На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це місце!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це місце!

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.11 15:24

Увага! Велосипедисти! Прочитайте цю замітку усі, і будьте обережні на цьому місці на Володимирському!

31 травня 2011, Київ. - Через будівельне сміття на тротуарі Володимирського узвозу, що біля будівельного майданчика на Поштовій площі, двоє велосипедистів впали і поламали собі кістки. Вони перечепилися через насипані на тротуарі цементні бугри, яких не видно здалеку.

Спочатку впала дівчина, вона зламала мізинець на руці та отримала численні синці та подряпини. На Поштовій площі її забрала швидка, і коли вони уже піднімалися узвозом в бік лікарні, на тому самому місці швидку спинив співробітник ДАІ, який попросив забрати ще одного велосипедиста. Хлопець впав на тому ж місці, але отримав набагато серйозніші травми: він зламав ключицю та щелепу.

Обидва травмовані поверталися після Велодня – кількатисячного велопробігу центром міста, що відбувся 28 травня. Вони спускалися на Поділ саме по тротуару, тому що по дорозі спускатися ще небезпечніше – це бруківка, на якій легко впасти.

Асоціація велосипедистів Києва написала листи в ДАІ та київську мерію з вимогою терміново усунути цементний насип та облаштувати безпечну велодоріжку, та звертається до усіх велосипедистів з проханням бути особливо уважними на Володимирському узвозі.

Також я зараз шукаю людину, яка завтра заїде до мене в офіс (недалеко від Вокзальної), візьме у мене балончик з яскравою фарбою, і зафарбує цей бугор дуже яскраво, щоб його було видно зверху і знизу. Поки його не зіб"ють. Хто хоче це зробити?
Вкладення
Де цемент.JPG
Де цемент.JPG (57.55Кіб)Переглянуто 3392 разів

devnull
* * * *
Стать:чол

Re: На Володимирському впали два велосипедисти, знайте це мі

Повідомлення devnull » 31.5.11 15:32

С утра 28го числа этого небыло.. Когда это появилось?
Авто-вело-мото-пешко-алко-ползо-туризм

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.11 15:36

С утра 28го числа этого небыло.. Когда это появилось?
було, але коли піднімаєшся вверх, то повільно об"їжджаєш цей цемент, і тому якось не помічаєш... я сама ледь згадала, бо вниз з іншого боку вулиці їжджу...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.11 16:22

1. а что они делали на тротуаре? может это уже для велосипедистов лежачих полицейских делать начали
2. на вк зарегано несколько тысяч человек, велосипедистов в киеве еще больше. будем создавать топик о каждом падении?
3. чтобы не падать на брущатке, если нет опыта езды, достаточно просто слегка притормаживать, чтобы не сильно разганяться.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 16:34

блин, я всегда говорил что на дорогах таки безопаснее.
там артефактов не оставляют, потому что если какой-нибудь хозяин жызни раздолбает об артефакт машыну — будет анальный скандал.
а по тротуарам хозяева жызни не ходят, поэтому там можно найти ловушки на любой вкус.
ктулху прийде — порядок наведе

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 31.5.11 16:51

Письмо - мало - нужно в суд на комунальщиков, пусть оплачивают лечение парня. ключица - это серьёзно и затратно.

"будем создавать топик о каждом падении?" - а почему бы и нет????? - и о падении и о сбитых велосипедистах и помощи им. ну не все умеют вовремя переднее колесо поднять (а некоторые наоборот ищут - где бы такое насыпано поболее и по чаще). А эти ребята возвращались с организованой акции -им нужно помочь!!! А то всегда найдётся несколько "бородачей": "а были ли они в шлеме?", "а не пьяный -ли?" и прочая ..... Или форум, дабы только кататься-собираться и купить-продать????

и вообще - пока баник и вилли не освоил -за руль велосипеда - ни садись!!!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 31.5.11 16:58

Чо кричать - нарушали ПДД и пострадали за это.
А если бы сбили пешехода еще бы и отвечали.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 31.5.11 17:00

если они не смогли справиться с управлением на тротуаре, то не факт. что не сбили бы пешехода.
не умееешь ездить достаточно хорошо - едь аккуратно.
есть расхожая фраза, что пдд написаны кровью, но почему-то у нас все думают. что это касается только газенвагенов, а нам пофигу.
какой суд, какие комунальщики? человек сознательно нарушил пдд. в результате чего получил травму. при чем здесь комунальщики? навернулся бы он на проезжей части - имел бы право в суд подать, правда с сомнительными шансами на успех. а так - нарушил првила. сам себе злобный буратино
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 31.5.11 17:13

Человека сагитировали приехать на Велодень! Какие ПДД? Та это ж пипец - едешь по ПДД по проезжей части - сигналят, подрезают и т.д. едешь по тротуару - матерят (причём "свои" в первую очередь). Суд, конечно - абсурд - но! Это поднять проблему велодорожек и т.д. помочь ребятам (вообще это в том числе ДОЛГ организаторов Велодня)
а то "матёрые" как увидят, что с кем-то беда - так и обхаять его (пострадавшего) - в духе времени и системы, очень даже.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 31.5.11 17:26

Мать його за ногу, як мене дістали ці нещасні велосипедисти, яким сигналять, яких підрізають і матюкають. І каретки б/у ставлять.

Чого мені ніхто не заважає?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Velur

Повідомлення Velur » 31.5.11 17:35

надо было фиксировать, что шли уставшие пешком по тротуару и знэнацька он прилетел прямо в туловище тела, тогда уже и судиться со службами
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 17:42

Да ладно,че вы,уже и меня переплюнули...
Понятно что виноваты ТОЛЬКО САМИ велосипедисты.
Но закрасить наплыв-нормальное,хоть что-то. в конце-концов если б там кто-то из них убился,было бы совсем не смешно... :gerl:

yran
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення yran » 31.5.11 17:46

8RydeR
И чего это я Вас достал? - это меня подрезают и сигналят.
2 - достали и "мені ніхто не заважає" - немає тут протирічча? визначитесь - чи то в житті достали а на дорозі всьо пучком?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 31.5.11 17:49

Не плутайте поняття.

Дістали велосипедисти, які на форумі плачуться на те, як їм погано їздиться.
Не заважають учасники дорожнього руху, з якими я ділю дорогу.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 17:55

А то всегда найдётся несколько "бородачей": "а были ли они в шлеме?", "а не пьяный -ли?" и прочая ..... Или форум, дабы только кататься-собираться и купить-продать????
с годами велокиев действительно дрейфует в сторону „труЪ — только в покатушки или на гонки, а матрасники просто рагули, а кто имеет наглость ездить по городу — тот по определению создаёт всем помехи и поэтому пускай лучше даже не признаются об этом вслух“.
тему „дзынь-дзынь“ тоже скоро нужно будет переименовать в „казлы, которые мешают всем жить были замечены в городе на велосипеде“.

з.ы. кстати, московский мост я преодолеваю только по тротуару, и в данном случае клал я на ПДД с прибором — мне жизнь дорога как память. ну давайте уже, кидайте свои помидоры :ROFL: Зображення

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 18:04

если они не смогли справиться с управлением на тротуаре, то не факт. что не сбили бы пешехода.
не умееешь ездить достаточно хорошо - едь аккуратно.
А может, так как не достаточно уверено ездят, решили спуститься не по дороге, а по тротуару?

А что бы мы говорили, если бы спускаясь по дороге, соблюдая ПДВ, по своей вине попали под машину?
Мать його за ногу, як мене дістали ці нещасні велосипедисти, яким сигналять, яких підрізають і матюкають. І каретки б/у ставлять.

Чого мені ніхто не заважає?
Видать водители, боятся с тобой связываться. Повесь себе медаль.

А в целом, видать для многих, на много проще накинутся с кучей критикой #diablo , метая гром и молнии на пострадавшего велосепедиста, пусть и по собственной вине, чем просто подержать, хотя бы морально. Ну аж после того, как человек поправится, объяснить , посоветовать и.т.д
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 31.5.11 18:14

Нет,конечно надо признать что люди разгоняющиеся по тротуару до скорости на которой они выходят из кабины и ломаються на простом наплыве цемента-молодцы и жертвы системы/дорожников/чертовых автомобилистов...
Правда когда начитавшиеся этой писанины вьедут в ребенка,а не в цемент,отнюдь не вы будете за них сидеть и смотреть в глаза родителям.
Одни будут "поддерживать морально",Куни будет горячо рассказывать о том что:
"детей надо держать за руку,а вон автомобилисты их десятками убивают,а велосипедист всего-то одного,так что теперь,по тротуару пьяным не гонять??"
Ааа,я забыл в вашем мире такого же "никогда не будет,потому что не может быть"! Ну ну...

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.11 18:17

Насколько я помню, в том месте даже ходить опасно - рейдеры хапнули земельки от души, вместе с тротуаром. И пешеходам теперь приходится по проезжей части топать, потому что на оставшемся куске тротуара почти всегда еще какие-то газенвагены припаркованы... А то, что велосипедисты упали - жаль. Там при мне девушка чуть не навернулась на том же месте (есть там коварная ямка в самом конце спуска). Будьте внимательны. И на тротуарах тоже.

ЗЫ. Можете кидать в меня чем угодно, я не труЪ велосипедист - считаю, что в том месте НУЖНО ехать не по дороге, а именно ПО ТРОТУАРУ. Потому как убиться на камнях все таки больше шансов, чем на асфальтовой дорожке. Главное не превышать скорость - все-таки там медленные пешеходы обитают...

ЗЫЗЫ. После Велодня ехал на Подол на колесе у трех труЪ-шоссеров. На Саксаганского нас всех вместе слегка подрезало такси, поворачивая со второго ряда направо. Без последствий, ехали медленно, все остановились. Шоссеры матами высказали свое фэ таксисту. Едем дальше. На Контрактовой площади хорошенько разогнались, в какой-то момент все трое шоссеров вдруг решили повернуть налево (через всю площадь, через трамвайные пути, не оглядываясь назад, не подавая никаких признаков осмысленной жизни). Хорошо, что у меня реакция в тот день была хорошая - оттормозился с +30-ти в ноль почти на месте. Еще бы 10 см и въехал бы в бок заднего колеса шоссера, долго бы он потом свою восьмерку выравнивал... Молча разъехались... О чем это я? Прежде чем на других орать - может стоит о своем поведении на дороге задуматься? :gerl:
Востаннє редагувалось 31.5.11 18:46 користувачем Котяра, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 18:19

о да, велосипедисты убивают детей пачками. каждый день.
и на матрасах обязательно приносят в жертву одного-двух и делают из их крови кровавую мэри, которой невозбранно надираются до поросячего визгу.
а результаты своей злогребучей деятельности барыжат чорным трансплантологам — а то XX по кругу недёшевое удовольствие.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 31.5.11 18:21

[spoilerэто ВБК]ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення[/spoiler]
Pǔjīng SB

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 31.5.11 18:23

о да, велосипедисты убивают детей пачками. каждый день.
и на матрасах обязательно приносят в жертву одного-двух и делают из их крови кровавую мэри, которой невозбранно надираются до поросячего визгу.
а результаты своей злогребучей деятельности барыжат чорным трансплантологам — а то XX по кругу недёшевое удовольствие.
Куни, зачем секреты раскрываешь? :grin:
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Максимка
* * *

Повідомлення Максимка » 31.5.11 18:26

Ааа,я забыл в вашем мире такого же "никогда не будет,потому что не может быть"! Ну ну...
Не говори мне, что в моем мире может, и не може быть. :58:

Ты не знаешь всех подробностей, почему ехали по тротуару, в коком состоянии и.т.д.
Если на спусках, дорога выложена камнями, то я еду про тротуару. И чихать мне на правила ПДВ, мне главное безопасно проехать. Правда я не разгоняюсь на тротуаре, если там есть пешеходы.

А помеха может быть, как на дороге( открытый люк, предмет выпавший из машины и.т.д), так и на тротуаре.
Зображення

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 31.5.11 19:00

з.ы. кстати, московский мост я преодолеваю только по тротуару, и в данном случае клал я на ПДД с прибором — мне жизнь дорога как память. ну давайте уже, кидайте свои помидоры
Полностью согласен.
Хотя езжу по шоссе, но на Московском, предпочитаю пешеходную часть, ибо уж очень он на ловушку похож, вернее, на мясорубку, что, впрочем, было не единожды доказано кровью велосипедистов. :dash2:
А насчет "...никому не мешаю..." подъезжаю к ВДНХ, соблюдая правила в крайнем правом ряду возле бровки и т.п. Равняется со мной газель-вонючка, оттуда высовывается рыло и раздается в мой адрес: уеб@нок!
Спрашивается, за что???
P.S. Не,ну может в жизни я и уе@нок, но на дороге - очень хороший человек :grin:
P.P.S. Вы не поверите - я полностью камильфо: у меня даже носки белые и короткие :grin:
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.5.11 19:13

А насчет "...никому не мешаю..." подъезжаю к ВДНХ, соблюдая правила в крайнем правом ряду возле бровки и т.п. Равняется со мной газель-вонючка, оттуда высовывается рыло и раздается в мой адрес: уеб@нок!
когда работал в эль-капе и возвращался домой — около дорогожичей меня регулярно нагоняло зубило, притормаживало, из заднего окна высовывалась харя и орала дурным голосом: „ПИД@Р@С!!!!“
и вот у этих ушлёпков мы должны завоёвывать уважение, „начиная с себя“ — т.е. чморя своих же :dash2: :dash2: :dash2: ?!?!?!
да в гробу я видел этих самопровозглашённых королей дорог, и ихнее уважение мне никуда не упиралось.
Востаннє редагувалось 31.5.11 19:14 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

Vader
*

Повідомлення Vader » 31.5.11 19:14

Человека сагитировали приехать на Велодень! Какие ПДД? Та это ж пипец - едешь по ПДД по проезжей части - сигналят, подрезают и т.д. едешь по тротуару - матерят (причём "свои" в первую очередь). Суд, конечно - абсурд - но! Это поднять проблему велодорожек и т.д. помочь ребятам (вообще это в том числе ДОЛГ организаторов Велодня)
а то "матёрые" как увидят, что с кем-то беда - так и обхаять его (пострадавшего) - в духе времени и системы, очень даже.

не знаю. никто не сигналит и не подрезает, а даже уступают дорогу периодически, что аж стыдно за скорость становиться - задерживаешь человека пока прокрутишь педали у него перед машиной... :smt102
PS.
когда-то была игрушка прикольная... инструктор по вождению машины... там инструктор постоянно орал "дорожную ситуацию чувствуй!" ... вот и вывод - Вы же тоже не по колхозу ездите, а по городу с большим населением, ездить нужно соответственно и понимать что можно, а что нельзя и когда можно, а когда нельзя.
pss
ну конечно дурачки тоже попадаются - не вопрос, но они и в маршрутках попадаются, так что теперь из дома не выходить и на всех ругаться и материться? :lol:

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей