Зимний отдых с малышкой без вела... Карпаты?

Sergio
* * * * *
Стать:чол
Зимний отдых с малышкой без вела... Карпаты?

Повідомлення Sergio » 14.11.07 20:47

Близится Новый год, а с ним - новогодний отпуск. Посему я задымываюсь, куда бы поехать с женой и двухлетней дочкой. Предпочтений нет абсолютно никаких, но есть ряд ограничений.
1) Нужны нормальные бытовые условия и свою "кухня" (ребенок все-таки). Этот пункт отсекает санатории.
2) Чтоб человеческого муравейника вокруг не было (иначе зачем из киева выезжать:).
3) Цивилизация чтоб не очень далеко была - мало ли что
4) Удобство добирания из Киева (очевидно, поездом+такси или просто поездом)

Очевидная идея поехать в Карпаты. Но в этом случае, наверное, надо искать места подальше от горнолыжных курортов - там и муравейника меньше, и цены ниже. А поскольку я в Карпатах совсем не спец, на этом у меня мысль обрывается :-) Утрирую, конечно, но определить место пока не могу.

Буду рад всем-все-всем советам - и по Карапатам, и за их пределами. В общем, поможите кто чем может.

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 14.11.07 21:04

Хуст, например. Если бюджет позволяет - снимаешь дом, если жмет - часть дома (с хозяевами). Та же Яремча, хотя, людей там больше и дороже все.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 14.11.07 21:09

Хуст, например. Если бюджет позволяет - снимаешь дом, если жмет - часть дома (с хозяевами). Та же Яремча, хотя, людей там больше и дороже все.
И в Хуст, и в Яремчу прямым поездом не доедешь - сайт укрзализныци пишет, что "Між цими станціями не існує прямого сполучення"

Откуда туда можно доехать на такси и сколько это может стоить? Из Киева не предлагать:)

mofo
* * *

Повідомлення mofo » 14.11.07 21:41

Я ездил всегда на мойшине. Не, вру... Лет шесть назад, на НГ - до Ивано-Франковска поездом, а потом на такси до Яремчи. Сколько стоило - не помню, да и не актуально уже. Как альтернатива - были маршрутки и автобусы.

В 2001 - двухэтажный дом с полным фаршем, кроме сауны, стоил 210,00 уев в сутки. Нас там жило 13 человек - шесть комнат. Это в период 29.12-05.01 (пик сезона :) )

Sveta
модератор
Стать:жін

Повідомлення Sveta » 15.11.07 08:51

http://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/jar ... es/u.lesi/
http://www.karpaty.info/ru/uk/if/ks/she ... boytsunyak
- почитайте отзывы. Но я там не была - просто ссылку сохранила:)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 09:29

Посмотрел карту. Хуст находится в >60 км от Мукачево, Яремча - в >60 км от Франковска. Т.е. с учатем необходимости вернуться в точку отправления таксист будет считать как все 120 км (даже больше). С нынешними ценами на бензин и с учетом новогодних надбавок такси обойдется неоправданно дорого, по моему скромному мнению.

Вот если бы запустили поезд 515 Киев-Ворохта - было бы легче. Но его пока нет в расписании

Так что мне бы вписаться в пункт 4 исходных условий - поближе к поезду...

ЗЫ: за ссылку на сайт - спасибо, попытаюсь поискать что-то подходящее.

@ANUTA@
* * * *

Повідомлення @ANUTA@ » 15.11.07 09:51

Как вариант можно поехать в Ялынку, yalinka.com.ua, спокойное, уютное место, и народа относительно не много, да и цены не сильно кусючие

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 10:07

Товарищи, друзья, уважаемые, любимые!!! Я очень благодарен вам за инициативу по изменению моих планов, но все-таки еще больше буду благодарен за советы по заявленной теме.

Как описано в первом сообщении, я намере поехать на отдых с малым ребенком, поэтому дорога к месту отдыха дожна быть _максимально удобной_. Сам бы я, конечно же, поехал и дизелем, и шмизелем, и сельским автобусом. Но при путешествии с семьей допускаю только один вариант: ехать прямым поездом, а потом на такси.

Изучение расписания показало, что реально через Карпаты идут только поезда в направлении Мукачево-Ужгорода. Поэтому доступными остаются населенные пункты вокруг этой ветки, на расстоянии, скажем, не больше 30км от станции. При этом, повторюсь, из списка исключаем горнолыжные курорты. Во всяком случае, самые популярны и массовые - точно исключаем.

Заранее всем спасибо за помощь и понимание. Извините, что я такой настойчивый :-))

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 15.11.07 10:15

Ну на Вас не угодишь :) :)
А как Вам немассовый г/л курорт Пилипец (Подобовец)? Недалеко от Воловца. Достопримечательность - водопад Шипот.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 10:19

Ну на Вас не угодишь :) :)
А как Вам немассовый г/л курорт Пилипец (Подобовец)? Недалеко от Воловца. Достопримечательность - водопад Шипот.
немассовый - можно:-) Я, правда, наивно полагал, что он массовый:-)

лишь бы там можно было разместиться в доме с хорошими условиями в высокий сезон. Именно загруженность горнолыжных курортов в НГ - сновная причина нежелания туда ехать...

Sveta
модератор

Re: Зимний отдых с малышкой без вела... Карпаты?

Повідомлення Sveta » 26.1.08 13:59

Близится Новый год, а с ним - новогодний отпуск. Посему я задымываюсь, куда бы поехать с женой и двухлетней дочкой.
Очень хочется узнать состоялась ли поездка? и Куда? :) Планирую в Подобовец в конце февраля...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 26.1.08 14:05

После долгих споров в семейном кругу околоновогодние Карпаты были отсеяны. Во-первых, из-за высокого сезона. Во-вторых, доця в декабре заболела и мы решили не рисковать.

Так что формат праздника переигрался и поехали мы вдвоем с женой, и не в Карпаты, и не на Новый год:)
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Sveta
модератор

Повідомлення Sveta » 3.4.08 08:28

А мы накануне 8 марта съездили с дочкой в Подобовец. Малоснежный сезон обеспечил "немассовость" этого курорта. Замечательное место - "Справжня казка" http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 44&t=40893" onclick="window.open(this.href);return false;. Замечу, что все проживающие там были с маленькими детьми. В нашу колыбу ходили обедать-ужинать и те, кто поселился в "Подобовце-2000" и те, кто поселился в селе. Хотя цены не были уж слишком низкие. Высокий сезон (на Новый год) нужно бронировать с предоплатой месяца за два. Наша бронь была за месяц. За жилье платили с носа 80, где-то на эту сумму с человека в день и питались (не экономили). Прокат лыж и сауна "Подобовец-2000" (расположено все по соседству).
Очень понравилось. Рекомендую :)
Фотки http://sveta65.io.com.ua/album98921" onclick="window.open(this.href);return false;

Повернутись до “Велобатьки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей