Приучение к "взрослому" катанию

archerix
Стать:чол
Приучение к "взрослому" катанию

Повідомлення archerix » 7.8.08 23:24

Здравствуйте, народ
Хотел посоветоваться по такому вот вопросу... Ребенку 4,5 года, любит кататься. Аппарат в свое время по случаю купили такой:
http://www.azimutbike.com/cgi-bin/item.cgi?item=101" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказалось дешево и сердито, катится неплохо, главное, за полтора года не было ни одной поломки.

Сейчас вот думаем, что пора уже учить ездить на двух колесах. Но что-то с этим не клеится. Как ни игрались с высотой дополнительных колесиков, в основном ездит на трех (переклоняется при езде на сторону), только изредка при хорошем разгоне оба колесика отрываются от земли.

Стало меня мучить подозрение, что велосипед, во-первых, ребенку уже мал, во-вторых, он в принципе неустойчивый и для езды на двух колесах слабо подходит. Так ли это? Если да, то какой размер колес нужен - 16 или сразу 20 (у ребенка рост 105 см)?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Re: Приучение к "взрослому" катанию

Повідомлення vonnah » 8.8.08 09:47

мой тоже катался с боковыми колесиками, но потом одно боковое поломалось и стало плохо крутится, через неделю накрылось второе. Я вобще глядя на своего охламона и эти колесики, долго думал, как они вобще столько прожили? Когда от колесиков остались огрызки и кронштейны, а у меня небыло времени их поснимать, дете само, за неделю начало гонять на веле, без всяких трудностей.

Сейчас гоняет на этой, ацкой сталюке
Зображення
катафоты он сам туда цеплял :)
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

jamaika
* *

Повідомлення jamaika » 21.10.08 11:12

на 12 дюймах я колеса и не отцеплял....
На 5 лет ребенку подарили 20 дюмовый....... без доп. колес вообще...
вобщем бег трусцой на 5 км. рядом с малой с поддержкой велосипеда - и мы без проблем ездим сами....
Главное!!! шлем, наколенники, перчатки!!! падаем, кубарем, вел сверху, встаем, смеемся, едем.... у меня в детстве после такого падения - шрам на колене - до сих пор....

Сечас - 7 лет (неделю назад исполнилось).... 24 дюйма пропустили.... залезла на 26 - фиг сгонищь!

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 3.1.09 17:15

із власного досвіду - на радянському зайчику мені просто зняли додаткові колеса та я поїхав, тобто спочатку тато йшов біля мене підтримував, потім відпустив, у мене виросли крила та я з переляку полетів :angel: тобто поїхав 8) при чому тоді ні про які наколінники, налокотники й мови не було :) ну падав інколи, як же без цього :) я не знаю точно, який діаметр коліс був на Зайчику, в інеті спробував пошукати, ніби ближче до 12" (ось цитата з інету: "Российские модели, как правило, имеют диаметр колеса 12 дюймов на рост ребенка 105-128 см"). Потім доволі швидко пересів на велосипед "школьнік", та зігнати з нього мене було неможливо. я виїжджав, падав, роздирав коліна та лікті, прибігав додому, мене мастили зеленкою, я при цьому ревів, як навіжений, бо мені не так боляче було роздирати коліна, як маститися перекисом водню та зеленкою, та одразу хапав велосипед, їхав кататися знову, знову падав, і все повторювалося :D
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 21.1.09 15:57

Из собственных воспоминаний.
Никаких «Зайчегов», никаких дополнительных колесиков у меня не было !
1978год. В 11 лет, впервые и сразу – на новеньком, советском 28 – дюймовом «Минске» !
Во дворе, возле дома, на асфальтированной спортплощадке.
Папа шел рядом и придерживал сзади за седло.
Поехали ! Быстрее, быстрее !
- Папа, держишь меня ?!
- Держу !
- Держишь ?!
- Держу !
- Держишь ?!
- Держу !!! - донеслось откуда-то сзади издалека….
Вот он, момент свободного полета ! Руль виляет в руках ! Жму на педали !
Еду ! Сам ! Один круг, еще, один, трах-бабах, набок, коленкой об бетонный бордюр!
Потом - всенепременная зеленка на содранную коленку….
Но зато какой класс – ведь уже сам ехал ! Ни с чем не сравнимое чувство !. Еще, еще !!! :)
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

Voyager
* *

Повідомлення Voyager » 21.1.09 16:05

Моя старшенькая, Лиза, проездила со мной на детском сиденье все летние сезоны с 2-х до 6-ти лет.
На 7 лет, подарили ей 20-дюймовое «китайское чудо», без никаких доп.колес. Это было мое условие при покупке вела.
Недельку, правда, пришлось потренироваться на заднем дворе 183-й школы.
В первые же дни, она, сильно разогнавшись и не справившись с управлением, врезалась в старую раскидистую грушу, оставив на ней свой раскоцанный передний отражатель…. Правда, до зеленки или перекиси тогда дело не дошло. Вобщем, быстро освоилась !
Теперь, уже давно и уверенно катаясь вместе по району на великах и проезжая мимо 183-й школы, мы с дочкой по традиции всегда здороваемся с «нашей грушей». :)
...По пространству-времени мы прем на звездолете,
Как с горы на собственном заду! (С) В.С.Высоцкий

Firebird
*

Повідомлення Firebird » 18.4.09 21:35

В 3.5 года купили китайский закос под бмх с 16 колесами,катался с дополнительными колесиками месяца 2,потом они сдохли..Но к тому моменту ребенок уже научился поддерживать равновесие,я их сняла,вышли на улицу ,придерживала за шкирку,ехал сам,только вот ногами до земли не доставал.Каждая посадка-высадка - целая история,высадка вообще жесть -деть приспособился спрыгивать,а вел с грохотом летел на землю..))ну это ,конечно,не дело..сейчас бы не спешила,и купила бы что поменьше..Но у подруги у малого был 12 дюймовый,он велики игнорирует вообще,вот я и одолжила покататься - песня,за один вечер сам его освоил,теперь,в неполных 4 катается вполне прилично,по грунтовке и всяческим буеракам - без проблем,на дачу ездим вместе,на бордюры - с бордюров сам стаскивает..ляпота..наконец-то дождалась))А наш,видать,еще годик подпждет,пока ноги до земли доставать будут..Всему свое время,короче говоря

Angara
* * *
Стать:жін

Повідомлення Angara » 18.4.09 21:56

Мда, по моему скромному мнению, не в ногах дело, и в каком положении они до земли не достают? :) Моей мелкой на 3 годика подарили 16" Leader Fox c колесиками, она села и поехала, в 4 года попросила колесики снять, а на 5 лет ей уже купили 20" Trek Mt60 :) вот тут она уже до земли только на цыпочках достает, рама высоковата, а росточком она маленькая, рост у нее 105 где-то, но это ей не мешает рассекать на этом велике по ПДН и вот на Дубках в детской гонке участвовала, сама с ним отлично управляется :)
www.angara.in.ua

archerix

Повідомлення archerix » 18.4.09 22:03

А я уже просто надорвался от смеха, тренируя молодую поросль :)
Сохранился самый первый совсем маленький велосипед, на котором спокойно достает до земли. Достали специально для этого дела. Как только велосипед начинает крениться, в поисках равновесия бросает руль и машет руками, будто пытается улететь :) Что успешно и получается, но во-время ловим :)

Angara
* * *
Стать:жін

Повідомлення Angara » 18.4.09 22:33

Думаю, лучший способ научить ребенка кататься - самому быть ему примером. Наши дети нас копируют. А может моим девченкам помог опыт катания в велокресле, они в деталях изучили все нюансы езды на веле, сидя в кресле, и потом сразу применили их на практике.
www.angara.in.ua

Повернутись до “Велобатьки”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей