Велохелп (список волонтеров)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
muher
* * * *
Стать:чол
Велохелп (список волонтеров)

Повідомлення muher » 27.6.11 14:17

Тыняясь по вк в дождливые деньки, увидел интересное предложение : http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2#p1280262
Понятное дело, что все это такой себе аналог Мотохелп http://moto.kiev.ua/trid/general/121742 ... neotlozhka
Будет здорово, если тут отпишутся те, кто относительно свободен и имеет ТС.

Всеволод ака Зуб ( Киев ) http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... ile&u=4006
Сергей ( Борисполь ) http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... le&u=18528

О самой концепции велохелпа я пока не говорю, давайте для начала соберем контакты.
Востаннє редагувалось 29.6.11 16:09 користувачем muher, всього редагувалось 2 разів.
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

cunnilinux

Re: Велохелп

Повідомлення cunnilinux » 27.6.11 14:54

по моему скромному мнению, сама идея „велохелпа“ на данном этапе — дурня.

лично я бы предпочёл поддержать как угодно (в т.ч. и материально) уже существующий и отлично работающий мотохелп, тем более что у них изначально заявлена помощь всем двухколёсным.

после чтения тем о ДТП и дорожном движении на этом форуме мне было бы как-то сцыкотно обращаться к гипотетическому „велохелпу“, если бы он существовал. потому что взаимоуважения в среде велосипедистов давно нет и в помине, а с осознанием собственной правоты/неправоты — ооооочень большие проблемы.

вот если будет создаваться группа психотерапевтической помощи завсегдатаям этого форума — тут я бы поддержал :lol:
ктулху прийде — порядок наведе

muher
* * * *

Повідомлення muher » 27.6.11 14:57

ну, дурня так дурня, как хотите :^:
случаи разные, а номерок записать можно будет

Marlboro
* * * *

Повідомлення Marlboro » 27.6.11 15:28

+1 за мотохелп :Rose:

_ZAG_
* * * *

Повідомлення _ZAG_ » 28.6.11 20:46

А как система будет работать?
На форуме, допустим, 20 чел оставят контакты.
Возникла необходимость в помощи.
В лесу заходить в инет, на форум, в тему - и прозванивать 20 чел, кто сможет приехать?
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

muher
* * * *

Повідомлення muher » 28.6.11 20:50

номерков 5 из них зальешь в трубку, и в случае чп будешь набирать

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 28.6.11 21:05

Это все хорошо.. но какого плана помощь вы оказывать собираетесь?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

muher
* * * *

Повідомлення muher » 28.6.11 21:58

в вышеизложенной теме речь шла о эвакуации

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.6.11 22:05

Выскажу свое мнение: свой велохелп имеет смысла создавать только с целью оказания помощи по эвакуации на машине, тоесть обладателям четырехколесного транспорта, готовым примчастья на помощь если у пострадавших нету других способов эвакуации. В противном случае логичнее примкнуть к мотохелпу, у них все-таки организация на две головы выше.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

muher
* * * *

Повідомлення muher » 29.6.11 09:36

вижу, читать напрочь отказываетесь.
Пардон что влез сюда вопреки запретам топика.
Но пора уже брать пример с братской поддержки мотосообщества,которое тут пыталось засветиться(кстати мотохелп проводит курсы первой медпомощи).
Теперь основное.
Предлагаю создать что-то похожее на мотохелп,пусть это будет называться *велохелп*со списком номеров телефонов волонтеров.
Со своей стороны могу предложить безвозмедную помощь в радиусе 100 км от Киева в плане эвакуации.На мотовело еще минимум полтора года катать не могу,но за рулем авто-уже без проблем-так что в выходные не особо занят и могу себе позволить помочь пострадавшим коллегам.В мое авто без проблем сядет три пассажира+три вело(со снятыми колесами)-проверяли,эвакуировали.Мой телефон в личке.
Звоните.
Всегда рад помочь.
Все что предлагаю сделать, это именно создать такой себе список волонтеров.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.6.11 09:58

Все что предлагаю сделать, это именно создать такой себе список волонтеров.
Поддерживаю. Тогда будешь в первый пост дописывать контакты, и желательно к ни комментарий - человек с такого то района, может в такое то время.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

muher
* * * *

Повідомлення muher » 29.6.11 10:10

Вить, именно так и собирался :-)

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.6.11 11:20

Волонтеров по эвакуации писать однозначно.

В остальном +1 к Куни насчет Мотохелпа.
Si vis pacem, para bellum.

zub
* * *

Re: Велохелп (список волонтеров)

Повідомлення zub » 29.6.11 15:32

Кирилл ? ( Киев ) http://www.velokiev.com/forum/memberlis ... ile&u=4006
-Всеволод,Сева,*зуб*.
...телефон в профиле.Но это не значит что я буду по выходным сидеть и ждать несчастного случая.Если буду находиться в регионе-лечу на место,нет-выйду в эфир на автоуа(позывной-*208*)сообщу туда,на*мотохелп*и обзвоню знакомых четырехколесных для оказания помощи.
В*мотохелпе*не много волонтеров,но ребята стараются помочь всем нуждающимся,также много сочувствующих(к коим себя и отношу),если недалеко от меня будет проблема-буду на месте-так делает большинство.Что Вам мешает учавствовать в этом сообществе?И незачем писать на форуме- * сама идея „велохелпа“ на данном этапе — дурня *и разглагольствовать о том,кто должен заниматься финансовой сторой эвакуации и помощи с пострадавшим,нужно молча помогать коллегам по хобби.Берите пример с мотоциклистов.*Велохелп*-это оболочка,название какой-нибудь ветки...не больше,основное-человек не проехавший мимо дтп.Достаточно набрать номер*мотохелпа*и на месте поддержать в силу своих возможностей пострадавших.С любым из нас может произойти несчастъе... .Инфу о дтп можно получать по рассылке СМС(как подключится к рассылке описано на форуме *мотокиев*),просматривая соответствующую ветку на мотке или прослушивая инфу через радейку.
Для общей инфы.
*мотохелп*это не только Киев.Много людей помогают практически во всех городах страны.
Кста.
Очень рекомендую организаторам покатушек походить на курсы мотохелпа по оказанию первой мед помощи.
Пора объединятся двухколесным,хотя бы на курсах познакомиться и там оговорить варианты помощи.
*Автоуа*разрешил пользовать*мотохелпу*свой ретранслятор,тем самым сделав первый шаг для объединнеия двухколесных и четырехколесных.
пысы.пока Вы тут что-то обсуждаете,*мотохелп*помогает Вашим и нашим(взято с мотка*опять авария-информация*)-
-
*Автор: burik пвт email | 27/5/2011 5:00 PM | Кому: Alex_ru | 1 | # | | >цитировать | |
Киев;
ул. Курнатовского 4(левый берег около больнички П. Запорожца), передали автопрыгоду с велосипедистом.
Выехал Костяныч, время прибытия до 10 мин.*
-
*Автор: АндРюхаНКВД пвт | 16/6/2011 11:07 AM | Кому: Всем | 1 | # | | >цитировать | |
Киев;
Мельникова. 83а. Машина сбила велосипедиста. Мельникова и дорогожицкая.
Стаер поехал.*

пыпысы.
Уважаемый muher.Если есть время и возможность-продолжай эту тему тут.Свяжись с *буриком*на мотке,пообщайтесь.Будь первым тут в оказании помощи,это хорошее начинание.
...вот такие мы казлы...

tanay
* * *

Повідомлення tanay » 29.6.11 15:37

Если речь идёт только о
в вышеизложенной теме речь шла о эвакуации
то, по моему скромному мнению, 100 грн. в кармане на непредвиденный случай помогут эвакуироваться при помощи такси из любой точки в любую в пределах Киева в любое время суток.
Имеется неоднократный опыт.
Зображення

Крикс

Повідомлення Крикс » 29.6.11 17:02

по моему скромному мнению, 100 грн. в кармане на непредвиденный случай помогут эвакуироваться при помощи такси из любой точки
А из леса где-нить за Бояркой за 100 грн. с поломаной ногой тебя такси увезет (не дай Бог конечно)?
Si vis pacem, para bellum.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.6.11 17:29

Как то один из моих матрасников, привозвращении домой упал в районе Совских прудов и сламал шейку бедра. Я не смог нанять скучающих таксистов за 50 долларов (больше тупо не было, дал бы), чтобы поехать к нему и забрать вместе с велом. Живу на Позняках. Был послан на... много раз при упоминании велосипеда. Время - поздний вечер.
А тут 100 грн. :no:
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.6.11 17:33

по моему скромному мнению, 100 грн. в кармане на непредвиденный случай помогут эвакуироваться при помощи такси из любой точки
А из леса где-нить за Бояркой за 100 грн. с поломаной ногой тебя такси увезет (не дай Бог конечно)?
Как Маресьев, 5 суток ползком со 100грн. купюрой в зубах.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.6.11 17:36

Как то один из моих матрасников, привозвращении домой упал в районе Совских прудов и сламал шейку бедра. Я не смог нанять скучающих таксистов за 50 долларов (больше тупо не было, дал бы), чтобы поехать к нему и забрать вместе с велом. Живу на Позняках. Был послан на... много раз при упоминании велосипеда. Время - поздний вечер.
А тут 100 грн. :no:
Есть таксисты, отлавливающие клиентов, меньше чем за 200грн с места не стронутся. тут надежнее вызывать по телефону, там можно заказать и универсал.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.6.11 18:16

Небольшой совет: когда я вызывал такси 1 января в 5 утра, оно таки приехало, но Ланос.. и мужик долго возмущался почему я при вызове не сказал волшебное слово "универсал". Так что при заказе просто нужно говорить что надо именно универсал, тогда возьмет любой с велом, другой вопрос что универсалов не так и много, а вел всетаки в чехле влазит и в салон много куда, но только в чехле, если водитель согласится и естественно с доплатой. Да, и на универсал автоматически идет доплата, тариф выше за вызов.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Serego
* *

Повідомлення Serego » 29.6.11 18:46

..телефон в профиле.Но это не значит что я буду по выходным сидеть и ждать несчастного случая.Если буду находиться в регионе-лечу на место
Поддерживаю, Борисполь и ближние окресности.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 29.6.11 18:52

Небольшой совет: когда я вызывал такси 1 января в 5 утра, оно таки приехало, но Ланос.. и мужик долго возмущался почему я при вызове не сказал волшебное слово "универсал". Так что при заказе просто нужно говорить что надо именно универсал, тогда возьмет любой с велом, другой вопрос что универсалов не так и много, а вел всетаки в чехле влазит и в салон много куда, но только в чехле, если водитель согласится и естественно с доплатой. Да, и на универсал автоматически идет доплата, тариф выше за вызов.

Вопрос чехла решается небольшой доплатой к тарифу. Можно и не универсал. Самой "бездонной машиной" среди легковиков будет опель омега, в жигулях волге, ланосах провозить сложнее, но и там в багажник влазит два вела, торчат правда немного. В опель-астра старый, мы однажды погрузились вчетвером, с велосипедами и с баулами.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей