Невозможность подключить частный дом к инету(((

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Auditor
* * *
Стать:чол
Невозможность подключить частный дом к инету(((

Повідомлення Auditor » 30.5.11 10:45

Ребята, посоветуйте к кому можно подключиться, чтобы нормальная скорость интернета была.

Ситуация: частный дом в Беличах (недалеко от академгородка). Адрес - ул. Вали Котика № 30
Проблема - никто из кабельных провайдеров не хочет в частный дом инет проводить.

Обзванивал нескольких провайдеров, пару месяцев назад, только слышат - "частный дом" - сразу - не не не, частные дома не подключаем. Даже адрес не успевал сказать :p
Единственное что нашел тогда, это Корбину, с ценой за подключение 1500 и абонплатой 450 в месяц - http://www.corbina.com.ua/prices.php?d=2
Уже был готов и такие деньги платить, но сегодня им звонил - порадовали что частные дома больше не подключают(((( Там сказали попробуйте в Z-Net позвонить, позвонил - тоже не подключают(((

Телефонной линии нет :^: чтобы к ОГО подключиться, да и уверен там будет крайне низкая скорость.

Какие еще есть варианты??? Есть ли нормальные беспроводные провайдеры? Читал что вроде все они паршивенькие и у всех скорости низкие.

Такая вот засада, а нормальный интернет то хочется :no:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

Viking
SiteAdmin

Re: Невозможность подключить частный дом к инету(((

Повідомлення Viking » 30.5.11 10:50

Договорись с кем-то из близлежайших высоток - на окошко вай-фай точку доступа и у себя на крыше ответную - быстро, дешево и практично :)

Укртелеком даже теоретически по скорости и задержкам куда лучше любого беспроводного оператора, да и практически проблем в кабеле меньше, чем в эфире...

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 30.5.11 11:47

Как вариант - 3G модем: подключаешь в USB порт - и ты с инетом. ;-)
Конечно, скорость не ахти, но зато никаких дополнительных коммуникаций в дом тянуть не нужно.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

pal
* * *

Повідомлення pal » 30.5.11 12:10

Посканируй эфир на наличие wifi-сетей. Если находишься в зоне покрытия какой-то wifi-точки - можно попробовать найти хозяина и договориться насчет оплаты пополам ;)

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 30.5.11 12:20

Была аналогичная проблема на Позняках 5 лет назад.
Чудом уговорили местного провайдера (Фринет) сделать нестандартное Wi-Fi подключение - роутер и антенна на чердаке/крыше ближайшей высотки и с моей стороны.
По стоимости, скорости и стабильности - это самый выгодный вариант. Ищи местные "домашние сети".

Если не получается - гугли "WiMAX Киев". Дороже, медленнее.
Например, http://www.untc.ua/internet/
http://wimax.livebusiness.ru/providers/kiev/
Брат подобным образом подключался в Киевской области (Крушинка)

Ну, а мобильный интернет - то такое..
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 30.5.11 12:34

Мобильные интернеты таки откидаю, ибо о фильмах можно забыть (что после 8 мегабит анлима на ОГО будет трудно).

Пока наиболее реально - снова ОГО, пусть там чуть потеряю по скорости, но Viking прав - всё равно быстрее беспроводных.

Про Wi-Fi интересно :cool: А какие радиусы действия у этих точек?
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

addonis
* * * * *

Повідомлення addonis » 30.5.11 12:39

Ребята, посоветуйте к кому можно подключиться, чтобы нормальная скорость интернета была.

Ситуация: частный дом в Беличах (недалеко от академгородка). Адрес - ул. Вали Котика № 30
Проблема - никто из кабельных провайдеров не хочет в частный дом инет проводить.

Обзванивал нескольких провайдеров, пару месяцев назад, только слышат - "частный дом" - сразу - не не не, частные дома не подключаем. Даже адрес не успевал сказать :p
Единственное что нашел тогда, это Корбину, с ценой за подключение 1500 и абонплатой 450 в месяц - http://www.corbina.com.ua/prices.php?d=2
Уже был готов и такие деньги платить, но сегодня им звонил - порадовали что частные дома больше не подключают(((( Там сказали попробуйте в Z-Net позвонить, позвонил - тоже не подключают(((

Телефонной линии нет :^: чтобы к ОГО подключиться, да и уверен там будет крайне низкая скорость.

Какие еще есть варианты??? Есть ли нормальные беспроводные провайдеры? Читал что вроде все они паршивенькие и у всех скорости низкие.

Такая вот засада, а нормальный интернет то хочется :no:

http://people.net.ua может поможет
Интернет неплохой
http://klimenkoam.livejournal.com/

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 30.5.11 12:45

Про Wi-Fi интересно :cool: А какие радиусы действия у этих точек?
Ну, в целом всё зависит от антенн (внешних, конечно же). Как можно более узконаправленные, 16-27 dbi.
В целом, на несколько км можно получить 20МБит/с или даже более (реальной пропускной способности).
А, да - конечно же, нужна только ПРЯМАЯ видимость.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

pal
* * *

Повідомлення pal » 30.5.11 12:46

У меня дома интернет образовался именно таким образом: сосканировал точку метрах в 500, вычислил владельца. Радиус действия - как повезет. На обычную антенну в чистом поле - метров 400. Но бывают и направленные антенны.. http://korolshop.narod.ru/WiFi/wifi.htm например.
Если делать линк лично для себя - то с 2 направленными антеннами можно и 2км вытянуть. Но это уже будет либо дорого, либо морочно.

Zeka
* * * * *

Повідомлення Zeka » 30.5.11 14:32

Спроси еще здесь http://local.com.ua/forum/forum/14-%D0% ... %B5%D0%B9/ на предмет кто даст wi-fi с высотки направленными антеннами.
При бюджете "с ценой за подключение 1500" помощники, думаю, найдутся.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 30.5.11 15:07

WI-FI на любой вкус. наностейшен_ы, пикостейшен_ы и пр. Можно подъехать к ним в офис, описать ситуацию и ребята помогут подобрать точку.
http://ntema.com.ua
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 30.5.11 18:52

только не МТС-Коннект! В НБ в частном секторе по пер. Таращаский-10 связь отвратительная.
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

lach

Повідомлення lach » 30.5.11 21:30

Вобще-то WiFi до 5км, но сомневаюсь что кто-то будет закупать железа на несколько тыщенок зелени :)))
За 600 грн или около того укртелеком приведет тебе линию.
Они выживают за счет и-нета. Подавай сразу с заявкой на подключение.

Не слушай школоту, она разбалована и не помнит что такое Т1\Т3, Е1, ISDN...
Укртелеком в глубоких селах дает ассиметричные 4-8мбпс - объективно это более чем достаточно.

Сначала смотрим на аптайм, потом звездим...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/W ... directlink
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 30.5.11 23:51

Сначала смотрим на аптайм, потом звездим...
https://picasaweb.google.com/lh/photo/W ... directlink
Вот точно такие скорости на портах (и такой же модем) сейчас у меня на Позняках :good: АТС 575, которая лет шесть назад была построена)))

А насколько хуже может быть на Академгородке скорость? АТС там явно старше меня будет)))

lach

Повідомлення lach » 31.5.11 23:14

атс 519, возраст лет 25. аналоговая и это не максимум скорости :)))

Must Live
* *

Повідомлення Must Live » 1.6.11 07:46

На Академе уже лет 8 как стоят цифровые 424 и 423 АТС
Всё будет хорошо! И это настораживает ))

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 1.6.11 13:44

Если не получается - гугли "WiMAX Киев". Дороже, медленнее.
Например, http://www.untc.ua/internet/
http://wimax.livebusiness.ru/providers/kiev/
самый дельный совет. в частном секторе на Wimax'е скорость иногда повыше, чем у многих по проводам (теоретический максимум - 20 Мбит). я бы прозвонил. у Фрештела оборудование это еще и переносное устройство, т.е. в другом месте, где есть покрытие, тоже использовать можешь без настройки.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 1.6.11 16:49

Может тут спросить? http://www.x-lan.net.ua/

lach

Повідомлення lach » 1.6.11 21:46

Самый большой недостаток WiMax это дерьмовые модемы с дерьмовыми драйверами и говно-технология рассчитанная на америкосовские курятники из картона а не кирпичные дома... Банальный биллборд может стать непреодолимой преградой. А карты покрытия у них просто гонят... Пытался фрештел юзать - просто не нашел где он может работать...

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 2.6.11 10:19

Самый большой недостаток WiMax это дерьмовые модемы с дерьмовыми драйверами и говно-технология рассчитанная на америкосовские курятники из картона а не кирпичные дома... Банальный биллборд может стать непреодолимой преградой. А карты покрытия у них просто гонят... Пытался фрештел юзать - просто не нашел где он может работать...
Насчет карт покрытия - это общая проблема всех мобильных технологий. Специально указывают большее покрытие для повышения привлекательности услуги. Фрештел я использовать не пробовал, а вот Альтернет юзали в двух офисах на 10 компов на протяжении года. На удивление, недостатков по сравнению с проводным каналом не обнаружили. А оборудование они там используют серьезное - например, станции Alvarion, глюков не замечено. Но решение стационарное, требует настройки специалистами провайдера.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

lach

Повідомлення lach » 2.6.11 22:13

Извините, GSM работает за железобетоном, а Wimax сдыхает на пероне метро левобережной за биллбордом... Сама технология говно. Шаг в право - 100% сигнал, 2шага влево - труп (метафора, разумеется).

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 3.6.11 00:00

не вижу смысла дискутировать, но знаю, что Вы ошибаетесь.
у моей компании около пятиста gsm-cdma-подключений по Украине (GPRS/EDGE/EVDO/3G), около 50-ти Wimax и радио-Ethernet-точек. gsm-вышек в Украине больше, поэтому кажется, что эта сеть работает лучше. но на практике в отдаленных точках, где по одной вышке с оборудованием и GSM-сети, и Wimax-сети, разница (потеря пакетов, задержки, качество сигнала и т.п.) ощутимая. особенно это касается случаев, когда нужно подать несколько сервисов в одном канале. есть еще такое понятие, как отраженный сигнал. в любом случае, задача организовать канал на определенной скорости в нужной точке - проблема технических специалистов провайдера. а по Вашей логике можно и радиорелейки назвать говном - шаг вправо и канала нет :)
да и вообще, тема обсуждения - подключение конкретного частного дома. нужно обратиться к провайдерам, которые предоставляют интернет на хорошей скорости. 3G будет не самым лучшим вариантом, так как скорость и UMTS/HSDPA (Утел), и EVDO (PeopleNet, MTS Connect, Intertelecom, CDMA-Украина) на практике даже вблизи антенны не больше 1,5 Мбита и динамически распределяется на всех подключившихся в данный момент абонентов, а по Wimax или Radio-Ethernet абоненту могут предоставить канал на гарантированной скорости - обычно до 10-15 Мбит (за исключением Фрештел). теоретически еще спутниковый канал можно организовать, но там дорого пока и есть свои недостатки.

надеюсь, советы пригодятся и вариант для подключения Интернет найдется. опять же дисскуссию дальше не продолжаю.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 224 гостей