в меня уверенность, что своих детей такого возраста у него ну никак нет. Скорее, сам этот пользователь еще не вышел из детского возраста.

В общем, обманывать-то зачем?
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Dobriy
*

Повідомлення Dobriy » 9.1.08 00:28

Моим 7, 11 и 13 , больше всех экстремалит младший. Мне тоже не совсем понятно что Sergio нашел детского в моем комментарии, но если 15 ребенок выбрал BMX а не наркотик ( чего хватает в наше время),то я не вижу повода не приветствовать это увлечение ! Я опять не прав? А за стиль - простите кого обидел!!!!!!!!!!!!!!!!!! :molba:

Obla4ko
* * *
Стать:жін

Повідомлення Obla4ko » 14.1.08 10:24

народ, давайте не устраивать "песочницу" - у всех свой опыт и свое восприятие.

дети экстремалят - это нормально, значит ищут, растут!
родители переживают - тоже нормально, просто родители не успели заметить, что дети выросли ;-)

главное - баланс - не доводить до предела родителей и сильно не "щемить" детей.
это теория, а на практике всякое случается...
одно знаю точно - надо чаще общаться! :)

у меня дочка в 6 лет решила!, что она будет лазить по скалам, а высоты боится :?
а мама не боится, но когда видет своего ребенка на пятиметровой высоте, ей становится "тихо-плохо"
и что тут скажешь... будем вместе преодолевать свои страхи :)

Angara
* * *

Повідомлення Angara » 14.1.08 21:17

у меня дочка в 6 лет решила!, что она будет лазить по скалам, а высоты боится :?
а мама не боится, но когда видет своего ребенка на пятиметровой высоте, ей становится "тихо-плохо"
и что тут скажешь... будем вместе преодолевать свои страхи :)
Тань, хочу своим девочкам предложить попробовать полазить, как горнолыжный сезон закончится, расскажи пожалуйста (можно в личку) где это возможно для дошкольников. Танцы-то оно конечно хорошо, да гены - вещь упрямая... :angel: :angel:
www.angara.in.ua

Obla4ko
* * *

Повідомлення Obla4ko » 15.1.08 10:29

to Angara - подробности в ЛС :)

по теме - вспомнился случай - в парке паренек лет 12-ти "бодал" на обычном веле клумбы,
изображая из себя экстремала-стритера :angel:
его энергия радовала глаз, но вел был адски тяжелый не то что трюков, а даже для обычной езды.
но пареньку ничего не мешало... пока, во время очередной попытки, он не повредил запястье
(видно отдача была сильная).
слезы навернулись, кистью пошевелит не может, короче - пока допрыгался.
я подошла, поговорила-посмотрела и отправила к врачу (благо рядом была взрослая поликлиника).

вывод - детям нужено "учить" матчасть - читать Mountain Bike, купить нормальный вел, защиту
(и без родителей в этом деле не обойтись)!

to Zub - от переживаний никуда не деться, но грустных последствий можно избежать,
предоставив ребенку выбор и защиту (велосипедную) :)

zub
* * *

Повідомлення zub » 19.1.08 22:08

с защитой без проблем,слава богу выбор есть и с доставкой не проблема.пацан экипирован,но не смотря на защиту умудряется найти щель в этой защите.
дети растут очь быстро.во вторник позвонил директор школы,я с женой прилетели и увидели наше чадо в медпункте в очень непотребном виде.промывание желудка дома,,скорая,промывание в токсикологии,капельницы.а все просто началось с выставления одним из компании велокатателей поллитра самогона,которрый и был приговорен в школе.после всех вариатнов с лечением,мой джигит от алкоголя я так понял отказался наотрез.вот такие вот дети.с моей стороны нет запрета ни в чем.курить не хочет(я предлагал),алкоголь(да ради бога,дома есть все,за столом в праздники сам себе выбирает напитки)но вот так,в школе.единственное,когда увидел в больнице хирурга,который неоднократно помогал с решением поломанных конечностей,после учебы на вело,очень сильно растроился мой боец,ему стало стыдно,что не с переломом привезли а с алкогольным отравлением.вот как бывает.
если комуто не понравился мой отпис тут,прошу прощения.накотило.
...вот такие мы казлы...

Повернутись до “Велобатьки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей